X



廃線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:08.26ID:L2iQ9ehK0
end:checked:vvvvv:1000:512
end:checked:vvvvv:1000:512
end:checked:vvvvv:1000:512
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:37.90ID:aXxx3QVh0
こういう場面で内野5人シフトにしないメリットってなんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:53.83ID:L2iQ9ehK0
ワッチョイみすった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:55.76ID:jS1CAihT0
龍世が悪い、以上
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:59.95ID:P+/dgGC6d
決め球でゲロ甘スライダー投げてしまうあたり水上はまだまだやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:20.56ID:H+RW586S0
そもそもなんで水上って1軍にいるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:25.33ID:u2j2uaGUa
愛斗は1番で使わない
金子はスタメンで使わない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:26.17ID:Mqrv2cv7d
まあまあスタンダード
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:38.49ID:aXxx3QVh0
正直水上今季投げなくていいだろ ノースローで鍛え直せろ使い物にならん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:42.29ID:M7Y4DZZ00
まあ最後はどうやっても無理やろ
打たれた水上とエラーした水上が悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:47.15ID:MDCyOAugd
水上K/BB 0.17 
こんなゴミなんやからそりゃ打たれるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:48.62ID:N8xOyXK50
まぁこの回抑えたとしても青山と豆田しか残ってないんやしどのみち負けてたやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:49.25ID:FA/OhCty0
      (⌒)
   (⌒) | | /⌒)
   | | | | / /
   |/ _、_  /⌒)
 (⌒|  ○`   | /
  \| (_人_) |/
  (~\_二__//
   \  ミ彡 \
    |    ヘ_)
    | ∧ |
     (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:53.45ID:udWfwnGz0
色々起用が合わんかったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:01.97ID:3dogt539d
【急募】今季2回目の1試合2失策の佐藤龍世さんの処遇
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:05.56ID:ZUYX44wG0
ツーベース打たれた時点で一塁埋めなかったのが最高にアホ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:21.52ID:L2iQ9ehK0
まあ完全に守備の差で負けた試合だわな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:25.82ID:M7Y4DZZ00
>>18
DHで使って渡部が上がってきたら代打待機
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:31.50ID:aXxx3QVh0
>>18
???「せや!DHにしたろ!」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:34.48ID:VPX2kwZI0
毎回思うんだが出塁率低い愛斗を1番に置くの愚策過ぎないか?
蛭間とか長谷川で良いような
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:44.86ID:3dogt539d
>>19
水上が「いない」扱いされる悲しさよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:46.61ID:N8xOyXK50
>>18
いくら打ててるとはいえDHにするほどの打力じゃないってのが腹立つわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:46.85ID:3gt6EYcg0
今日どこで実況してたんや?
スレ見つからんかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:47.37ID:FRVAi2JDH
蛭間は使い続けてくれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:52.46ID:P+/dgGC6d
次のカードから将平とベッケン戻るだろうから仕切り直しや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:54.23ID:l1HMQ8g90
なぜに愛斗をそんなに1番で使いたがるのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:55.76ID:Mqrv2cv7d
>>18
栗山使うくらいならこっちDHじゃいかんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:56.74ID:d8Cg2Hh20
何人二軍に落とせばええんや…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:01.86ID:L2iQ9ehK0
>>20
埋めたら浅村まで回るからじゃね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:07.48ID:aXxx3QVh0
蛭間と長谷川もうちょい固定してあげたいなぁ 3日にいっぺんくらいは仕事してくれるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:12.33ID:hPdSSKz50
まぁ投手はあんま責めたくないかな、苦しい展開だよ、なかなか厳しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:12.36ID:M7Y4DZZ00
>>25
一番には低出塁率の選手を置くのが稼頭央スタイルやからね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:20.93ID:ZUYX44wG0
>>25
一時期愛斗若林西川あたりを一番二番に並べていた狂気
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:22.61ID:+TawEQRgM
隅田の負けが消えてよかったと思った
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:23.12ID:3dogt539d
>>25
則本との相性を買ったんやぞ
なお
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:24.10ID:l1HMQ8g90
>>28
最近は防弾やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:26.94ID:H+RW586S0
>>27
チームトップクラスの打撃なのにDHにするほどではない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:34.43ID:KOUHVqu90
https://twitter.com/meimushi_774/status/1569959952718135299?t=veeh2g2pBHO2eAov6e8hjg&s=19
>平良と水上のマイクラ配信見てたら一番投げにくい球場絶命って言ってて草
雰囲気が嫌、雨多くてジメジメしてる、球速遅く出るらしい
先輩の菊池さんはめっちゃ投げやすそうだったけどな🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:42.63ID:VPX2kwZI0
>>20
浅村まで回るからね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:51.50ID:Uox9WIIV0
水上直んねえかなあ~
ついでにがくとも靭帯切れる前に戻らねえかな~
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:58.36ID:R+mOziida
金子愛斗全タコ
佐藤マルチタイムリーエラー
しね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:59.10ID:aXxx3QVh0
上がってくるのは鈴木じゃなくて若林まであるけどどうやろな ここ2試合2本やしペイトンよりはやりそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:07.85ID:ZSSCIbtk0
>>31
愛称だけ見たらわからんでもないんやで
調子よかったときのも含めるからよくないだけで

ていうか追うの諦めるなよ金子そういうとこやぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:10.60ID:VPX2kwZI0
>>41
鉄平「相性の良さは感じませんよね…」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:21.97ID:Mqrv2cv7d
>>29
ツーアウト満塁で代打送らなかったのは稼頭央の強い意志を感じたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:22.73ID:+TawEQRgM
則本に対して愛斗が好相性だと思ったがバビってただけだったぜ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:22.81ID:7rtrfwRU0
龍世がおらんかったら今日の4失点はなかったかもしれないが
龍世がおらんかったら4得点出来てなかったかもしれない

でも龍世おらんくても、隅田ぽこぽこ打たれそうな感じはした
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:27.75ID:7YIZNrSO0
弱いチームって大事なところで守備の乱れが出るよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:31.95ID:aXxx3QVh0
>>44
今井も仙台好きって言っとるけどあれは楽天との相性が良いってのも含まれてそうやしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:32.72ID:M7Y4DZZ00
愛斗金子は1試合でもヒット打ったらしばらくは期待する
蛭間長谷川は1試合でもタコったらしばらく優先順位下げる

