X



【質問】つべの元スレが無い2ch風動画に「元スレが無いようですが」って書いたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:30.17ID:7539/yde0
純粋な疑問、やる気は無い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:57.70ID:Cg6DTb9W0
書いてるやつもういるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:50.12ID:7539/yde0
>>2
どうなったんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:48.33ID:dAg1wa3cp
無視されたり何かしらアクションもらえたり色々やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:56.47ID:b49r2/Z60
創作認定されるだけ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:39.61ID:1KwONWep0
信者「創作でもおもしろいからいいww」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:39:30.81ID:ytKzzAE7a
コメントしたことによりその動画の注目度が上がって他人に表示されやすくなって再生数に貢献してしまうだけやぞそれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:39:41.46ID:7539/yde0
なんなら最近のやつほぼ創作だよな、
たまにニューススレ見るからおすすめに上がって来てつらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:39:45.95ID:wPh+AhVX0
やったところで埋もれるだけでノーダメや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:27.99ID:FlbrPqR7d
泥ママとかいう神話のエピソードみたいなのになった世界
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:24.69ID:dAg1wa3cp
創作なら創作と明記して欲しいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:26.11ID:f/d0a/pXM
コメント欄開くと「これ創作だろ」しかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:42.19ID:7539/yde0
>>10
調べてみたらヤバい物ばっかで草
インフレやなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:28.95ID:Tv5P+2Nrd
キッズにボコボコにされる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:05.11ID:5XZ8xKoHa
クラウドワークス見てたら2や5chのおもろいスレの文字起こしって仕事ある
そこから上手くまとめていくんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:18.36ID:TTR2b5000
引用元がまとめサイトの動画あって草生えたわ
しかしまとめサイト側もなんも言えんし、いい商売やなw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:41.04ID:7539/yde0
>>14
まぁ、ああいうの見てるのって9割キッズよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:23.16ID:0+fmcXNr0
>>15
まとめサイトあるんだから
そこから引っ張ってくりゃええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:20.73ID:7539/yde0
>>20
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:23.58ID:f/d0a/pXM
>>15
文字起こしってもう文字じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:47:16.68ID:LHnw8KLvM
>>15
そこまでいくんなら一旦5ちゃんねるにスレ立てて自演レスしまくりゃまだ体裁保てそうなもんなのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:47:22.82ID:ISfXqWsh0
>>16
それ作者は同一人物の可能性
俺ならまとめサイトと動画の両方で稼ぐわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:47:43.14ID:7539/yde0
>>15
暇つぶしには良いかもしれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:32.97ID:2hREiUzp0
怪談モノで上手いのは許す
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:57.62ID:WrxUTiQwa
あれ元ネタが無いんやなくてな
ほとんどは2ch風にしてるだけのTwitterとかふたばのまとめなんや
もう5chとか話題が時代遅れすぎてまとめても全く受けないんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:06.58ID:7539/yde0
>>26
それはそれで面白そうだけど
しょーもないスレ民(偽)の茶番入りそうでやだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:42.45ID:7539/yde0
>>27
名前だけ借りてるみたいなもんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:51:16.73ID:DCCryrOrM
2ch民の生態まとめ
にゃんころもち
2chおもしろ奇想天外
プロフェッショナル【2chの流儀】
こいつら以外信用すんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:25.90ID:xrbYBxDPM
なんて言うかさ昔じゃないんだからそんな盛り上がり方しねえだろって創作スレが多いよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:36.52ID:7539/yde0
>>30
ニューススレ以外あんまし見ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:52.86ID:Y4sP6KhNr
>>31
アフィチルがそんなこと気にするかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:53:15.57ID:7539/yde0
>>31
後、昔のノリが多いよな。それでキッズが勘違いすんだろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:06.26ID:xrbYBxDPM
>>33
ワイは見てて気になるんや
こんな和気あいあいとした板どこにあるんやってな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:55.29ID:7539/yde0
>>35
最近起こった事件とかニュースで流れるような
事を議論するスレをまとめている人がいんだよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:23.62ID:xrbYBxDPM
>>34
コメント欄でまれになんJが誉められてると申し訳ない気持ちになるよな
そんなに楽しい場所じゃないんやで…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:24.68ID:H2BLryNep
なんj風なのにワイが解説するで!
教えて!教えて!
なんてありえない糞展開
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:58.39ID:TFh60OlO0
動画見て来たガキがスレ立てて全レス安倍晋三ですごいショック受けてるのすき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:38.36ID:7539/yde0
>>38
捻くれ者の集まりだよな、
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:54.22ID:W2McAG+s0
>>40
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:02:02.93ID:7j7TRYnY0
YouTube上のなんJとかいう和気あいあいした謎の板
0044女秋田j民 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/01(火) 19:02:38.29ID:v+NVSjz90
>>40
仕方ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:24.37ID:xrbYBxDPM
>>40
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:42.56ID:7539/yde0
>>43
実際 荒らしと煽りたいだけの奴とイッチ叩く奴しかいない、まぁ荒らししかいないよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:08:54.09ID:7539/yde0
>>39
実際現実はスクリプトだよな一レス目
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:09:19.10ID:MA8wCHZS0
なんJまとめ(嫌儲、VIP、その他専門板)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:09:57.68ID:xrbYBxDPM
>>48
なんなら1レスもつかない
10回自演してやっと他人の書き込みが来る
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:39.21ID:7539/yde0
>>50
皆んな自演してたんか、金持ちやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:52.79ID:xrbYBxDPM
>>52
ワイは末尾Mと末尾aと末尾0で自演できる環境はある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:12:41.61ID:7539/yde0
>>53
流石だ末尾M
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:13:25.98ID:ctq0Tdy90
今のなんjにまとめて面白いスレなんて無いし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:13:44.86ID:4+2Ea4Fna
>>55
言うほどちょっとか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:14:01.15ID:xrbYBxDPM
>>55
逆にどこが本当なんだ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:14:34.31ID:gw6TZ71or
>>55
こんなのが何万再生もされてることが一番恐怖やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:14:57.94ID:7539/yde0
>>55
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:25.58ID:W9nSxRb20
>>59
ここまで吹っ切れてると創作物として見るんちゃうんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:49.49ID:7539/yde0
>>55
絵画に取り込まれるとかゲームかよ
0063女秋田j民 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/08/01(火) 19:16:06.45ID:v+NVSjz90
>>55
なわけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:03.74ID:xrbYBxDPM
もっとましな嘘考えてくれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:35.07ID:7539/yde0
>>61
信者は面白ければセーフ理論や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況