X



【悲報】おちフル声優の久保田梨沙さん、声優を引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:55.19ID:FbIRxatF0
なんJ公認アニメやったのに…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:19:14.61ID:FbIRxatF0
なんでや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:19:36.88ID:ak0KAKNbd
久保田未夢かと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:19:56.32ID:+5Ds91LL0
ブロッコリーじゃなきゃええ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:20:21.58ID:FbIRxatF0
>>6
ブロッコリーの声優やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:20:30.23ID:+5Ds91LL0
ブロッコリーだったわ草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:20:37.34ID:N4dSVhlvd
誰?定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:23.43ID:qq7Tq2cma
2期どうすんだよ😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:40.85ID:3ZMr8RQ50
久保田未夢かと思って焦ったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:58.55ID:ak0KAKNbd
>>10
あるわけないやろ
小金井市の恥やぞ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:07.52ID:TRVip6Vt0
その内Vとして転生するんやろ?🙄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:18.48ID:fJUlAsrk0
iris似た名前いたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:56.30ID:eQ1YzMyDa
知らねー

調べてもモブしかやってねえし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:23:35.19ID:E5ePmwD+a
うせやろ…
2期があっても出る気ないやつ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:23:37.10ID:Zp7M40EO0
虹の久保田のことかと思って焦ったやんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:01.83ID:1me+GF+n0
理由は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:12.91ID:Wdlxi5HDd
八丁念仏のくぼりさやん!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:23.12ID:2i0y/JNV0
ワイの字みたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:47.22ID:N4dSVhlvd
この廃業するって言い方声優界だけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:52.97ID:tKdRlxPl0
ラピスリライツのロゼッタやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:49.25ID:5bT3BP6s0
ファッ!?
この人割りとよく出てたやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:26:19.24ID:WOmdRGOrd
>>25
伊瀬茉莉也ベテラン定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:26:51.06ID:7m1yKeZj0
おちフル2期あくしろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:27:13.02ID:RvHMGMjna
今年28歳
wiki見ると声優としてのピークはおちフルやラピスリやってた2020年
まあ潮時かと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:06.38ID:VyaWQ+JWd
きららアニメどんどん2期不可になっていくな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:11.50ID:t3V+Kqogd
マウスってええ声優結構おるところなのに辞めるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:36.89ID:jyEMAp1g0
どうせ一般男性と結婚して寿退社だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:42.83ID://bHhYpW0
>>32
ブロッコリーやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:47.80ID:gSD5FZ6Nd
マジでおちフルのブロッコリーやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:28:50.07ID:C4IKrjQBa
つい最近アークナイツで声当てたキャラ実装されたばっかなんだけど(;´・ω・`)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:14.26ID:jyEMAp1g0
>>25
ベテランが一番いい体してる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:20.79ID:xdU21I7la
おちフル二期に黄色信号か
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:32.73ID:CANjq5KW0
知らんわ
アイリスかと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:54.52ID:jyEMAp1g0
代わりの声優がなんぼでもいるから大丈夫やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:55.17ID:XqbPxRA+0
ブロッコリーやないんならええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:08.14ID:FFcB05nQp
おちんちんフルーツタルト
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:15.38ID:eZqDcKgI0
抜ける文字書くなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:45.81ID:h323+EG30
この人何歳なんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:50.55ID:FWW/7jSgp
デレマス出てなかったっけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:52.36ID:Mek53+ir0
>>25
2児のママに何やらせてるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:30:57.33ID:RaILoIKh0
結婚するだけやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:07.45ID:7Gfmulp40
2022年
ハコヅメ~交番女子の逆襲~(女)
からかい上手の高木さん3(女性A)
2023年
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(女子生徒)
あやかしトライアングル(女子)
山田くんとLv999の恋をする(女子高生)
絆のアリル(鎧バニティ

ダルそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:18.94ID:cpYG09uF0
スロスタおちフルスロルは元々2期なんて無理やし関係ないけどな🤭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:20.46ID:RvHMGMjna
伊瀬は20年目ぐらいの大ベテランだろ
えびてんみたいな激糞アニメでも一人だけ真剣に演技してたのよく覚えてるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:44.51ID:h83nFsul0
まぁデキたんやろう
結婚を機にもうええわと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:50.29ID:jlZ0iRSo0
えぇ…ブロ子なんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:00.04ID:gSD5FZ6Nd
まぁそのへんの男とくっついたから引退とかそんなんやろ感がある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:30.72ID:Wdlxi5HDd
>>53
櫛名田眠ちゃんやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:36.67ID:D9dodY9z0
2期どうすんだよ…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:00.99ID:03shqSsrp
恋ちゃんに続いてブロ子もか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:10.90ID:xE38iBtN0
メデューサ声優が引退してたら邪神ちゃんが神経性胃炎発症するところやった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:32.89ID:hHq7OCoo0
声優って自分より若い人気声優がチヤホヤされて作品の主役としてアフレコしてる横で
「女子A」みたいなモブ役でやらされたりするんやろ?
売れなかったらメンタル強靭やないと耐えられないよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:41.44ID:UX0OxlB/0
嶺内ともみとかいうそこそこ売れてた声優も廃業してたよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:44.65ID:2CkIrfJ60
>>53
神アニメ定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:02.67ID:topUAUqg0
種田梨沙に名前似てるよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:05.04ID:kWto4pvf0
タネキかと思った
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:27.07ID:A2BVjLKcr
1番どうでもいいピンクじゃないのか…もうへもちゃんしか信じられない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:42.35ID:FWW/7jSgp
全然違ったわ誰やねんこいつ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:06.21ID:yXZrSHmB0
女は最悪結婚すればいい 男はいい歳して夢追いかけてたら詰む
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:12.32ID:bzBlAPek0
コロナ初動辺りにデビューした新人は辛いわな
あれのせいで相当仕事減ってたし売り時逃してた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:38.01ID:hHq7OCoo0
>>66
あっちはあっちでなんか声が安定しないよな
上手いときもあれば新人声優かよってときもある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:40.55ID:UEfwFXvPa
どうせなら「結婚を機に」とか書いてアニ豚憤死させて欲しかったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:40.55ID:A2BVjLKcr
白石晴香と近藤玲奈とかいう大人気声優なのにおちこぼれに出てしまった女たち
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:50.57ID:NLx90YWjp
>>71
ド違法兄さんで見かけたっきり見ないなあ
ぼっち2期あくしろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:25.25ID:E6gvdrJM0
>>25
お菊こんなエッチだったのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:25.62ID:9S+V54KId
>>76
今や「じゃない方のぼっち」になっちゃったからなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:33.70ID:CANjq5KW0
まあ結婚やろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:40.68ID:oyo2pLg+p
コロちゃんで失われた三年やね
楠木と羊宮とせいぜい高尾くらいしか若手が台頭しなかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:50.29ID:NzkM6YQJ0
〇田梨沙で立て直せばもうちょい伸びそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:51.71ID:Wdlxi5HDd
>>71
天華百剣の八丁念仏書いてないんか…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:54.89ID:qN0xeVVLp
>>78
そういうのやめろ😭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:55.11ID:WOmdRGOrd
>>71
ひどいもんやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:10.98ID:A2BVjLKcr
オトイレ!でトイレと音入れを同時にやる嫌われ神アニメ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:25.85ID:V1+ThFOH0
ロコちゃんどうして...
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:34.31ID:hHq7OCoo0
>>72
その頃デビューして売れてるやつって誰かおるっけ?
羊宮妃那とか水野朔とかか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:50.20ID:dUS2zO2S0
ていうか廃業って必要なんか普通に他の仕事してたまに声優やるやつおるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:53.20ID:Wdlxi5HDd
>>83
久保田梨沙と間違えたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:53.42ID:23pBjzGBd
>>34
マウスは割と廃業引退多いな
ワイの知ってるのだとサンライズに転職した奴とか、小野坂とラジオやってた奴とか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:56.46ID:FWW/7jSgp
>>25
三枚目たまらん顔しとるなぁ🥰
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:25.25ID:WOmdRGOrd
>>73
そら病気やししゃーない
まあ上振れしてるときでも上手くはないと思うけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:26.98ID:A2BVjLKcr
>>24
一番人気の黄色やないよな?な?
ラピスリライツ2期に暗雲立ち込める…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:27.52ID:fXZhsOoi0
おちフルってなんや
おちんぽフルスイング?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:35.65ID:rJS5zhZQ0
ラピスリライツとかいう公式サイトも声優も消し去るコンテンツ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:11.39ID:BWeDlQebM
百万の命の上に俺は立っている
ラピスリライツ
おちこぼれフルーツタルト

