X



【配線】SBフォン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:45.13ID:g130geyod
はい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:08.80ID:rIV2H8rNa
藤木直人包茎手術失敗                  
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:37.08ID:0mbLEPah0
もはや負けることが当たり前になってきた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:15:57.50ID:XXs8GUS+0
川瀬周東をスタメンにした理由藤本にしか分からない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:11.32ID:JIsEvJdd0
首脳陣に一から野球教えてあげる
まずは2番打者に出塁率.220おくの止めようね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:19.66ID:atlYyLir0
打線がクソゴミすぎてもうどうにもならない
間違いなくリーグ最弱
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:19.80ID:qS7zRMT10
最近気付いたけど野球つまんねえな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:21.37ID:mxHwaE1x0
柳田と近藤が打たないとここまで無抵抗になるんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:44.95ID:4QgMDqXCd
今日は廃線パクらなかったんかw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:04.41ID:Awgo4QVP0
石川はフォーム変えて良くなってきたな
来年は先発なんとかなりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:10.47ID:rFaZqLmi0
もう〇〇使えは聞き飽きたよ
どんぐりの背比べやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:17.66ID:MhD6JjXDr
今仕事終わって最後のほうは見れるかなと思ったらもう試合終わってるやんけ しかも完封とかそんなに打線ひどかったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:21.60ID:xDGzVrj30
阪神以上のお笑い球団ちゃう?便器は
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:33.41ID:pzMfirsL0
ここまで全体的に打てないとか打撃コーチが無能なんやろ さっさとクビにしろよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:50.07ID:v3Z1Cn9e0
ドラフトで遊んできたツケが浮き彫りになってきたな何が育成のホークスだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:54.60ID:kx8hmseD0
打撃コーチの入れ替えくらいして良いんじゃないの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:10.00ID:NveNoM4Xa
育成下手
ドラフト下手
金の使い方下手
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:14.83ID:7WZHpfmd0
勝てるポイントが無さすぎる
コンヤナ以外長打ないからここに気をつければいいし長打どころかヒットもない始末
投手はノーコンストガイで自滅するやつばっか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:24.75ID:0mbLEPah0
>>17
どっちでもいいんじゃね
もはや煽りに来るのすら余程頭おかしいのしか来ないくらい弱くなってるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:27.81ID:qpjuNQnTM
近藤強奪してて良かったな
近藤いなかったら最下位だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:30.17ID:VEaw0jgF0
>>17
荒れまくるしそっちの方がええかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:42.68ID:pNzZm8DDd
単打マンばっか優先してきたツケ回ってきてるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:18:45.49ID:MhD6JjXDr
てか煽りカスしか沸かなそうやな 今日に限っては残業頑張って正解やったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:01.13ID:JIsEvJdd0
もう長谷川と吉本はケータイショップ店員でもやったらええんちゃう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:01.27ID:wZQRzokp0
川瀬2番グロすぎるのはさておき普通近藤ギータ打てんときは他のやつらが打つのが絶対やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:30.26ID:Awgo4QVP0
>>24
煽りカスが来なきゃ落ちそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:40.40ID:kx8hmseD0
近藤と柳田が打てなかったら2時間で終わるんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:04.31ID:6Efi1GAr0
もう何の感想もない
無だよ無
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:10.14ID:atlYyLir0
ヒゲは川瀬に何を期待してるのか
まあ誰も打てないけども
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:25.97ID:pzTeUqDG0
西武にも5連敗か…
パリーグで一番弱いやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:31.82ID:qS7zRMT10
今日は本当に何も無いまま終わったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:34.77ID:Awgo4QVP0
>>28
柳田近藤が打てないのに他が打てますかね…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:43.88ID:mTn2x7NJ0
別に負けてるからじゃなくマジで野球に興味失せてるわ
なんでやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:48.01ID:NveNoM4Xa
今日12球団で唯一得点なしやからな
石川はまあ頑張ったんちゃう
負けついたけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:08.24ID:JjijAf180
交流戦前にパTV解約しちゃったが正解やったわ