死ね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:44.59ID:r+HEG/8T0
犯罪者の守備とダボハゼ1番9番がなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:07.57ID:ZUYX44wG0
>>34
打率の数字だけみれば浅村とそれ以外の打者の
一打席の期待値なんか誤差でしかない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:07.62ID:iI8yrtzy0
増田も終わったと言われてから完全復活してるからむやみに烙印押すもんじゃない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:17.32ID:JCi4ieh50
無死2塁から敬遠して12塁にしなかったのは何故?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:17.63ID:VPX2kwZI0
>>59
何のための捕手3人制だったのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:18.05ID:GurqbkrY0
しかし佐藤は何回汚名挽回しないと気がすまないのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:22.29ID:3dogt539d
鈴木と交換で2軍に降格する要員レースは愛斗さんが一歩リード
その後を金子と岸が追いかけています
大穴で蛭間もあり得る
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:23.27ID:ZSSCIbtk0
愛斗はなんであんな手を出したがりになってしまうのか
スペックだけ見るなら球団でも上位のはずなのになあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:23.43ID:N8xOyXK50
>>43
せやったな
あの程度がトップクラスな球団やしまぁどういう使われ方でもええか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:29.13ID:M7Y4DZZ00
>>59
今日マルチやしなあ
あと同点やから延長考えるとマサじゃ怖いやん?
まだビハインドなら代打やってた気がするわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:32.91ID:r+HEG/8T0
水上も上げた分の年俸ちゃんと下げろな
ただの確変やこいつ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:33.74ID:+TawEQRgM
>>57
全然違うけど…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:35.35ID:7BaxOFX/p
長谷川と蛭間は固定しとけって
愛斗と金子は打席の無駄だわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:49.08ID:ZSSCIbtk0
>>65
ペイトン「ヤッタゼ」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:50.25ID:P+/dgGC6d
ボーは敗戦処理として複数回しっかり抑えるからティノコより使えるわ
クリスキー当たりでも外国人枠心配しなくていいのが悲しい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:55.29ID:3dogt539d
>>59
まあ今日打ってたし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:03.86ID:VPX2kwZI0
>>65
特例で上がったのって愛斗?ペイトン?誰だ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:09.92ID:SNEM5Rmxd
現地ライトスタンドやけど龍世へのイラつきすごかったわ
ワイもやけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:11.84ID:xcQzeIlM0
対則本で同じ失敗2回繰り返すってはっきりと馬鹿じゃん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:21.02ID:FRVAi2JDH
>>52
あの場面で結果出したのは流石やったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:25.42ID:M7Y4DZZ00
>>72
二人とも二軍だと悪い感じはないから大丈夫やと思う
ただ渡部は二打席くらいで代わってるからまだ良くないのかもしれん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:25.94ID:H+RW586S0
愛斗マジで見ててストレスしか湧かん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:26.20ID:+TawEQRgM
敬遠してたらあのバント処理でもアウトだったんだけど
普通に強硬策で行かれて負けてた気もする
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:27.51ID:7JIoGfms0
モンテル(二軍).300 1本 2打点 OPS.717
前評判より盗塁できないが思ってたより打てる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:33.30ID:kdh9VvUQM
>>74
死球多すぎやろ
そのうちマーティンみたいになるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:34.61ID:pDFWHcPLp
愛斗は9番でぶん回す分にはギリ許せるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:35.22ID:hPdSSKz50
外崎今月打点2なんだよなぁ、古賀より少ない
マジでチャンスで打てないまま今月終わってしまった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:36.68ID:L2iQ9ehK0
>>60
今月の浅村は月間MVP確定なぐらい打ってるから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:41.00ID:ZSSCIbtk0
>>77
ぶっちゃけどっちかでも取ってたら普通に勝ってたからな
負けに不思議の負けなしやわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:01.68ID:3dogt539d
>>86
寛容やね…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:02.26ID:Uox9WIIV0
なんか横浜のお下がり取るらしいけど遅すぎるだろ
メヒアなんか伊原さんが辞める前に来たのにかずおさんがかわいそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:07.95ID:M7Y4DZZ00
>>87
今日の満塁の打席は戦犯クラスのひどさだった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:14.48ID:R+mOziida
ゴミ守備我慢するほどの打撃じゃない佐藤
糞打撃我慢するほどの守備じゃない愛斗
我慢する理由がわからない金子
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:30.39ID:+TawEQRgM
>>71
成長云々置いといても単純に歳がな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:36.09ID:L2iQ9ehK0
>>83
バントだったと思うがまあ打者変わるから意味ない仮定だな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:36.48ID:Mqrv2cv7d
>>65
岸そんな悪くなくない?ワイだけ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:41.75ID:aXxx3QVh0
>>86
金子「じゃあ俺が1番で…」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:50.26ID:3dogt539d
>>96
全然打ててないぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:53.08ID:M7Y4DZZ00
>>93
佐藤→稼頭央のお気に入り
愛斗→稼頭央のお気に入り
金子→稼頭央のお気に入り
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:57.37ID:l1HMQ8g90
ベッケンはまだ上がらんのかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:01.61ID:2WEYmAyw0
たいして出場してないのに失策8って本当にプロなのか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:06.87ID:7YIZNrSO0
岸は筋トレして毎日10時間眠ってパワーつけろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:14.43ID:E+vkwJPk0
>>93
でもチーム松井のメンバーだから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:24.08ID:M7Y4DZZ00
>>76
鈴木おかわり→愛斗ペイトン
どっちがどっちの役割かはわからん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:26.66ID:rpZQidoJd
まあよく追いついたわ
延長耐えきれないのは単なる戦力不足だからしゃーない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:31.90ID:L2iQ9ehK0
>>96
目クソ鼻くそだが愛斗より成績ゴミだろう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:34.98ID:+TawEQRgM
正直いまの出場頻度なら蛭間下げでもいいかなぁと思ってたけど
金子も無事息切れしたみたいだし将平長谷川蛭間でいいよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:41.42ID:7rtrfwRU0
>>93
ゴミ守備を我慢したくないが
あれでもチーム内上位の打撃なのが西武のヤバさを表す
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:41.54ID:hPdSSKz50
楽天の今日投げたルーキーのピッチャー平良に似てるよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:44.26ID:YvGZWuzP0
先発が3点取られた時点で負け確定なんだよなほんと
結局追いついたことに何の意味もなかった

本当なら無死満塁で勝負決めなきゃあかんかった
あそこであんな攻撃してたらこっから上には絶対いけんわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:44.99ID:kdh9VvUQM
>>93
佐藤に関しては当社比トップクラスやから仕方無い面もある
愛斗と金子は守備固めにしかならんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:47.74ID:aXxx3QVh0
>>100
ファームでも2打席くらい出て下がるって感じだから正直まだ上がってはこれなさそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:07.65ID:L2iQ9ehK0
>>100
DHだしすぐ代走出されてるからまだ無理っぽいな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:24.71ID:l1HMQ8g90
>>99
監督若手試すのはええけどお気に入りをお気に入りな使い方するからなあ せめて代打か代走にしてくれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:27.85ID:ZSSCIbtk0
>>104
正直金子もそろそろ二軍行っていいと思うの
一人だけ一軍ずっといるの納得できんし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:33.61ID:5MbF73Yp0
今日なんて佐藤のせいでしかないし反省することもないよ
打てないのなんて今日に始まったことじゃないし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:39.46ID:VPX2kwZI0
外野は将平長谷川蛭間でよくないか?
控えに岸金子

あとは二軍でいいだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:45.28ID:d8Cg2Hh20
そのあと点取れたからアレやけど
外崎の満塁ポップもひでえわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:54.43ID:GurqbkrY0
優勝諦めないってのはもちろん当然だし育成に振り切れとも言わないけど
だからって金子使う必要あるのかな、あと愛斗
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:08.96ID:r+HEG/8T0
渡部上げてマキノンサードになっても多分不安定なままだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:12.32ID:P+/dgGC6d
中継ぎ陣が元気なら森脇本田佐々木で粘れたぢろうから離脱が痛いわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:16.20ID:7rtrfwRU0
ベッケンは万全に走れるようになってからやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:16.53ID:sjZINZ7J0
1-4で負けてその後見てなかったけど
追いついたんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:24.25ID:aXxx3QVh0
昨日も今日もやけど楽に点取れるチャンスで点取れないチームは上位に上がれんわ 難しいところで点取るのは下位チームでも謎にできるんよ何故か
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:27.02ID:3dogt539d
>>118
外崎は休ませてやるべきやわ
この猛暑でセカンドほぼフル出場て
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:30.76ID:hPdSSKz50
レフトで捕手の古賀よりOPS低いからな
守備は確かに良いのかもしれないけどセンターラインに比べたらレフトの守備なんてはっきり言って別に重要性低いし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:38.62ID:M7Y4DZZ00
>>115
金子は代走と守備固め要員としてなら一軍にいていいと思うんやけどな
若手をたくさん上げたところで試合に出せる数は決まってるし
ただ金子をスタメンで使うバカが監督やってるのが難しいところや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:43.14ID:5MbF73Yp0
>>125
とっくにない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:43.73ID:L2iQ9ehK0
龍世DHでいいんじゃね?
wrc+150ぐらいあるし今一軍にいるメンバーだとトップだぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:47.15ID:aXxx3QVh0
>>125
あるわけないやろ楽天ですら消えてんのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:47.91ID:ZUYX44wG0
今シーズン202打席たってて自力四球0ってマジで病気だよな
NPBの歴史上そんな選手かつて存在したのか?
連続無安打記録の西川なんかよりよっぽどヤバい数字だと思うわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:49.88ID:AgGBt9Ea0
水上がガチの確変臭いのが一番悲しいわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:02.01ID:l1HMQ8g90
ポジティブな事言えば追いついて隅田の負け消えるとは思わんかった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:03.58ID:FRVAi2JDH
1番愛斗はどういう狙いなんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:19.71ID:Mqrv2cv7d
>>110
でもまあ悪い時は全く追いつける気すらしなかったから徐々に調子が上がってきてる気がする
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:22.08ID:VPX2kwZI0
大阪のマイナスを取り返したとは思っていない。

