X



石油王になろうと思う。庭に穴掘ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:03:51.10ID:gk5b84ZqMNIKU
あつい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:04:17.60ID:6/KKG+mhpNIKU
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:04:26.60ID:N1zOrgPM0NIKU
崩れるから崩落防止もやらんとあかんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:04:26.74ID:cmbpwb2z0NIKU
墓穴を掘るってやつか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:04:36.82ID:34srjLzbHNIKU
それが墓穴にならないように気をつけてな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:15.34ID:06btSWRuMNIKU
仮に出ても土地所有者のものやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:18.86ID:WAfLlwP80NIKU
温泉定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:19.57ID:iY1lfVF3aNIKU
>>4>>5お前ら結婚か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:06:02.42ID:/IvFmGie0NIKU
ハラデイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:06:36.02ID:I+8XNkM40NIKU
>>4>>5
ぽまいらケコーン汁w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:11.23ID:34srjLzbHNIKU
>>10
ノリが古いな、まとめから来たんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:32.17ID:ToTAcS3h0NIKU
人間はスコップだけで何メートル掘れるもんなんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:42.53ID:/3ntEZfa0NIKU
>>10
ガイジ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:08:54.03ID:iY1lfVF3aNIKU
>>12
信じればどこまでも行けるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:04.36ID:ToTAcS3h0NIKU
>>14
OK、信じとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:12.92ID:3H9FvqT70NIKU
掘って掘られて掘り返されて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:34.80ID:wCFv3NpEMNIKU
温泉当てよう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:11:47.81ID:6oaw6Vup0NIKU
まぁ原油が出たところでどうにも出来んし温泉のほうがまだええやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:11:53.20ID:ByMy4kDQ0NIKU
>>6
見つけた人間にも所有権分配されるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:13:48.09ID:EawMTxmhMNIKU
日本て原油出るんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:15:12.99ID:iY1lfVF3aNIKU
>>20
海には原油あるのはわかってるし
確か新潟かどっかでも原油とか天然ガス出てるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:16:35.19ID:EawMTxmhMNIKU
>>21
はえーちょっと夢あるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:40.38ID:FyZuNYlndNIKU
プール作ろうよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:19:11.35ID:2pse/0nX0NIKU
ワイの県に石油出る家あってたまにニュースで取り上げられるんやけど精製出来るほどの量はでないしなんかどろんどろんのがドラム缶ドバドバ溜まって処分クッソ大変て話やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:21:13.07ID:44Ijgyzl0NIKU
墓穴掘ってんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:21:25.98ID:iY1lfVF3aNIKU
>>22
ただ海のやつは昔掘る技術がなくて
「韓国さん一緒に頑張って掘ろうやで!分け前は半分こや!」ってなったけど
技術がすすんで「日本だけでいけるやん。でも今やったら半分持っていかれるな。せや協定の期限切れるまで引き伸ばしたろ」って感じや
陸地で出てるところは出てくる量が少なくて
「精製しても輸入した方が安いわ」ほぼほぼ放置
天然ガスは出てる一部地域で使ってるからその地域はガス代が安いやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:29.97ID:dlHIaNIw0NIKU
自分の土地から油田でても
市がうちのもんやとか言いそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:03.66ID:ByMy4kDQ0NIKU
>>26
メタンハイドレートみたいに費用の方が高いみたいなことはないんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:42.43ID:ByMy4kDQ0NIKU
>>27
私有財産権って知ってるか?日本は社会主義やないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:44.08ID:yughGjO/MNIKU
応援してるぞ
コラ半島の穴より深くいけよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:26:22.12ID:xE1uVphR0NIKU
>>24
なんかあったなそんなニュース
地獄やんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:27:36.70ID:iY1lfVF3aNIKU
>>28
知らんけど少なくとも韓国さんが
「協定があるやろ?いつになったら掘るんや。せや!魚釣島貰ってそこ自分等で掘るやで!日本さん!掘るための技術教えろ!」って言っとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:28:09.49ID:dlHIaNIw0NIKU
>>29
よこどりはされんやろうけど、土地が仮に40坪やとして石油でたら
周りの土地を市が掘り起こしまくって石油先にとられたりはありそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:53.20ID:ByMy4kDQ0NIKU
>>33
周りの土地ってもしかして道路は市の所有やからみたいな理屈でか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:31.16ID:n9QxhhLh0NIKU
>>10
わいはすきやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:44.51ID:iY1lfVF3aNIKU
>>35
>>10は20年前からタイムスリップしてきたのかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況