X



工場のアルバイトってしんどい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:17:29.51ID:Pt5xuoWm0
来年3月までやってみようと思うんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:17:52.30ID:Pt5xuoWm0
ラベル貼ったり蓋閉めたりらしい

一日8時間
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:18:10.81ID:mUdL7C0r0
まあ一回経験してみ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:18:52.58ID:wN2iLgZx0
単純作業系は時間経つのクソ遅い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:12.46ID:LK/t0mBgd
やめとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:20.52ID:+QA/Gvwf0
めっちゃ楽だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:55.23ID:wN2iLgZx0
気は楽やけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:19:57.98ID:Pt5xuoWm0
地元だから表に出ないバイトがいいんだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:20:06.36ID:+QA/Gvwf0
こいつら先入観とかネットの情報で工場バイトやったことないから「よせ」って言うけど実際クソ楽
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:20:20.58ID:RDbrHSP/0
時間経過との戦いだろなぁ
コツコツするのそういうの向いてない人は地獄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:19.31ID:6omoSK8BM
頭空っぽにして単純作業できるなら楽
色々考えちゃう人なら無理
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:49.01ID:IqOkiWNy0
ピンキリ
きっついところは糞きつい
空港の半分くらいうるさいとこもある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:50.95ID:Pt5xuoWm0
どうしようかしら
バイト経験はコンビニのみ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:21:53.20ID:esOntzue0
クーラー効いてない事あるから気をつけろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:23:07.23ID:Pt5xuoWm0
クーラーは効いてるらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:24:13.15ID:buoVqocMa
トヨタ系は1.5倍くらいの仕事の覚悟しとくんだな
ほか中小企業は上司や先輩が底辺過ぎなの多くめんどくさいっての覚悟が必要
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:24:41.49ID:QRjQ177d0
メンタルが死ぬ
あまりに退屈で

あと、同僚にキチガイがいることが多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:24:43.04ID:MdkWBfjC0
アルバイトならそこまでしんどくないぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:24:45.70ID:RDbrHSP/0
>>15
なわけないやん
付けてるけど効いてないオチやろ。30℃前後だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:24:57.19ID:sgyHgoat0
やってみて無理やと思ったら飛んだらええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:25:29.98ID:xDUNSFBn0
山崎パンで短期バイトしとったけど頭おかしなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:25:56.61ID:Pt5xuoWm0
車系ちゃうよ
シャンプーのなんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:26:30.09ID:Pt5xuoWm0
飛んだことないねん
ヤクザ家きたりせん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:27:40.29ID:OSSZljQV0
お局様に逆らったら終わる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:20.64ID:mpmWYnG5d
重い物運ぶんやったら腰やるけどラベル貼りと蓋閉めならええんやない?
周りの人間次第や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:30:47.72ID:Pt5xuoWm0
応募してみるか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:32:17.49ID:+QA/Gvwf0
やってみ
マジでうわこんなもんかwってなるから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:33:14.89ID:OZfbkglm0
工場によるとしか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:37:01.55ID:/wrFYNbnd
やってみんと何事も分からんよ
経験は無駄にならん
無為に時間過ごすよりよっぽど役立つ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:37:50.78ID:Pt5xuoWm0
せやねん
あと半年家でゴロゴロは得るもんがない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:41:02.92ID:XLtW57jDd
工場はガチで人によると思う
向いてる人はボーッと作業してるだけで一日が終わるけど向いてない場合発狂する
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:41:15.58ID:/wrFYNbnd
>>30
3日やってダメなら見切ってええで
仕事なんて相性やから自分に向かんこと無理して続ける必要ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:41:39.03ID:MpN4Gn9ya
工場によるけど
一月で一生取り返せないくらい体にダメージをうける仕事もあるで
最近は外人減ったので日本人にもまわってくる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:43:15.64ID:Pt5xuoWm0
飛んだら訴訟とか起きんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:43:49.25ID:Pt5xuoWm0
多分腕欠損とかの危なさはないと思う
蓋閉めとかラベル貼りとかな気がする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:49:28.53ID:mpmWYnG5d
返事は大きな声で言うんやで
分からない事あったら作業場の人に聞くんやで
終わったら報告して次の指示聞くんやで
これ守れば嫌な顔はされんで
単純作業平気ならなんとかなるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:55:05.02ID:oI8O5rOB0
時給高いところは高いなりにきついやろうけどやすい所は安いくせにエアコンもなしで扱き使われる可能性あるからいくなら高めのとこ選んどけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 07:59:26.48ID:Pt5xuoWm0
よう見たら派遣やったわ
派遣やと何かと融通きかんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 08:08:33.28ID:alBlgNGL0
工場の現場作業員たちはちびるよな
義務教育以降会わなくなった同級生がいたりするんやもん
そういう、所謂下級労働者の方々が沢山いるのが工場なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況