X



ニトリとIKEAのダイニングテーブルどっち買うか迷ってるんやが😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:36.50ID:Z+gQNq9h0NIKU
せめて同価格帯のもので比較しろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:19:45.43ID:6oaw6Vup0NIKU
IKEAのは筋交い入れたくなる脚やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:04.56ID:4IV9OIwZdNIKU
>>2
サイズは似たりよったりや
デザインもどっちも木目やから迷っとるんや😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:31.72ID:oq6oGydw0NIKU
もっとでかいのにしとき
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:41.32ID:BAhhh55f0NIKU
IKEAは値段相応な感じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:02.70ID:ZE+Tj+UT0NIKU
引越した後も使うんやったらIKEAはやめとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:08.87ID:4IV9OIwZdNIKU
IKEAのこのテーブル見つけるまではニトリのにしようと思ってたんや
デザインと価格の安さでIKEAがええなと思ったんやが脚にアジャスターないっぽいんや
自分で組み立ててガタガタなったら嫌やしニトリのにはアジャスターあるから迷ってる😣
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:13.32ID:tS0WoqPN0NIKU
ニトリのは斜めの棒が絶対邪魔になる
イケアのはグラグラしそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:22:54.82ID:4IV9OIwZdNIKU
>>8
引っ越し直後で家具揃えようとしてるとこや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:32.32ID:oq6oGydw0NIKU
ニトリタイプは足の上にホコリがたまって掃除機じゃ吸いづらくて面倒、でもガッシリ安定する
イケアタイプは貧弱でグラグラする、でも掃除は楽
一長一短や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:51.58ID:kagO6Jiw0NIKU
迷ったら安い方
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:58.67ID:4IV9OIwZdNIKU
>>10
ニトリのは普通に使うなら邪魔にならんそうやけど脚組んだりするとき邪魔になるかな?
IKEAのはガタガタしそうよな😰
アジャスターないからそこが心配やねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:24:52.83ID:SfKqnkilrNIKU
IKEAの机と椅子って微妙〜に背が高いんだよな
日本人が使うとスリップダメージ受ける
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:20.56ID:4IV9OIwZdNIKU
>>15
まぁ欧米人に合わせとるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:45.14ID:eGpkAU370NIKU
イケアのやつ手ついたら崩壊しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:10.35ID:Luz9qEld0NIKU
こういう木目プリントのやつ実物めちゃくちゃ安っぽいよな
もうちょい出してちゃんとした木のやつ買ったほうがいいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:16.87ID:oq6oGydw0NIKU
>>14
ワイならニトリ一択や
イケアのほうは天板が薄い
天板が厚くて足も繋いである頑丈なニトリのほうが間違いなく良い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:48.83ID:4IV9OIwZdNIKU
>>18
IKEAは黒色やからええけどニトリの方は天板の横の部分がおもっくそプリントなの丸わかりなのが残念やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:20.18ID:SO4hfisx0NIKU
>>21
くそいいやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:21.59ID:Yuk+l+MU0NIKU
どうせ物置になるから安い方でいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:30:46.43ID:4IV9OIwZdNIKU
デザインはイケアの方がシンプルですこなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:32:36.62ID:4IV9OIwZdNIKU
実はニトリでこのコタツ買ってまだ届いてはないんやが、同じニトリで揃えようかなって思ってたんや
https://i.imgur.com/lVwwZJl.jpg

でもコタツもダイニングも同じ木目やとうぜぇかなって思って迷い中や😓
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:09.23ID:ahsTrLJG0NIKU
安い方でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況