X



RTX4060「性能は3060以下です!値段も3060より高いです!少し足せば4070買えます」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:10.42ID:dylHhtsx0NIKU
なんの為に出てきたの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:22.37ID:WZhfHdLR0NIKU
こんな誰にも望まれない可哀想なやつある?ってくらい不人気で泣ける
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:10.15ID:GBgi61AB0NIKU
3060以下とか誰が言ってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:10.71ID:AH+jC2q/MNIKU
っぱ1660だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:54.44ID:7RSEe/7SMNIKU
FHDなら3.8万の3060
WQHDなら5.6万の3070
4Kなら8.8万の4070

これ以外はゲーミングにはあんま需要ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:04:54.20ID:toOxktCeMNIKU
RTX4060(16GB)「性能4060(8GB)以下です!VRAMしか増えてません!高いです!VRAM多くても幅狭くて意味ありません!DLSS3もまともに使いません!公式サイトから消されてます」←こいつ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:05:54.83ID:zNOcwkxRMNIKU
消費電力アピールしとったが3060の消費電力なんて大したことないしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:16.76ID:zIkJks/d0NIKU
ジーフォならレイトレいらんなら1660SUPER強すぎるんやが
でもそのレイトレがあるのとないのでは雲泥の差なんだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:30.65ID:nYkyW36eaNIKU
4070も性能の割に値段やや高いか?とは思ったけど4060はそんなレベルやなくて
何でこの値段で売りつけてんだよ…って思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:58.67ID:z/lRlBtCrNIKU
バス幅うんちすぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:08:19.71ID:zIkJks/d0NIKU
ジーフォはほんと罠みたいな型番あるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:08:53.65ID:zIkJks/d0NIKU
4060は何考えてこれなのか聞いてみたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:08.68ID:dQY6qBfyrNIKU
>>6
AI需要なんて結局なかったね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:16.83ID:BZyl6Ykw0NIKU
>>9
ワイの昔のPC1660sでARKがFHDすらカクカクやったから3060tiにしたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:10:07.38ID:b76c+qEVMNIKU
今から3060なら買うなら安いRX6600買うし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:04.58ID:GBgi61AB0NIKU
>>16
ラデとかゴミじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:39.95ID:qPqGWqfI0NIKU
実質的に4050メモリ増量版みたいなもんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:15.00ID:QdYeDftK0NIKU
2070super使ってるけど困ったことない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:16.27ID:EL9yPOQdrNIKU
4090と4070tiしか歴史に残れなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:22.65ID:UZ3CDHyj0NIKU
4060は45,800円やろ
4070は88,000円や
4万2千円も差額ある
ここを少しとは取れないだろう
3060を4万円で買うなら、もう6千円だして4060を買った方が良いで
重いゲームはDLSS3で底上げできるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:34.50ID:DHHbGZKP0NIKU
ゴミシリーズ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:14:35.36ID:69ygaAae0NIKU
正直価格がもうちょっと下がれば4060ti欲しいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:15:58.10ID:p/QDKmH/rNIKU
128bitは草
そら負けるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:17:08.29ID:GBgi61AB0NIKU
半導体不足と円安で4000シリーズの値段はとんでもないことになるっていうから3070Ti買ってしまった
実際のところ値段はそこまでではなかった
そのかわり性能もそんなにだった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:18:12.48ID:dKhM44xsrNIKU
未だに1660tiなんやが
今買い替えるならどれやろか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:19:13.36ID:sY2tQ1RQMNIKU
NVIDIAはGPU界のパナソニックみたいになってきたな
ハイエンドは神やが廉価版は高いだけのゴミ売りつける
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:19:25.97ID:WZhfHdLR0NIKU
>>26
3060tiでよくない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:21:31.65ID:k+csJ6g7MNIKU
