X



国「今日は鰻を食べて下さい」 国民「分かりました(4000円の鰻パクパク)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:56.80ID:90l4TEtx0
なんか自分の意思とか無さそうで怖くね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:59:33.55ID:1LwvAkJU0
絶滅するならすりゃええやろ食えんくなるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:59:38.75ID:umzN1MqI0
非国民みっけ
通報しよう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:14.27ID:RkPO3rG10
テレビ「韓国流行ってます」

若者「分かりました」(k-popガン見
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:20.23ID:vbxd7Nm10
うな次郎とうなぎはカップラーメンと店のラーメン位の違いがあるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:27.26ID:m9Kt7Gfw0
どうせ自分と関係ないんだから気にすんなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:55.64ID:/F73/seca
>>1
人とやることにケチ付けて回ることがお前の言う人間らしさなん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:44.26ID:sjYSCgZAp
下級は回転寿司屋の炙りうなぎでも食ってろってことや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:44.77ID:h2bL2umR0
うなぎって中国産のが身がデカくて美味いよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:49.91ID:r76axQXS0
慣わしを実行するかどうかは個人の判断であり意思であり、無意識におこなってるわけではないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:02.02ID:KjLq9mOK0
平賀源内が勝手に考えた標語やし食いたい奴は食えばええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:16.91ID:gZ1v4GULp
🐟🐍🐟
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:50.48ID:84K7cKpo0
うなぎなんか週一で食ってるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:04.34ID:90l4TEtx0
ワイは食えなかったからキレてるんだよ
みんなが食えて自分だけ食えないことがどれだけ惨めか分かるんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:44.46ID:WdAVrsJn0
こんなクソ暑い時期やし食べといた方がええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:45.76ID:IsaeoW5rd
うなぎなんて美味くないやろ
焼き鳥の方が美味い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:53.80ID:kWFYfSE40
国「今日は鰻を食べて下さい」
弱男「俺は流されない(900円のラーメンズルズル)」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:54.44ID:hF31evloa
なんかアホらしいよなw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:01.19ID:KpdPPU+00
>>10
そんなわけないやろ
中国産臭いし身は硬いしゲロまずや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:41.04ID:lhNlLkM3a
昔はうなぎ不味くて誰も食べなかったのに🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:56.37ID:90l4TEtx0
別に旬でもなんでもないしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:57.90ID:qMHtdjqG0
海鮮丼食ったわ
ちょっとだけ鰻っぽいの入ってたしええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:11.16ID:Y74mW57Id
>>12
こういう煽って誤字する奴って最高にだっせえわ🤭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:12.33ID:d8VsD7MXH
>>1
嫌なら日本から出ていけよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:13.84ID:Tp4pNsVx0
丑の日でウのつくものだと普通に牛になりそうなのになんで鰻一択みたいになったんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:40.38ID:90l4TEtx0
なんか「うなぎ」って文字だけで美味しそうに見える効果あるよな
「う」が鰻の絵だとなおさら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:27.60ID:F2/V+veQ0
国がうなぎ食べろて言ってるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:52.98ID:bmEJmJ290
肝吸いは付けたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:00.02ID:KrkOA1FQ0
>>29
牛より安かったんちゃう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:07.76ID:oBfJi3YQM
>>23
鰻屋が中国産のが美味いって言ってたぞ
そもそも国産のうなぎもシラスウナギの8割は輸入品やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:17.75ID:lhNlLkM3a
>>29
当時は牛は食べたらあかんかったんやで
日本人が牛食べるようになったのはほんまに最近の話や🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:58.65ID:wL4kt2Xv0
別に夏が旬でもなんでもなく「売れないので食べて応援しようキャンペーン」に過ぎなかったのに
今が旬だと思ってる馬鹿多いよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:56.11ID:90l4TEtx0
肝串おごってクレメンス
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:06.04ID:/F73/seca
>>16
鰻食った人間に意思がないとか糞みたいな言葉投げつけて同情してもらいたいん?