メインはこの3つ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:25.78ID:54kljcCVp
ワイ県の温泉むすめが…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:59.44ID:A2BVjLKcr
>>98
打率.667ってとこか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:02.21ID:5kYQFC/r0
伊駒ゆりえは売れそうか…
推しの子だけ独り歩きして個人人気ついてなさそうなんだが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:21.77ID:XgfBd8+i0
ラピライ声優引退出るやろな...と思ったけどまさかロゼが..
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:21.83ID:UX0OxlB/0
>>91
GT-R好きやったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:33.79ID:wivRRdxe0
いや落ちフル2期どうすんの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:39.98ID:dUS2zO2S0
おちフル声優さんはっきりと明暗が別れてしまう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:53.00ID://bHhYpW0
>>89
副業禁止に転職とか結婚するに当たってきっぱり精算とか色々あるんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:59.27ID:WOmdRGOrd
>>106
ホホちゃん強すぎ定期
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:05.62ID:mfaoEOWq0
>>89
そりゃ全部単発の仕事なら続けられるやろうけどサブヒロインとかやったらイベントやら出る必要があるからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:08.61ID:4PMu159Sr
>>101
推しの子あるだけで上澄みの上澄みやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:14.20ID:jlZ0iRSo0
ワンダーって地味にええ曲よな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:16.45ID:A2BVjLKcr
ラピスリライツ2期と落ちこぼれ2期に黄色信号ってところやな…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:26.58ID:mh2NTZ3H0
全く知らん人やがお疲れさまやで
声優なんか大した技量もいらんくて人数ばっか多い使い捨ての仕事やがその中で少しでもスポットライト浴びたのは凄いと思う
これからはもっと地に足つけて生きるんやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:37.20ID:h83nFsul0
声優なんて自称すればええだけ呼ばれたら声当てたらええだけの時代やけど税務署はそうはいかんし
その辺の手間と折れた心との天秤やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:55.21ID:Nibcbc1u0
悲しいなぁ…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:16.47ID:23pBjzGBd
>>103
阿久津加菜ようわかったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:36.28ID:I7iJ0O+a0
久保田美夢かと思ったわ
単純に声覚えてないしコメントに困るな
でも男やろな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:46.62ID:Gh7gC+4S0
この人より実績ないアイマス声優が生き残ってるのって生活保護があるだけマシなんだな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:53.98ID:5i+zrFnDa
そんなロコちゃんうそだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:10.39ID:A2BVjLKcr
まーたインボイスのせいで才能が消えたわクソが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:11.78ID:LrnVD8O6d
ラピライのソシャゲが転けたのが悪い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:00.22ID:pZEOX4US0
むしろタネキはよ引退してくれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:12.30ID:5kYQFC/r0
>>118
公務員から生活保護とか何があったんや…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:29.31ID:YSKYImHR0
どうせすぐ声優雑談スレにする気やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:34.81ID:FFcB05nQp
>>122
クソアニメ実況スレでやたらすこられてた人
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:40.19ID:sI/OQqpYM
こういうのって廃業届とか出すんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:51.58ID:Q7TDRu6gr
過度なドル売りしてないなら結婚しても余裕で続けられる業界なのになんで辞めるんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:10.66ID:YfWmmDy20
タネキとかいう声優界の伊藤智仁
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:10.96ID:hHq7OCoo0
声優が売れるか売れないかってマジで謎よな
いつも同じ普通の演技で顔も美人でもないのにめちゃくちゃ売れてるやつとかおるし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:15.29ID:SGWYeWxH0
>>123
タネキはスクスト に欠かせないから無理や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:04.50ID:jlZ0iRSo0
石見舞菜香ってよう見るけど若手ではないんか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:19.66ID:UrGanyGpa
おちフルって何?
落合フルスイング?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:20.45ID:XgfBd8+i0
正直スーパーノヴァ声優の方が先に報告あると思ってた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:27.53ID:WOmdRGOrd
>>131
もう縁の声出せんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:38.70ID:FFcB05nQp
>>131
こういうの見てもアニメやる予定ないんだなってしみじみしちゃうんだよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:40.09ID:WOmdRGOrd
>>134
若手やで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:43.26ID:RvHMGMjna
割れたリンゴという終身名誉神曲を生み出しただけで種ちゃんはセーフ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:51.34ID:xWcGSFRm0
>>133
帝劇出られるようになればいけるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:11.06ID:6/9qzHdMd
このレベルなら引退宣言なんかいらんやろ…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:43.96ID:mh2NTZ3H0
>>135
おちんぽフルフルや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:49.12ID:9S+V54KId
>>134
山本由伸世代を若手と思うかどうか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:04.21
>>101
推しの子やってる間は大丈夫そうやけど
それ以外で仕事掴めるかやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:07.04ID:h83nFsul0
タネキが本格的に喉やったきっかけがゆゆ式って話じゃなかったけね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:24.48ID:YfWmmDy20
事務所の方針なんかわからんけど石見ちゃん今でも結構モブやってるよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:25.24ID:5i+zrFnDa
>>127
ヤクザじゃねえんだから必要ないやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:37.20ID:BrOjSHgea
>>130
周りに気に入られるかどうかのみやろ
声なんて似たり寄ったりなんやし誰でもいいやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:08.78ID:bZu1rwsP0
↓10年代に売れてたこいつらも半分引退みたいなもんやしなあ

