X



【悲報】国家公務員、値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:05.73ID:P48sQOoid
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:35:20.05ID:P48sQOoid
こんなん許せるか?
0005風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:04.57ID:FjI5qXDp0
税収上がってるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:10.62ID:zi2lOJVJ0
国家公務員の一般職が高給取りだと思ってる無能はおらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:40.97ID:7AW+Uxiwd
ワイの両親国家公務員やから機嫌よくなりそうで嬉しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:00.20ID:UE0jpo0O0
いいと思うよ
こういうのを問答無用で批判する方がおかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:02.69ID:P48sQOoid
>>4
うちは上がってないんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:14.69ID:tAk/E0xR0
国家公務員は土日も最低賃金で働けよゴミクズ
他の企業が全部平均以上になってから待遇改善しろニートども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:20.64ID:P48sQOoid
>>5
こいつらの給料減らせば税金上げんでよかったってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:55.54ID:P48sQOoid
>>6
42歳で650が平均やぞ。もらいすぎやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:34.28ID:0xzCd5/Sd
公務員も国民かつ消費者のうちの1人なんだから賃上げされないと困るわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:43.49ID:ZvB3dG0+d
国家公務員はコスパ正直悪いで
ガンは市役所とかやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:56.91ID:zi2lOJVJ0
>>13
民間もそんなもんだろ
零細なんか参考にする方がおかしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:00.75ID:0xzCd5/Sd
>>13
少なすぎやろ
そんなんに嫉妬してるお前なんなんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:22.60ID:nU5PZEdOr
民間42歳は役職付き始めて更に多いやろ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:41.62ID:rkF/Ma+qd
公務員を安く働かせれば国民は得するんだけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:53.72ID:LT05amSfM
>>13
42でこれはキツいな
その辺の中小以下やんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:22.64ID:P48sQOoid
>>16
なんで参考にせんのや。国ぐるみで弱者を見捨てるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:31.12ID:zi2lOJVJ0
みんなもらってんな
30歳で600くらいか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:48.99ID:QUjlISmE0
月1000円以下の増額やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:35.87ID:tAk/E0xR0
>>11
ほんこれ
正論
法務大臣にしろこいつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:36.05ID:0fEUwany0
公務員はもっともらってええからもっと精鋭にしてくれや
こええよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:42:49.09ID:FWikQ4f6d
>>13
これっぽっちでイッチみたいなガイジを相手にしないといけないとか気の毒すぎるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:43:06.68ID:zi2lOJVJ0
>>22
零細が大手や公務員参考にして少しでも引き上げろ
安い方に合わせる道理はない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:08.68ID:4JlPqHrSa
地方公務員(高卒エクセルポチポチ係長年収800万)「だからうちらも上げますね〜」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:16.78ID:P48sQOoid
お前らほんまにええんか?
こいつらの給料上げるせいで税金上がっとんやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:33.47ID:3vaQVz6jd
>>22
全員で弱者になろうって発想ヤバいだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:44.70ID:P48sQOoid
>>28
無茶苦茶やろ。会社に潰れろっていうんか?
そうなったらワイどうすりゃええねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:17.38ID:MNbsYKOKa
国会議員の年収も世界一高い国ニッポン!!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:40.75ID:P48sQOoid
>>31
だからってワイらを見捨てるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:50.22ID:LskuQ51P0
れいわに入れるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:50.52ID:TMQxYE4y0
公務員を上げないと給料上げない民間が悪い
民間が自発的に給料上げればこうはならない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:46:58.68ID:IQkF2jkV0
公務員はまあいいんじゃね
議員を削減しろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:47:25.94ID:P48sQOoid
調べたら40代の平均年収500万やぞ…

150万くらい高いとかやりすぎやろ……
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:48:21.96ID:0fEUwany0
乱暴な言い方しても100億とか200億くらいやろ?増えるの
税金がっていうほどか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:09.83ID:P48sQOoid
>>39
その200億でもっとできることあるやろ……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:29.90ID:0fEUwany0
>>40
たとえばなに?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:34.57ID:W/P09WpVd
>>34
見捨てるアメリカは発展してるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:38.47ID:TMQxYE4y0
>>38
国家運営にかかわる仕事やぞ
低賃金だと優秀な人が民間に流出して、クズが国家公務員の座についてムチャクチャになるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:50:28.13ID:ZBezETuy0
>>10
どうせゾンビ中小企業だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:50:28.30ID:g7YLN+rYp
なお激務で残業代はほとんど出ない模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:51:36.90ID:0fEUwany0
わけわからんことに中抜き繰り返して金使われるならこれのほうがその額がそのまま経済活動にでてくるんやからええやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:21.30ID:P48sQOoid
>>41
>>44
それを考えるのがこいつらの仕事やろ……

