X



【悲報】撮り鉄とうとうやらかす...持参した鍵を使い走行中の電車のドアを施錠し業務妨害した疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:15.39ID:V9+gHbMj0NIKU
※2023/07/29 19:52
読売新聞

 JR埼京線で走行中の電車のドアに鍵をかけ、駅員の業務を妨害したとして、警視庁が東京都渋谷区の私立高校の男子生徒(17)を威力業務妨害容疑で逮捕していたことがわかった。逮捕は20日。

 警視庁幹部によると、男子生徒は同級生2人(逮捕後に釈放)と共謀し、1月10日正午過ぎ、JR埼京線の恵比寿―大崎駅を走行中の電車内のドア3か所に持参した鍵をかけ、乗客の乗り降りを妨げるなどして駅員の業務を妨害した疑い。容疑を認めている。車両に設置された防犯カメラで特定されたという。

男子生徒は鉄道写真の愛好家「撮り鉄」を自称し、「ホームで電車を撮ろうとすると、『危ない』と運転士にハイビームで注意されることがあり、頭にきていた」などと供述している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230729-OYT1T50318/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:18.93ID:RbDI0fu1aNIKU
撮り鉄ってヤベーヤツばっかりやな😂
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:46.35ID:V9+gHbMj0NIKU
>>2
「ごく一部」な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:22.39ID:yWHZEGns0NIKU
>>2
頭痛が痛いみたいな文章やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:46.58ID:3U4r5pcoaNIKU
迷惑掛けてばっかりやし電車の撮影は法律で禁止しろよ
一般利用者の安全を第一に考えるべき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:52:45.09ID:fwYqJU0d0NIKU
九分九厘の撮り鉄はまともだからな
ほんの九割一厘のやらかしで全体を語るな😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:52:59.71ID:Ej0p8SrbdNIKU
撮り鉄が迷惑行為してたからドンキーの横Bでまとめて埋めて来たわ多分まだ土の中
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:32.31ID:cIj501KCdNIKU
撮り鉄の大半はマナーも礼儀もしっかりしてるのに
こいう一部の輩のせいで全体が非難受けるのは
可哀想だよね
暴走した一部の野球ファンのせいで野球ファン全体が非難されるようなもの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:32.81ID:uSpdPzWC0NIKU
これ賠償金いくらになるんやろ
寿司ペロが6000万だか8000万で裁判起こされてたけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:46.56ID:3/rmoyBH0NIKU
こいつの家教えろ
金目の物全部もらいに行くわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:05.15ID:V9+gHbMj0NIKU
>>10
お前は誰だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:06.94ID:knDopheVaNIKU
>>6
>>8
シュポシュポで草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:37.29ID:7nY80LmJ0NIKU
まじガイやな
こういうの処分してエエんちゃうの
生かしといてエエことあるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:31.59ID:fwYqJU0d0NIKU
>>12
野球知らなさそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:45.72ID:NKVO17cD0NIKU
ニート撮り鉄爆誕で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:59.63ID:7nY80LmJ0NIKU
>>9
人身事故で1000万くらいやからなあ
片付けの手間がない分もうちょい安いと思うから数百万円てとこじゃないかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:46.99ID:U6vpgscxdNIKU
>>3
ごくー部 ってめちゃ いろいろ飲んで体むくんでる部員多そう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:56.12ID:+ps6SaLZ0NIKU
鉄ってだけで何かキモいのに 毎回限界突破してくるな撮り鉄 
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:56.70ID:585Spcnw0NIKU
電車の写真撮る奴全員逮捕しろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:00:18.40ID:CCYPeOJJ0NIKU
>>18
平然とアクセル踏むよなコイツら
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:09.33ID:V9+gHbMj0NIKU
>>19
一般人「撮り鉄キモいんだよ!消えろ!」
撮り鉄たち「ほいよw」スゥゥゥ(消滅)

一般人「あれ?昔乗った電車ってどんな顔してたっけ?画像検索っと」カタカタ

Google「ヒットしません(0件)」

一般人「えぁっ!?(動悸)」

一般人「そんなぁ…」

これでも撮り鉄叩ける?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:31.74ID:bWyV7W870NIKU
>>6
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:03:20.85ID:UZ3CDHyj0NIKU
彡(^ )( ^)でんちゃ!でんちゃ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:03:22.35ID:7FGLaZnK0NIKU
>>14
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:25.42ID:4UK3Kpdf0NIKU
撮り鉄は普通に殺処分した方が良いな
基本的に生まれつき知的障害ある就職できなくて知的障碍者就労支援センター行きの連中だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:13.50ID:bWyV7W870NIKU
>>14
割合の言い方はやきうとはあんま関係ないんちゃう?
なんや打率とか言う時に使うんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:06:08.30ID:+ps6SaLZ0NIKU
>>20
迷惑のない範囲で撮影して身内内でシュポポポしてる分にはいいんだけどね 

なんか自分が語れそうな場面になるとめちゃ語り始める感じとか気味悪い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:33.31ID:WPtSSpZYrNIKU
これは撮り鉄にハイビームで嫌がらせした運転手さんも悪いよね
50:50ってとこか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:08:04.62ID:71mrK9qz0NIKU
どうやって鍵かけたんや?
ドアに取り付けられそうな部分なんてあるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:38.49ID:+ps6SaLZ0NIKU
>>28
なぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況