種田梨沙 伊藤かな恵 小澤亜李 茅野愛衣
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:18.44ID:XgfBd8+i0
>>142
実はリステージがまだ続いてるからね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:25.95ID:0cBugwyKd
ラピライは忘れた頃にアプリ発表してすぐサ終やだたしな
アニメ終わりでアプリ開始とはいかないもんかね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:33.96ID:SGWYeWxH0
おちフルの誰?高身長巨乳か?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:48.88ID:23pBjzGBd
>>146
アルデラミンやろ
休業前で1番ヤバかった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:44.22
>>118
アイマス声優とかブシロ声優も1つの生き方やな
会社員声優みたいな
それやったらもう爆発的に売れることはほとんどないけども
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:54.02ID:3f4lszQkd
ワイラピライ民泣く
もう2人廃業とかなんやねん😭
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:55.48ID:WOmdRGOrd
>>150
他はともかくレジェンド待ったなしやったかやのんの落ちぶれっぷりはなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:11.61ID:SGWYeWxH0
>>155
あーこいつか…

もうオチフル二期はないんやね😢
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:24.22ID:8woCQihar
またリステ声優が辞めたのか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:52:12.14ID:X8XZyvDa0
アニメ監督「おちフルの2期やりたいけどアニメ化以降の原作が下品過ぎて無理やろうなぁ」

どっちにしろ無理だから安心しろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:52:38.69ID:SGWYeWxH0
>>161

あれよりまだ下品になるんか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:52:52.23ID:RvHMGMjna
茅野はどうしちゃったんだろうな
ホントに靖国だけなんかな?
全体攻撃お母さん辺りまではよく見かけたのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:52:58.13ID:n4Eho4y50
おちふるて二期やれるほど人気あつたんか
それなら恋アスパラもやつてほしいわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:03.58ID:HjXNw4Zo0
ぶろっこぶろっこぶろっこりー
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:03.89ID:2CkIrfJ60
>>101
初めて聞いたわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:22.19ID:/vJ8D0avM
おちんぽフルーツなんてアニメあったんか
どんな内容なん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:26.94ID:WOmdRGOrd
>>161
川口監督FAガールは神アニメやったけどその後のクソアニメ率の高さは何なんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:30.37ID:I7iJ0O+a0
あっこいつルナカブかよ普通に声知ってたわ草
中華ゲーやし収録は相当前に終わってたんやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:55.43ID:BWeDlQebM
■LiGHTs(ライツ)
ティアラ:安齋由香里(フリー)
ロゼッタ:久保田梨沙(マウス)※廃業発表
ラヴィ:向井莉生(81)
アシュレイ:佐伯伊織(スワロウ)
リネット:山本瑞稀(AIR AGENCY)

■IVKLORE(フォークロア)
エミリア:星乃葉月(81)
あるふぁ:嶺内ともみ(元アイム)※廃業
サルサ:篠原侑(アイム)
ガーネット:中山瑶子(EARLY WING)

■この花は乙女(このはなはおとめ)
ナデシコ:本泉莉奈(81)
ツバキ:鈴木亜理沙(アイム)
カエデ:大野柚布子(マウス)

■シュガーポケッツ(シュガーポケッツ)
ラトゥーラ:早瀬雪未(アーツビジョン)
シャンペ:広瀬世華(アーツビジョン)
メアリーベリー・赤尾ひかる(アイム)※結婚

■Sadistic★Candy(サディスティックキャンディー)
アンジェリカ:雨宮夕夏(アイム)
ルキフェル:松田利冴(アイム)