「いやぁ、まだまだ、もっともっと。チームに迷惑かけてきてるんで、しっかり監督、コーチに恩返しできるように」


またマイナス増えたね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:37.51ID:3dogt539d
>>137
対則本5割超え
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:37.64ID:H+RW586S0
外国人取ったりドラ1で蛭間取ったりしてさすがに危機感感じるやろと思ったら年々成績落とす外野陣ヤバいわほんと
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:38.93ID:aXxx3QVh0
>>133
普通はそんな選手こんなに使わないから論ずるに値しないぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:40.48ID:N8xOyXK50
>>119
この惨状で優勝諦めないってそれもうアンチか煽りカスやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:58.77ID:wIhruYVUM
てか追い付いたことに驚くわ
ほとんどの人が4-1で負けると思ってたろこれまでの試合からすると
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:04.30ID:M7Y4DZZ00
>>131
そうすると好調の栗山が使えないのがね
七月は3割打ってOPS1越えてるんよね栗山
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:12.02ID:3dogt539d
>>144
???「外野争いと言われることにイラついてる」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:18.08ID:aXxx3QVh0
>>143
先週も則本相手にゴミだったのに2回目使うアホがおるかいな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:20.85ID:ZSSCIbtk0
>>129
一軍いるほどの成績でもないし例の高松でも連れてくればええんちゃうと思ってるわ正直
こんだけ成績悪いのに一軍ってのが感情的に納得できないというのもあるけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:22.88ID:+kBzuVi70
>>124
ワイと同じや
追いついてるやん延長やんと思ってダゾーン付けた途端水上打たれてサヨナラ打
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:24.94ID:7BaxOFX/p
4タコとかしてる選手に代打出さないのはなんか理由があるんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:31.86ID:SNEM5Rmxd
>>116
これでも二桁安打やねん...
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:32.16ID:7YIZNrSO0
DH候補
中村
栗山
龍世
山野辺
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:47.92ID:5MbF73Yp0
>>143
今日ので偶然だったってわかって次から起用しなくなるんかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:48.34ID:E+vkwJPk0
愛斗なんて通算で1000打席近くも貰ったのに一切成長していないからな
いつまで使うつもりなんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:01.14ID:l1HMQ8g90
愛斗も4球ないならないで4月みたいな首位打者レースしてた頃並みの成績してたら言うことないんやけどな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:02.34ID:DPuXMnPXa
ワイはハムと最下位争い予想してたし何をこんなにキレてんのか謎やわ
なんならMLBはWSH贔屓やから負けくらいでいちいちキレるのもアホくさい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:05.41ID:3dogt539d
>>151
先週は則本からヒット1本打ってるぞ
一応
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:06.21ID:SNEM5Rmxd
龍世ってレフトとかできない?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:06.95ID:C7UcF5Oqa
得点圏でエラーしまくるって悪質すぎやし投手から相当嫌われてるやろな
他の3人がカチカチやし相手も佐藤サードなら狙い打ちするんちゃう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:07.11ID:M7Y4DZZ00
>>133
わざとやってると思うわ
3ボールからボール来ると絶対手を出すし
143パターンのスタメンでギネス狙ったビグボみたいなもんで四球なしの記録狙ってるんだよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:10.05ID:+TawEQRgM
岸は確かに逆バビではあるけどね
それで行くと蛭間も長谷川そうだしな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:40.82ID:d8Cg2Hh20
あと水上最後なんでスライダーやねん
普通シュートやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:52.61ID:7rtrfwRU0
>>129
まあ蛭間長谷川やって疲れでパフォーマンス落とすことあるやろうし
その時に1,2試合スタメンで出るくらいならええんやけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:59.86ID:M7Y4DZZ00
>>144
危機感くらいで打てるようになるなら苦労せんわ
シンプルに才能がねえんだよドングリどもは
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:00.47ID:H+RW586S0
>>158
多分今のスタイルが間違ってると微塵も思ってないんやろな
今年の序盤これで打ちまくっちゃったのが良くなかった
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:06.72ID:hPdSSKz50
隅田って自責3になるんやな
ルール詳しくないけどあのエラーはゲッツー取れたらとかそういう判断はないんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:07.49ID:3UUrmdBJ0
>>163
めっちゃ投手に声かけてるやろ
この前ヒーローインタビューで言ってたし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:12.72ID:aXxx3QVh0
>>159
四球とれないのバレれば相手も攻め方変わるし維持するのは無理やろ臭いとこ投げてカウント稼ぐだけや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:13.02ID:ZSSCIbtk0
>>164
んなこたないぞ
3-0の時は1球必ず見る癖があるせいで簡単にストライク取られるだけや
そして次のボール球をファールにしてフルカンが一番多い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:19.99ID:l1HMQ8g90
>>158
今年の4月はやっと外野スタメン定着するまでになったかと感動したんやけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:27.59ID:kdh9VvUQM
>>133
広島の前田が敬遠除いた連続無四球記録267打席らしい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:39.94ID:r+HEG/8T0
昨日もだけど安打数競うスポーツちゃうしな
走魂とか言ってるけど今日タッチアップミスってたり毎日何らかの走塁ミスしとるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:41.36ID:M7Y4DZZ00
>>152
高松は走塁速いけど判断悪すぎやし
鍛えて使い物になるかならないかって選手や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:43.33ID:gacI4piqa
愛なんとかをなんで一番で使ってんだい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:53.46ID:VPX2kwZI0
>>133
首脳陣も匙投げてるのかな
ファームでも改善して無さそうだったし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:00.29ID:+TawEQRgM
>>167
ボテゴロはしゃーないの精神でシュート軸よな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:08.96ID:C7UcF5Oqa
>>172
声かけてるからなんやねん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:17.13ID:M7Y4DZZ00
>>168
蛭間長谷川岸らが成績落ちまくったときに出てくるなら文句言わんのやけどね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:23.98ID:EFKT9mVRd
>>167
インコース意識していて最後泳いでたし低めに行けば内野ゴロになったんちゃう
ただそこに投げ切れるほどの状態ではなかったわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:27.34ID:YvGZWuzP0
とりあえず水上はもう大事なところでは使えないことだけは確かだな
それが分かったのが今日の収穫かな

所詮育成最下位だったやつや、1年だけでも戦力になっただけ大成功や
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:36.05ID:5MbF73Yp0
>>167
ワイもそう思ったけど裏かいたんやろうなと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:38.59ID:L2iQ9ehK0
>>177
取り返したからまだいいが蛭間のあれは地味に痛いミスだったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:45.42ID:sjZINZ7J0
>>153
ワイもそうや
ダイジェストだけ見ようと思ったら
ノーアウト23塁ww
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:45.49ID:ZUYX44wG0
>>173
実際その攻略法バレてみるみる打率下がった結果が今の数字だからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:51.24ID:3UUrmdBJ0
3割打てれば四球ゼロでも笑って済まされるんやが
ニ゙割二部じゃね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:15.64ID:+TawEQRgM
>>177
ランナーは普通リード取る
あの速度のライナーは厳しいわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:18.08ID:M7Y4DZZ00
>>180
そんな選手を上げるなと
そして使うなと
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:19.49ID:wtLI0NLn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/913eabac1ce6f4b5a5a9f9bf368ce0a14902c046

(パ・リーグ、楽天−西武、16回戦、29日、楽天モバ)楽天・則本昂大投手(32)が30日の西武戦に先発する。この日は遠投などで汗を流した。「常に長いイニングを投げたいと思っているが、先を見過ぎてもいけない。一個ずつアウトを重ねていきます」と6勝目を狙う。西武・愛斗との今季対戦成績は被打率・533、1本塁打、5打点。難敵に「警戒する」と口元を引き締めた。


