X



元巨人山口、暴行事件は酒のせいだったと主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:16.29ID:uhs2/0zs0
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/07/31/0016648016.shtml
宙に舞う風船を叩いた際、後ろにあったガラスを割ってしまい、右手を負傷したのだという。右手は投手の生命線でもあり、即座に病院に向かったのだが、そこで問題が発生した。

 「何度か行ってる病院で、(これまでは)個室に通してもらってたんですよ。なので『個室に通してもらっていいですか?』って言ったら、相手の警備員が威圧的で…。僕もお酒が入ってたんで、『そんな言い方ないでしょ』みたいな感じで。で、警備員の方から、僕に突っかかってきたんですよ」と、顔を突き合わせる距離でにらみ合いになったのだという。

 山口氏は続けて「結局、胸で押し合いになって。そりゃ体は僕の方がデカいんで」と、押し合ううちに相手の背中が壁に当たる形になり、「それが僕が暴行って言われてるところなんですよ」と真相を告白した。「表では殴ったじゃない、蹴ったじゃない、病院の壁壊したとか言われてるんですけど、実際はそんなのは1ミリもないんですよ」と“無罪潔白”を強調した。

 事件発覚から6年たった今、告白した理由については「現役中に弁解しても意味ないんで」としつつ、「そういう原因を起こしたのは自分なんで。お酒飲んでなければ我慢できていたと思うので。でも、報道に関しては、あることないこと言うなよ、というのが強かったですね」と振り返った。最終的には警備員側から出された被害届を警察が受理したことで示談となったことも明かし、「警備員に倒された時点で警察を呼んだんですけど、『30分かかる』って言われたんで、30分も待ってらんねーよ、ふざけんなよって帰っていったんですけど。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:32.62ID:38qPckQL0
なーんてな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:32:27.97ID:uhs2/0zs0
>「何度か行ってる病院で、(これまでは)個室に通してもらってたんですよ。なので『個室に通してもらっていいですか?』って言ったら、相手の警備員が威圧的で…。僕もお酒が入ってたんで、『そんな言い方ないでしょ』みたいな感じで。で、警備員の方から、僕に突っかかってきたんですよ」と、顔を突き合わせる距離でにらみ合いになったのだという。 


なお、酒に酔ったおっさんが病院にやってきて個室に入れろと謎の主張したので警備員があしらったことに山口がキレたもよう
山口が悪いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:30.34ID:KIuqc1p/0
山口ってやつはろくな奴がいないな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:50.85ID:pnpq6qQn0
当時から酒の上でのことって言われてたし
これ普通に暴行やし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:34:34.38ID:uhs2/0zs0
>>5
山口の体格で体で押しつけたらそら暴行やのにな
ほんまこいつアホやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:24.10ID:wi4HLye7a
当時肩痛かったんですよ。肩痛くて無理やり投げてて。それで謹慎という期間があって休めた。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:55.26ID:IqjTblbu0
マジで喋らん方が良いと思う
いつでもどこでもホンマに余計なことしか言ってないから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:49.19ID://bHhYpW0
病院で個室対応ってのがよくわからんけど有名人やとあるんか
しかも時間外
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:58.80ID:aGYDF/wh0
今日プレモルがスポンサーのOBドリームマッチ出てたの草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:04.23ID:uhs2/0zs0
>>9
このレベルやと急に来られても無理やな
特に酔ってたら変なガイジが来たと思われるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況