X



【悲報】撮り鉄少年、やらかすwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:14:39.31ID:I9Dkft4u0NIKU
【独自】「自分は“撮り鉄”」鉄道グッズ店で購入の鍵使い電車のドア施錠 遅延させ駅員の業務を妨害した疑いで少年(17)を逮捕 警視庁

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ca958eebbe9573ab819a30052f2047f3347047

JR埼京線の電車内で、乗り降りのドアに鍵をかけ、電車を遅延させるなど業務を妨害した疑いで、高校生の少年が逮捕されていたことがわかった。

少年は調べに対して、容疑を認めていて、動機については「自分は撮り鉄で、高いカメラを買って一生懸命電車の写真を撮影しようとしているが、中には運転士がハイビームなどをして、上手く撮らせないような人もいて、そういうことをされたので、なんかやってやろうってことでやった」と話しているという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:11.24ID:I9Dkft4u0NIKU
ほんま撮り鉄は頭おかしいのしかおらんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:43.37ID:OYwLjfKL0NIKU
マシソンじゃねーかwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:02.63ID:I0Mm5inH0NIKU
うんことか食ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:31.25ID:WmEe0lzL0NIKU
もう法規制しろよ…
なんでどいつもこいつも知的障害抱えたようなバカしかおらんのやこの界隈は
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:34.94ID:h6Pbhrs6aNIKU
>一生懸命電車の写真を撮影しようとしているが〜
ここホンマキモい
撮り鉄全員はよ死滅して
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:50.31ID:My721ktb0NIKU
鉄道グッズってのがようわからんけどそんな買ったもんで簡単に鍵かけられるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:06.19ID:6ZwSVTcSdNIKU
ソース無し
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:26.27ID:SYO01g5l0NIKU
電車撮影すんの犯罪にしろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:33.99ID:SYO01g5l0NIKU
もう電車撮影するの犯罪にしろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:37.11ID:w7KnVt1kdNIKU
切れとるやないかーーーーい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:40.38ID:vbRv+Bb30NIKU
ソースも見ずに撮り鉄批判…
撮り鉄アンチってすぐに騙される「バカ」なんだね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:21.81ID:hBm13FBDMNIKU
撮り鉄はシャッター押せちゃう障害者やと思ってたけど鍵もかけれるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:45.82ID:YV5d7p5N0NIKU
>>1
特急。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:24.87ID:5QxOPx3s0NIKU
シュポカスで草
てか、なんで乗務員室のカギが売ってんだよバカなのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:55.98ID:GOzUxXCb0NIKU
ソースなしとか言ってるアホ撮り鉄と同レベルのアホって自覚した方がいいぞ😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:05.01ID:DhZtbhAa0NIKU
記事ないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:47.97ID:I9Dkft4u0NIKU
ホンマ撮り鉄って害悪でしかないな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:56.91ID:cqmlmz4TMNIKU
マジで知的障害者やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:05.82ID:COKlvpRR0NIKU
教育制度の失敗か!?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:15.39ID:9wzQp/zbdNIKU
ビッグモーターがやってたらセーフだった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:18.14ID:SYO01g5l0NIKU
>>12
ねえWWWWWW
今どんな気持ちぃ?WWWWWWW
ねえWWWWWW
今どんな気持ちぃ?WWWWWWW
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:19.13ID:I9Dkft4u0NIKU
一生懸命とかいうとるけど誰も頼んでへんやろw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:22:11.32ID:uctTQVi80NIKU
関係者以外触ったらアカンはずの鍵が、世の中では普通に売られとるよな
エレベーターの操作盤のカギもフリマアプリとかで出品されてるの見たことあるけど、
あれって罪にはあたらないんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:22:16.66ID:h6Pbhrs6aNIKU
撮り鉄見かけたらカメラの三脚奪ってそれでぶん殴ってもいい法律欲しいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:09.73ID:NC38CMfW0NIKU
>>快速
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:12.87ID:/UGPCe6h0NIKU
>>14
ソースあって草
証言が稚拙すぎて釣りかと思ったらガチなんかい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:32.10ID:EnRjcLuhaNIKU
>>12
本物の「バカ」がいたねえww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:43.63ID:n2faeVbTHNIKU
そんなもん売ってる店も摘発しろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:38.00ID:sgW4WlCs0NIKU
そんなん売ってんのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:39.63ID:PgQufqQi0NIKU
こんな鍵一般の流通で売ったらアカンやろ
法律で規制しろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:25:00.29ID:E60dPMKC0NIKU
施行された撮影罪に電車も入れていいのかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:25:09.44ID:cmbpwb2z0NIKU
ワイらが釣りで叩かせる為に書くようなセリフをガチで言っちゃってるの闇が深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況