なんで利益出してないのに税収上がった!給料増やしたろ!になるんや……
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:52.70ID:P48sQOoid
>>42
もう後進国なんやって認めようや……
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:02.92ID:qUQAVs630
>>48
利益ってどういうことや???
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:28.19ID:0fEUwany0
>>48
じゃあ利益にならないから零細の連中は見捨てられたんやないか?
よかったな公務員の給料上がる理由わかって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:32.66ID:P48sQOoid
>>45
だからなんやねん。それと公務員の給料が上がるの関係ないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:45.26ID:BPlJjapoa
>>49
言うほど進んどるか?🤔
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:31.69ID:P48sQOoid
>>50
国の発展やろ。経済もずっと停滞しとるし
>>51
利益出てないのになんで給料上がるか説明してくれや……
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:51.23ID:P48sQOoid
>>53
後ろに進んどるやろ……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:34.62ID:0fEUwany0
>>54
利益ってなんなん?
国も普通の会社みたいに不採算の事業や部門切り捨てたほうがええんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:47.95ID:ZBezETuy0
>>52
いやまあ「うちは上がらん」とか言われてもそりゃそうだなぁって思っただけや
ゾンビ中小企業にいたらそりゃ給料は上がらん
そもそも政府がこのインフレ円安でゾンビ中小企業を潰そうとしてるんだからな
転職考えとけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:01.02ID:0fEUwany0
はなから気に入らねえって言えばええのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:26.19ID:BPlJjapoa
>>55
後進国の意味わかっとるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:31.62ID:eJiXqH9J0
公務員に利益とかいう発想がもう頭悪いわ
ほな納税額が低い奴らには何もしてやらんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:56:49.94ID:P48sQOoid
>>56
国の利益は国民の生活が潤うことやろ。この数十年ずっと苦しんどるやん

そんな国民をよそに給料増えるとか特権階級のそれやん。なんで公僕が特権階級やねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:25.11ID:P48sQOoid
>>57
中小でも給料上がる仕組みを作るのが公務員やろ。それを怠ってるのになんで自分等だけ上がるねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:41.00ID:qUQAVs630
>>54
国って営利組織なん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:47.31ID:iDPMkAwp0
公務員がボーナス貰うの意味分からんよな
本来企業が叩き出した利益を社員に還元する制度やん
公務員は企業間競争や市場で数字上げてる訳でもない
ほんまクソみたいな連中やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:57:52.69ID:Z2Dsl+3b0
前に公務員の年収が減った場合、地方が滅びる
何故なら地方でまともに金持ってて使うのは公務員だけだからって話を聞いた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:58:28.79ID:3xPV6DfId
大使館とか一部除いて公務員は別にええやろ
国会議員なんとかしろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:06.28ID:ZBezETuy0
>>62
そりゃ上がってる中小企業は上がってるよ
ワイが言っとんのは"ゾンビ"中小企業の話
コロナの時とか変に補助金とか出して生かしてたけどそんな企業生産性も無いし低賃金で無意味だから潰そうとしてるって話
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:01.32ID:h68qrjONF
>>67
ならそのゾンビを普通の生き物に戻すのが国の仕事やろ

こいつ邪魔やな殺したろ!とか国のやることじゃないよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:58.74ID:qUQAVs630
>>68
いいえ違います
それは国の仕事ではありません
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:08.66ID:Zr6W3bTsr
税収最高益の恩恵やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:10.98ID:P48sQOoid
>>69
弱者を助けるのは国の仕事やろ……
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:11.39ID:ZBezETuy0
>>68
お前の中の定義の国のあり方はそうなんやろな
だけどアメリカとか普通に日本以外の先進国はこんなに補助してない
普通に切り捨ててる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:48.71ID:883mLRJBd
え、民間のお前らも給料上がってんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:02:59.47ID:j3HNvKIL0
公務員嫉妬民多すぎて面白いね
なんJ民底辺職多すぎやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:06.56ID:P48sQOoid
>>72
ならばこそ日本は弱者に寄り添うべきやろ……