警戒させて疲れさせたんだ🤗
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:32.35ID:ZSSCIbtk0
>>178
多分ならんやろな
なったら手放すはずないから
金子足遅くなって代走の価値さほどないから守備だけなら一軍に居らなくねと思ってる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:34.18ID:VPX2kwZI0
>>184
>>174が大きな要因だろうし、言葉は悪くなるが頭の問題かも
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:50.19ID:Huq/L4p9d
りゅうせいお前楽天のゴールドカードでも発行してもらったんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:54.68ID:7rtrfwRU0
エンスとぱっつんを中継ぎで使うときがきたか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:54.84ID:l1HMQ8g90
増田さん戦犯ならんくて良かった
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:55.79ID:H+RW586S0
つか龍世って守備が自慢だったのにどうしてこうなった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:06.10ID:L2iQ9ehK0
>>192
あれだけ選球眼悪い選手が3割打てるわけないんよ
龍世が打率いいのもボール球ふらないからだと思う
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:11.58ID:VPX2kwZI0
>>194
まあ特例やしな
ただそんなやつをスタメンしかも1番で使うのがな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:16.35ID:M7Y4DZZ00
>>190
今日の三振二つとかもう完璧に料理されとるからな
ここ投げとけば振るでしょ?(笑)って
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:19.99ID:wtLI0NLn0
>>198
鈴木一択やろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:32.22ID:ZSSCIbtk0
>>197
マジで3-1は絶対我慢できんからな愛斗
打席での余裕がなさすぎるとしか言いようがない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:34.09ID:r+HEG/8T0
高松穫った理由金子スタメンにしたいから代わりの代走要員欲しかったとか見たけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:41.46ID:Y125GoC2a
あの送球エラーはイップスちゃうんけ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:51.94ID:wtLI0NLn0
>>208
そんなの見たことないぞ
どこソースや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:57.69ID:YvGZWuzP0
結局リリーフ陣で生き残るんは平井と増田だったわけか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:01.76ID:sjZINZ7J0
ヒルマンのタイムリーええな
いいとこだけ見ると楽しいわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:06.51ID:M7Y4DZZ00
>>196
ワイも金子に価値は感じてないけど金子落として代わりに上げたい若手もいねえしええかなって
スタメンで使うなと言うだけや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:14.02ID:7rtrfwRU0
>>206
インフルやったから落ちてペイトンや
んでおかわり特例で愛斗やで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:19.77ID:7YIZNrSO0
延長入ったらいいピッチャーから出すのがセオリーやから水上を選択したことは妥当だったんだよな?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:24.69ID:VPX2kwZI0
>>207
いろんな解説者に「打席に入るまでの準備ができていない」って言われているから、そういうことなんかな?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:31.71ID:wtLI0NLn0
>>214
これからの話ちゃうんか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:31.75ID:3UUrmdBJ0
言うて外崎も大事なとこで打ってくれんからなあ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:39.26ID:+kBzuVi70
8月に入ってから聖域全員落としたら褒めたるわ
この時期よな、チーム首脳の戦力外の匂わせが始まるのは
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:42.09ID:AgGBt9Ea0
金子侑司さんはいつまでスタメンで使われるんですかね
これだけ打席貰って1割のおっさんを二軍に落とさないのは異常やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:51.75ID:L2iQ9ehK0
>>208
そんな馬鹿の妄想信じるなよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:56.72ID:5UQNicqGa
ショウヘイヘイと別件のかわりにサゲるの誰になるんだい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:59.83ID:aXxx3QVh0
>>205
おんなじような外スラ三振2つやられたらもう笑うに笑えんわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:17.13ID:M7Y4DZZ00
>>198
鈴木戻るまでの控えでええやろ
長谷川蛭間固定で残りは岸ペイトン
鈴木が戻ったら愛斗落としておしまいや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:21.12ID:kdh9VvUQM
>>169
言っちゃ悪いが下位で取った野手はあんなもんでも仕方無い
その意味では西川の失敗が痛すぎた
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:30.19ID:wtLI0NLn0
>>218
なお打点数はチーム2位の模様
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:42.00ID:C7UcF5Oqa
金子は9番ならええわガイジだらけだったよなこのスレ
希望通り9番で使ってくれとるのに何が不満やねん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:43.17ID:Mqrv2cv7d
龍世君一昨年も終盤大事な所で判断ミスしてたし持ってないというかこういう奴いるよなってタイプやな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:58.25ID:L2iQ9ehK0
>>222
渡部はまだ無理よ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:01.91ID:YvGZWuzP0
>>223
ダボハゼ馬鹿愛斗とペイトンで
即ペイトンウェーバー公示でサヨウナラやろ、今上がってるのが最後のチャンスやどっちも
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:07.83ID:aXxx3QVh0
山野辺に期待するとなんか面白いことして裏切られるから信用したくないんだけど外崎ちょっと休ませてあげてほしいわ 明らかにヘロヘロ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:09.18ID:7rtrfwRU0
>>222
ポジショニングからすれば山野辺なんやろうけど
山野辺きてから調子ええからあんま落としたくないわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:16.33ID:wtLI0NLn0
>>227
9番レフトなら文句言わないってレスいっぱい見かけたことあるわw
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:17.61ID:ZUYX44wG0
>>205
外したボール球にどこまで手出すかギリギリ攻めるの楽しいやろな
今日とかバットが1.5倍ぐらい長くないと
物理的に届かない距離のボール球に手出して三振してたし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:23.77ID:+TawEQRgM
普通に愛斗が落とされるんちゃうか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:34.78ID:ZSSCIbtk0
>>213
ぶっちゃけ金子入れるぐらいなら捕手三人体制にしろとマジで思ってるわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:43.30ID:xcQzeIlM0
西川もやばいよなぁ下ですら全然打ててない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:45.85ID:M7Y4DZZ00
>>225
下位でも伸びるやつはおるけど愛斗や高木はそうじゃなかったというだけの話やな
切り替えて次のドラフトに期待や
GMのクソハゲが切り替えてくれるかは知らん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:48.47ID:kdh9VvUQM
>>228
山野辺もやが何かあるんかね
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:10.39ID:EFKT9mVRd
愛斗3-2になったら必ずボール球の変化球に三振して相手バッテリーも楽やろな
もうみのさんでもええからカウントきたら最初から振らないの決めればええやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:12.58ID:sjZINZ7J0
>>215
そこは意見分かれそう
水上 青山 豆田やから
どれ選んでも不思議やない気もする
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:12.66ID:JCi4ieh50
>>236
そういや柘植って何してるん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:18.26ID:L2iQ9ehK0
>>236
いま捕手三人おるやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:26.06ID:wtLI0NLn0
>>236
3人体制にしてるんやが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:30.60ID:hPdSSKz50
愛斗は一年目三振率25%以上でOPS.6未満やからね、むしろよくここまで上がってきたなと思ってるからまぁこんなもんでしょ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:47.36ID:M7Y4DZZ00
>>236
まあそれはある
おかわりが戻ってきたら落としてもええかもね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:50.83ID:wG0MF2oca
佐藤とか1年しか居なかったハム時代でも悪い話しか無い
エラーもやけど外野フライで一塁走らず新庄ブチキレさせたりそういう人種やろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:58.51ID:VPX2kwZI0
>>241
それ川越だっけ?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:05.33ID:l1HMQ8g90
>>231
上の順位目指してる訳でもないし気分転換に他の若手と変えて休ませつつ試してほしいね 源田も
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:05.65ID:ZSSCIbtk0
>>244
古市が落としてないだけで体調悪いんやないの?
斉藤が事前練習もできなかったって記事があったしそういう認識やったが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:23.24ID:rQtkfjS1d
未だに愛斗を1番で起用して金子をスタメンで使う理由ってなんか分からんのやがもしかして稼頭央ってガイジ?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:29.71ID:M7Y4DZZ00
>>241
今日の松井との対決とか最後は目瞑ってろって祈ってたわ
まあ祈りも虚しく案の定クソみたいな空振りしたけど
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:31.46ID:wtLI0NLn0
>>252
じゃあなんでベンチ入りしてるんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:52.16ID:aXxx3QVh0
>>239
野球脳ってあんまり言いたくないけど野球脳というかイメージが足りてへんのやろこうきたらこう、ああなったらこうみたいな
源田や外崎がどう考えてるかはわからんけど身体が自然に動くくらいには反応できてる感じやし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:55.34ID:rESHoJSsa
マナヤンは山川と共に終わりかね
現役ドラフトで芽が出てくれたら御の字
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:58.09ID:L2iQ9ehK0
>>252
昨日から古市ベンチ入りしてるよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:00.44ID:H+RW586S0
豆田は水上とは比べもんにならないほど2軍成績良いからさっさと登板回数増やして信頼得てほしい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:01.22ID:M7Y4DZZ00
>>250
川越は決め打ちで振らないからミノサン多かったね
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:05.11ID:nrVX4X4Ta
今井とか高橋光成が躍動してるけどまだあの株主は飯がまずいのかなw
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:14.93ID:r+HEG/8T0
>>238
GMの糞ハゲを切り替えろ定期
オーナーもやが7連勝で許されてる雰囲気あんの意味不明やし
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:16.38ID:ZUYX44wG0
>>218
今日の満塁でノースリーのカウントで
ポップフライ打ったのはちょっとアレやったな
相手P制球荒れまくってたから手出さないでほしかったわ
手出すんなら最低でもランナー帰ってこれる外野フライは打たなきゃあかん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:16.97ID:ZSSCIbtk0
>>255
1日だけだったんかな、体調不良は
わからんけどマサ斉藤落とすぐらいなら金子落として入れ替えて欲しいわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:29.00ID:VPX2kwZI0
今日の捕手3人制って古市回復、マサすぐに帰すわけいかないからってことかな?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:38.27ID:YvGZWuzP0
>>242
その中ならノータイムで水上しかないな
水上が予想以上に終わってただけで次から青山の優先順位が上がるだけで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:39.43ID:E+vkwJPk0
ボール球見極め率/ストライクゾーン空振り率

蛭間  75.29%/14.29%
岸   73.42%/*8.54%
鈴木  72.43%/*3.72%
長谷川 71.20%/*3.47%
若林  60.25%/19.32%
愛斗  58.60%/*8.60%


若林と愛斗に関しては打撃の才能が無いとしか言えない
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:47.89ID:JCi4ieh50
>>256
オリの廣岡とか典型的な野球脳足りない身体能力お化けやな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:55.10ID:lklouZePa
持ち上げて、落とす
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:05.63ID:aXxx3QVh0
>>215
まぁ
昨季新人王
ルーキー
支配下なりたて

