X



大学生やが今の大学辞めて東京藝術大学に入りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:11.87ID:K/w02o2d0
大学生になってからピアノに興味を持つようになって簡単な耳コピもできるようになった
もっとピアノ弾けるようになりたいから東京藝術大学に入りたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:09.48ID:6Xd/sr0op
ピアノ教室じゃあかんのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:39.96ID:K/w02o2d0
>>2
ピアノ教室では最高レベルの音楽に触れられないじゃん、ワイは最高レベルのライバルと刺激し合って成長したい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:58.72ID:K/w02o2d0
>>3
地方駅弁理系
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:32.17ID:Bf0Ps7gz0
>>5
ピアノはクラシックの定番曲は弾けるんだよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:41.17ID:nOM1ThvId
藝大の音楽とか機材やばそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:19.16ID:K/w02o2d0
>>6
楽譜読めんからクラシックは弾けん
ポップスだけやな
クラシックも弾けるようになりたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:25.08ID:Bf0Ps7gz0
>>8
まずはピアノ教室からやね…
んで、勉強も頑張って…
10年後ならなんとかなるかも
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:11.31ID:K/w02o2d0
極端な話別に東京藝術大学じゃなくてもいいからピアノ科に入りたいけど学費がなぁ…
やっぱ目標は国内最高峰の東京藝術大学だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:16.31ID:EkL7X/dna
そもそも芸大のピアノ科?に入るのにめちゃくちゃレベル高い実力求められるんやないん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:22.98ID:gdxw8cUT0
ワイも藝大油絵科行ってみたいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:36.12ID:K/w02o2d0
>>11
もちろんそれは織り込み済みやがそれでも目指したいねん、国内最高峰の音大やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:15.87ID:aBwr4sbjr
大学生から相対音感つけたのはすごいな
でも流石に東京藝大のピアノ科はレベチやで
楽典の音楽理論の勉強とプレゼンできる創作なんかして、音楽環境創造学部とか受けるのがええんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:27.20ID:K/w02o2d0
>>12
ええな、やっぱ男なら一度東京藝術大学憧れるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:59.46ID:K/w02o2d0
>>14
レベチは覚悟の上や
ワイはそんな紛い物の学部じゃなくてピアノ科に行きたいねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:36.84ID:aBwr4sbjr
>>16
国立トップクラスのピアノ科は正直今から何年練習したって無理やと思うで、2歳ごろから手の関節、絶対音感、譜読み、理論、曲想を表現するテクニックを鍛え上げてやってきた連中ばっかや
普通に好みのジャンルのレベルの高いピアノレッスン、教室通って独学で練習するくらいでええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:13.47ID:m3zRnirc0
まぁ、駅弁なら大学生活暇やろうからピアノガチるのも良いんじゃね?
芸大いけなくても特技が一個身につくなら万々歳やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:08.81ID:K/w02o2d0
>>17
現実的に考えたらやっぱ無理か…
趣味の範疇で続けるか

>>18
理系は全然暇じゃないがな😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:14.91ID:4bERgr7a0
院試で目指そう。あとは九大の芸工とかどうや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:36.77ID:OHRyAU1d0
洗足とかフェリスとか武蔵野とかにしなさい
キミは桐朋すら無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:02.31ID:949lHRh8p
>>4
そんなことしないと成長できんやつは伸びない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:46.97ID:K/w02o2d0
>>20
全然ありやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:45.87ID:m3zRnirc0
>>19
暇やぞ
ワイは駅弁の工学部で1番忙しいであろう学科を卒業した経験があるから言う、めちゃくちゃ暇や
人生の夏休みなんやから好きなことせい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:15.71ID:m3zRnirc0
>>20
こういう選択肢が現実的やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:15.98ID:K/w02o2d0
>>24
ワイ電電やが普通に忙しいわ
そら暇な時間がない訳じゃないが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:17.82ID:7Cw+LvR00
ガチで答えると藝大の器楽科は入ってからうまくなりたいとかのレベルの人が行ける場所じゃないぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:44.31ID:4bERgr7a0
個人的に九大の芸工を強く進める。普通の就職という選択肢を残しつつ芸術を目指せる。しかも九大やから芸術系に行って諦めなあかん普通の就職も問題なしや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:57.94ID:2brWCefE0
池田テレサちゃんのファンか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:00.05ID:m3zRnirc0
>>26
すまんワイも電電やったで
その暇な時間にやる気出して有意義な趣味やった方がええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:45.58ID:ioCj8vX/M
ワイの知ってる人東京藝大入る為に中学時代から毎週末飛行機乗って先生に習いに行ってたで
地方住みで東京藝大受験はとんでもない世界や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:57.27ID:K/w02o2d0
>>28
最高やな
もしかして九大芸工生か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:14.83ID:K/w02o2d0
>>30
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況