■supernova(スーパーノバ)
ユエ:桜木夕(アーツビジョン)
ミルフィーユ:奥紗瑛子(AIR AGENCY)
フィオナ:伊藤はるか(フリー)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:53:57.56ID:SGWYeWxH0
>>167
地方アイドルの下品なアニメや元締めが日笠陽子
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:23.70ID:rSh69FuF0
代わりがポンポン出てくる業界やしな
しゃあなし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:35.40ID:bZu1rwsP0
茅野は昔格下扱いしてた松岡くんのほうが今だに売れてるの悔しいやろうな
後輩やった大西沙織にも人気も仕事量も抜かれてもうたし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:42.60ID:tftpM0m3r
>>156
あず未とか種崎とかアイマスの後に爆発的に売れたやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:47.48ID:5i+zrFnDa
>>163
最近出てないか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:53.93ID:23pBjzGBd
>>168
その前からクソアニメ製造機やったろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:57.93ID:NzkM6YQJ0
でも男声優よりは女のほうがチャンス有るよな
男声優マジで同じ奴らで固定されとる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:43.77ID:ffh3Gw0sa
出演作からして売れないから辞めるわけちゃうやろ
それやったらもっと他に辞めてそうなのおるし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:44.48ID:eFMjxIpba
>>171
こいつが当たってたらなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:55:54.81
>>134
25は若手だと思うけど売れすぎて若手扱いされないパティーンやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:14.69ID:n4Eho4y50
いまおまえばゆるゆり声優がひとり生きのこつてるだけでもせいこうなんやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:20.71ID:SGWYeWxH0
>>178
ひぐらしとオチフルって同じ時期なんか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:36.25ID:6hOgggU0a
普通に寿廃業でしょ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:43.70ID:h//MkxzJ0
声優ブームってとっくに終わったんでしょ?テレビでもバラエティとか全く呼ばれなくなったし
結局元々役者だった津田健次郎とか宮野真守とかみたいな人たち以外声優やる意味なくない?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:55.35
>>175
和氣あず未と種崎敦美のどこがアイマス声優なんや…
アイマス声優ってアイマス関連しかろくに仕事ない声優のことやぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:58.74ID:rSh69FuF0
>>178
全部くそやんけ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:04.57ID:UX0OxlB/0
>>152
アプリの内容が思ってたのと違かったのも大きい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:19.86ID:XgfBd8+i0
>>171
そういえば峰打さん引退してたな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:26.63ID:eFMjxIpba
>>188
山崎はるかとかがその例だわな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:27.48ID:SGWYeWxH0
>>183
大久保瑠美は推しの子でとるし津田美波もなんや見る

みかしーと坪はみない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:37.34ID:atCXu6mCr
ブロ子←子役でちょい出たけどその後仕事なし
ブロ子の声優←仕事なく引退
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:46.51ID:WOmdRGOrd
かやのんがガチでトップ声優だったデータや