なら水上で行くやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:14.86ID:hPdSSKz50
山賊時代も9番ならよくやってる意見あったけど、あれは秋山とか浅村とか森とかセンターラインが打てる選手ばっかりだったからレフトとライトの打力不足をカバーしていただけというね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:18.12ID:AgGBt9Ea0
打撃より守備の方が好きらしいし
もう守備固めで起用する方向の方がええんちゃう
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:18.63ID:M7Y4DZZ00
>>263
外崎のイメージでは絶対外野フライは打てる球やったんやろな
ミスショットや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:23.37ID:d8Cg2Hh20
ドラ1(予定)の麟太郎を信じるしかない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:31.57ID:ukkHkNz+a
どうせなら岸が投げてもよかったよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:43.60ID:4BOeKM8fa
延長の金子の守備地味に腹立たん?
金子みたいなタイプはああいうプレーしちゃダメやんか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:45.03ID:7BaxOFX/p
今年で戦力外かなって選手を想像したときに上位指名の奴がけっこういて悲しい気持ちになったわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:47.52ID:7YIZNrSO0
>>241
もう既にどこのチームも追い込んだら空振りさせようとするリードが定着してるもんな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:52.43ID:wG0MF2oca
エラーマシン佐藤のせいで序盤から中継ぎ使いすぎて延長の弾終わってたからな
水上は普通に終わってるが
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:53.67ID:3UUrmdBJ0
>>267
結局将平とハッセに落ち着くんよなあ
ただその二人もいまいち突き抜けんというかなあ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:07.75ID:l1HMQ8g90
もしかして1番蛭間のがマシ?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:10.64ID:M7Y4DZZ00
>>215
青山と豆田やしまあ変わらんやろ
経験の差で水上や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:53.92ID:M7Y4DZZ00
>>281
まずは長谷川やないかな
蛭間もええけどあんまり背負わせたくないし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:04.18ID:iI8yrtzy0
愛斗「いろんな人の意見を聞きすぎた」
振っていく宣言やで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:06.45ID:ZUYX44wG0
>>267
まさにワイがスタメンで見たくないツートップやわ
実際こいつら抜けてから打線がネバネバできるようになってきてよくなってたやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:09.25ID:kdh9VvUQM
>>262
自分達がドラフトで獲得した選手に固執してる嫌いがあるんだよな
それで上手く行ってるならええが2019始め暗黒ドラフトしてる始末やし
そろそろ変わっていただきたいわね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:13.99ID:+TawEQRgM
>>276
取ってもタッチアップ余裕だから別にいいかな…まあ気ぃ悪くする人は居るだろうなってくらい
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:27.80ID:L2iQ9ehK0
>>281
蛭間も古賀と成績ほぼ同じだからなあ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:35.83ID:3UUrmdBJ0
蛭間は2軍で全然引っ張りながない言われてたんやけど
上では全然流し方向のヒットがない気がするんやが気のせいか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:39.74ID:aXxx3QVh0
>>281
ハセヒルの1,2番で行こう
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:41.31ID:r+HEG/8T0
愛斗何で使うのかって昨日結果出して則本に相性良かったからやろ
金子は知らん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:42.88ID:M7Y4DZZ00
>>271
あとあの頃の金子は盗塁できてたからな
今でも当時くらい盗塁できるなら戦力と言われてると思うわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:14.22ID:hPdSSKz50
>>267
長谷川は3年目としたら本当よくやってると思うけど、ちょっと空振り率が逆に低すぎると思うんだよな
もっと強く振って空振りOKでスイングしてほしい
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:22.17ID:ZUYX44wG0
去年まで佐藤はサード上手い扱いされてたという事実
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:23.31ID:ZSSCIbtk0
>>277
ウェーバー
ペイトン ティノコ (エンスも?)

戦力外
高木or西川 田村 森脇(育成)

引退
岡田

FA
平井

この辺はマジでありそうだよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:24.67ID:VPX2kwZI0
>>267
下二人はもう争いから外れていいだろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:26.49ID:L2iQ9ehK0
>>292
金子も去年則本と好相性だった
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:34.46ID:YvGZWuzP0
>>288
前の記録保持者が星者というと
大したことねぇどうでもいい記録にしか見えなくなるなそれw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:58.51ID:ukkHkNz+a
>>299
ホールドできたのが最近やし
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:02.87ID:M7Y4DZZ00
>>294
変なハーフスイング多いし当てに行きすぎてる感じはする
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:03.87ID:DZr1IOkl0
金子さんは残れるのか
情に厚いGMやから30パーオフくらいでいけるか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:11.08ID:aXxx3QVh0
>>290
かなり意識して引っ張ってる感じちゃう?ストレート攻めも多いし相手が変化球投げ出してから考えれば良い気もするがどうなんやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:13.36ID:L2iQ9ehK0
>>295
例の事件って2年前じゃなかったか?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:27.87ID:wtLI0NLn0
>>295
京セラドーム…バッターランナージョーンズ…セカンド送球…
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:39.37ID:aXxx3QVh0
>>296
内緒やけどオカマさんまだ1年契約残っとんねん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:49.36ID:+TawEQRgM
>>296
田村と呉は現ドラに行く気がする
あるんか知らんけど
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:56.31ID:wG0MF2oca
>>302
来年34のなんも出来ないゴミに9000万も払うとか流石にガイジやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:02.93ID:wtLI0NLn0
>>302
金子も栗山も西武で現役続行や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:07.06ID:EFKT9mVRd
龍世はルーキー時代も肩が強かっただけで守備上手いイメージはなかったな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:07.38ID:ZSSCIbtk0
>>306
あっホンマ・・・
でも多分来年もお休みだよなあ・・・
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:17.14ID:kdh9VvUQM
>>296
投手は田村より井上が切られると思うわ
田村は現ドラの弾にするんやないか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:19.28ID:aXxx3QVh0
>>302
非情の4割カットで7000万や酷い話やで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:32.54ID:M7Y4DZZ00
>>309
残念ながらガイジです…
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:34.90ID:VPX2kwZI0
>>306
これ育成にできないのかな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:43.42ID:ZSSCIbtk0
>>302
半分でも高いやろ
実績合わせて1/4ぐらいが適正年俸
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:45.42ID:DZr1IOkl0
>>267
ハッセ上げてきたな
蛭間と岸は下降してもうたな
12球団スタメン平均がわからんが75は超えていてほしいな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:57.60ID:aXxx3QVh0
>>312
まぁ流石に来年も半分以上お休みなら引退勧告呑んでくれるやろ…
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:01.99ID:4BOeKM8fa
佐藤守れるポジションないのか
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:10.46ID:YvGZWuzP0
まあ誰よりも先に戦力外というか球団から離れてほしいのは
この惨状を招いた元凶といっていいGMなのは西武ファンの総意だと思う
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:26.05ID:M7Y4DZZ00
>>311
捕球は普通くらいやったな
二年目くらいから捕球ミス増えすぎ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:26.33ID:7rtrfwRU0
パワーもあって守備も華麗だった永江恭平さんが欲しいな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:27.58ID:kdh9VvUQM
>>317
同意あれば可能や
ソースは梶谷
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:39.19ID:3MLh5P6ba
>>323
あのクソドームをまず爆破しようや
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:40.34ID:ZSSCIbtk0
>>323
GMは間違いないわ
編成も誰か責任取らせるべき
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:50.80ID:E+vkwJPk0
遂にレフト栗山を解禁するときが来たか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:52.92ID:ZUYX44wG0
>>311
まさにそうやで
佐藤は肩が強いだけってワイもレスバしたことあるわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:53.01ID:r+HEG/8T0
金子は一軍最低年俸提示して残らなきゃサヨナラで良いレベル
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:01.45ID:aXxx3QVh0
麒麟太郎取れたらその功績で続投やぞ震えて眠れ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:03.64ID:d8Cg2Hh20
捕手はもう古賀育てるしかないんやろな
25歳の頃の銀より打てそうやけど
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:19.20ID:hPdSSKz50
>>301
ちょっと当てにいってるっぽいとこはあるよね
ただ少ない出場機会で結果出さないとって必死だろうし気持ちはよくわかるんだよな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:24.06ID:kdh9VvUQM
>>328
あいつ吉村と一緒で逃げまくりそう
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:26.20ID:L2iQ9ehK0
>>296
高木は確定だわ
西川は政治的な理由で微妙だが
岡田もまだ契約残ってるだろう
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:27.69ID:wtLI0NLn0
>>323
トノゲン残留させた実績評価して残留希望するファンいそう
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:28.45ID:3MLh5P6ba
金子って実績のない西川遥輝みたいになってきてるよな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:31.37ID:if5rnSA40
佐藤は149kmを出してなかったらもう少しマシな守備してたのだろうか
それとももって生まれたやらかし癖なのか
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:53.91ID:ZSSCIbtk0
>>320
なんかどこかで日常生活も怪しいとか聞いたぞ
来年復帰ったって試合すらできんのちゃうかな・・・
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:55.22ID:ZUYX44wG0
>>329
栗山が状態維持しておかわり戻ってきたら
ワンチャンあるかもな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:08.65ID:+TawEQRgM
>>339
149出したことが答えなんじゃないか
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:11.89ID:YvGZWuzP0
>>332
左の長距離でスペとか西武が絶対育てられんやつやん・・・
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:13.59ID:7rtrfwRU0
もうなんなら来年から捕手佐藤でええやん
古賀柘植佐藤でいこう
ディレイドスチールに引っ掛かりそうやけど
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:27.73ID:qwQAhgIXa
>>339
投手としての道の話か?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:30.74ID:wG0MF2oca
外国人もマキノン以外戦力ならんかったな
やっぱ編成の目利き終わっとるやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:34.74ID:ZUYX44wG0
打てない佐藤龍世が山野辺って考えると
やっぱり山野辺は凄いわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:38.14ID:wtLI0NLn0
>>343
どんなタイプの選手なら西武は育てられるんや?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:38.66ID:L2iQ9ehK0
>>330
まあ守備範囲も広いと思うよ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:00.43ID:aXxx3QVh0
>>343
坂田打撃コーチが手取り足取り教えてくれるぞ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:04.44ID:+TawEQRgM
>>340
日常生活も怪しいから手術したんや
予後はかなりいいものらしいけどアスリートとして大丈夫かは分からん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:18.78ID:ZSSCIbtk0
>>348
練習する奴やろなあ
メジャーに行った選手もそう言っとる!
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:28.10ID:JCi4ieh50
金子はノンテンダーでええわな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:31.86ID:DZr1IOkl0
>>323
これはたとえ連勝中だとしても毎日言い続けたい
ファンを蔑ろにしすぎや
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:46.93ID:d8Cg2Hh20
>>348
甲子園優勝投手や
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:47.42ID:kdh9VvUQM
麟太郎よりセンター守れるやつの方が優先やないか
ドラ1をロマン枠に突っ込んでる余裕ないわ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:50.06ID:M7Y4DZZ00
>>346
外人はこんなもんじゃね?
新外人の1/3で当たりなら普通や
エンスはもうちょいやれると思ったが
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:00.06ID:KwL0ZnKO0
そりゃ3番佐藤で勝ち続けるわけないわw
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:03.34ID:wtLI0NLn0
>>352
その選手このスレで叩かれてない…?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:07.16ID:aXxx3QVh0
>>348
なんか知らんが勝手に育つタイプや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:08.74ID:+TawEQRgM
>>356
来年西川取れ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:22.68ID:ZSSCIbtk0
>>356
麒麟太郎と上田キュートに走る?
進藤って手もありはしたが
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:25.30ID:wtLI0NLn0
>>356
長打力も足りない
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:28.32ID:r+HEG/8T0
>>323
なお西武にもハゲのおかげで選手が残ってると考える宝物はいる模様
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:32.88ID:if5rnSA40
>>323
でも叩かれるのは目の前に居る監督が最優先なんだ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:35.11ID:YvGZWuzP0
>>348
現実を言うと今の西武はどのタイプも無理だったわ

