X



最近の日本人「あれ、法律守らなくてもよくね?」←割とマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:24.36ID:Gogfsm3n0
こうなりつつあるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:37.91ID:Wr6ToHpHd
資本主義で日本人の道徳観がぶっ壊れてしまった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:08.23ID:J/j6sK1q0
議員や要職者が率先してそんな姿勢を見せ続けたからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:19.11ID:2xiESBCT0
積極的に破る気もないが積極的に守る気もない
結構多いんじゃないかな俺みたいなの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:11.34ID:L2tXOMlj0
貧しくなるとモラルが下がっていくからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:26.59ID:xK2Sees5r
>>2
貴族主義な
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:59.73ID:CReEGYo90
社会が対価を支払わないから社会の価値が低下しとるんやろね
権力者ほど法律や他人の迷惑軽視するしそれが悪い模範になっとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:53.85ID:CReEGYo90
どっかで見たけどその人の社会的価値がその人にとっての社会の価値と相関するんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:01.25ID:mRwUonYi0
やっぱ下のものは上のものを見習わないとね😄

都合の良い事だけ押し付けようとしても、だぁ〜め❤
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:11.32ID:/F73/seca
>>2
はえ~
バブルの頃は共産主義やったんか~
ワイバカだから知らんかったなあ~
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:54.56ID:FMJDuxQQ0
捕まっちゃうよ🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:25.35ID:/F73/seca
最近の社会の倫理ガーなんて言い出すの年寄りだけなんやけどな
ジジイになると皆それを忘れるらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:49.29ID:xK2Sees5r
内閣は国民の代表って言葉を知らんのか
内閣がやったことは国民総出でやっていい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:49.11ID:/F73/seca
そんなに世の中守りたいならビートルズの曲でも禁止しとけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:58.49ID:umzN1MqI0
山上で一気に変わったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:25.47ID:WT7v+BnO0
為政者が守らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況