X



人が雷に打たれると遺伝子配列が変化して特殊能力を身につけるらしいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:08.07ID:9x+aXf4ia
ほんまなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:45.17ID:+Ahnprb/a
試してみればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:38:23.44ID:BQbekndi0
嘘やな
仮に変化するとしても全ての遺伝子が同じように変化しないと無理やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:40:43.71ID:PfsgEIUh0
即死するから分からんと思うが
打たれても生き残る人も人生で2回とか打たれた人も居る
雷に打たてる確率は宝くじに当たる確率と同じや
ワイなら宝くじに当たりたいや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:03.96ID:2Zp/kzE10
本当やで
進化は雷に打たれて変化したから起きたという論文がある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:19.34ID:FMjByOPN0
遺伝子配列が変化したとしても
そのあとセントラルドグマに従って顕現しないといけないからなぁ
それまでに雷に打たれたダメージでぽっくりよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:53.63ID:jloTIXMHp
フラッシュで見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:42:27.62ID:2g6bT2Q90
漫画か映画か忘れたけど
実際そうなったケースを見たことはある
ただそんなん稀やろうし死ぬ確率高すぎるし
改造手術みたいなの方がよっぽどマシそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:42:36.81ID:yPyKt+m/0
大抵が変化に耐えられず死ぬんだ
選ばれ者のみがなれる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:42:48.46ID:IrJ6hn0o0
スーパードクターkで見た
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:42:53.17ID:BQbekndi0
>>5
それ最初の化学物質の話やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:07.95ID:BQbekndi0
>>6
雷で死ぬとは限らん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:23.15ID:9x+aXf4ia
なんかの番組で雷に打たれ人が急にサヴァン症候群みたいになって難問の数式を解いたりフラクタル図形の絵を描いたりしたらしいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:50.58ID:cdoIopyz0
我妻善逸
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:07.74ID:5PHWaj+qa
>>5
生命の起源を再現する実験やな
今はその実験結果ほぼ否定されてるけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:34.77ID:2Zp/kzE10
>>11
本当にあるんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:27.75ID:SWuJmxVX0
雷に打たれた兄弟は後遺症に悩まされて自殺したな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:34.62ID:BQbekndi0
>>16
じゃあ今は何がパラダイムなんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:07.95ID:2Zp/kzE10
適当言ったら本当にあった
ワイすごい?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:48.18ID:s8/tJVaX0
遺伝子配列が入れ替わる前に
落雷による熱に既存の細胞が耐えられないから結果焦げて死ぬだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:51.59ID:QioUj/Fr0
受精卵の状態ならワンチャンあるんじゃないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:52.37ID:fmCXo+fx0
あー嵐だと逆に静かでリラックスできるわ
普段誰がうるさいとは言わんが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:26.17ID:MA8wCHZS0
ちょっとイッチ試してみてよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:45.22ID:iMpMz5cXd
試したらウソだったよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:37.40ID:ZEm3QuUQ0
雷とかどこの田舎や念w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:33.55ID:5PHWaj+qa
>>19
パンスペルミア説や
宇宙からdnaとかrnaが来たって説
でもこれ結局やって来たdnaやrnaはどうやってできたのかって話になるけどそこについての仮説って聞いたことないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:37.89ID:Gov5mLD00
>>22
気付かないうちに"目覚めてる"可能性あるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:34.33ID:uXaLuD+90
ワクチンで変わったやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 14:01:52.48ID:mkY3zXSOp
雷は一番尖ってる人物に落ちるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況