どんだけ腐ってんのお前
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:15.18ID:jkvzoHi60
鰻の日だからって安い鰻買って食べてるのが一番しんどい
ワイのことなんやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:09.83ID:Vkn0/8Rz0
>>29
これが言われ始めた位の頃は基本的に四足食らいは忌避されとった訳やし
これ言うとよく「ボタンという隠語使ったり薬としてイノシシ肉食ってた!」とかいうやつおるけど
逆に言えばそういうある種隠さなければならない程
社会通念上四足ってのは基本的に忌避されるもので他の選択肢があるならそれを食うってことの証左でもあるわけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:28.81ID:haifGWGCa
考える力のない国民だからな
増税されてもされても自民党に投票するし毎年言われるがままに鰻を食う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:36.86ID:E0oEF/z60
うなぎってシーズンオフのが安いん?うまいし日頃から食べたいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:39.36ID:/F73/seca
>>34
ほーん
政治家鈴木宗男がロシアは悪くない言うたら信じるんか
その鰻屋の言うこと何故信用したか言ってみーや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:53.74ID:90l4TEtx0
まあでも、炭火焼かどうかで全然話は変わるよな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:11:36.21ID:EI5lDkST0
中国産不味いとか言ってる奴滅多に鰻食わない底辺?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:12.71ID:JO1iNOErp
謎の勢力「節分の日には恵方巻きを、土用の丑の日にはうなぎ食べてください」

こいつが次にこの日にこれを食べてくださいってゴリ押ししてそうな物
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:21.39ID:KEpXAYy9M
>>43
実際に食ってみて中国産のうなぎのが美味いと思ったからや 
大事なのは産地より焼き方やタレ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:52.71ID:/F73/seca
まあ鰻が無理なら国産九州のアサリなんてどうや?
中国の奴とは味が違うで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:57.15ID:wL4kt2Xv0
そもそも丑の日って元々うどんの日だけどね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:42.27ID:zzhTCN1V0
毎日飯作ってれば分かるけど
「今日の夕食はこれ食べよ」って決められるイベントがあれば
今日はとりあえずそれでいいやってなるよ実際
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:07.27ID:2jdYzj9bM
>>48
九州のアサリってもうほとんど絶滅してるんやなかったか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:10.59ID:hfKBVWda0
風習やからなあ
日本人やない人にはわからんわなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:26.38ID:XjBJb9KM0
この日って酸っぱい葡萄レベルで発狂するやつおるよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:33.43ID:90l4TEtx0
おい、あの画像くれよ
靴底から1000円出してうな丼食うやつ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:10.39ID:j8rmEtpO0
1000円くらいええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:27.51ID:/F73/seca
>>52
そんなことはない
中国から仕入れたアサリを日本独自の技術で手をかけて日本産にしとるからな
消費者も大喜びや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:32.74ID:Tp4pNsVx0
>>35
そう言われたら当たり前のことだったな
丑の日に牛食うのもなんか変な気がするし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:41.94ID:HSERvPVr0
>>23
中国産の方が柔らかくて油乗ってる
国産の方が硬くてあっさりしてる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:04.13ID:qvkfWtVdd
>>40
あとあれやな
昔の文献とか読むとそもそも獣肉の臭いが昔の日本人にはかなり苦手だったらしいわね
だから大量に味噌ぶっこんで肉の味や臭いを消して食ってたわけよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:21.45ID:u0rbHhAj0
ワイ、ヨッメ「うな次郎(2枚400円)おいしいね!」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:38.31ID:90l4TEtx0
牛と鰻を同時に食える「すき家の日」って事なん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:23.05ID:1dG+H6F+0
鰻屋が夏に売れない鰻を売るために平賀源内に頼んだってのを美味しんぼで聞いたんやが調べたら信ぴょう性薄いって出てきたんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:52.28ID:90l4TEtx0
勝手にアサリの話してんなよ馬鹿野郎が
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:19.80ID:+BrwXIKa0
ワイは穴子食ったで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:32.55ID:NcqgoZA2d
最近の中国産うなぎは日本産と同じように加工してるんだって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:51.04ID:yxMCMehF0
国「悪いのはビッグモーターです国は悪くないです」
国民「わかりました」ビッグモーター怒りガンミ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:54.95ID:qMHtdjqG0
実はうなぎってタレが美味いだけなんだよな
そしてうなぎより蒲焼のタレで焼肉食った方が美味い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:56.48ID:UMMldWHW0
三河一色とかいう産地があるのにわざわざ不味い食べ方選択する味噌県民
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:02.74ID:90l4TEtx0
