X



独立系SIer「親会社の意向に左右されません」「スキル付きます」「給料高いです」←新卒来ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:18.22ID:TJkYp5cb0NIKU
今年新人が全然入ってこなくて人事部が大変そうやわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:48.68ID:1VJNkM9B0NIKU
オービック
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:53:36.43ID:Y4GU/Dk40NIKU
SIerとかいうフワッとした職種
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:55:07.15ID:ToTAcS3h0NIKU
・勉強量多いです
・案件は初めて学ぶことばかりなのに、出来なかったら滅茶苦茶怒られます
・求められるスキル多すぎです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:55:44.63ID:TJkYp5cb0NIKU
>>5
辛さと給料は等価交換やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:57:54.62ID:ToTAcS3h0NIKU
>>6
今は人手不足で必ずしもそうでもない
違う業界行くわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:58:41.61ID:TJkYp5cb0NIKU
>>7
公平世界仮説って知ってる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 20:59:34.34ID:1VJNkM9B0NIKU
つか独立系ってロクなのなくねーか?
大塚商会とかgmやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:00:06.98ID:v+Aiqhnf0NIKU
>>8
どういうこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:00:53.91ID:ZFyIZkX00NIKU
Sierって大手なら楽?
リモートしたいんやが🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:50.40ID:ByMy4kDQ0NIKU
本当に意向を受けないのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:04.08ID:ToTAcS3h0NIKU
>>8
知らなーい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:05:11.55ID:TJkYp5cb0NIKU
>>11
リモートできるのなんて女社員か障害者だけだぞ
出社回帰が世のトレンドな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:16.00ID:vaDV3vRd0NIKU
情報系卒業予定ワイ
メーカー志望でSIerとかあんま見なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況