もう今オフに誰が辞めるのかってところしか楽しみがない
特にフロント陣
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:21.19ID:kx8hmseD0
>>37
明日は絶対負けないからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:44.59ID:rFaZqLmi0
今日のアウトゴロばっかやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:06.20ID:1oJq/bzB0
なんでこんなに点数取れないの
いくらピッチャーが頑張ってもダメやこりゃ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:07.12ID:wZQRzokp0
マジで最下位すら視野に入ってきてるのヤバいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:17.78ID:vOzHNZkad
ゴミファックうんち
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:44.49ID:7WZHpfmd0
分かるわ
見どころがなさすぎて関心が無くなってきてる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:29.92ID:zlXilIl3r
なぜか山本と宮城だけ打てる打線に笑うわ
普通逆やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:36.86ID:0mbLEPah0
恐ろしいこと教えてやろうか
今日で川瀬の今年の打席数が133で単純にこのペースだと207打席になる
これは田知季さんのキャリアハイの打席数175を大きく超える
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:38.17ID:atlYyLir0
やっとヒットが出たと思ったら1球で掃除したのはもう笑うしかなかった
環境整備点検で降格にでもなるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:40.88ID:NveNoM4Xa
まあ観客ガラガラになる方が球団焦るやろうから
無関心になった方がええまである
普段から面白くない野球しとるから人が離れるのは早いやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:46.63ID:+uxTwh5w0
もう興味無くなったからここから勝ってもあっそうで終わりそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:58.74ID:kx8hmseD0
>>53
いきなり1軍コーチなんてするもんじゃないやなって
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:10.71ID:VEaw0jgF0
>>47
これよな
柳田近藤だけやん打線が死んどるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:17.82ID:JjijAf180
髭休養して若手育成に切り替えろって奴が一番現実見えてなさすぎて笑えるよな
そんな期待できる駒なんざ皆無だしそういう奴に限って我慢できない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:23.00ID:kx8hmseD0
>>55
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:45.80ID:Pey2S1e40
藤本ホークスの試合を観る時間は人生の無駄やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:28.77ID:uinZjy6Od
二連続完封負けとかざまーねーな
解散しろよクソ球団
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:32.22ID:JNVHa/aOd
まぁ川瀬周東スタメンなの見て負けを確信したよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:33.68ID:yTrBcOxAp
ソフトバンクファン的には山川獲得して欲しいの?
色々批判は起こりそうやけどホームラン40本打てるファーストとかドンピシャやん🤔
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:54.52ID:vOzHNZkad
>>60
髭が続ければ続けるほど無駄な時間やろ
若手育成はどっちでもええけど髭はさっさと辞めろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:00.86ID:JdHzvyrC0
>>62
ガチでこれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:04.17ID:zGxogKb2r
オリ負けそうだから自力優勝消滅は免れそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:12.04ID:5PUGEwwvd
もっと金がいる
金さえあれば勝てる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:17.63ID:Awgo4QVP0
>>62
藤本辞めても強さは変わらんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:19.69ID:FmffHV/r0
見ててワクワクする選手が柳田以外おらん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:01.20ID:kx8hmseD0
オリが勝ったら自力優勝消滅
楽天が勝ったらBクラス接近
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:01.39ID:aNflGZxd0
リチャードはようやっとる
金曜日もスタメン頼むわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:09.02ID:86RBCoe/0
これ言っちゃあかんやろけど、監督が原因じゃなくて単純に戦力が足りてないだけよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:11.55ID:vOzHNZkad
ホークスの試合は見たいけど現状時間の無駄になるから何か起きてもらわんとあかんねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:16.14ID:pzTeUqDG0
周東もせっかく日曜日は良い活躍したのに
この二試合は三振ばっかに今日はよりにもよってお前が併殺かよと持続せんなあ…
まあ今日はそもそも上位は出塁すらしてないが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:31.50ID:xiMrVIkFd
これ2014と2015オリがやってきたことをまんま再現しとるよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:37.47ID:JdHzvyrC0
藤本とかいうオリのスパイ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:41.66ID:JjijAf180
>>66
使う人間変わったってその更に上の人間が変わらないと何も変わんねえよ
デスパイネの件で確信したわ