このくらい差があるよな

鰻=コーラ
穴子=ペプシ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:17.90ID:/F73/seca
>>66
ウナギの話でもあるんだよなあ
ウナギは偽装されてへんと思ったんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:35.47ID:zfFk3Kp60
うなぎなんかコンビニで15円で買えるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:52.28ID:h2bL2umR0
国産のうなぎの稚魚も大半が出どころ不明の密輸品とかいうやべー食品
これなら真っ当な商社とかが輸入してる中国産食ったほうがええやろ

香港からウナギ輸入急増 稚魚、違法な台湾産指摘も
2018/4/14 8:54
極度な不漁で品薄が深刻なニホンウナギの養殖用稚魚「シラスウナギ」の香港からの輸入量が、2月に急増したことが日本の貿易統計から14日、明らかになった。香港にシラスウナギ漁は存在せず、輸出を禁じた台湾からの違法な持ち出しが指摘されており、日本市場に向けた不透明な国際取引が続いていることがうかがえる。
https://i.imgur.com/MvOCI5b.png
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:57.61ID:W/zjQ46Q0
どこの国に住んでるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:19.53ID:EM2Aq9oxa
モドキすら高いからなやっぱ肉食うべ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:29.30ID:qtNmZeyA0
うの日だからうどんでもええぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:51.55ID:90l4TEtx0
どこ産でも炭で焼いてタレかければなんでもええ

所で鰻のタレと焼き鳥のタレって同じ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:57.22ID:h2bL2umR0
>>71
それも養殖鰻だし
シラスウナギの産地はよくわからんぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:04.53ID:38pBKTo40
毎年稚魚の不漁言ってねえか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:15.32ID:z0/HgyS30
4000円ってそんな安いの食わんだろ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:29.10ID:KaMjWBZr0
すき家のバイトが炎天下の中うな牛って書いた旗振ってたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:12.01ID:plT5PK3Dd
>>72
穴子のほうが美味いってこと?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:18.83ID:Ao78b50i0
「う」が付きゃええねんからウジ虫くっとけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:27.00ID:8mRs8OoM0
>>1
日本人は皆と同じじゃなきゃイヤイヤやろがい!! 買えなきゃ違う蒲焼きでも食っとけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:44.84ID:qvkfWtVdd
>>65
夏バテの時期に精のつくもん食べるのは合理的やしなあ
まあウナギなんて金さえありゃ食いたい時に食えばええ
人間毎日メシを食う以上は良い食い物に金を使うってコスパ的にも相当ええんやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:39.96ID:D/RxpOE7M
うなぎと梅干しが食べ合わせ悪いとかも迷信だっけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:44.68ID:90l4TEtx0
精がつくみたいなのは本当なの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:28.38ID:L2tXOMlj0
うなぎとかスーパーのうな丼弁当が半額の時にしか食ってないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:31.71ID:TJj5X3oJ0
ワイ「分かりました(498円のパチモンパクパク)」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:58.93ID:IgnDZer10
>>89
鰻と梅干しは相性が良すぎて美味しくてバクバク食って胃もたれするからダメってことやぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:08.90ID:EM2Aq9oxa
>>79
元はほとんど同じやろな魚エキスか肉エキス滲みたくらいちゃうの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:52.10ID:ccRauoVAa
>>45
中国産すら食えない底辺が僻みで言ってるだけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:28.43ID:0eUDzUagp
明日になったら安くなるんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:39.57ID:oNpUiYGU0
昔に吉野家でバイトしてた時は、みそ汁まで付いて500円とかやったのになー
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:39.84ID:90l4TEtx0
なまずが鰻とそっくりって聞いたぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:26.91ID:aCMLDrFla
鰻は捌くの難しいから技術料みたいなもんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:31.29ID:90l4TEtx0
どこのスーパーにも鰻さばける職人がおるんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:23.90ID:fzV+2yDv0
「う」が付いてればいいならウサギでも烏骨鶏でも卯の花でもええやん
国策で鰻食わせようとするのは利権だよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:25.90ID:KpdPPU+00
>>96
ワイ鹿児島育ちで卸の友人から貰う真空パック鰻が段違いで美味しいから国産やと養殖でもやっぱ美味いんやなって舌が肥えてしまったんや
もしかしたら産地どうこうやなくてスーパーなんかの鰻がただまずいだけなのかもしらんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:35.94ID:Mzbweq6da
まあたまには鰻もええやんけ美味しいし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:51.30ID:1h3FkrTg0
鰻食ってもええんか?
