X



カラーで縦読みのなろう漫画あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:14.89ID:3fOaywm20
ピッコマの広告とかにあるやつや

なんか読む気失せちゃうんやがあれ何なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:22.37ID:Z2sioXBoa
藤木直人包茎手術失敗                    
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:31.74ID:Gu/M7kvb0
4コマ漫画やないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:35.20ID:vgWMycZv0
LINEの韓国漫画やろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:14.48ID:Gu/M7kvb0
コボちゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:01.76ID:iEL9seaD0
なんか独特の読みにくさがあるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:15.92ID:3fOaywm20
>>3
多分ちゃう
「俺だけが最強」みたいなやつや
主人公の名前が朝の鮮っぽいやつ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:03.47ID:3fOaywm20
>>4
それや
やっぱ韓国製なんか
やたら沢山あるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:18.60ID:Hk6fmAZ10
慣れだよ慣れ
LINEでおすすめなのは「史上最高の領地設計師」、これだね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:05:26.55ID:E/NBKqcIM
ぐぐってみ?
嫌日してて見る気にならなくなるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:05:46.03ID:3fOaywm20
>>6
そうなんよ
わざわざカラーで描いて手が込んでる筈なのになんか読みづらいんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:06:23.05ID:ujPM4KN00
なろうとかいう甘えたフワトロ意識
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:06:32.36ID:XjBJb9KM0
ウェブトゥーンやろ
ワイは喧嘩独学を読んでる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:10.61ID:3fOaywm20
>>10
ほえ〜
まあそもそも見る気はせえへんかったんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:25.73ID:1MEdceEf0
主人公の名前が変な漢字の羅列だから国産じゃないとは思ってたけど韓国やったんか
韓国って漢字使うんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:52.16ID:BVP4YKKsd
縦読みって横の見開き的な効果使えないし
スマホ画面で見るのにあってるとか言うけど
従来の横読みから特に優れた点ないよな

韓国やから自分達が考えたもの!ってことで推してるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:58.73ID:3fOaywm20
>>9
ほ〜ん
まあ確かに漫画は読者が慣れてくもんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:02.79ID:vgWMycZv0
テンセントの無料マンガサイト面白そうなんやが全部中国語やから全然読めんわ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:31.39ID:lmh1HNIc0
Webtoonの系列や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:11:56.63ID:3fOaywm20
>>15
まあハングルは漢字由来やし
北の将軍様も漢字表記やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:12:03.48ID:iNVKvYdN0
スワイプしすぎて指痛くなるから嫌い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:12:32.36ID:a5Jgt/LF0
韓国漫画は主人公の行動原理が受け付けんわ
クズで卑怯でも得すれば勝ちみたいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:53.57ID:1MEdceEf0
上級毛嫌いしてるやつ多すぎね?
転生するまでのパートが長いのも謎やし
トラックに轢かれて即転生でええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:56.63ID:KuDCr5gB0
やたら話数は多いけど1コマで1ページみたいなもんやから全く話進んどらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:38.02ID:3fOaywm20
>>22
なろうの時点で大体そうなんやが
「主人公が絶対正義!歯向かうクズはボコボコや!」
みたいなのが特に多い印象やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:18:20.13ID:4MBBn9fm0
BLEACHよりスカスカで指が疲れるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:22:51.33ID:PsYYtAJy0
スマホの操作性に合わせた結果が縦読みで
そこらの漫画アプリにも縦読み作品増えてるが読みづらいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:27:30.94ID:C59KJwAG0
縦読みは百歩譲っていいとしても独自のエフェクト?付けたりすんのやめて欲しい
あれ作品に対する冒涜だろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:55.29ID:KjLq9mOK0
韓国って縦読み主流なんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況