上と現場の人間でチグハグしすぎやねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:42.25ID:x6Y7SENUa
>>54
髙田って時代が違えばもっと出番貰えてたんやなあ
左ってだけで右相手だと基本スタメンになれるの酷すぎや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:45.77ID:5PUGEwwvd
>>71
34歳にワクワクしてる状況がおかしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:52.48ID:MhD6JjXDr
そうやん今日はリチャードどうやったん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:00.44ID:Awgo4QVP0
藤本を叩くのはちゃうやろ
そら責任取るんは監督やけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:12.34ID:NveNoM4Xa
>>74
実際そうやけど記事とかには一体なぜ?とかまさかとか書かれるんよな
今年Bクラスならちょっとは減るか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:27.60ID:Awgo4QVP0
>>83
ヒット打ったぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:40.03ID:vOzHNZkad
>>79
別にええやん
何か変わったから試合見よってなるだけでええねん
ファンがあーだこーだ逝ったとこでフロントは変わらんし監督も変わらんがな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:10.17ID:MhD6JjXDr
>>87
うおお!!!がんばれリチャード成長しろ伸びろ伸びろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:59.01ID:kx8hmseD0
與座相手に左打者並べてヒット打ったの右打者の二人っていう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:59.49ID:VEaw0jgF0
マジで川瀬使う理由が無いのになんで使い続けるんや勇使えよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:33.00ID:HOgkri42d
もうサード野村勇、ファーストリチャードのロマン打線でいけ
晃は冷えすぎや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:41.07ID:pzTeUqDG0
サブマリン対策オーダーで左打者中心に組んで、ヒットどころか出塁したのが右打者二人なの草
藤本ってホントやる事なす事裏目ってるな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:47.41ID:0mbLEPah0
>>90
内緒やけど與座って試合前でも右の方が打たれてたんやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:56.48ID:Awgo4QVP0
>>91
與座やし左の川瀬やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:07.43ID:xBYHPzR8p
あー早くヒョロガリハムボコリてーw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:25.79ID:kx8hmseD0
相性云々は捨ててマジで状態良い選手使って欲しいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:45.50ID:Awgo4QVP0
>>97
誰かいる?🤔
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:14.32ID:nS2WlWAQ0
もう弱すぎて何も思わなくなってきたな
80億使ったのが信じられないくらい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:19.05ID:JIsEvJdd0
>>60
ほなアストゥディーヨ使うでwww
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:42.91ID:pzTeUqDG0
晃まったく打てなくなったな…好きな選手やけど、もはやシーズンフルに戦える体じゃないんやろな悲しいけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:43.33ID:7WZHpfmd0
撃てない
走れない
守れない
比喩じゃなくてほんとにこうなら勝てないよそりゃ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:45.68ID:+ehXuM9c0
>>94
左打者のほうが四球たくさんだしてて出塁してるのは左じゃね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:49.04ID:VNVHp/4wa
左使うにしてもなんで柳町三森じゃなくて周東川瀬なのか
そして周東に柳町代打出すという馬鹿みたいな結末
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:54.52ID:vOzHNZkad
ようは調子の見極めが何もできてなくて
かと言って固定メンツだと何も仕事してない感じになるから
左右で使い分けるという
やっぱ調子マークの見える工藤ちゃんが監督やらんとな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:05.00ID:bCPZhIfN0
山川はやくきてくれー
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:30.02ID:aNflGZxd0
若手を使うとしても
ホームランが打てるヤツじゃないと
あまり見る気がおきないわ
優先的に単打だけのヤツを使うのはやめてくれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:58.66ID:NveNoM4Xa
柳田近藤とその他大勢
中村牧原も率.260残ればええ方かな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:10.61ID:1oJq/bzB0
2軍との連携もかなり悪くなってるよなあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:23.98ID:kx8hmseD0
>>98
増田は2安打した次の日くらい使って欲しかった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:35.53ID:VEaw0jgF0
>>95
どうせ打てんなら将来性あるの使えって話や
髭は左右病拗らせまくっとるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:41.05ID:JIsEvJdd0
>>108
来年いないやつになんで打席やるんだよ
アストゥディーヨ使ったら優勝できるんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:41.76ID:atlYyLir0
ここまで打てないと楽しさとかまったくないわね
さすがに福岡でも客減りそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:42.96ID:vOzHNZkad
まあ今年は何もないやろね
