X



【悲報】いつの間にか 大阪ユニバ>>東京ディズニーランド になってしまっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:00.76ID:B7h4Jz+jaNIKU
年間入園者数USJが日本一に 2022年テーマパーク入園者数をTEAが報告
https://magazine.atnavi.net/articles/39033

日本国内では、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが1,235万人で、世界3位になりました。

東京ディズニーランドは1,200万人、東京ディズニーシーは1,010万人で、世界4位と世界5位。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが日本のテーマパークで最大の入園者数となりました。

あんだけ人口いてUSJに負けるなんて・・・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:47.71ID:1R9dUsy/dNIKU
入場制限のせいじゃなくて?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:56.48ID:unonhj2KaNIKU
ディズニーはスターウォーズの映画がコケたり自社コンテンツが低迷してるのが痛いな
あとはポリコレ路線で幻想崩れてんのもある
なんで遊園地で説教されなあかんのってなる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:22.37ID:JtRrZ8u8aNIKU
ディズニーのブランド力が落ちたせいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:40.33ID:bIlodVv5aNIKU
ディズニー最近ヒット作無いからなぁ
アナ雪の後ヒット作あったっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:48.42ID:KVrmpLDq0NIKU
シングルライダー使えないゴミ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:04.72ID:yWHZEGns0NIKU
入場者減らしてる定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:28.65ID:kM+76WH9aNIKU
USJはよくやってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:29.57ID:Q7YYMPHB0NIKU
どっちも値上げし過ぎておかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:30.87ID:oH9FCJ8v0NIKU
入場人数制限して料金あげてるだけやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:52.25ID:ieD/XZcIaNIKU
ユニバはハリポタとマリオが出来たのかデカいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:54.93ID:Yuk+l+MU0NIKU
客層変えたくてチケット制限しまくってもまだまだ入るんかディズニー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:15.56ID:TXrurOpXaNIKU
ディズニーは入場料が1万円突破するし、無駄に値上げし過ぎや
https://i.imgur.com/rNnLV9v.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:24.84ID:M2+hi3dv0NIKU
高いのよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:35.58ID:dLlaUZgI0NIKU
USJは初期の路線からよく建て直したな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:36.27ID:v+Aiqhnf0NIKU
>>14
USJはもっと高いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:41.48ID:ui5J3n9paNIKU
USJって多種多様なイベントやって上手く運営してるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:00:11.30ID:ZhVsynlraNIKU
トンキンって未だビッグサンダーとかスペースマウンテンとか乗ってはしゃいでんの??🙄
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:00:41.76ID:jpeUY9SmaNIKU
ポリコレにうつつを抜かしてディズニー作品のブランド力を落とす

無事ディズニーランドの来場者数も右肩下がり
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:01:15.94ID:SvoFHmw4aNIKU
東京オリンピックも失敗したし東京ってエンタメ系下手くそよな
最近は万博もあるし大阪の方が勢いあるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:01:53.58ID:Wlx64gTLpNIKU
>>18
お前らもハリウッドドリームかジュラシックパークかスヌーピーコースターしかないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:39.58ID:xiHo9MM+0NIKU
ディズニーってコアなファンいるけど、普通の人は別にそこまで好きじゃないもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:03:10.78ID:ibZDLe8c0NIKU
今のガキンチョってレッサーパンダとか観るのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:09.72ID:5+pF8PLtMNIKU
客単価は?🤨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:22.37
USJ出来た当初は色々やらかしてめちゃくちゃ叩かれたのによくここまで持ち直したよな
ようやっとるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:31.60ID:RbDI0fu1aNIKU
ランドとシーで分散してるからじゃないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:06:12.68
日本だとMARVEL系が海外程人気無いから苦しいよな
最近のディズニーはアナ雪以外の本流が新しい人気キャラを作れてない印象
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:23.73ID:4idPsS3D0NIKU
会社で1日チケット3000円で買えるから去年行ってみたけどマリオ楽しかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:34.84
世界観やブランド力はともかくさすがにコンテンツの強さはユニバだわ
ディズニーに1mmも興味ない層もいるがアニメゲーム映画ハリポタマリオは守備範囲広いしアトラクションもそれなりに楽しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:08:24.22ID:qA6zfNSvaNIKU
でもユニバって実際行くとショボいよな
あと物価がバグってる
ディズニー以上に金銭感覚壊れるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:08:31.83ID:Yuk+l+MU0NIKU
>>26
上水と下水の管間違えててずっと客に汚水飲ませてたのは笑ったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:10:41.56ID:j79KZGG40NIKU
>>30
これやね特に成人男性でディスニーに興味あるのは相当珍しい部類やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況