X



【悲報】海外旅行難しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:00:14.12ID:npNBVcT4dNIKU
ワイには無理や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:00:33.75ID:npNBVcT4dNIKU
そもそも国内の旅行も無理そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:01:55.68ID:xMSz62TKdNIKU
家にいろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:02:00.06ID:srDq67zi0NIKU
事前にホテルと電車とっとけば余裕やで
パスポートと財布とスマホだけ持って行く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:02:21.35ID:npNBVcT4dNIKU
>>4
飛行機はどうするんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:03:01.67ID:vQ4CMr3BdNIKU
>>5
空港で普通に乗ればいいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:03:35.68ID:2FfzBC7j0NIKU
クソみたいなJRのシステムがまともに見えるほど海外の電車チケットうんこだわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:03:58.89ID:npNBVcT4dNIKU
>>6
予約必要ちゃうんか?

クレカ持ってたほうがええんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:04:19.72ID:npNBVcT4dNIKU
>>7
そうなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:04:31.00ID:2Yb9waeKMNIKU
ワイ海外治験行くためにパスポート取ろうと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:05:50.02ID:npNBVcT4dNIKU
パスポートってどうやって申し込むんや?
航空券はパスポートより先に買えるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:05:57.56ID:6Mq5qcH2dNIKU
現地の金を使える環境さえ用意していけば国内旅行と変わらんで
逆に言うと金がないと詰む
クレカメインで現地でATMからクレカかデビットでキャッシュ引き出せるようにしておくと完璧や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:01.93ID:npNBVcT4dNIKU
ビザってなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:30.66ID:npNBVcT4dNIKU
>>12
クレカ怖くて持ったことない?や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:51.07ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>11
航空券はパスポート番号と紐付けられること多いからパスポート先にとったほうがええやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:24.50ID:vQ4CMr3BdNIKU
>>9
遅延は当たり前そもそも来ない事がある
電車が来るホームがランダムで10分前とかに決まる
ストライキで全く動かない事がる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:29.11ID:npNBVcT4dNIKU
>>15
航空券はいつ頃買うのがいいんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:37.27ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>13
観光ならロシアとか奇特な国いかなければあんま気にせんでええで
一番人気のアメリカがESTAいるのがアレやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:08:20.19ID:vQ4CMr3BdNIKU
>>13
日本人にはあまり必要ない
今は中国行くなら必要だけど
観光ビザでいいから簡単
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:08:33.10ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>14
クレカなしで海外はキツイで
事前に余裕がある額両替していかないとあかんからコスパ悪い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:08:40.33ID:npNBVcT4dNIKU
航空券早めに買ったほうがいいならパスポートの有効期限もったいなくないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:11.23ID:npNBVcT4dNIKU
>>20
まじで?
無駄遣い怖いし借金怖いんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:37.46ID:vQ4CMr3BdNIKU
>>21
有効期限はそもそも
5年から10年だから
気にする必要は無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:40.71ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>17
少なくとも数ヶ月前やな
過疎便は別やが安い航空券買うのはだいぶ前に買っとくのが得なことが多い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:10:16.08ID:npNBVcT4dNIKU
予算25万円で10日間ならどこいける?
フランスコルマール気になってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:26.60ID:npNBVcT4dNIKU
>>23
>>24の数ヶ月ならかなりもったいなくないか?

パスポートの手数料金券ショップで売ってる200円の収入印紙何十枚も使って払っていいんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:28.24ID:oGwXtNBJ0NIKU
アラスカかカナダにオーロラ見に行く
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:48.71ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>25
いまどき25万だとヨーロッパ10日はドミトリーすら無理やで
航空券でほぼ尽きるから
いまどきはアジアでもキツい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:12:15.77ID:npNBVcT4dNIKU
>>28
まじか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:13:10.59ID:2FfzBC7j0NIKU
ヨーロッパ行くなら一番安いのでも22万はかかるで
ほんでホテルは一泊15000円
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:14:34.12ID:2FfzBC7j0NIKU
そのレベルならJTBとかHIS行って全部取り次いで貰った方がいいよ
自分がミスって失う金より手数料の方が安い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:15:24.08ID:npNBVcT4dNIKU
>>28
11月にベトナム航空で11万円で行けるがこれでも厳しいか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:14.50ID:1OawRZ6/0NIKU
日本語そこそこ理解してくれる台湾くらいしか行けるとこない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:39.71ID:c+Z5J5MFaNIKU
中国のディズニー行ってみたいンゴ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:17:10.53ID:QQryXuq10NIKU
株式会社武蔵野関連はアカンわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:17:27.18ID:6Mq5qcH2dNIKU
>>33
安宿に泊まって現地であんま都市間移動せず質素なメシ食って無駄遣いしなきゃ余裕やろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:17:27.91ID:npNBVcT4dNIKU
>>31
飛行機12万円でホテル1.5万円やらギリギリ行けそうに思えるが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:18:46.55ID:Z2SUnnmt0NIKU
>>37
質素な海外生活体験するために25万か…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:21:44.37ID:ZwCoh70ZdNIKU
ベトナム行くのに今11万もかかるんか!?
昔LCCで5万くらいやったろ
航空券+ホテル4泊のパックとかですら11万も行かなかったはず
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:23.12ID:31wCLCeMdNIKU
>>9
定時運行してる国なんて日本とスイスくらいだぞ
ドイツの日本の新幹線にあたるICEとか毎度30分くらい遅延してたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:24:03.00ID:npNBVcT4dNIKU
>>40
ベトナム航空でパリや
これは11万円ででてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:24:30.73ID:31wCLCeMdNIKU
>>38
それチャイナエアとかでないと無理やろ
あそこ就航都市少ないし、デイリーで飛んでないから予定組みにくいんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:24:56.95ID:npNBVcT4dNIKU
>>43
ベトナム航空ででてたが行けるんちゃうの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:26:12.56ID:31wCLCeMdNIKU
>>42
機材古いし、席間狭いし、機内食不味いし、ビールぬるいし、ろくなイメージ無い
ホーチミンとハノイ行った時、ベトナムエア嫌だからキャセイパシフィック航空使ったら香港からベトナム航空運行のコードシェア便で草生えた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:26:55.80ID:npNBVcT4dNIKU
わかったわ
まずとりあえずクレカもうしこんでパスポートなしで航空券買えるか試してみて無理ならパスポート取得して航空券購入、いけそうなら航空券だけかって近づいたらパスポート取得するわ
ホテルは航空券とほぼ同時に予約するわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:27:39.74ID:31wCLCeMdNIKU
>>44
乗り継ぎとか大丈夫なのか?

