X



先生「三角形の面積は底辺×高さ÷2で導けます」人間達「はーい!」ワイ「なんでや…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:42.65ID:mxYawQf6aNIKU
先生「では次の問題へ進みます」
人間達「はーい!」

ワイ「なんで2で割るんや…」

先生「ぺちゃくちゃ」
人間達「はーい!」

ワイ「三角形を2つ足したら四角形になるから四角形の面積を出して2つに割る…?あ!そういうことか!」

─テスト後─

ワイ「70点・・・」

人間達「90点余裕!」

先生「ワイはダメな奴だ」



こんなのが積み重なって落ちこぼれた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:40.41ID:o3WBtVZ30NIKU
ちゃんと先生の話聞けよ
説明してたろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:18.21ID:POMcz4Jj0NIKU
そういう人間は大学入ってから輝けるから頑張るんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:50.00ID:sgP5aoEcdNIKU
先生自責の念に駆られてるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:51.62ID:AA09EfML0NIKU
底辺×高さで出るんは四角や
三角形はそれの半分やから÷2や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:00.81ID:vK6eJBVJ0NIKU
ワイ「なんでかよくわからんけど、とりあえず公式覚えとこ」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:02.39ID:cU5oEwr10NIKU
ワイ「あ、聞いてなかった…まぁええか…」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:18.08ID:I742HzEq0NIKU
科学者はまず現象を受け入れてからなぜこうなるのか研究するんちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:44:26.32ID:31oa/+ve0NIKU
勝手にそれっぽいストーリーを作って言い訳するな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:51.53ID:zKE6Gd/a0NIKU
70点取れてる時点でただの甘えたクソ野郎。
中学時代は数学に5段階評価で1が付き、高校の数学のテストでは真面目に解いて全埋めした結果0点だった"本物"のワイを舐めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況