ちょっと前なら左は短距離〜中距離は育てられてた
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:51.74ID:M7Y4DZZ00
>>356
今年の外野で一位候補おらんぞ
それなら蛭間に賭けたほうがいい
今年は佐々木上田真鍋のどれかでお願いしたい
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:55.36ID:ZSSCIbtk0
>>359
アッキャ・マ・ショーGo選手のことやぞ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:55.79ID:FKa8z5DJ0
水上は去年60登板してるから潰れてても不思議じゃない
60登板すると大体40〜50%の中継ぎ投手は潰れてその年がピークになる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:02.37ID:DZr1IOkl0
>>356
今年即戦力外野手って度会くらいちゃうか
センター守れるかわからんし去年蛭間いってるからなさそう
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:29.02ID:wG0MF2oca
>>357
ボーを安いってだけで外人5枠に入れる時点で辞めて欲しいんだわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:31.28ID:L2iQ9ehK0
>>356
そんな選手おらんでしょ
今年ドラ1で野手とるならファーストになると思うよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:36.57ID:V6Em/8eJa
>>370
都市対抗見てたら渡会は無理やろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:47.85ID:aXxx3QVh0
>>356
誰の人的補償とは言わんが上林とか貰おう
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:49.03ID:KwL0ZnKO0
3番佐藤が打ってる時点で弱いチームというのわかるわな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:51.68ID:RSj9++znr
追い付いてるやんって見に来たけど悲惨やったね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:11.50ID:M7Y4DZZ00
>>371 
それはわかる 
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:31.14ID:ZSSCIbtk0
>>370
明大の上田キュートは即戦力候補やで
来年の宗山ほどじゃないがこいつは完成度高い、正直蛭間より成績上
https://draft-repo.com/blog-entry-4391.html
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:35.95ID:+TawEQRgM
いい加減社会人サード取ったほうがいいと思う
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:41.80ID:YvGZWuzP0
>>373
去年上げた評価を地の底まで今年の2試合で落としたわアレ
初戦のバイタル戦現地で見たけどバイタルの左腕に遊ばれてたレベルで全くあってなかった
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:52.10ID:E+vkwJPk0
1位 即戦力内野手
2位 右のリリーフ

今年はこれでいいよ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:00.09ID:L2iQ9ehK0
>>369
平井って実は今年がキャリアハイになりそうだよな
2019は登板数多いだけで防御率微妙だったし
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:16.26ID:M7Y4DZZ00
>>375
打席数こそ多くないけど佐藤は7月打率3割越えでOPS1.1とかやし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:20.59ID:aXxx3QVh0
2年連続で大卒外野手ドライチってなんか負けた気がすごいするから個人的にはやめてほしい
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:42.95ID:M7Y4DZZ00
>>378
上田が去年のドラフトにいたら6球団くらい競合してたと思う
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:53.65ID:L2iQ9ehK0
>>378
大学の成績だけ見るとキュートは牧みたいなタイプやな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:57.23ID:ZSSCIbtk0
>>381
内野手ってどこのポジションのことを言ってるんやろか
渡部呉おかわりおるのにサード?
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:06.12ID:kdh9VvUQM
>>382
今年奪三振率悲惨やしキャリアハイと言ってええのかどうか
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:17.87ID:wtLI0NLn0
前回の佐藤2失策時の稼頭央のコメント


 ホームでは早出練習から居残り練習まで、一人、室内で打ち込むほど今季に懸ける思いは強い。その姿に松井監督は「龍世は最初から最後まで練習をしているし、その姿は十分見せてくれている。引き続きしっかり練習していきたいと思うし、そこは私も伝えて。本人が一番反省していると思うので、切り替えてくれたら」と明日の姿に期待した。
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:31.42ID:7BaxOFX/p
とりあえず佐々木麟太郎のクジ引くのは確定っぽいからそっからのリカバリーをどうするかやな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:35.01ID:KwL0ZnKO0
>>383
あきらかに落ちてくやん
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:42.62ID:hPdSSKz50
>>382
平井は数年前あんなに投げたのに今普通に活躍できてるのが凄い
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:43.56ID:iMolSdm50
>>382
でも毎試合マウンドでオラついてるの見て取りたい球団あるんかな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:55.06ID:wtLI0NLn0
>>388
渡部 もうサードカウントできない
おかわり 引退近い
呉 もう30歳
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:30.52ID:ZSSCIbtk0
>>391
言うて今年は豊作やからリカバリは簡単に効く方やで
麒麟太郎外して上田進藤にいくなら全然あり
大卒投手にも高卒投手にもいいのが山ほどおる
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:33.33ID:d8Cg2Hh20
>>388
おかわりサードでカウントするのもう無理でしょ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:34.45ID:DZr1IOkl0
そういや三軍が8月に明治とも対戦するな
GMとか関東スカウトの十亀とかずらっとカーミニークに集まるんかな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:52.54ID:E+vkwJPk0
>>388
渡部はファーストやし呉は控えレベルやし中村はDHやろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:10.42ID:r+HEG/8T0
>>388
おかわり守備無理だろ
渡部もサード無理だから一塁やっとるんやし
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:24.35ID:JCi4ieh50
>>399
もしかして彼もその試合出る?
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:41.81ID:ZSSCIbtk0
>>396
山村「俺がいるぞ」
川野「俺がいるぞ」
児玉「俺もいるぞ」

やからサードは正直そこまで・・・
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:43.56ID:wtLI0NLn0
サードはタイシンガーさんが頑丈な身体を手に入れる可能性に賭けるしかない
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:51.31ID:7rtrfwRU0
ブランドン「そろそろワイがサードか」
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:55.62ID:wG0MF2oca
マキノンに頭下げて残って貰い、さらに土下座してサードコンバートするしかない
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:59.18ID:M7Y4DZZ00
>>392
ここ6試合で見ても普通に打っとるやん
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:00.30ID:rpZQidoJd
>>400
源田歳とったらサードやるんじゃないの
ショートは夏央に任せて
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:21.62ID:aXxx3QVh0
社会人サード取るなら外人サード取ってきてほしいな 台湾のコネとか使ってもいいから
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:29.31ID:AxAH1COOa
>>409
あの打力でサードか…
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:36.19ID:DZr1IOkl0
>>403
そら中心選手やし出るやろな
でも本命が他にいるかもしれんし誰目当てかはわからん
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:40.33ID:3UUrmdBJ0
サードマキノンも大概下手やからな
スパンジー以下かも知らん
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:40.37ID:YvGZWuzP0
野手ももちろん取らなきゃなんだが
リリーフ陣も取らな実はやべぇだろ、ついでに先発もいつこーなと平良が西武を捨ててもおかしくないし