3000番台はマイニングブーム無ければ歴史に名を残せるほど名機やったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:03.70ID:mZ6ZASvk0NIKU
ゲームしないならミニPCが一番コスパ良いよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:47.58ID:ygDdIuB70NIKU
4060の8GB買うなら3060(の12GB)で良い、電源足りんとしてもせいぜい1万とかやし
16GB買うならほぼ同じ価格の4070で良い、ってなるのよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:23:41.91ID:ygDdIuB70NIKU
16GBはtiやったわ、まあでも似たようなもんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:24:18.61ID:F+rqxCTq0NIKU
4070Tiは傑作機だと思うで
一般ゲーマーが到達するのに丁度いい値段と性能してるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:29:33.63ID:wE9UkT280NIKU
ワイは無印2060なんやが、あと2年ぐらい戦えるか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:31:01.83ID:QdYeDftK0NIKU
ワイの中のグラボ名機は1060 6gbと1080ti1660superやな
これより上は普通に現役やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:31:58.82ID:W5sffM7t0NIKU
4070tiを信じろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:47.88ID:F+rqxCTq0NIKU
>>35
PS5を想定したゲームは20xx辺りでギリギリな物増えてるしキツくねえかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:34:27.13ID:zIkJks/d0NIKU
ゲームをオプションから画質設定とか落としてプレイしてるやつ
それがワイ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:34:40.79ID:D9khSCVt0NIKU
3060tiなんやがQWHDゲーミング出来る?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:35:23.67ID:pMcHrLC/0NIKU
そんな性能低いん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:36:00.78ID:zIkJks/d0NIKU
ゲーム「草の描画どうするンゴ?」
ワイ「皆無で」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:36:31.74ID:CdIb5s0S0NIKU
なんかA750が投げ売りされたらしいやん
もう売り切れたらしいがそれベースにコスパ機組んだらかなり良かったか?7万くらいで組めたやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:37:02.72ID:JVwSNQ3drNIKU
ゲーミングパソコンほしいんやがこれどうやろか?
値段は18万
https://i.imgur.com/8UwCwMB.jpg
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:38:26.25ID:D9khSCVt0NIKU
>>45
マ?
かなC
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:39:21.69ID:hqHStZ2i0NIKU
>>40
60fps張り付きくらいなら大抵のソフトで余裕や
それ以上を求めてるなら若干設定いじるケースもあるかもしれんが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:40:00.54ID:tu6OSwjgdNIKU
たいしてゲームやらんのやが、
750tiから買い替えるなら何が良い?
0049!ninja
垢版 |
2023/07/29(土) 18:40:10.81ID:G6/0IyQfdNIKU
>>44
ゴミ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:41:25.69ID:D9khSCVt0NIKU
>>47
マ?
240fpsは流石に出ないか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:43:28.65ID:RT/pDSSu0NIKU
RTX3090Tiを18万で買えたワイ、完全に勝ち馬に乗る

唯一TGPが高いのがアレやがワイん家の環境はFHDなので
どんだけ設定盛ろうがフルロードせんからあまり関係ない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:10.49ID:RT/pDSSu0NIKU
>>40
3060Ti≧1080Tiと考えろ

まぁ大体は余裕で回せるで
ただVRAM足りないからMOD盛りまくるとキツそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:49:30.33ID:RT/pDSSu0NIKU
>>44
人に聞かなきゃわからん程度なら何買っても変わらんぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:50:05.64ID:D9khSCVt0NIKU
>>54
そう言われると強そうに見えるンゴねぇ…
フルHDなら困らんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:53:48.61ID:RT/pDSSu0NIKU
そうい矢お前らAC6は買ったか?
ワイはパッケージ版こうたで!!

まぁパッケージ版言うても中にペラ紙一枚入っとるだけやけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:54:51.65ID:lbTMcbBF0NIKU
25000円で買った6600で十分やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:56:45.13ID:UqL3X2jO0NIKU
ドスパラvram8gのばっかやった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:46.64ID:8n037Bvz0NIKU
2060sなんやが次何買えばええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況