オフやね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:58.45ID:XXs8GUS+0
牧原と中村晃もOPS.600台やからな
これで固定やからマジでキツイぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:27.18ID:Y3AniqonM
福岡のソフトバンクのホークスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:49.57ID:+ehXuM9c0
消滅危機
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:54.59ID:0mbLEPah0
髭は次につなぐ選手出してくれとは言わんから道連れに今宮か晃をレギュラーから完全に下ろしてから辞めてくれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:36:05.23ID:Awgo4QVP0
>>112
周東もサヨナラ含む2安打したからしょうがないね😥
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:36:11.80ID:MhD6JjXDr
まだスレが伸びてるうちはええわ 2021年の後半はもっとヤバかったで
共用にはちな鷹がおらず、集合スレは20レスくらいで落ちてるのが当たり前やったから
このレベルになるといよいよやなって思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:36:15.90ID:pzTeUqDG0
ZOZOマリンも京セラも面白い試合してるやん
無抵抗に負けて終わったウチの試合が一番つまらん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:36:52.87ID:Awgo4QVP0
>>113
川瀬も若手で将来性あるから…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:06.39ID:5PUGEwwvd
ライバルのオリックス逆転勝ちしそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:25.22ID:1oJq/bzB0
増田
谷川原
柳田
近藤
リチャード
野村勇
生海

残り二枠は序盤出てた奴ら
こういう打線が見たい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:40.98ID:eGCLBh020
ただ弱いならまだしもメリット少なそうな舐めプドラフトと大量育成指名が案の定失敗した結果だしこれで弱くても引き続き応援してくださいなんてフロントは言える訳ねえよな?
しかも大補強してるから中日より本来の実力は下やぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:43.85ID:uPdLbVKe0
いつまで柳田とか今宮とか晃とか甲斐とか使うん?
よそのチームはみんな20代が活躍してますよ?
いっそ30歳オーバー完全排除してみろよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:50.93ID:pzTeUqDG0
>>122
五輪が最後の盛り上がりやったなあの時は
あと8連敗してた時も逆にちょっと盛り上がってた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:10.75ID:kx8hmseD0
井上とかも1軍呼んでやれよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:26.85ID:pVWSiiU50
オリックスのスタメンの平均年齢見たら気絶するんじゃ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:37.44ID:3ED3NRkh0
ワイはもうメッツ千賀の応援に切り替えてるから😸
なおチーム解体
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:54.18ID:vOzHNZkad
結局若手が育ってないというかずっと育ててないからね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:56.84ID:MhD6JjXDr
>>130
日に日に数を減らしていくちな鷹を見てワイは苦しかった 翌年嘘みたいに数が戻ってるのも含めてホラーやったわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:00.64ID:nS2WlWAQ0
日本シリーズで蹂躙されて🎱をネタにされてた読売より若手野手が出てないのは危機感持った方がいいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:03.90ID:qNbU/W5La
実況っていまどこでやってるの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:19.22ID:fdtOINeg0
じゃあお前ら貧打が嫌ならこんなドラフトになっても許せるん?

ドラ1佐々木麟
ドラ2進藤
ドラ3辻本
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:19.31ID:AOR80FzYa
>>129
柳田使わんチームって何処かあるか?
流石に他二人と同列にするなよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:23.14ID:JjijAf180
宜保すげえなあ
オリックスの九州沖縄勢活躍しまくってて草生えるんだ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:47.90ID:5PUGEwwvd
>>129
35近いからもうアラフォーだぞ
来年もこいつらしか使わん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:24.19ID:vOzHNZkad
>>138
ぶっちゃけドラフトのときはどんなドラフトしようがそいつが活躍するかどうかわからんからなんも言えない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:01.77ID:kx8hmseD0
ホークスが競合野手獲得できたらどうなるんやろか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:04.68ID:2zeliBK/a
>>132
こちらが本日のスタメンでございます

1 野口 23
2 宜保 22
3 紅林 21
4 中川圭 27
5 頓宮 26
6 宗宗 27
7 セデ 24
8 若月 27
9 渡部 23
P 宮城 21

平均 24.1
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:09.21ID:Awgo4QVP0
>>129
何も残らなさそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:37.77ID:FmffHV/r0
>>111
今年全然小久保んほらんのなんなんやろ
去年やったら二軍から上がればすぐ使われて多少結果出してたよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:51.96ID:atlYyLir0
四軍まで作って数ばかり多くても一軍で活躍しそうな若手が誰もいないという絶望感
ドラフトで遊びまくった編成は責任とれよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:56.21ID:uPdLbVKe0
完封負けって観戦したことある人おる?