絶滅危惧種やろ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:10.82ID:KpdPPU+00
>>103
ウナギの蒲焼は基本工場生産よ
だから全国各地に同じウナギのパックが並んでたりする
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:42.34ID:IgnDZer10
鰻重もいいけど串焼きを冷酒でやるのが最高だわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:48.38ID:h2bL2umR0
>>108
>>105
それは中国産のやすいウナギはそもそもニホンウナギではなくてヨーロッパウナギやアメリカウナギだからな
中国産でもニホンウナギなら美味い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:23.32ID:90l4TEtx0
鰻の串焼きをつまみに飲める酒屋ってええな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:37.73ID:eKxmqhcB0
旬でもないものを高い金で強引に食わせて絶滅寸前に追い込むとかバカの国だよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:42.86ID:UMMldWHW0
>>72
中国産が臭いとか食べたことないやつの偏見かタダのネトウヨか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:56.65ID:qvkfWtVdd
ナマズが代用できるとかずいぶん昔から聞くけど
ナマズの蒲焼きなんて今までみたことねえわ
どこ行けば買えるんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:59.38ID:Mzbweq6da
>>115
いやくせーし不味いよ
て言うか中国で日本産鰻重で売ってるのにw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:16.18ID:rVH/9kcDa
>>117
もう日本の食い物輸入せんとかチャイナ息巻いてるから国産好きには有難い時代が来てるで~
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:35.37ID:UqufT+q/0
普通に焼肉食ってすまんな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:46.00ID:TW4JElFEM
>>114
なお海外のウナギも狩り尽くす模様
ヨーロッパウナギは近絶滅危惧種CRの種であり、ワシントン条約によって輸出が禁止されています。 しかし日本を始めとするアジアでの需要が高いため、稚魚が密輸されているという現状があります。 このような密猟や密輸が続けば、ニホンウナギだけでなく食用とされる他の種も、個体数が減り絶滅へと向かってしまうことでしょう。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:41.98ID:aMv3EbJ1d
>>116
IDが変わろうが同一人物である事を隠さずにレスしてる俺のやり方のどこに問題があんの?
俺の主張に手も足も出ないから撤退しようとして適当に雰囲気作って会話を放棄してるお前の方こそ弱者だろw笑わせんなよバカガキ
都合が悪ければ会話を一方的に放棄して、弱虫なのも自分勝手なのもまさしくお前でしょ^^
鏡に向かって罵詈雑言浴びせてる様にしか映らんわ(笑)哀れやで、お前さん。
ほなさいなら。お前なんぞの負け惜しみに耳を傾ける価値なんぞ言わずもがない無いからなw
なんG行ってくんで〜w悔しい思いしたまま明日も仕事頑張ってね♡
お疲れ様ですわぁ🤣🤣🤣
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:56.91ID:miD+kwQTM
普通すき家行くよね
牛に、鰻。鰻だけ食ってるそこらの貧乏人より贅沢
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:16.24ID:1h3FkrTg0
>>109
マジか
鰻警察多かったから罪悪感あって食えんかったんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:29.99ID:UgDreH5O0
「まあいいじゃん」とか言ってる奴が同じ口で恵方巻き批判とかしてるんだからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:34.19ID:90l4TEtx0
すき家となか卯なら
どっちの鰻がうまいの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:41.61ID:NBBABQmo0
例え恣意的でも流れに乗って銭転がすのが景気対策への協力や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:08.96ID:ceRqBqMO0
4000円???