2010年代通じてのTVアニメメインキャスト獲得数ランキング

1位 花澤香菜   106本
2位 茅野愛衣    79本
2位 日笠陽子    79本
4位 悠木碧     71本
4位 M・A・O    71本
6位 喜多村英梨   63本
7位 沢城みゆき   61本
8位 小林ゆう    60本
9位 内田真礼    59本
9位 早見沙織    59本
10位 佐倉綾音   56本
11位 小松未可子  55本
12位 上坂すみれ  52本
13位 東山奈央   50本
14位 釘宮理恵   49本
14位 豊崎愛生   49本
16位 水瀬いのり  48本
17位 戸松遥    45本
18位 井上麻里奈  44本
18位 加藤英美里  44本
18位 竹達彩奈   44本
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:59.78ID:Nibcbc1u0
>>194
やっぱゆゆ式って神だわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:13.00ID:hHq7OCoo0
>>179
杉田、中村、宮野、神谷、櫻井、福山とかほんま15年前と同じようなメンツよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:20.58ID:cpseOOcKa
主人公は彼氏バレ
廃業声優
コスプレして免許証撮る奴
ハチナイ声優×2
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:26.81ID:tftpM0m3r
>>188
初期のあず未はその定義でもアイマス声優やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:31.15ID:WklVx2Tg0
ひぐらし業卒作った監督かよそりゃクソだわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:35.18ID:h//MkxzJ0
今って俳優が普通に映画とかで声優やっても目茶苦茶うまいからマジで本職声優の価値ないな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:52.20
>>142
ファンがいる以上必要やろ
むしろ宣言もしないで勝手に辞めるヤツのほうが嫌やわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:43.34ID:ffh3Gw0sa
>>202
俳優起用でも先にガイド用の声収録してる声優がおる
だいたいそういう仕事は青二やけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:52.15ID:hijM2i590
>>71
めっちゃ可愛いのにな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 18:59:55.32ID:atCXu6mCr
てかアニメ製作会社やTV局の給料いい夫と結婚したらさっさと引退して出産育児頑張ったほうがいいよね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:21.98ID:hHq7OCoo0
>>202
本田翼「せやせや」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:26.78ID:topUAUqg0
>>199
ハチナイ声優の烙印重すぎ定期
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:53.00ID:6hOgggU0a
>>202
ジャイアンみたいに本人が売れるとまた違うんやろけどな
てか声優ライブしかり本人露出ができなきゃ無理な時代やね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:00:57.43ID:JnYOOmwL0
でもこんな感じでいい役もらったけどその後鳴かず飛ばずの声優って普段何してるんやろ
バイトか副業とかなんかな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:05.39ID:Ic98awpa0
いまさらやけど、引退と廃業ってどう違うんや???
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:16.82
>>192
>>200
所謂アイマス声優ってアイマス関連の仕事しかないままだらだら何年もやっとる奴のことで
デビュー作とか関係ないで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:19.85ID:9S+V54KId
>>210
何が逆転なんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:25.55ID:WOmdRGOrd
>>206
丸にそっくり
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:27.58ID:GAajWMQkd
>>67
ホント
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:43.73ID:YSKYImHR0
大久保瑠美が今ごろ全盛期迎えてて謎
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:04.31ID:n4Eho4y50
本田翼って近年まれに見るレベルで演技も何もできんよな
かわいさ一本で勝負してる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:20.47ID:FPVNGj39M
声優のライブ見るくらいならV見るよね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:23.15ID:Z8pRlz/L0
>>219
円盤爆死したのに無能なナナとかいう伝説の作品に出てからマジすげぇな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:23.83ID:w+bwCod40
>>219
全盛期は信長やってるころやないんか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:57.29ID:K7xboR/H0
>>222
わいーにゃってなんや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:02.08ID:bZu1rwsP0
男声優も実はかなり世代交代進んでるけどな
若手の男声優で主役やりまくってる奴らは
梅田修一朗、大塚剛央、小林千晃、佐藤元、堀江瞬の5人や
この5人は全盛期の梶や松岡以上に主役やってる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:17.10ID:hHq7OCoo0
>>213
厳密にというかビジネス的には廃業が正解
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:17.87ID:ffh3Gw0sa
>>219
俳優と違って若さが武器にならんからな
そうなると実績や場数が重視される
花澤香菜より若い声出せる20台声優がどれあけいるよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:24.10ID:9d3iXd/8p
【悲報】「アイマス声優」を定義する専門家が現れる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:45.45ID:Z8pRlz/L0
>>226
仕事行きたくなくて説教を恐れてるおっさんのことや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:56.32ID:WOmdRGOrd
>>227
阿座上とかいうのもよく見かけるようになってきたな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:08.78ID:23pBjzGBd
>>227
佐藤は数年前まで音泉がプッシュしてたなぁと思ったら一気に売れてたな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:16.28ID:LzFNfdM20
儲からんのか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:21.22ID:K7xboR/H0
>>232
そんな定義初めて聞いたわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:24.00ID:PgOMg1pb0
>>179
ちょっとずつメンバー変わってるでそれでも30過ぎてからが多いから循環は遅いと思う
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:24.84ID:tftpM0m3r
>>215
流石に後付けしすぎやろ
そんなんアイマスじゃなくても出演少ないまま何年も経ったやつが急に爆発的に売れるわけないやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:30.62ID:XgfBd8+i0
>>227
和泉くんはまだその中だと格落ち感あるわ堀江俊みたくなれるかどうか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:49.11ID:wl1/yBEA0
売れん中堅声優はインボイスのせいで金稼げなくなるしそらやめるわな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:49.45ID:SGWYeWxH0
>>232
それ種崎ちゃうの?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:52.10
>>163
中国市場舐めたらアカン
まぁメイン級は無理でも脇キャラやは母親役とかでたまに聴けるやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:54.03ID:1wyarXxy0
結婚かと思ったら廃業か
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:07.35ID:dCRBrg8i0
インボイス制度のせいかな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:40.07ID:hHq7OCoo0
YouTubeに大久保瑠美の養成所時代の映像あるよな
明らかに一人だけ可愛いからやっぱ当時から声優って顔が必要やったんやな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:50.65ID:YSKYImHR0
天ちゃんが独身なら頑張れるわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:57.30ID:pglJFTjA0
かなc
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:05.73ID:1wyarXxy0
オンゲキ声優よな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:08.88ID:SGWYeWxH0
>>163
ぷりきゅあで好きになったワイはツライ