どんな気持ちなんや
金をドブに捨てたような気持ちかいな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:21.04ID:0mbLEPah0
二 三森
左 近藤
指 柳田
三 リチャード
中 柳町
遊 野村勇
右 増田
一 野村大
捕 谷川原

タイトル掛かってる近藤柳田以外切り替えたこんなオーダーでもやるか
そして組んでみて思ったけど言うほど若返りもしない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:24.86ID:kx8hmseD0
>>146
外国人が枠使ってたりしてあんまり楽しくなさそうやからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:27.22ID:Awgo4QVP0
>>144
ホークスは?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:28.11ID:vOzHNZkad
>>148
飯を楽しんで終了や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:33.46ID:NveNoM4Xa
>>144
中嶋は序盤色んな選手使うからそれで調子見てるんやろな
瑞々しいメンバーですわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:03.92ID:1oJq/bzB0
>>146
今年ウエスタン打低すぎて評価しにくいんやないかなあ
あとはイマイチな奴しかいないか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:25.22ID:aNflGZxd0
今年優勝できないとして
来年も馬鹿みたいな補強するのかな
それで若手をあまり使わず淡々と負ける
というループに入りそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:37.31ID:xFo2toHTa
なあ繋ぎの監督藤本って次に何繋いでくれるんや?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:38.22ID:Awgo4QVP0
>>154
大樹いけるやん!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:48.21ID:pzTeUqDG0
なんかもう12連敗以降からずっと閉塞感というか淀んだ空気が漂ってるわ

柳田と近藤は使うとして、それ以外は甲斐も含めてレギュラー白紙くらいの勢いでメンツ大幅に変えてみたら?
できればコーチ陣の交代もやってみるとか
それくらいに大ナタを振るわないとこの空気は変わらんと思う
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:00.49ID:FmffHV/r0
>>147
多すぎてコーチ陣が面倒みきれてないんちゃうかなって
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:02.74ID:vOzHNZkad
>>158
繋ぎの森監督
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:18.09ID:kx8hmseD0
>>157
育成のシーズンみたいなのは無理だろうな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:19.34ID:JIsEvJdd0
藤本以上にオールドスクールな小久保が次期監督ってのも憂鬱すぎる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:31.85ID:1oJq/bzB0
>>158
井口が鳥越
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:01.03ID:uPdLbVKe0
なんで12連敗の前は首位に立ってたんやろ
なんか幻でも見てたんやろか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:10.08ID:g2zE/CvI0
デスパイネなんて年金貰いに来たようなもんやしな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:19.64ID:kx8hmseD0
藤井コーチとかボロくそ言われてたけど実は有能やった?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:00.20ID:mxHwaE1x0
>>138
麟太郎はともかく進藤辻本なんて大して打力ないやん
上田or廣瀬取って来年西川渡部とか取れば誰かは当たるはず
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:10.98ID:NUnzi4Rk0
生海のバッティングくらいしか来年以降の希望がないんやが
下手にCS争いとかしてるとあの守備じゃ使われんやろな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:14.23ID:DuEENC0cp
こんどうギータ以外ゴミしかいなくて草
石川が可哀想や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:20.42ID:atlYyLir0
>>154
ガルビス来年おらんやろ
二軍で出すのは来年いるやつにしろよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:30.62ID:MhD6JjXDr
シーズン終わってみれば12連敗がターニングポイントで云々って言われつつBクラスにいそうやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:31.72ID:pzTeUqDG0
おーお田口キレとる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:47.82ID:I8HxhRKK0
ハゲに愛想尽かされるぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:32.01ID:FmffHV/r0
>>154
デスパイネ上げる代わりに落とされた大樹がそのまま二軍て可哀想やな
代打で結果だしてたやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:32.27ID:Awgo4QVP0
せめてデスパイネは引退セレモニーやるまでいて欲しい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:32.67ID:DuEENC0cp
ロリックスじゃなくて楽天やろ相手は
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:18.37ID:uPdLbVKe0
12連敗中は2点以上取れない縛りって言われてたけど今は更に酷い
シーズン終わったらリーグ最下位の得点数とかなってたりせんやろな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:20.42ID:3ED3NRkh0
>>179
いや結果は出してねえよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:59.69ID:gvSTnEB00
下手したら楽天だけじゃなく西武にも抜かれる気がしてきた
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:02.10ID:FmffHV/r0
立花コーチ待望論か?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:52.01ID:mxHwaE1x0
>>179
言うほど出してないやろ
野村勇増田リチャードアストゥディーヨおるから上がってもほぼ使われんし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:13.13ID:aNflGZxd0
