X



アサシンクリードオデッセイがセールで2000円だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:59:54.79ID:Jo43kkvR0
買う価値ありそう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:13.69ID:2nCArvog0
まだ待て
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:53.60ID:jkvzoHi60
あのボリュームと質で1800円は安すぎる
ワイはオリジンズの後にやったからちょっとマンネリ感じちゃったけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:42.36ID:TLDXitf90
アサクリシリーズ最高傑作やと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:09.26ID:rbEz666e0
ゲームパスでもゲームカタログでも全てのアサクリが無料なのに
まだゲーム買ってる情弱いるんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:49.39ID:F2/V+veQ0
いうほどすべてか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:16.46ID:jkvzoHi60
オデッセイは船での移動が楽しめるかどうかで分かれるな
ワイは4でもそうだったけど船移動がクソつまらんかったからしんどかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:24.44ID:PqsKZkOK0
おもしろいけど後半飽きる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:08.71ID:F2/V+veQ0
好きなロケーションなのを買うのが正解
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:38.43ID:MV0Mgzss0
面白いけどアレクシオスが後日消されたのだけ納得いかん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:56.39ID:Jo43kkvR0
>>3
そうなんか😳
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:56.25ID:Jo43kkvR0
>>5
なんか持っておきたくなるんだよなぁ
どうせやらないのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:51.00ID:Jo43kkvR0
>>7
ふむふむ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:07.06ID:jkvzoHi60
steamでオリジンズが1100円やわ
未プレイなら買って損はないと思うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:44.18ID:MGcnta3m0
>>10
よさげなのはPS3で軒並みでちゃってるからね
最近のはトルコ北欧古代ギリシャエジブトとか言われてもね

景色がほとんどずっと同じなんだよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:11:54.19ID:jkvzoHi60
>>16
古代三部作しんどいわな
でかい都市をアサシンの身体能力で駆け回りたいのに野原ばっかやからな
最初は面白いけどあのボリュームで何作もやるのは流石に飽きる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:10.97ID:pw4Fv0tX0
ワイは2とシンジケートが好きやで
オリジンズとオデッセイはゲーム性ちゃうからなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:19.27ID:Jo43kkvR0
>>8
そういう感じか
ウィッチャー3を思い出す
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:46.46ID:Jo43kkvR0
>>9
結構好評やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:56.67ID:jkvzoHi60
>>18
2はキャラもロケーションも最高よな
シンジケートも衣装や街並みオシャレだしdlcのジャックもかっこいいから素敵やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:22.65ID:Jo43kkvR0
>>10
せやね
見た感じは悪くなさそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:30.41ID:F2/V+veQ0
ギリシャとエジプトは楽しめたけどな
やっぱ興味あるかどうかやわ
バルハラはあんまり楽しくなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:55.72ID:Jo43kkvR0
>>15
サンガツ
セットで買うで〜
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:14.33ID:MGcnta3m0
昔中卒僕「英語版がセール!?英語の勉強にもなるしええやん!」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:57.47ID:jkvzoHi60
>>24
一気に続けてやったら飽きるからそこは注意や
どっちもやるなら間に別ゲー挟んだ方がええで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:05.49ID:MGcnta3m0
ちなこないだSwitchのエツィオ買ったわ

来年暇になったらやるで~
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:16.49ID:pw4Fv0tX0
>>21
2さっさとリメイクしてほしいわ
操作性の改善は必須で
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:13.67ID:Jo43kkvR0
>>26
確かに
どっちもボリューム凄そうやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:17.67ID:jkvzoHi60
>>28
2はエツィオコレクションもあるし操作性も今と比べたら微妙だけど不憫ではないからまあええやろ
問題なのは初代や
こいつだけps4でできんしsteamでも日本語対応してないし早くリメイクしてほしいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:36.83ID:Jo43kkvR0
>>27
ええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:58.09ID:F2/V+veQ0
つべでどっかの専門家が当時の文化を紹介しながらアサクリ宣伝してるの見てマップのそういうところ見たらいいのかってわかってからやった
さらに楽しめる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:00.61ID:MGcnta3m0
てかWW2前とか現代はやってくれんのか?

