X



ペルソナで唯一いらないパートはパレスパートよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:15.15ID:FKa8z5DJ0
わかる🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:51.10ID:M0F+GYtUp
パレスねむなるしだるいだけ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:55.93ID:KJjFZtEr0
メメントス定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:00.96ID:q9QK4c6O0
でもあれなくなるとそれはそれで虚無ゲーになりそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:10.14ID:M0F+GYtUp
せめて半分くらいのボリュームにできんのか🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:20.99ID:/kqP3jAFM
メメントス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:48.02ID:KJjFZtEr0
ボリュームはカレンダーシステムで終わり見えてるんだから別にいいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:28.07ID:M0F+GYtUp
メメントスもだるいけどボリュームは自分で調整できるし🥺
パレスは一日で攻略しなきゃって気持ちが強くてでれないしボリューム多いしで苦しいも🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:51.01ID:M0F+GYtUp
>>7
一日で攻略しなきゃ損だもん🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:56.47ID:RoE96qq90
RPGやったことなさそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:43.57ID:x6bgzYo90
P5Sみたいに撤退しても日付変わらないならいいけどなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:50.44ID:M0F+GYtUp
>>10
数多くプレイしてきたけどラスボスまでできたのドラクエ8だけ🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:13.96ID:KJjFZtEr0
1日でパレス攻略したところで大したメリットにならないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:19.28ID:GwPIka9f0
タルタロス、メメントスみたいな細かいギミックはないけどとにかく奥へ!は嫌
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:27.14ID:M0F+GYtUp
>>11
そうなの🥺
一日でクリアしなきゃ損なの🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:36.47ID:x6bgzYo90
それか普通にパレス行った日の夜もコミュ進められたらいいだけか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:50.18ID:RoE96qq90
>>12
つまり君が飽き性なだけや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:06.80ID:KJjFZtEr0
>>16
川上のコープで可能なんだよなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:09.73ID:/kqP3jAFM
>>17
負けてて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:16.23ID:M0F+GYtUp
>>13
あるよ🥺
パラメータもあげたいしいろんなコープあげなきゃだも🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:17.24ID:GwPIka9f0
>>15
どうせ2周以上しないとコミュコンプできんのやし、無理に突き詰める方がきついやろ
まぁリソース管理ゲーが楽しい、終盤のなんとかやりくりする感じすこ。っていうならええと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:53.33ID:KJjFZtEr0
>>20
完璧主義者かよ
攻略見ながらプレイしてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:07.28ID:83pZnGq10
アトラスの作るダンジョンつまらなさすぎだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:21.84ID:M0F+GYtUp
>>21
これやねん!😦😦😦
周回前提のダンジョンの重さやないでしかし🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:47.66ID:XmXAzEvQH
一番いらんのはバレンタインやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:56.21ID:M0F+GYtUp
>>22
しっかり選択肢も授業テストも調べたもん🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:05.25ID:ZlBPFL2v0
まともにゲームクリアできてない人間が周回がどうのとか言い出すの草やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:28.45ID:M0F+GYtUp
>>25
そうゆうのめちゃくちゃ大事だよ😦
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:57.30ID:M0F+GYtUp
>>27
君言い得て妙だね🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:34.61ID:KJjFZtEr0
>>26
コープの選択肢も!?
それただの作業やん
何がおもろいねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:56.78ID:M0F+GYtUp
>>30
だって損したく無いんやもん😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:49.68ID:M0F+GYtUp
これもしかしてワイがペルソナ向いてない説あるか🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:20.65ID:8mRs8OoM0
5だけかい。1から語らせろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:48.63ID:M0F+GYtUp
>>33
5しかやったことないも🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:10.81ID:KJjFZtEr0
>>32
自我を大切にしろよ
ペルソナやっててそれも分からんのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:10.93ID:BmOcJiyI0
ダンジョン巡りには観光も含まれとるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:25.89ID:sgyHgoat0
正直コミュニティも結構だるくね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:37.06ID:GwPIka9f0
>>30
選択肢やプレゼントでかなり変わるから見る人いてもしゃーない気がする
結構先が気になるのに好感度稼ぎターン面倒じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:50.76ID:vNpraRuNd
そろそろ異聞録と罪罰も再リメイクさせるべきやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:33.53ID:M0F+GYtUp
>>37
可愛い子とコープしてるのが一番楽しい🥰
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:08.64ID:KJjFZtEr0
>>38
そんなことしなくてもそんな上がりにくいとかないけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:53.59ID:wL4kt2Xv0
まあ正直選択肢の自由があるのに
好感度下がったりするデメリットがあるなら
それ攻略サイトで最適解選んだ方がよくね?になるの分かる
自由に選択肢選べるのがストーリー中だけっていうのがつまらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:59.29ID:GwPIka9f0
>>39
3dダンジョン廃止してリメイクしてくんねーかなとは思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:11.90ID:M0F+GYtUp
>>41
恋人フラグ選択肢逃しちゃったらどうするの❗
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:37.21ID:OEFjRIlzr
5なんて34より日程余裕あるやん
川上と占い師という救済処置までおるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:09.60ID:C3Lhzh510
P5Sは前半のテンポ悪すぎんだわ
チェックポイントで回復させろよアホ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:21.29ID:L4kRDMJT0
周回プレイするには時間がかかり過ぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:44.94ID:C3Lhzh510
>>45
4はかなりギチギチに感じた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:47.71ID:KJjFZtEr0
>>44
普通にやっててそんなことならなくね?
3はブロークンとかあるらしいけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:49.95ID:M0F+GYtUp
>>47
これ🥸👍
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:17.74ID:gevrf0tV0
むしろペルソナシリーズなんかメガテンの派生で生まれたんやから延々ダンジョンに潜るだけでもいい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:52.60ID:OEFjRIlzr
>>51
そういうあんさんは浪川で草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:08.43ID:M0F+GYtUp
>>51
すまんどうゆうことや😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:24.96ID:Qf9Xse6F0
パレスは過去作に比べたら探索要素あってまだおもろい
メメントスは要らん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:52.45ID:KJjFZtEr0
>>54
4の竜二枠
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:59.50ID:b566nFGIH
ロイヤルの3学期は丸ごと要らんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:05.74ID:Y/uYdtFo0
>>54
ジュネスや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:29.06ID:PP7vw2xXH
P5はプレイ時間の半分以上ADVやからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:47.55ID:51M/4ctGd
>>56
花村知らんって話じゃなくて、なんか突然花村扱いされるのはwhy?ってことやない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:09.65ID:KJjFZtEr0
3やったことないから
リロード楽しみや
キャラデザすこ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:45.57ID:M0F+GYtUp
まあフタバパレスの続きいってくるわ😡!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:47.95ID:M0F+GYtUp
まあフタバパレスの続きいってくるわ😡!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:00.09ID:L4kRDMJT0
345はやったけど4が一番好きやな
ストーリー的にもスッキリする終わりや
5はなんか義賊ベースで善悪言うからモヤモヤして終わった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:00.66ID:GwPIka9f0
>>62
メメントス以上のダルさを誇るタルタロスが待ってるよ!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:17.36ID:PmhDFJtz0
3のタルタロス虚無過ぎるし200階以上あるとかマジキチ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:43.69ID:OEFjRIlzr
>>62
女キャラの見た目は歴代最高やからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:52.34ID:KJjFZtEr0
>>66
らしいな
ちょいと飽きさせないようにとか言ってるけど原作準拠な時点で期待できんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:21.13ID:KJjFZtEr0
>>68
キタローもニット帽かぶってるやつもええな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:35.87ID:rtq5s51ya
ペルソナの時間限られててイライラしたのってなんやったかなって思ったら昔やったアトリエのどれかやったわ
あのシリーズのどれかも制限時間あったよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:40.37ID:wJuUzuXw0
ストーリー分岐必要?
分岐あるせいでみんな攻略見てるけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:30.82ID:rtq5s51ya
雪の女王編なんか攻略見ないといけないよぉ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:36.90ID:KJjFZtEr0
>>72
ええやん
普通にやったらバッドエンド選ばんやろ
4なら分かるが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:06.62ID:qVQ+78FTa
いうて3リマスターでハム子久しぶりにやったけどスケジュールスッカスカやったぞ
こなすべきサブイベもないしド暇や
仲間コミュが夜に移動しまくってる上に綾時は休日にもランクアップするから妥当なんやけどさ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:23.47ID:KJjFZtEr0
>>75
歴代最大ボリュームになったリロードを待て
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:28.89ID:t47/0XMX0
6は5みたいな未完成作品やめてほしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:42.51ID:PP7vw2xXH
ペルソナはどうでもええけど真5の完全版欲しいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:44.53ID:yVyvIPrup
Aの扉開けるためにBへ行くためにCDFの仕掛け解くためのボス倒さないといけないみたいな仕掛けほんと面倒だから辞めて
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:10.36ID:L4kRDMJT0
>>77
今作ってるやつが6みたいな立ち位置なんちゃう?
カレンダーシステムとかスキルにタルカジャとかあったし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:11.03ID:FYd/2Ef5M
1周クリアすらしてないのかよ草
ゲーム買ってもらったばっかの小学生かな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:05.68ID:KJjFZtEr0
>>80
6は6で作るよ
メタファー楽しみやね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:35.99ID:qVQ+78FTa
>>76
歴代最大ボリューム(タルタルソース)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:31.00ID:yVyvIPrup
いつ見てもメタファーってタイトルの前に男根の一言が見えそうになるの何とかして
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:14.98ID:Y/uYdtFo0
>>74
4は何回もミスって堂島に質問されたわ
やり直すたびに陽介へムカつきまくった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:01.18ID:wPJgd/GZM
もうゲームだるいって人も多いし紙芝居アドベンチャーにしたらええやん
悪魔合体とか需要ないやろ🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:42.11ID:KJjFZtEr0
>>87
実況見てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況