単打じゃ点が取れないわ
やってることは中日だよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:50.71ID:vOzHNZkad
ぶっちゃけこのチーム状態でビジターや鷹の祭典で勝つのは無理なんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:25.35ID:Y8poL7oPp
近藤はどんなモチベーションで7年間過ごすんだろうな
ファンですら離れかねない惨状なのに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:35.14ID:pzTeUqDG0
デスパイネは元々スロースターターだから途中から再契約しても
仮に打撃を上げてきても、その頃にはシーズンが終わりかけになるし、クビにしたなら再契約すべきじゃなかった
或いは契約延長してシーズン頭から居て貰うか

まあデスパイネに見切りをつけて新しい戦力に期待掛けたはずが大ハズレだったのが迷走の始まりやが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:07.10ID:Awgo4QVP0
>>189
柳田衰えたら近藤がチームの顔やろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:19.76ID:776bL3R20
見てて面白くないもんな試合が
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:35.60ID:+ehXuM9c0
>>171
ちょい前になんか書き込みみたような気がするから今日じゃなさそう
ていうかその画像撮ってきたとこの人がわかるんじゃね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:47.70ID:ZaIJPaa80
今日は石川良かったのにな
あれは可哀想
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:53.09ID:Awgo4QVP0
>>190
まあ来年の大砲を投資をしたと考えればええやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:03.33ID:lREUSxyFd
柳田もおっさんやし守らせ続けると交流戦みたいに打たなくなるぞ
休み明けは絶好調やったやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:22.13ID:Awgo4QVP0
>>194
この前も良かったんだよなあ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:27.42ID:atlYyLir0
もうハムにしか勝ち越してないし今の惨状ではハムにも勝てんやろ
このまま転げ落ちていきそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:29.79ID:uPdLbVKe0
ほんま今日の試合見に行ったファンかわいそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:44.03ID:zGxogKb2r
近藤はいい選手だけどチームの顔としては顔がね..
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:54:43.02ID:kx8hmseD0
#藤本博史 監督

試合後のコメント
「(與座は)いいコースに投げていたからね。なんとかね…どうしようもないな、ヒット2本じゃなにもできない。切り替えてまた明後日から頑張りましょう」
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:19.33ID:3ED3NRkh0
>>194
前回は勿論前々回も栗原にやらかされただけで好投してたしホンマに不憫や
好投に勝ち星がついてこないから不当に叩かれとる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:26.51ID:+ehXuM9c0
>>202
いつも切り替えて〜
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:27.91ID:Awgo4QVP0
>>202
まあ今日は與座が良かったな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:37.69ID:5PUGEwwvd
顔が汚いだけで弱小球団頑張って引っ張ってるだろ
近藤のソフトバンクホークスだよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:40.88ID:DXQJqcaVa
リチャードって次の試合スタメン出れるんかな
また右相手だとサード川瀬や周東になりますもありそうで不安
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:06.45ID:1oJq/bzB0
>>203
石川叩かれすぎなのが悲しい
結局休ませたら自力で治してきたやんねえ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:13.12ID:qFXJSBot0
もう半分八百長だろ
あんなゆるゆるボールで抑えられるなら160kmとか出す必要無いじゃん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:21.79ID:vOzHNZkad
切り替えとらんやん
ちゃんと切り替えろよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:22.40ID:IQkF2jkV0
ヒット打ったのリチャードと甲斐だけで草
プロ辞めるんかこいつら
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:51.53ID:kx8hmseD0
藤本はいつも何を切り替えてるんやろか・・・
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:02.67ID:dLfPXjDO0
石川7回途中2失点の好投だったのに白星付かないのえぐいやろ
貧打にも程があるわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:30.85ID:776bL3R20
どうせ誰がスタメンでも打たないなら
野村勇とリチャードみせろ
って思っても右投手相手だと一生無理なんだろうな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:38.76ID:pzTeUqDG0
言葉とは裏腹に何も切り替わっとらん模様
昨日に続いて零封負けだし、l月が替わっても7月の低調を引きずっとるし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:19.45ID:mxHwaE1x0
もうセカンド三森とサード野村勇orリチャードは固定してくれや
川瀬とか周東とかもう見たくない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:48.01ID:aNflGZxd0
今日ぐらいリチャード褒めろやヒゲ
それはそうと3軍の吉田賢吾猛打賞やね
来年頼むで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:48.76ID:kx8hmseD0
どうせ打てないなら調整も兼ねて2軍と入れ替えてもと思うが
実績ある選手は色んな事情で外せないんだろうな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:27.81ID:+ehXuM9c0
>>214
勇は長谷川コーチから言われてたからね

なぜ左腕相手で #野村勇 選手がスタメンで起用されなかったのか?