どっから手をつけりゃいいんだこのチーム
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:43.78ID:d8Cg2Hh20
>>409
サードやらせる打力かよ…
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:44.36ID:wtLI0NLn0
>>410
スパンジー…ジャンセン…
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:50.74ID:rJmFxiKq0
金子の嫁さん遊びまくってるけど
呑気やなあ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:57.03ID:iMolSdm50
>>407
無理でしょサード
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:04.44ID:r+HEG/8T0
いつのまにか三軍から出てこなくなったブランドンはもうクビやろ
つかこいつも一軍じゃアイトン系の四球選ばん奴やし期待できん
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:05.19ID:aXxx3QVh0
>>417
現実はランサムや震えろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:06.01ID:if5rnSA40
ブランドンは下手したら現ドラ送りになってそう
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:12.52ID:ZUYX44wG0
>>390
あからさまな頑張ってるアピールに騙されるなよな
本当にそんなに意識高くて努力家なら
そもそもプライベートで犯罪なんかやらかさんし
やらかし後の日ハム時代クビすら危ない立場で
怠慢走塁とかするわきゃないやん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:17.09ID:M7Y4DZZ00
>>391
上田か真鍋が残ってるならそれ
二人とも消えてるor外したら進藤or大卒投手
こうかなあ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:26.19ID:E+vkwJPk0
>>404
そいつらは2軍でも微妙な成績しか残していないやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:34.19ID:ZSSCIbtk0
>>406
君戦えないでしょ
試合すらできない奴はここで叩かれてる選手より更に評価下やからなあ・・・
岡田みたいに何年も頑張ってきた結果のスペならファンも温かい目で見るが
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:39.32ID:M7Y4DZZ00
>>405
山村が育つほうを期待したい
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:42.48ID:wG0MF2oca
>>419
渡部よりマシだからやらしてんだろ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:45.68ID:iMolSdm50
>>418
生活派手だよね
来年の年俸かなり下がるかもとか思わんのか
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:55.00ID:d8Cg2Hh20
真鍋ドラ1は無いやろさすがに
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:08.45ID:7BaxOFX/p
山村は最近二軍で好調だったけど大曲のクソみたいな牽制無理して捕球したら怪我したんよな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:29.95ID:aXxx3QVh0
そういや山村昨日かなんかの大曲大爆発の過程でどこかやったっぽいけど大丈夫なんかな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:40.13ID:wtLI0NLn0
来年の西武の外国人編成はこんな感じやね

マキノン
内外野守れるユーティリティー
クリスキー
ボー

一軍上限4人に戻るかもしれないらしいし
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:55.00ID:ZSSCIbtk0
>>425
言うて来年の宗山ならともかくドラフト候補にそいつら超えそうなのすらおれへんで
今年のサードはマジで小粒しかいない
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:58.20ID:M7Y4DZZ00
>>432
最近はショート諦めたのかファーストとかライトとかやってたから期待してたんやけどな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:59.46ID:JCi4ieh50
大曲は森も破壊して山村も破壊したのか
やべー奴やん
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:11.89ID:+TawEQRgM
>>433
今日は出ていません😔
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:15.99ID:d8Cg2Hh20
>>435
無理難題やんけ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:18.98ID:7YIZNrSO0
おかわりが偉大すぎて4番とサードの後継者が現れないままやな
来年の開幕4番は渡部かもしれんがサードはわからん
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:23.79ID:iMolSdm50
源田そんなに肩強くないからな
サードだと微妙なのでは
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:26.54ID:wtLI0NLn0
>>435
そんなの西武に期待してるんか
すげーな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:31.25ID:r+HEG/8T0
オリ以外どこの球団も全体的に打ててないから2位以下の野手高騰するに決まってるしな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:50.91ID:VPX2kwZI0
>>432
また大曲か!
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:59.40ID:kdh9VvUQM
補強ポイントって↓で合ってる?

平良高橋ポス後の穴を埋める先発
クローザーの後釜候補
セカンドの後釜候補
サード
外野
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:08.40ID:hPdSSKz50
>>432
あれ満塁だったからなぁ
満塁で牽制悪送球捕ろうとして怪我とかホントに可哀想としか言いようがない
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:12.68ID:iMolSdm50
外野が誰も打てないから他のポジションに打撃が求められてる球団
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:19.17ID:wtLI0NLn0
>>446
フロント
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:22.95ID:AxAH1COOa
>>446
全て
これが正解
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:28.44ID:wG0MF2oca
>>446
ポス認めるわけないやろが
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:37.12ID:rJmFxiKq0
おかわり戻ってきて調子どうなんやろ
少し落ち気味だったし
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:37.58ID:rpZQidoJd
下とか1.5軍の選手のスペっぷりここ数年ずっと続いてるけどどうにかならんの?
フィジカルトレーナーの質が悪いのか若獅子寮の食事がアカンのか知らんけど
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:39.71ID:d8Cg2Hh20
>>446
捕手は?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:44.09ID:iMolSdm50
>>446
有能なGM
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:57.95ID:ZSSCIbtk0
>>446
先発は1枚は羽田か黒田で行くと思う
平良はまだ先やから
クローザーも佐藤にいかせるんちゃうかな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:02.11ID:7rtrfwRU0
西武ファンの求めるサードの理想像は
.250で40本塁打でホームラン王やからな
ほんまおかわりは罪深いわ
理想で言えば、栗山クラスの外野手も出てきてほしい
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:07.03ID:wtLI0NLn0
>>451
海外FA前年には認めるやろ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:09.37ID:r+HEG/8T0
>>446
アレのおかげで離れるだろうスポンサー
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:22.43ID:M7Y4DZZ00
>>446
二遊間以外全部やな
優先順位で言ってもみんな同じくらいや
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:44.88ID:ZSSCIbtk0
>>453
秋山がフィジカルトレーナーメジャーに連れて行って以来怪我がおおいからそいつが有能マンやったんやろなあ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:46.40ID:wtLI0NLn0
>>457
西武ファンの求める1番センターの理想像も大概ハードル高い
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:02.11ID:aXxx3QVh0
>>448
まぁ伝統的にそういうチームではあるやろ センターラインがしっかりしつつファーストサードが点取って勝つチームや両翼はオマケ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:02.51ID:ZUYX44wG0
おかわりは言わずもがなあんだけ引退しろ引退しろと叩かれてた栗山も
現状戦力としてカウントせずにはやってられん程度には
西武スタメンの最低ラインのレベルは低いし
誰かが離脱したときにまともな代わりがおらんという層の薄さ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:27.38ID:M7Y4DZZ00
>>454
古賀柘植古市野田が伸びるのを祈るしかない
捕手まで獲ろうとしたら他のポジションが死ぬ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:27.80ID:TtujhhWna
古賀はようやっとるが古賀1人しかプロが居ない状態じゃ捕手最優先だろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:27.96ID:YvGZWuzP0
>>446
ライオンズを勝てるチームにする気がある親会社

一番補強してほしいのはこれなんだよなあ
親会社がチームを強くする気が一切ないんじゃあ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:34.79ID:7YIZNrSO0
>>453
睡眠時間が足りないのかもしれん
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:44.60ID:iMolSdm50
>>462
まだレッズで働いてる
日本は給料安すぎて戻ってこないんちゃうか
たまに帰国して戻るときに息子ちゃんが泣いてる
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:30.39ID:aXxx3QVh0
>>471
トレーナーだけ引き抜かれてて草なんだ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:37.43ID:DZr1IOkl0
今年は次世代エース候補右腕も狙っとると思うわ
滝川二坂井とか霞ヶ浦木村を見に行っとるし
麟太郎はずしたらここらへん突っ込む可能性もある
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:50.93ID:ZSSCIbtk0
>>471
あちゃー・・・
向こうは有能マンは引く手あまたで給料も高いからしゃーない・・・
日本は裏方の給料安いもんなあ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:59.16ID:JCi4ieh50
>>471
CIN躍進に少しは貢献しとるんか
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:15.71ID:rpZQidoJd
>>462
あとなんかYouTubeでキャンプ中の食事風景みたいなのあったけどプロスポーツ選手の食事がそんなショボくてええんか?って思ったわ
昼飯は意図的に少なくしてるとかならまあわかるけど
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:36.32ID:rJmFxiKq0
とりあえず栗山さんは来年も続行だろうね
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:39.83ID:iMolSdm50
>>465
周りがクソだからまだ現役やりますみたいな考え方ではないと思いたい
自分の中の基準満たさなくなったら惜しまれながら引退してもらいたいよ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:42.24ID:r+HEG/8T0
GM代わって欲しいけど、任命してる親会社の完璧な犬だから自分から辞めない限りずっと居続けるやろな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:04.07ID:ZSSCIbtk0
>>473
ナベはああいう体できてない伸びしろ系の選手好きだよなあ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:04.63ID:YvGZWuzP0
>>473
でも取るなら甲子園優勝投手でないと活躍しないんだよなあ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:18.24ID:aXxx3QVh0
>>478
昼飯食いすぎたら午後の練習で吐くやろしまぁ昼はそんなに気にせんでもエエんちゃうかな
なお夜は飲みに行く模様
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:26.96ID:M7Y4DZZ00
>>479
7月の結果見たら首確定とは言いづらいな
再建のためには切るほうがええんかもしれんが難しい
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:40.40ID:d8Cg2Hh20
>>473
木村タイプ好きそうだよな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:50.27ID:TtujhhWna
>>465
いや普通に年俸が問題なんだよ
今の使われ肩に不満はないけど1.8億はあり得ない
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:58.11ID:iMolSdm50
契約によるんかね
藤浪が引き抜いたオリックスのトレーナーは藤浪と移籍したけどあれはメジャーからメジャーだからか
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:22.05ID:M7Y4DZZ00
>>483
ナベU見てわかってほしいわ
一位クラスでもない限り高校生投手(特に素材型)は難しいんや
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:26.11ID:ZSSCIbtk0
>>478
それは普通ちゃう?
一度にたくさん食べるんじゃなくて間食含めて何度も食べるのが筋肉つけるのにいいんやろ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:30.10ID:+TawEQRgM
まあとりあえずは20~22年ドラフト組の台頭待ちなんだろうな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:50.52ID:E+vkwJPk0
ナベQのことだし入札細野もあり得るやろ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:52.26ID:ZSSCIbtk0
>>491
コーナで味を占めてるよなあ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:56.86ID:aXxx3QVh0
栗山もおかわりもたぶん本人が設定してる引退ラインと球団が設定してる引退ラインがあるやろし一応擦り合わせはしてるんちゃう? 引退に向けて興行するならそろそろ話つけないとグッズが間に合わんやろし
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:05.08ID:5MbF73Yp0
西武ファンの理想
投手 スタミナお化けの本格派右腕
捕手 .300 15 80
内野 .250 40本 or .300 30本 or 6年連続ゴールデングラブ
外野 不動の1番で最多安打
これやからな
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:20.25ID:wtLI0NLn0
>>493
その前の年が痛すぎる