そんなところまで外国の真似したら日本のアイデンティティなくなってまうやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:12.65ID:l51KuUvXd
>>13
仕事の割に貰わなすぎでしょ…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:27.50ID:0fEUwany0
中小企業とかめちゃくちゃ手厚く補助金あるやろいまでも
なんで感謝せんの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:15.00ID:ZBezETuy0
>>75
そのアイデンティティを大事にしてるならわざと円安相場にしてないしインフレにもなってない。
デフレ脱却しようと政府は企んでるんだからもう時代は変わるよ
お前もその企業に見切りを付けて他の所探せ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:35.29ID:P48sQOoid
>>76
9時出勤5時上がりでこれやぞ……
もらいすぎやろ……
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:05:46.70ID:TMQxYE4y0
特権というほど給料もらってへんやろ
国家公務員になるような奴は民間でもっと給料いいところに行けたわけやし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:11.99ID:P48sQOoid
>>78
無理に決まっとるやろ。なんでワイがここに勤めとるのかわからんのか?
だからお前はバカなんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:14.55ID:32oAl26cd
中小企業なんか甘やかされすぎなんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:27.34ID:qw81SoKh0
給料上げるのはええけど公務員と議員にボーナスが出るのが理解できない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:49.81ID:P48sQOoid
>>80
こいつら金借り放題やし公務員ってだけで給料以外の面でも特権階級やろ……

公務員ですって言ったらみんな低姿勢になって接待するんやろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:01.60ID:JJjjL4TJ0
そりゃ17兆円余ってるからね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:03.87ID:l51KuUvXd
公務員の給料下げたらイッチの溜飲は下がるね笑
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:13.56ID:mgP6jeJw0
国家公務員は平均を見るんじゃなく最低賃金を診るべき
そうしたら給料あげざるをえないだろ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:21.04ID:iUTG2HfWd
>>83
ボーナスなんてありませんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:08:32.49ID:bSBPN1Izd
>>86
今よりはスッキリするわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:01.34ID:eJiXqH9J0
こんなのに叩かれてそんなに給料もらえないってだけで大変な職業やわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:26.19ID:ZBezETuy0
>>81
ほーん
ならその企業と一緒に沈むんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:40.12ID:TMQxYE4y0
>>84
すげえ偏見で草
公務員って今、菓子折りすら受け取れないのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:11.88ID:bSBPN1Izd
>>91
だからそれを阻止するのが公務員の仕事やろって

こいつら仕事してないのに給料上がるとかおかしいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:20.96ID:0fEUwany0
利益がー利益がーって言うなら国税がめちゃくちゃ脱税引っ張ってきたら歩合で国税査察官に金払うようなこと認めたいんか?
ワイは嫌なんやが
警官がビッグモーターみたいにゴルフボール持ち歩いて整備不良減点してくるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:45.39ID:j3HNvKIL0
>>79
部署にもよるがそんな訳ねーだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:06.03ID:QAqGcS1/r
日本人って根本的に資本主義向いてないよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:11.19ID:bSBPN1Izd
>>94
国の利益は国民が潤うことやろ……なんで苦しめる奴らが上がるねん……
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:31.24ID:nloHcFSfd
ただの妬みと無知で草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:48.11ID:ZBezETuy0
>>93
公務員達が自分の意志でそういうの出来る訳無いやん
公務員は国からの指示で動いてるんだから
国がああしろと言ったら公務員はそうする
独断で動けないんだから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:03.98ID:cmtIG7lAd
>>45
中小があがってないなら国家公務員もあげるべきやないやろ
国家公務員なんて中小行けないよな奴らの行き場やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:16.77ID:LT05amSfM
>>83
ボーナス無くしてもその分月給増えるだけやで
まあこれは民間も同じことやけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:59.09ID:0fEUwany0
>>97
役割が違うやろ
お前アマゾンの配達業者にものをちゃんと持ってくる以外のこととか求めるタイプなん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:10.47ID:/HTdCb0v0
>>96
日本軍みたいに完璧な統率と自爆も辞さないんだから共産主義が一番国民的には適してる
俺はごめんだが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:46.72ID:eJiXqH9J0
色んな企業の採用担当と話すけど
ほぼ全部の企業は基本給上がってるで
上がってないのは公務員ぐらいや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:58.77ID:qw81SoKh0
>>101
それでええねん
ボーナスなんていくらでもいじれるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:36.40ID:bSBPN1Izd
すまん、ノリでガイジ芸やってきたけどそろそろ止めるわ

