X



ドラッグストア界最強はズバリ、『ウエルシア』。異論はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:25.61ID:FC0gKaIS0
・ほぼ全国展開
・24時間営業の店舗がチラホラある
・イオン傘下なのでお前等大好きPBのトップバリュを扱っていたりもする
・イオン傘下なのでワオンポインツが貯まるし使える
・オマケにTポインツが貯まるし使える
・ドラッグストアなのに惣菜を扱っていたりもする
・セイコーマートの商品を扱っていたりもする

最強だろウエルシア。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:27.27ID:2jZYNvVf0
未だにハックドラッグって言ってしまうわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:38.50ID:FC0gKaIS0
この手のスレを立てると地方ローカルを挙げるのがいるけど
地方ローカルは地元じゃ最強でも全国だと残念な存在だからご法度な
この表の10位以内に入るぐらいなら別だけど

https://i.imgur.com/C30WO59.png
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:49.80ID:SE/BPr3nr
スギ薬局やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:51.10ID:1ZPF8PWC0
ワイはサンドラッグ😘
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:06.85ID:Tu9Vc4bT0
コスモスに足元を脅かされてないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:01.20ID:WYWrkPkud
24時間はええな
薬も買えるのかえ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:11.18ID:NtRQOsyZM
スギ薬局やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:52.40ID:NtRQOsyZM
スギ薬局のほうが安いし15%クーポンもあるからお得や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:04.08ID:NtRQOsyZM
ウエルシアってコンビニでいうなら
デイリーヤマザキって感じ
微妙に高い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:48.02ID:aM0MneB70
>>10
それな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:18.26ID:6sRrGnrx0
ドラモリだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:18.45ID:NvdZhO7Ur
ゲンキーのPBアロエジュースが至高の一品
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:27.44ID:feiE9fk3d
ドラッグユタカて前回にあるんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:55.21ID:feiE9fk3d
>>15
前回じゃなくて全国
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:00.32ID:oAZVVVY5d
スギも高くね?
ダイコクでええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:13.04ID:aJOUsw6Kd
故郷にコスモスあるが都内住みなのでサンドラッグ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:47.17ID:7Kl9lnc40
コスモスとマツキヨばっか行ってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:00.03ID:cv4R447Ad
ツルハ、な?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:07.62ID:6W0kIlZkd
バイト先の60過ぎのお婆さんを好きになってしまったんだがどうしたらいいんだ
38 :風吹けば名無し[]:2023/08/02(水) 01:51:09.55 ID:FC0gKaIS0
残念ながら9割本気にされないだろうけど告白してみるのもありと言えばありだな😰

結婚指輪は先立った夫に義理立てるかもだし
いくら人生80年、人生100年と言われようが60歳なんて何が起こるか分からないし

想いを伝えず最悪今生の別れになるか
想いを伝えて玉砕するもスッキリするか
想いを伝えて玉砕して後悔するか
想いを伝えず悶々とする日々を時間が忘れさせてくれるのを待つか

バイト先の60過ぎのお婆さんを好きになってしまったんだがどうしたらいいんだ
54 :風吹けば名無し[]:2023/08/02(水) 01:57:17.23 ID:FC0gKaIS0
いい迷惑、相手の幸せ壊せないといいながらもスレタイなのはつまるところ迷ってるんだろ?

別の見方をすれば告白するから背中を押してくれと言ってるとも取れるな

バイト先の60過ぎのお婆さんを好きになってしまったんだがどうしたらいいんだ
69 :風吹けば名無し[]:2023/08/02(水) 02:03:21.47 ID:FC0gKaIS0
>>61
ぶっ壊して欲しいのは年の差なんだろ?

>>38にも書いたけど60なんて何があるか分からんぞ?