現代の町並みがええわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:16.79ID:x9Sy4JFo0
>>27
ワイも日本語聴きたいがためにPC版もってるのに買ったわ
でもイタリア訛りの英語も癖になるんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:17.30ID:yArD9C030
>>3
ワイもオリジンズをがっつりやった後やったから飽きてもうたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:54.34ID:x9Sy4JFo0
4以降やってないけどミラージュは買うつもりや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:55.69ID:jkvzoHi60
>>34
pc版って日本語未対応ってあったけど字幕は対応してるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:03.05ID:F2/V+veQ0
現代ではアサシンは難しいやろウォッチドックスで我慢
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:08.22ID:CdrJV9e10
パルクールのアスレチック要素がちゃんとあったのエツィオサーガまでだっけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:09.50ID:PqsKZkOK0
オリジンのエジプトはあまりにも不衛生感が強すぎてキツかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:40.77ID:a9nNfwPq0
序盤神ゲーかよ!
中盤新技も慣れてきたな!
終盤新しいエリアなのに既視感すげーやっぱ70点量産する会社だわ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:41.66ID:pw4Fv0tX0
>>30
1も世界観はええけどゲーム性うんちやからそのへん改善したリメイク出してほしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:43.58ID:x9Sy4JFo0
>>37
2は不完全だけど台詞周りの字幕は出す方法あったと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:34.65ID:NZZI51hi0
アクションゲーなんて無駄に長くても飽きるということを教えてくれたアサクリ&UBI
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:25.80ID:jkvzoHi60
>>43
バニラでは微妙なんか…
サンガツ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:56.09ID:Jo43kkvR0
>>32
おぉ〜ええね
面白そう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:18.19ID:IVmWpO5q0
オデッセイはプラトンとかソクラテスとか有名人たくさん出てきて
しかも明るいからええよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:54.04ID:IVmWpO5q0
>>32
浅虫シオンみたいな名前の人やな
古代ギリシャ観光できてたのしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:00.60ID:NZZI51hi0
アサクリの歴史要素作りこみだけはマジでダントツ最強のガチやで
途中で飽きていっつもクリアしてねえけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:17.48ID:NZZI51hi0
藤村シシンやw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:43.57ID:LUivkdIKa
>>4
最高傑作は2およびエツィオシリーズやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:44.99ID:jkvzoHi60
オリジンズ以降ディスカバリーモードとかいうのでマップ捜索しながら歴史の勉強できるのもええな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:42.36ID:3rxXs9Vw0
オデッセイは面白い
やり込みが多すぎて頭混乱するくらいに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:32.67ID:3egG4k5I0
>>40
興味出てきたわ
やろうかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:38.22ID:3QemZfnu0
オデッセイの有料DLCは現代編混じりまくってるから嫌いな人は嫌いだろうな
無料DLCの方がおもろいのはどうなんだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:39.29ID:LUivkdIKa
最近のアサクリやってないから迷うわ

1
2(エツィオシリーズ三部作)
3
4
オリジンズ

ときてるけど明らかにゲーム性はマンネリの一途を辿ってるわ
このゲームの1番の良さってロケーションと遺跡からのイーグルダイブだったんやが
最近はその良さがスポイルされとるやろ

そもそもデズモンドが死んだ後現代パートに意味なくなってるし

ヴァルハラは少し興味あるけどな
オリジンズがほんとかったるかったからオデッセイに二の足踏んでる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:28.58ID:3egG4k5I0
>>32
ゲームさんぽ最高や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:21.91ID:jkvzoHi60
>>56
街中のフリーランが好きならユニティおすすめやで
舞台がパリってのもあってめっちゃ街並みは力入っとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:23.68ID:3rxXs9Vw0
そろそろ近代的アサクリもやりたいな
ロンドンとかパリを走り回るの最高やったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:42.39ID:CdrJV9e10
今は知らんけど発売当初のヴァルハラはバグ多くて不安定だった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:14.80ID:MJOs5+f5r
ウォッチドッグスってアサクリと世界観繋がってるんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:48.88ID:IVmWpO5q0
戦国時代舞台のアサクリはどうなるんやろな
ワイはヴァルハラでイギリスの教会襲撃してたら飽きてしまった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:06.62ID:qjQ7GvMc0
ヴァルハラそれなりに楽しかったけどまたやるかと言われたらうーんってなる
何よりあのゴチャゴチャしたスキルツリーが最悪や何考えとんねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:11.99ID:C3Lhzh510
クソゲーだから買わなくていいよ
ボリューム感をガイジはやたらと推すけど中身スカスカのゴミだから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:15.16ID:LUivkdIKa
>>58
ストーリーも面白い?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:26.55ID:LUivkdIKa
>>64
つかオリジンズもそんな感じだったんだよなあ

ストーリーに関してもひたすらテンポ悪かったし面白くなかったわ
エジプトだから高い建物ってピラミッドくらいしかないし
ピラミッドの探索もそこまで面白いもんではなかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:47.85ID:jkvzoHi60
>>65
ストーリーは正直微妙や
フランス革命のパリが舞台やけどフランス革命自体には対して関わらない
フランス革命の裏でなんかゴチャゴチャやってるだけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:55.17ID:UqufT+q/0
船ぶっ壊すの気持ちいいよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:41.42ID:VP/CrzLE0
やって損はない
ワイが唯一トロコンしたゲームや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:11.33ID:LUivkdIKa
>>67
うーん
やっぱ長いシリーズって大変やね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:26.82ID:Ncr2BLee0
ファークライ6っておもろいんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:44.88ID:CdrJV9e10
>>72
雰囲気100点ストーリー70点
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:47.32ID:jkvzoHi60
アクションゲームに求めてる快適な操作と美麗なグラフィックを満たしてる時点で良ゲーやから安いなら買ってええで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:20.28ID:IVmWpO5q0
アレクサンドロス大王の出身地のマケドニアが
ギリシャでは成金の半分番国扱いだったとか知れるのがおもしろい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:43.17ID:NZZI51hi0
ファークライ6は5よりは面白いぞ、4よりもゲームとしては面白いぞ
とりあえず不快さがないってのが良い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:39.85ID:X6fZ83in0
ファークライ5は拉致られるってだけで怖くてプレイやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況