過去作でしかんほれへんやんけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:15.96ID:PgOMg1pb0
アイマスが公務員だの生活保護だのは言われてるけどアイマス声優の定義なんぞ別にないわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:18.82ID:K7xboR/H0
>>243
ほれは本家アーニャや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:31.98ID:dCRBrg8i0
>>163
あの騒動の時にノーダメ連呼して煽ってた奴は人間の屑だわ
今こうして茅野愛衣の出番が少なくなっててもなんの救済はもちろん応援もしないし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:49.84ID:n4Eho4y50
わざわざ引退宣言する意味あるんかな
自然消滅でときどき副業声優みたいな感じでもエアやん
ドル売りしてる以上けじめ付けなあかんのか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:11.01ID:UOs1NE3U0
>>248
独身やけど彼氏おるで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:38.52ID:Z8pRlz/L0
>>248
もう30なるしそろそろやろなぁ
雨宮天麻倉もも伊藤美来で全滅や
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:50.26ID:LJmyDVd1d
>>252
アイマスだけで食っていけるの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:55.72ID:gpbn7k0Dr
リステップってまだ生きてんの?
嶺内ともみの声どうなっとるんや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:07:56.68
>>239
別にそこが言いたいわけちゃうし…
ただ和氣あず未や種崎敦美がアイマス声優扱いは違和感しかないからツッコんだまでや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:05.05ID:WOmdRGOrd
>>257
木戸衣吹二世やろこれ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:16.93ID:ffh3Gw0sa
>>252
そもそも人数多すぎて1年間新規のボイス無いキャラだっていんのにな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:30.55ID:Z8pRlz/L0
>>257
なんG公認サラサちゃん😍
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:34.38ID:eFMjxIpba
>>259
食っていけるからかなりアイマスしか見ない声優おるんやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:09:03.78ID:PgOMg1pb0
>>259
ライブの拘束時間が長いのとソシャゲでいいらしい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:09:17.26ID:w1zyIJR90
今の声優って売れなくてもvtuberって逃げ道があるから余裕そう
何故か声優がやるvtuberは人気でないけど
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:09:24.68ID:y0TaZcaYd
>>257
バンドリ始めたし声優メインは厳しいんちゃうか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:09:31.03ID:bZu1rwsP0
女声優は花澤、男声優は榎木と花江
こいつら30歳過ぎの中堅なのに今だに新規で主役取りまくるから
若手にとってはマジで目の上のタンコブやろな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:09:31.90ID:dCRBrg8i0
そういやウマ娘の嶺内ともみの声は差し替えてて残念やったな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:07.90ID:ckPC1dJL0
>>163
30歳よりも35歳を境にガッツリふるいにかけられるイメージやわ
残れなかったんやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:09.44ID:SGWYeWxH0
>>269
三上枝織もやってるけどなんかイマイチ伸びないよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:59.78ID:S+nhPwRCp
>>254
マジで無責任だよなぁ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:11.37ID:7AdX6Ensd
榎木とかいうクソアニメの主役やりすぎて実況民の心を掴んだ男
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:15.62ID:J/GYmw9w0
ガチで悲しすぎてワイ泣いてる…もう東小金井終わったやろ😭
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:29.30
>>179
まんさんは40、50のオッサン推してて楽しいんかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:34.22ID:kEHbsSUZd
倉口桃は大丈夫ですよね…
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:35.14ID:hHq7OCoo0
>>269
Vtuberってガイジの方が人気出るし、声優は良くも悪くも一定の社会性があるから人気出ない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:38.75ID:3Tw9IU88d
今年の正月に久しぶりに実家帰ったら弟が声優になっててビビったわ

