X



陰キャや既卒ニートの逃げ道が公務員試験っていう風潮あるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 14:52:26.35ID:OwIC+rNSp
結局受かるのは陽キャと転職組なんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:40.38ID:CSl9P3apa
なら陰キャや既卒ニートはどこへ行くんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 14:55:25.77ID:OwIC+rNSp
>>2
筆記試験ではチー牛うじゃうじゃいたが、内定者の集まりではほとんど見かけんかった

民間と同じで結局面接で切られるんよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:17.03ID:OwIC+rNSp
>>3
よくて非正規、ダメならそのままニートやない?
知らんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:01:37.88ID:mxIKAS6ad
多浪者の受け皿なイメージ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:04:11.97ID:+G5c45Ncp
アホの陰キャが公務員になれる訳ないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:04:12.40ID:CJLXI8Zl0
ワイ元国家公務員やけど、ブラックでメンタルやって退職したで。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:04:46.30ID:Nen0By+tp
>>7
多浪って大学受験のか?
実際は歳食ってるだけで職歴ないオッサンなんてなかなか取らんと思うで

自分の知り合いも数人そういうのいたけどみんな落ちてた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:05:26.79ID:Nen0By+tp
>>9
霞?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:06:24.50ID:CJLXI8Zl0
>>11
高井戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況