X



DIO VS 吉良 VS ディアボロ VS ブッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:58.50ID:3Y2rfb0y0
誰が最強なの?
ワイはディアボロが一歩先を行ってると思うけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:05.00ID:3Y2rfb0y0
他のラスボスは大体主人公以外でも対抗策ありそうだけどディアボロだけはジョルノ以外対処不可やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:24.03ID:MTXKtdrZ0
吉良はバイツァダスト覚醒済みなんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:33.19ID:3Y2rfb0y0
>>3
全員最終決戦仕様や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:54.89ID:mlwPEVhE0
ディアボロは何気に
エピタフ+キング・クリムゾンという
ダブルスタンド持ちだからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:34.81ID:3Y2rfb0y0
ディアボロ以外のラスボスは大体DIOの時止めで完封やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:53.81ID:B5iAgbmr0
カーズ様は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:47.43ID:3Y2rfb0y0
吉良とかいう承太郎の劣化ザ・ワールドに負けたクソ雑魚はまず勝てんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:15:04.16ID:3Y2rfb0y0
>>7
究極生命体のカーズ様はレギュレーションで絶対スタンドに目覚めない」って条件を加えたとしても負ける姿が浮かばないので例外や
他のクソ雑魚ラスボスがカーズを大気圏外に追い込める図が描けん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:15:07.61ID:WT7v+BnO0
>>6
ディアボロは吸血鬼のDIOに決定打与えられへんからなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:15.56ID:3Y2rfb0y0
>>10
とにかく粘って太陽の前に引き摺り出せばええんとちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:18:09.05ID:rzD1iGdm0
DIOの時止めで終わるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:18:59.63ID:3Y2rfb0y0
>>11
そもそも吉良のバイツァダストで日中に粉微塵にされたらDIOに勝ち目はないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:19:53.26ID:3Y2rfb0y0
>>12
時止めはディアボロの時飛ばしでほぼ無効化される
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:09.29ID:EhWeyXC80
プッチが加速したら一瞬で昼なってDIO死ぬやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:43.28ID:3Y2rfb0y0
>>15
こんな風にDIOは穴だらけや
ディアボロが加速した時を無効にしたらブッチも勝てん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:39.35ID:qykPRQnO0
加速中にアフィ停止って加速してるから停止時間短かったとかあったか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:51.91ID:3Y2rfb0y0
誰かディアボロにジョルノ以外で勝てる方法を見つけてくれや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:10.98ID:3Y2rfb0y0
あれか、正論スレは伸びないって言うやつか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:44.36ID:ClKcVX3Z0
一対一の総当たり戦なのかバトルロイヤル方式なのかで話変わってきそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:28:35.93ID:3Y2rfb0y0
>>20
基本タイマンを想定してたけどバトルロイヤルでなんか変わる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:32:25.08ID:YfJSH/EyM
時飛ばし中に時止めされた時どうなるかがよう分からんから何とも言えんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:32:55.37ID:NJ6KmHM8d
なんで究極生命体カーズ省くんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:33:12.52ID:mlwPEVhE0
>>10
スタンドは波紋エネルギーだから通るんじゃないの
承太郎はディオ蹴り殺してたし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:33:28.96ID:+pTuIEpQM
時飛ばしも時止めで相殺されそうだけどどうなんだ?公式見解あったっけ

スタンドの破壊力と本体の頑丈さで四人の中だとDIO微有利な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況