最悪今生の別れになるかも知れないけどええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:21.63ID:DnQOIY/3M
>>4
クリエイトSDとかいう6位だけど1000店舗中600店舗が神奈川県にある神奈川ローカルはええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:18:34.46ID:KU5onEMDM
サツドラな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:18:51.28ID:8Z5K6qku0
レディ薬局な
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:31.20ID:+sAZmK3bM
Tポインヨが唯一活躍する聖地なんやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:48.95ID:cFIVSsuH0
いまさらTポイント貰ってもなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:56.04ID:+sAZmK3bM
ワオンポニンツはなー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:34.72ID:FC0gKaIS0
>>8
どうしても登録販売者(?)のシフトに依存してしまうので一部の薬はタイミング次第やな😰
大部分の薬は24時間問題なく買える🕺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:35.49ID:NtRQOsyZM
>>26
paypayポイントに交換できるんだよなぁ…w
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:28.14ID:FzIeaadLd
関東のクリエイト
中部のゲンキー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:03.51ID:J39nuUCj0
高いんだよな
20日にTポ使いに行くだけの店
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:08.67ID:NtRQOsyZM
ウエルシアが20日だけ
Tポイントが1.5倍の価値になるのは唯一評価できる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:57.15ID:NvdZhO7Ur
昔のウエルシアはトップパリュが明確にイオンより安かったんだがな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:10.43ID:CGIgZQew0
クスリのアオキ定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:33.78ID:XDum0mA00
ウエルシアの仕入れ担当と知り合いだから好きな商品あったら仕入れて貰えるように頼んでるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:56.84ID:NtRQOsyZM
>>33
今はむしろ高かったり
あまりにも安い奴はおいてなかったりする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:05.12ID:TwRoVIXjd
ダイコクドラッグ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:16.55ID:tF+g14iGM
ウエルシアにあるセコマの牛乳クソうまいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:59.11ID:NtRQOsyZM
>>35
その知り合いに好きな商品あったら半額シール貼ってもらおう
これで完璧だわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:27:12.04ID:cFIVSsuH0
安いのはサンドラだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:27:49.75ID:FC0gKaIS0
>>22
400店舗が
46都道府県に良い感じに分散されてるならいいぞ
局地的に出店してるならナシや🤩
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:59.01ID:488mHF/D0
どこでもいいから家の500メートル圏内に頼むわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:34.25ID:AH1psgaR0
ウェルシアでええよ
ワイの近所1品20%割引チケットばら撒いてるから、それ使っていつも他より安くかってるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:58.11ID:DnQOIY/3M
>>41
神奈川東京静岡で8割
8都道府県にしか出店してないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:05.62ID:1nc6AMMFd
トップバリュっていいか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:24.00ID:NEOLuJ0Cp
近所にウエルシアもマツキヨもサンドラッグもあるけどなぜかセイムスばかり行ってしまう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:40.20ID:FzIeaadLd
ゲンキー最強やと思わん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:01.28ID:u2dGaaau0
「うぇるしあ」とかガイジの咆哮みたいだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:25.34ID:VApHI5YcM
コスモスは汚ねぇ店舗外観と現金のみをやめろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:38.85ID:JfxSoQT50
無駄に出店数が多い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:45.29ID:GqT6N1UR0
大抵地場のチェーンの方が安いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:31.18ID:ErQjcl7Vd
薬剤師もウエルシアに行きたがってる人多い気がするわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:41.94ID:W+jrIkcY0
マツキヨって一時期の元気ないよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:49.52ID:LaSo9/qn0
激戦区と言われる地のものだけどゲンキーかアオキやな
次点であればトライアル
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:52.14ID:NEOLuJ0Cp
>>51
現金払いじゃないと脱税出来ないから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:39.34ID:Z6ED8TwYa
24なのは良いけど他より若干高い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:29.48ID:mIYCqN670
安さならコスモスに勝てるところないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:32.12ID:dn6Ihnyrr
スギ薬局な
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:49:55.49ID:r4OAcBika
スギ薬局やろ
ほぼ毎日15パーオフのクーポンくれよる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:51:05.52ID:ZLEUJf6L0
>>1
店内放送で種崎敦美の声が聴ける
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:52:34.92ID:zhjSPvHm0
実際、店舗数最大やら
ただ、値引き弱いやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:53:49.06ID:zhjSPvHm0
今、ツルハの委任状合戦やっとるやん
あと、アオキ含めて、イオンが業界再編するかどうかも
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:54:54.29ID:NvdZhO7Ur
すぎやっきょくの15%8%クーポンは※※※※※※※※でどれが割引なのかぱっと見わかんないじゃん…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:10.27ID:PaiuFrck0
コスモス大して安くねぇし何ならウエルシアはもっと高え
なんだかんだアオキが近所やと強いわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:48.18ID:KRG3BHrOd
サツドラな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:56.86ID:o/laWeqW0
近くのブイドラッグに週末の午前だけ
かわいいこがレジにいるんだが
とことんそこで精算してレシートもらうときに
手を触ってたらあからさまに避けられるようになった
客を差別すんなやコラ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:46.95ID:ZEbCDxPJ0
ワイウェルパーク、ウェルシアとすぐ間違えられ困惑
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:08.46ID:vWYm1FBg0
近くの店舗が24時間で地味に嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況