X



ビッグモーター社員のメール、ガチでヤバいwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:52:21.74ID:56fjVgvpM
ぴよこ👶🏻2y+2人目不妊→19w @yokomizochu_i. ビッグモーターの担当者が送ってきたSMSです。
もらうの忘れてた!みたいな感じでメールで言われても説明になってない。
しかも所得税じゃないし。アホすぎる。 2月 26 2021.
https://twitter.com/yokomizochu_i/status/1365028070583717888

https://pbs.twimg.com/media/EvGNy0wUUAEjA9R?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvBvtkNVoAQzOpd?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:52:33.98ID:56fjVgvpM
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:54:52.38ID:W05jsNzi0
一人称が僕なんだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:55:01.79ID:w9BSJSpc0
伺わさして
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:55:23.66ID:iQtVJdJ20
ビックモーターで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:56:45.75ID:MmYZlTida
文章が先輩後輩みたいで草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:56:46.36ID:paNZm1ZRx
くさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:56:50.52ID:X8HBiRtw0
の方
連絡さして
伺わさして
すいません
なんですけど
すごいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:56:50.57ID:FY6Feend0
Xにあげあら新聞社から取材くるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:57:42.37ID:587xgpe3M
こんな文章書くガイジでも一応社会人になれるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:58:30.06ID:W05jsNzi0
車購入したことないからわからんけど
環境性能割ってあるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:59:04.43ID:X7/xYzSvd
お世話になっております。ビッグモーターのワイです。
先日は納車が遅れてしまいご迷惑をおかけしたこと大変申し訳御座いません。
本日出発前に一度ご連絡させていただき、その後伺います。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 02:59:04.57ID:p8S3kpWa0
せや!客に所得税払わせたろ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:00:13.02ID:im4rnNqf0
見積もりしたのに金額間違えてましたってはっきり言えばいいのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:00:25.65ID:R1IuWVYGM
エコカー減税のことでしょ、環境性能割とも言う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:00:44.59ID:erC91MtWM
色んな税金あるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:00:54.57ID:OEvq96/F0
ビグモは学歴関係なく客を騙して大金を得る場所やからしゃーない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:01:13.09ID:paNZm1ZRx
新しいネタ次から次へと出てくるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:01:30.95ID:iQtVJdJ20
今ビッグモーター社員ってボーナスタイムだよな
パワハラ上司に逆らいまくっても何も言われない
羨ましいわ
ワイならクビ覚悟で上司おちょくりまくるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:02:42.38ID:k/iQFqyF0
転職するにもビッグモーター書いてある時点でもはや前科ついてるのと同じレベルだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:02:49.40ID:HSaJ32+A0
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
ちんぽ!ちんぽ!あどっこいしょ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:04:49.54ID:2zUmCWGA0
誠にごめんなさい構文
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:05:39.34ID:24Oz38Jhd
ビッグならワイでも働けそうや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:05:52.71ID:nE+KxF6QM
連絡さして頂いて伺わさして頂きます