1位 宮川哲
2位 浜屋将太
3位 松岡洸希
4位 川野涼多
5位 柘植世那
6位 井上広輝
7位 上間永遠
8位 岸潤一郎


第二次(育成)
1位 出井敏博
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:26.19ID:M7Y4DZZ00
>>494
細野とか絶対いらんわ
佐野二世やろあんなもん
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:30.67ID:ZSSCIbtk0
>>494
ないな
今年は100%最初に麒麟太郎に突っ込む
松本の時もわかりやすすぎたぐらいだったし
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:37.38ID:xJHaqlu0d
今年の西武が最下位にならんって新庄地味にやべーよな
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:39.80ID:kdh9VvUQM
>>469
外資解禁されるの祈るしかないやろな
日本企業じゃもう球団経営に手を出せないやろし
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:49.55ID:JCi4ieh50
>>498
そういや上間復活してたな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:49.70ID:M7Y4DZZ00
>>498
西武史に残るクソドラフトやからな
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:56.59ID:iMolSdm50
>>481
GMは会社の犬
株主とファンは選手しか叩かない
アホばっかで楽だろうな球団は
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:11.34ID:r+HEG/8T0
>>498
潮崎チーフスカウト就任ドラフトやし
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:13.01ID:+TawEQRgM
>>498
松岡育てるのお手上げしたのほんま草生える
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:15.19ID:aXxx3QVh0
>>498
うーん(卒倒) ドラフト当初の見た目は悪くないんやがなぁ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:29.21ID:wtLI0NLn0
>>504
結果見たら復活って言っていいのか…
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:30.09ID:M7Y4DZZ00
そういや前田甲子園出れないけどドラ1なくなったかな
二位で獲れるならほしい
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:06:42.28ID:d8Cg2Hh20
>>504
今日も元気に8失点や
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:03.55ID:aXxx3QVh0
>>501
清宮野村万波のクリンナップで固めたればいいのにハムは
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:18.59ID:JCi4ieh50
>>510
まあトミージョンやし…
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:21.15ID:ZUYX44wG0
>>496
おかわりはまぁまぁの成績維持してても
いきなり引退しますって言い出しそうな怖さがあるわ
普通の人とは考えがまるっきり違う生粋の変わり者やしな
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:21.38ID:7BaxOFX/p
最近のドラフトは悪くないと思う
それより前が酷すぎた
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:21.54ID:YvGZWuzP0
>>497
上から
西口、松坂、涌井他
森友
おかわり、稼頭央、源田、辻
秋山翔

まあハードルは高いな
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:24.13ID:+TawEQRgM
>>510
上間とイトショはこれからやね
粟津と大将は知らん
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:27.32ID:VPX2kwZI0
>>498
松岡3位は潮崎推薦だっけ?
ところで浜屋って他所の球団でもこんな感じで伸び悩んでいたのかな?
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:32.56ID:TtujhhWna
>>498
宮川は一応戦力なったしハズレやから仕方ないかもな
浜屋とか潮崎がイケメンとか褒めてた記憶しかない
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:34.18ID:hPdSSKz50
>>478
それは普通よ
練習合間の昼にそんなたらふく食わないよ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:35.80ID:iMolSdm50
>>501
打てる選手は向こうのほうがおるはずなのになあ
走魂の化身五十幡重用も謎
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:39.11ID:+kBzuVi70
>>511
今日の試合見てないのか?
大概酷かったぞ
最速140ちょいて常時135前後
去年の影も形もなかったわ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:14.49ID:xJHaqlu0d
>>513
野村じゃなくアリエル固定の方が全然いいんちゃう 
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:18.39ID:M7Y4DZZ00
>>514
まだ高卒とかで伸びてくるやつがおるかもしれんならええやん
西武は高卒の川野井上もクビ候補やし他も大概やし
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:27.70ID:kdh9VvUQM
>>520
左腕の球速上げられるチームでワンチャンやったろうな
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:27.92ID:s/vG6gIxa
>>524
今大会登板自体少ないしどっか怪我しとるんやろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:34.57ID:DZr1IOkl0
>>511
今年素材型左腕の優先順位は一番低そうやないか?菅井が思ったより全然ええのと羽田もおるし
2位まで残ってる可能性あるが他に行きそう
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:55.15ID:VPX2kwZI0
>>524
体の成長に動きがあっていない説あるな
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:58.18ID:ZSSCIbtk0
>>511
ドラ2でも高掴みやでアレ
4位でも高いまである
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:06.80ID:rJmFxiKq0
>>496
QRインタより
――22年目のシーズン、ここまではどのように過ごしていますか?
栗山「それなりに楽しくやらせてもらっています」

――自身の手ごたえとしてはどうでしょうか?
栗山「手ごたえは悪くなかったです。良い手ごたえでスタートを切れたと思う。結果はなかなか伴ってこないところもありますけど」
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:07.59ID:iMolSdm50
>>516
ひどい成績でも続けるタイプちゃうよな
納得できる打球飛ばなくなったら辞めそう
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:08.66ID:aXxx3QVh0
>>520
ヤクルトで投げてたら5勝7敗くらいしてそう
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:23.85ID:M7Y4DZZ00
>>524
多分怪我やろ
大怪我で球速出なくなったとかなら別やけど戻れば一位候補なんやから二位で獲れたら美味しいやん
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:27.61ID:xJHaqlu0d
>>523
守備は勝ってるけど他はボロ負けやしな 
監督逆なら西武が圧倒的に最下位やったやろ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:36.51ID:d8Cg2Hh20
前田君は怪我しとるんやろなあれ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:16.25ID:wtLI0NLn0
西武で怪我持ち指名して成功した事例あるか…?
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:27.01ID:YvGZWuzP0
甲子園次第で履正社福田が大阪桐蔭前田の評価超えることあるんだろうか
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:35.87ID:+kBzuVi70
>>528
せやな
決勝で2試合目の登板やし、
春は完全に投げてないのを見ると
肩か肘をやっとるな

今日の履正社のPのほうが
遥かに良かったと思うわ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:40.37ID:JCi4ieh50
前田はでも後半は悪いなりにようやっとったよな
さすがやと思う
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:51.29ID:ZSSCIbtk0
>>535
2年からこっちずっと伸び悩んでる投手やからな
そういう選手は敬遠するんよ、結構
むしろ西武は大学とか高校とかでも前年〜最終年に伸びた選手を優先して取る
今井がいい例
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:05.65ID:kdh9VvUQM
>>538
ともみって怪我持ちやから4位で取れたような記憶
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:37.72ID:M7Y4DZZ00
>>542
隅田とかもそうやな
若林も最終年で爆発して四位やし
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:09.82ID:YvGZWuzP0
佐藤隼ってドラ1級だったけど2位でとれたのケガがどーのこーのじゃなかったっけ
まあアレをまだ成功といっていいのかってところはあるけど
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:26.05ID:0AbcB3iL0
前田とか要らねえよ
絶対寺島コースだわ
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:43.24ID:DZr1IOkl0
>>542
でもこれやと確変を見抜けない場合もあるからちょっと怖いんよな
結局多くの材料集めて総合的に判断するしかないで
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:53.48ID:aXxx3QVh0
プロ注は低学年時からプロ注ではあるし後半学年は更にプロ意識するやろからそういうプレッシャーのなかで伸びる選手を期待したいってのはわからんではない
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:55.86ID:L2iQ9ehK0
>>538
光成とかもケガで評価落として単独になったクチや
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:59.03ID:ZSSCIbtk0
>>547
サトシュンは怪我リスクあったからな
中日の亜大田中とか見てたらリスク避けるのはようわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況