吹き替えメインでアニメは殆ど出てないと言ってたがそれなりに稼いでると言ってた
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:05.69ID:ffh3Gw0sa
>>269
VTuberって人口2万越えとるし野良で始めても同接2桁も行かんで
ちなみに登録10万軽く行ける大手事務所は声優事務所より倍率高い
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:09.32ID:SGWYeWxH0
>>277
彼女もカノジョ二期楽しみやわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:19.01ID:gpbn7k0Dr
アイプラってよくバカにされてるけどソシャゲはラブライブより売れてるしCDはアイマス並に売れてるし結構な当たりだよな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:38.31ID:X8XZyvDa0
>>269
何故も何もVtuberって結局前提として配信者の延長でしかないからな
だから大手企業が参入して悉く惨敗してるレベルだし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:38.77ID:Z8pRlz/L0
>>283
つーか本名なのかよ草
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:39.22ID:yjUR/nJd0
おちフル2期もスローループ2期ももう無理なんか?😢
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:05.91ID:SGWYeWxH0
>>283
ニコニーの声優でもないのになんでや…
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:08.18ID:U28tNGmS0
アイプラはまあ当たりやな
他の新規IPは散々やし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:17.24ID:23pBjzGBd
>>269
81の賞獲ってアイマス仕事あった奴ですら今Vに転身しとるのおるからな
上田高橋駒田駒形と同期エグいけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:32.51ID:1wyarXxy0
おちフルはオレンジの声優が1番好きやわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:55.55
>>202
声優上手い俳優って誰がいる?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:16.03ID:ffh3Gw0sa
>>288
今まで実写でやっとったゲーム実況者すらV化してもう配信者とVの境目ないわな
声優とは畑違いや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:16.37ID:X8XZyvDa0
アイプラは後発のアイドルコンテンツでは唯一成功したって言えるからな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:28.02ID:J/bA5wVi0
はゆちゃんが可愛かっただけだし代役で行けるやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:29.73ID:l+E1eAwjM
言うてVtuberもホロライブしかないよね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:31.45ID:eFMjxIpba
>>296
菅田将暉
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:39.75ID:wGMO96kMd
おちフルなんて汚いのどうでもいいからハナヤマタやれ😡
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:14:43.60ID:DpvvFgr5p
>>296
小栗旬
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:03.24ID:SGWYeWxH0
>>296
羽賀研二とか
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:11.68ID:23pBjzGBd
>>301
言うてライダーでアフレコ経験しとるからなぁ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:26.51ID:17PKLAHT0
俳優にしては上手いだけでレベルうんこオブうんこやぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:31.19ID:YSKYImHR0
アイプラ大成功してるならミューレ3期も売れそうやな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:31.67ID:hHq7OCoo0
WUGって全員がそれなりに売れたのすごない?
1人くらい鳴かず飛ばず出そうやのに
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:51.41ID:jpMr+m75a
ブロッコリーが生き残れば問題ない
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:07.06ID:w1zyIJR90
>>294
マ?
誰や
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:13.69ID:yjUR/nJd0
帰宅部声優ってまだ全員生き残ってるんだよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:21.23
>>210
さすがにきらら主役一本で逆転まではどうやろな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:22.40ID:gpbn7k0Dr
>>309
トラセ大成功しても雨宮しか売れてないからなあ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:07.34ID:1wyarXxy0
きらら声優は作品のメインキャラの声優のうち半分売れて半分消えるイメージある
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:13.96ID:VgIcTBxWd
ガチで誰?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:17:38.66ID:uWBW/wY30
>>255
インボイスのせいで色々事務負担があるから
ほぼ廃業状態のままなのは大変
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:01.17ID:ffh3Gw0sa
>>312
春野ななみやろ
声優としては全く売れずにVTuberに転職、登録者9万くらい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:06.55ID:LNNi4O/Pa
>>275
新人声優かと思ってたら27でワイも結構ビビったで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:09.74ID:23pBjzGBd
>>312
春野ななみ(石渕菜々美)
Vの名前は堰代ミコやったかな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:11.32ID:J/bA5wVi0
>>316
雨宮天は飛び抜けて容姿良いのに声も普通に特徴あってギャグもヒロインもやれるからすげーわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:12.31ID:ckPC1dJL0
なんか30越えたドル売りでもない声優やけに売れだしてるよな
声優ライブ文化死にかけて顔面いらなくなったんかな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:15.91ID:RvHMGMjna
>>310
声優で売れたのが田中と山下
プロセカの吉岡
青山が10年目でようやく売れて4人目じゃないの?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:24.75ID:SGWYeWxH0
いちのせかなもクソアニメ声優に片足突っ込んでたけどガンダムでホームラン打ったな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:18:45.65
>>219
元々ゆるゆりの頃から抜けて上手かったしな
ロリからお姉さん系まで幅広いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況