【悲報】福原愛さん、中国人にすら見捨てられてウェイボでも袋叩き…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:09.61ID:XHqocyvU0
会見が行われた27日夜、福原さんは自身の公式ウェイボに声明を発表し、江氏の行為が家庭内暴力に当たると指摘。しかし、中国のネットユーザーからは
「(福原は)江に台湾の裁判所の命令を遵守するように求めているのに、自分が日本の裁判所の命令を無視するような行為をしていては江を非難する資格はないのでは?」
「日本人の母親と台湾人の父親の争いなのに、なぜ中国向けのSNSで声明を発表しているのか」
「そもそも婚姻中に他の男性とデートしている時に、子どものことは思い浮かばなかったの?」
など、これまでには見られなかった厳しいコメントが多く寄せられているのだ。

「中国SNSを見ていると、江の会見前までは福原養護が7割といった感じでしたが、会見後は非難派が7割と逆転した印象です。さすがに今回は中国人も愛想を尽かしたようで、今後の彼女の中国でのビジネスも黄信号がともった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:48.76ID:XHqocyvU0
晋先生为啥…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:50:14.52ID:6XvieQ+Y0
当事者の台湾に嫌われて好かれてた中国で叩かれて母国の日本でもバッシングって大変やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:50:39.73ID:cEm6c/xq0
子供時代から現役時代にかけてあんだけファン増やしてきて
今周り敵だらけってとこまで落ちる人ってなかなか凄い人生やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:01.82ID:e4waRG0Ep
世界よ、これがジャップだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:14.40ID:PfsgEIUh0
こいつ何処におんねん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:20.78ID:mGRG3VfJ0
裁判所命令無視して子供返さんって普通に国際犯罪やろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:08.07ID:tNhmunvu0
中国って不貞行為に異常に厳しいからな
政権批判を逸らす目的もあるんだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:11.04ID:uBTmgywS0
中台友好の架け橋
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:55.76ID:dNiqNas80
>日本人の母親と台湾人の父親の争いなのに、なぜ中国向けのSNSで声明を発表しているのか

そのとおりで草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:53:33.62ID:Y/rI349I0
子供連れ去る日本人女は世界中で問題になってるからそら叩かれるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:44.00ID:ZFGVzrgC0
中国はそういうところしっかりしてるよな
日本はダメすぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:18.81ID:0wOL2Ghk0
まーた中国人がやらかしたのか
裁判所命令は守れよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:49.91ID:vvigWQ/x0
でもベストマザーだから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:57:31.29ID:6XvieQ+Y0
>>11
福原さんは台湾は中国の一部って認めたんやろなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:58:11.58ID:GT7XpGoYd
福原側は懲りずにくっそ中身のない詭弁な反論をさっき出してたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:54.53ID:7+1eLL8g0
矢口みたいに浮気相手と愛を貫かないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:00:00.59ID:v6PrHepG0
日本にも台湾にも大陸にも逃げ場はない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:00:12.06ID:A8XGhuz+0
こいつ鈴木福に似てるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:01:50.50ID:XJrdJ3ZAa
人気のあった中国なら味方してくれると思ったんやろなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:02:29.69ID:OuD9+F5L0
こいつ結婚した時に日本国民みんなの子供とまで言われた愛ちゃんを台湾男に取られるとは
日本の男は情けないとかさんざん言われたけど今実際これとか日本人見る目ありすぎやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:02:40.00ID:kCnOAF7g0
こいつの味方今おらんやろ
もう観念したらええのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:03:51.81ID:qFlPkRbA0
頭の中卓球とセックスしかなかったんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:04:25.64ID:jRJUeR3s0
>>15
もう悪名になってるよなベストマザー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:07:18.29ID:6XvieQ+Y0
>>17
反論するならせめて顔出さんと話にもならんよな
それが紙っぺらだけやし中身もお察しという
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:44.75ID:XJrdJ3ZAa
小さい頃からちやほやされてきたし
もう負け認めるのがなんJ民以上に認められないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 17:17:20.42ID:VqnvY9Mop
子供攫ったらあかんやろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況