1000円の間違いだろ
いや、明日スーパーに行けば750円くらい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:36.24ID:jf6nE5jn0
ええとこやないと身のうっすいゴミみたいなのしかないからクソ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:17.62ID:H1EYzROtM
ワイはうどんとなっとうだったが
文句あるなら言ってみろや岸田
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:26.60ID:4P8RndrUp
ウナギはちゃんとした店で食わないと不味くて食えんわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:05.37ID:rVH/9kcDa
>>116
なんか誤爆されたっぽいからワイが慰めたるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:28.50ID:nGITQYmi0
>>127
普通の営みで銭転がせない社会は破綻するよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:39.49ID:iWP7wbrwM
>>132
やすいウナギはすでにニホンウナギではないからや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:54.18ID:C+8INyZA0
絶滅キャンペーン貼られまくったんでもう食べる気が起きない
今だけですもう食べられないかもしれませんじゃないわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:33.07ID:IgnDZer10
>>116
ナマズはナマズで美味いんだけど普通にウナギとは別の魚って感じだわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:40.14ID:VqX7hn2x0
ローソンで鰻7割引きやったから思わず買ってもたけど元値が2000円するから割引きされても600円やったわ
もう高いんか安いんかわからん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:44.69ID:K2fXdSuj0
ワイの地元に土用の丑の日は休む鰻屋があるんやが、個人的にめちゃくちゃかっこいいと思ってる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:44.86ID:3NB7PFLJd
毎回思うんやけど今並んでるうなぎはワイが買わなくてももう生き返らんやろ?
ワイがうなぎ買わんことがどう絶滅阻止につながるんかわからん
「ワイが買わない➝うなぎが廃棄になる➝うなぎは売れんもんと判断して店側がうなぎ提供を打ち切る➝うなぎが絶滅しない」ってのであってる?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:55.15ID:OgtTRpXX0
うなぎの怨念が今日は枕元にたつ
覚悟しろくずども
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:31.65ID:hh1J0R62a
ヤフーニュースによると
今年のうなぎは
吉野家……美味いけど小さい
松屋……今までと同じでなんか泥くさい
すき家……味はまぁまぁだけどうなぎデカいから優勝
みたいまとめてたで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:49.37ID:K2fXdSuj0
>>141
結局は供給側の問題ではあるよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:51.26ID:qvkfWtVdd
>>133
すまんな
他所のスレでトンチンカン野郎を窘めたらこんな全然関係ないとこに追いかけてきおったようや
0146うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:07.62ID:LlUp/063M
鰻の旬て冬やのにな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:18.27ID:VqX7hn2x0
>>141
合ってるんちゃうか
まあもう大手スーパーとかコンビニは丑の日のうなぎと節分の恵方巻きとクリスマスケーキから手を引くことはないやろけど
売れなきゃ店員に自爆させるだけや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:08.51ID:h2bL2umR0
>>147
それこそ需給予測にAI使えよって思う
0149うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:11.18ID:LlUp/063M
>>141
せやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:26.28ID:K2fXdSuj0
>>147
ちょっと変わってはきてるで、スーパーとかも前年の売上を供給の基準にしてる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:35.99ID:K3yJhKqea
こういうイベントモノを敵視してる奴の生活って窺い知れるよなw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:55.13ID:hDZrrfMpM
>>146
マジかよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:04.83ID:VqX7hn2x0
>>144
フードロス問題とかも一時期やたら「消費者のあなたのせいです!あなたが食材を無駄にするせいで!」みたいな取り上げ方されてたけど大手チェーンの大量生産大量廃棄が元凶なのにな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:29.19ID:f7prsN6ga
>>136
何年前の話やねん…
ジオン残党かよお前は
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:18.46ID:X1pgNKYc0
>>151
これ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:22.10ID:WtXrM6ys0
天然物ってうまい?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:28.25ID:VqX7hn2x0
>>148,150
そうなんか、一応学習してはおるんやな…
なんか何年か前に「本部に前年比2割増のノルマ押し付けられてバイトにノルマ拒否されたFCオーナーが泣く泣く自爆してる」みたいな話聞いた気がしたが
0159うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:15.45ID:LlUp/063M
>>153
夏やとおもてるやつおるやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:52.79ID:+bvlkObb0
なんの面白みのないイベントをありがたがる奴ってなんなん
他にもっと面白いことがあるだろ
だんじりが危険って批難されたときも「伝統行事が~」とか意味不明な説教するネトウヨいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況