案外みんな公務員に優しいんやね
0107風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:58.57ID:FjI5qXDp0
公務員は公務員年金があるから
民間と給料だけで比べるのは違うと思うわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:18.73ID:MKnJm04aa
>>75
弱者に寄り添うのはその通りなんやけど弱者への寄り添いかたの問題よね
飢えてる人に魚をあげるのではなく釣りかたを教えるように根本的なところからやらなきゃいつか弱者以外の足を引っ張るようになるから
君んとこがそうかは知らんけどゾンビ中小の場合はこれまで散々釣り方教えてきたのに一向に自分で魚を釣ってくれないからじゃあもう切り捨てて他の必要な所にリソース回すべきやん、ってなる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:16:35.16ID:pK9tdKnmd
中央省庁の前でデモってみたらいい
職員と通行人に汚いゴミでも見るような眼差し受けて楽しいぜ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:04.63ID:bSBPN1Izd
>>107
7年前くらいになくなったぞ
退職給付はあるけど雀の涙や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:25.76ID:eQJgLlPyd
>>107
そんなのないけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:18:18.58ID:LW94jK4Ha
稼ぐ能力のない無能が公務員に僻んで罵倒する地獄絵図
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:27.46ID:bSBPN1Izd
ちなみに今回の人事院勧告には給料の増額以外にも選択的週休三日制が盛り込まれる予定やで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:20:01.63ID:izDYIIEPM
>>113
ええことやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:10.57ID:MKnJm04aa
公務員の給料ってある意味国民への直接的な給付支援やん
上げてもらって全然構わないと思うわ
一部の有能除いたら社会でも大して役に立たなそうな人でも職という安定と対価である給料を得て消費活動してもらうのが経済まわす第一歩
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:42.09ID:TMQxYE4y0
何で公務員って妬まれるんやろな
もっと給料良くて福利厚生もいい民間企業がいくらでもあるのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:46.70ID:RC73PWaw0
一般、地方公務員は高卒でもFラン大でも誰でもなれるやろ
公務員叩き民ってどういう層なんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:28.08ID:bSBPN1Izd
>>115
お盆で言えば夏期休暇の取得期間も拡大するらしい。今は7月~9月の間で連続した3日間らしいけどこれを6月~10月にするんやと
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:33.55ID:NKtuwfWN0
公務員に嫉妬する会社員とか終わってるよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:35.31ID:fbPjDogTd
減税はテコでもしないけど自分達の既得権益拡大にはスピード感を持って対応するよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:36.42ID:izDYIIEPM
自分よりかわいそうななにかを見て溜飲を下げたいなら公園で蟻の巣に水でも入れてればええやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:23:47.96ID:AEcBd1Via
給料上げないと優秀なのは来ないからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:23:51.99ID:bSBPN1Izd
>>117
そういうやつとは生きる世界が違うから人生で絡まない

公務員は自分の視界に入ってくるクセにちゃんとしてるから目の敵にするんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:08.22ID:0nrQgFtU0
電力各社が大幅黒字でボーナスたっぷりなのほんまくそ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:33.99ID:vCq/znmtr
>>118
公立の小中学校に通ってた頃を思い出してみ?
信じられんレベルのバカが何人かおったやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:08.64ID:TMQxYE4y0
>>124
でも国家公務員だってインチキしたわけじゃなく
ちゃんと試験受けて入ってるんやし叩くのはお門違いやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:44.35ID:RuE89lEVa
Jの平均年収は1000を下らないはずなのに妙だな🤔
0129風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:26.54ID:FjI5qXDp0
>>110
そうなのか、知らんかったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:11.65ID:ZwquVSEur
まともな民間で働いてるならもっと貰ってるだろ、、、
叩いてる層は非正規か?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:33.90ID:Cwv5UALrM
これが民意だしどうでもいい
不満なら日本から出て行けとしか言えないわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:07.63ID:V0Qhc1zed
GDP増えるからエエやん
0133風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/08/02(水) 12:31:24.65ID:FjI5qXDp0
>>125
これはほんま許せんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:03.37ID:rxryKngQd
そんなに妬むなら公務員になればええやん
国家公務員人手不足やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況