X



陽キャ「このヘッドホン高音質で!」ワイ「DACは?アンプは?まさかスマホじゃないよね?」陽キャ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:04:36.44ID:F8fpEbUL0
これが現実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:05:29.02ID:uCYCEmCh0
でも出口のヘッドフォンイヤホンがうんちやとDACあってもうんちやん
陽キャが正解やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:21.92ID:Zu26CxAx0
おすすめのDACは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:23.52ID:x8THK1n90
オンボードで困ったこと無いけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:52.16ID:XU6tbMT00
オーディオ科学と音響心理学も知らんで音質語るな
DACとアンプなんてよほど粗悪品じゃなきゃ変わらんわ
周波数特性が9割
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:07:45.83ID:F8fpEbUL0
>>4
ア、イヤチガッ…使ってるか聞いただけで…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:08:34.72ID:26FZIdOl0
出口にこだわるのが一番コスパええ
dacとかもう味付け程度のものでしかないんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:09:51.29ID:/HJ34sSa0
何で出力してと結局音の解像度はDAC次第やから気にするのは正しいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:12:15.94ID:YEGKWzV7a
ヘッドホンがそれなりなら十分や
人間の耳なんていい加減なもんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:02.47ID:eXyrKq7Ed
どうせ聴いてるのアニソンだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:15:23.03ID:u6ztMGAEM
a306使ってるけどそこまで恩恵感じないわ
流石にスマホよりはええけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:15:24.88ID:LLTfZfYy0
Ωデカい高級ヘッドホンだと出力的にDAC必須だけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:16:07.70ID:jkvzoHi60
だから陰キャオタクは嫌われる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:16:26.80ID:NZZI51hi0
さすがにアンプDACなしだとそもそもの音が違うやろ
ワイのやつ12年ぐらい生きてて長持ちしとるからコスパはええよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:47.76ID:ClilGcPya
オーオタとかいう撮り鉄並にキモいやつら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:48.65ID:9x4372TFd
陰キャが嫌われる理由がはっきりしたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:19.13ID:Je9EjORp0
>>12
ホロメンのきゃわきゃわボイスを高音質で聞きたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:06.67ID:8pPJaAWVM
Bluetoothイヤホンしか使わんのだったらスマホだろうがウォークマンだろうが一緒なんだよね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:37:59.03ID:XU6tbMT00
>>21
Bluetoothは出力側でエンコードの質がそこそこ違うぞ
iPhoneは優秀
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:44.21ID:IqOkiWNy0
🦆
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:40:49.41ID:8pPJaAWVM
>>22
pixel7でも大丈夫だよね? 今のハイエンドスマホなら問題ないよね? ウォークマン30万とか訳分からんのですよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:01.36ID:ULlwPXLx0
Fiio Q3とか買ってみた時期もあったけど無線が便利すぎて結局使っとらんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:37.17ID:YlpJEUgWd
DACってオーディオインターフェースでええか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:42:26.89ID:NuvLesBUM
xperiaに直挿しして有線サイコーwとか言ってる馬鹿な
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:13.07ID:Tvg+snMAa
>>24
大丈夫
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:19.02ID:hbBk4IrjM
>>22
根拠は?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:01.19ID:m76ZHXFlM
ウォークマンa300シリーズや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:02.47ID:Tvg+snMAa
SONYのウォークマン お値段高いのにモッサリ過ぎて買うのやめたンゴ
こんなん買うならスマホで良くない?って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:09.10ID:h+pdQ5Nqa
陽キャの若者の方が耳はいいからなあ
高周波聞こえないオーヲタおじさん耳死んでますよw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:53:16.09ID:DKUGlE+H0
言うほど陽キャがヘッドホンに拘るか?
AirPodsしか付けんやろアイツらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況