「技術の無さが浮き彫りになってきている」
#長谷川勇也 コーチが指摘する課題とは…?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:47.86ID:gZrreyrLd
絶不調の牧原晃固定で川瀬周東まで入れたら
近藤柳田打たなかったら終わりやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:53.40ID:0mbLEPah0
三軍見に行ったら佐藤直樹さん猛打賞3打点で草
空しい活躍やね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:02.58ID:776bL3R20
>>219
晃とか完全にばててると思うけどなぁ
最近流しでしかヒット打ててないような
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:27.30ID:uPdLbVKe0
晃ってなんで固定なん?
ボロボロやし外してほしい
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:44.06ID:lFApQQ12r
ちょっと前のオリ見てる感じなんだよな
中嶋役はおらんのか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:20.40ID:3ED3NRkh0
フロントは出鼻だけチョロっと打つ中村晃に騙されたら気が済むんや??
工藤政権中盤からずっとこの体たらくなのに
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:04:53.69ID:o4Y8VAVAa
晃と今宮はもう控えでリチャード勇と心中しかないんやないか
そらこの二人今まで通りスタメンで使えば多少は戻すやろうけどそれじゃチームとして何も変わらんまま時間だけ無駄にすることになる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:06.82ID:Awgo4QVP0
>>226
ちょっと前のオリは今年はオリが来る来る言われてたやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:23.61ID:IQkF2jkV0
>>220
長谷川もコーチ向いてないよな
内川と松田に頭下げて戻ってきてもらえよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:29.91ID:0mbLEPah0
昨日も言われてたけどOPSで見ると晃色々言われた去年より悪いんよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:29.92ID:VvvSOoska
おまえらネガりすぎ
腐ってもAクラスやぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:42.76ID:776bL3R20
>>220
柳町のときも思ったけど
それをどうにかするのが打撃コーチの仕事では…
課題があるなら2軍に落とすなりしろよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:45.10ID:7WZHpfmd0
>>217
…切り替えたから打順いじって1割台を2人も使ってんだろうが!(胸ぐら掴む)
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:35.89ID:QvbA9H9J0
長谷川は三軍辺りのコーチやりたいとか言ってたけど絶対あかんな
こいつコーチそのもの向いてないわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:45.54ID:Um7NWQDH0
>>202
切り替えるのは監督とフロントの首だけでいいよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:17.17ID:QvbA9H9J0
>>231
晃は春の好調でアリバイ作ってレギュラー獲得した後本性現すからな
タチが悪い
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:49.38ID:0mbLEPah0
育成が三軍から這い上がれはまだ分かるけど本指名も体つくりで三軍四軍って意味ないよな
他球団が二軍で揉ませてる間無駄に遅れさせるだけで、そのレベルに染まったままの奴も多々出てるのに
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:45.68ID:JIsEvJdd0
>>228
残りのシーズンを意味あるものにするにはこれくらいしないとあかんわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:45.12ID:kx8hmseD0
>>238
特に大卒だとな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:55.30ID:uPdLbVKe0
打線組み替えてみろ、打順いじってみろ、散々言われて
その通りいろいろやってもこの体たらくだもんな
要するに何しても弱いってこと…
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:05.39ID:aNflGZxd0
晃は今年全然ホームラン打たないな
そらopsも低くなりますわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:37.63ID:kx8hmseD0
せめてヒット打った選手は優先で次の試合スタメンみたいにしたら
若手はモチベーション上がったりせんかな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:41.48ID:DxvS75NnM
>>242
後ろに近藤柳田控えてるから出塁重視とかなら分かるがまあバテとるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況