X



習近平「アメリカに生まれてたら別に共産党なんか入らん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 00:38:43.54ID:CoUOLUEV0
安倍氏の回顧録より
「中国の指導者と打ち解けて話すのは、私には無理です」

ところが、首脳会談の場で聞かれたのは習主席の“本音”でした。

安倍氏の回顧録より
「(習主席は)ある時、『自分がもし米国に生まれていたら、米国の共産党には入らないだろう。民主党か共和党に入党する』と言ったのです」
「彼は思想信条ではなく、政治権力を掌握するために共産党に入ったということになります。彼は強烈なリアリストなのです」

安倍氏は「習主席が政敵を倒し、権力を脅かす存在がなくなったから発言できたのでは」と推測しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9272c20ebda1b45ab5e9c595d72be56665030443?page=2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:13.97ID:t8vP4C9y0
安倍さんって外国の首脳と打ち解ける才能あったよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 00:44:07.15ID:6dqTcxQb0
高い志があるならまず独裁者にならなあかんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 00:58:14.06ID:+QNI7XZe0
バラしたるなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況