もう見ただけで高卒とわかる名文
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:06:18.39ID:t8aDGUCJ0
真にごめんなさい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:08:47.23ID:MfO2ThiL0
ワイのメルカリの取引みたいで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:11:59.92ID:AATeM9R00
こんな仕事して年収1000万は夢あるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:12:12.65ID:0CSdlI400
そら死刑言われるは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:12:27.36ID:93P5MwJq0
高額な商品扱うレベルやないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:12:53.57ID:p8S3kpWa0
>>31
元副社長再評価路線あるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:13:08.75ID:/OR2NrVf0
これ客に見せる書類じゃないでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:15:15.16ID:FlmC3hsG0
客を取るところまで新人がやってその後はベテランに引き継ぐみたいなリークあったよね(だから新人は稼げないとも)
ベテランでこの文章力か…?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:15:56.21ID:nE+KxF6QM
こういうの見ると圧政敷かないと運営できないってのもわかるで
下手に出たら舐めてきそうだし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:16:58.62ID:H+RW586SM
義務教育の負け感半端ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:17:16.00ID:17O57PkY0
幼稚に見えて巧妙に詐欺罪をすり抜ける文章になってたりするんかな
「消防署の方から来ました」みたいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:21:53.84ID:8dPmkW0u0
マジでチンパンみたいな社員しかおらんのやろな
まともな完成してたらビグモで働こう思わんわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:22:00.31ID:F0JcdxzG0
にちゃんねらー可な?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:22:46.99ID:Pt5xuoWm0
業界最大手やろ
ええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:24:47.67ID:itDf/7E4d
まぁここで回収できなければ後日点検とかで壊れてた事にして請求するんだろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:26:17.92ID:pihDQ0pQp
これでも高給取りええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:26:42.36ID:/4PlJ1lJr
陸運局に登録まで行って気付いたんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:27:40.54ID:k/iQFqyF0
ビジネスガチってるやつらって頭のネジ飛んでるよな
まぁ結局突き詰めると、客と労働者から搾取することになんら抵抗ないやつだけが成り上がれるステージだからしゃーないけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:28:17.34ID:nE+KxF6QM
させていただく

バカあぶり出しワード
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:29:07.22ID:paNZm1ZRx
ございますを漢字で御座いますって書くの色々慣れてない感じがあって好き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:29:31.29ID:oq9L/9NB0
ビッグモーターが本当に必要としたのはChatGPTなのでは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:29:55.94ID:/4PlJ1lJr
今からビッグモーターで車買うやつおるか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:30:48.95ID:nWbS2v1n0
ショートメールってキモ
客が美人だったら普通にナンパしてきそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:31:38.79ID:U7l/qrHG0
客に出したとは思えない言葉遣いで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:33:55.45ID:Q99z5mSbd
アメリカの営業に比べたらマシって思ってそうな社員
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:34:42.08ID:YEwfoIfq0
かわヨ😍
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:34:45.45ID:eGuBTeF00
>>44
元気の良さを表したかったんやろなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:35:21.46ID:Wcg2ZSUvd
トップがクズなら社員もバカって救いようがないやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:38:19.72ID:Uo14YYXo0
大抵の新入社員でもこれよりまともな文章書けるぞ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:39:07.17ID:gJc75xBE0
どんだけ不祥事出てくるねんヤバすぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:39:27.97ID:Pk+E3Gqv0
やっぱビッグモーターって頭おかしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:40:27.82ID:OZfbkglm0
>>55
まぁしてるだろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:40:39.47ID:w+IbyAaMa
ビジネスメールくらいちゃんと書こうや…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:46:38.76ID:/hnDxA9o0
ビグモ一切使ってなかった過去のワイを褒めたい
まあイメージキャラクターが胡散臭いのが一番の理由だったけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:47:01.56ID:gvYMv+Yn0
絶対捕まらないからやりたい放題やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:48:01.65ID:w+IbyAaMa
まぁさしてさして言う馬鹿は学歴問わず珍しくないが…

それよりこれ黒塗り透かせられるけどええんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:48:21.88ID:yOmBiMkt0
でもマナー講師とリクルートが本気になったら「連絡さして頂いて伺わさして頂く」が正しいビジネス敬語で
他の言い回しは失礼と感じる人がいるかもしれないのでやめましょうみたいな風潮作れるんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:50:16.92ID:/4PlJ1lJr
上司「回収回収回収ノルマノルマノルマノルマ自腹自腹自腹自腹自腹自腹自腹生殺与奪生殺与奪生殺与奪生殺与奪生殺与奪」

担当「はわわ」
これで誤字した可能性
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:50:41.43ID:0foaaFV80
これでもそれなりに給料貰ってるんだからお金は偉大やね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:52:00.65ID:w+IbyAaMa
伺います。でええやろ…
もしくは、伺ってもよろしいでしょうか。って訊けや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 03:52:16.09ID:aIfTm+3S0
>>66
イメージキャラクターって佐藤隆太か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況