昔、マレーシア航空でロンドン往復4万円とかあったけど乗り継ぎ待ち18時間とかやったで
片道トータル47時間とか草なんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:28:08.17ID:EadUNA3ZMNIKU
円安だから国内の1.5倍はかかるわね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:28:38.22ID:npNBVcT4dNIKU
>>47
帰りは24時間ってなってる
行きは2.5時間だが遅延が良くあるって警告がある
帰りはベトナムで観光したらいいし行きは遅れても振替あるんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:29:44.87ID:Ta+2gtxcFNIKU
>>41
言うほどか?
ワイはヨーロッパの鉄道は優等席のサービス良くて好きや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:31:02.99ID:31wCLCeMdNIKU
>>49
そんな甘くないやろ
香港台北とか1時間に1便飛んでたからすぐに振替てくれたけど、エア・インディアが成田→バンコク→ニューデリー→ムンバイとか週一便で飛ばしてた時、ムンバイやニューデリーで霧とか機材トラブルで運行しなくなったらバンコクから乗るやつは1週間後に振替とか言われてたぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:32:04.43ID:31wCLCeMdNIKU
>>50
ミュンヘン→チューリッヒで乗ったけどさほど良かったと思えないわ

ユーロスターとかタリスも乗ったけどやっぱり新幹線がええと思ったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:21.89ID:npNBVcT4dNIKU
>>51
週何便もでてるっぽいし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:22.55ID:p+LQ05r0dNIKU
>>52
ヨーロッパの高速鉄道は都市部で在来線使ったり他の国から乗り入れしてるから
遅延はしゃーないんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:34.40ID:2FfzBC7j0NIKU
>>49
一泊分お金かかるけどいいのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:22.44ID:Ta+2gtxcFNIKU
>>45
便名みたらわかるやろ
>>52
1等や特等のれよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:40.40ID:31wCLCeMdNIKU
>>53
ちなエコノミー?
ベトナム航空は狭いぞ
12時間は死ねるはず
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:36:17.54ID:Ta+2gtxcFNIKU
ワイは高速鉄道ならフレッチャロッサ、TGV、アレグロ、アセラエクスプレス乗ったが気になるほど遅延にあったことないで
寝台列車はTHELLとグランドエクスプレス乗ったことあるが遅延は気にならなかったで
そもそも日本のサンライズ出雲・瀬戸は運休になって急遽飛行機に乗る羽目になったことあるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:36:30.06ID:npNBVcT4dNIKU
>>57
エコノミーや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:36:53.93ID:oUJvrIHoHNIKU
>>58
thellじゃくてthelloやった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:39:38.37ID:31wCLCeMdNIKU
日本の新幹線って席毎に窓があるけど海外の特急ってそういうの考えてないのか横向くと窓枠とかいうのがある
お外の風景楽しみかったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:45.05ID:oUJvrIHoHNIKU
>>61
座席指定する画面でわかるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:41:24.16ID:srDq67zi0NIKU
電車遅延といえばICEでフランクフルトからパリ行こうとしたら
通常の線路が故障で使えなくなったみたいでザーリュブリュッケンあたりで1時間くらい停車したあげくカールスルーエからストラスブール経由で別ルート使ったのが
ワイが経験した最悪やな
4時間くらいでいけるはずが9時間くらいかかった
夜のレストランも予約してたのにキャンセルや
そのお詫びがアップルジュースとクソマズパン一個だけというね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:43:23.06ID:Ta+2gtxcFNIKU
>>63
ワイは日本でそんなことあったぞ
だから日本の鉄道素晴らしいって本当かと思ってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:43:54.49ID:Ta+2gtxcFNIKU
半ライズで運行てきたはずやのに運休にされたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:46:12.63ID:mGZnmQATdNIKU
>>46
そもそも航空券予約するのにパスポート情報要るやろ先に取得しろやなんで先延ばしにすんねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:46:39.73ID:npNBVcT4dNIKU
>>66
パスポートの期限伸ばしたいんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:47:16.94ID:31wCLCeMdNIKU
>>67
10年ものつくれば気にもならんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:47:27.51ID:Ta+2gtxcFNIKU
>>66
航空会社によるが購入時にパスポート情報いらないところはある
後から買ったほうが有効期限的には有利
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:48:35.31ID:lk23JoI00NIKU
グアムとかそういうとこ行けばええやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:49:33.48ID:npNBVcT4dNIKU
>>70
ごちうさみて行きたくなったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:51:13.84ID:31wCLCeMdNIKU
こんなケチなのにヨーロッパとか飯代とかで卒倒しそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:23.49ID:e8zXRtnr0NIKU
ツアーに申し込んで全部手配してもらうのは
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:53.92ID:npNBVcT4dNIKU
>>73
みたけど高い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:58:22.98ID:wtCTiWhr0NIKU
海外の見知らぬ土地を運転するの冒険で楽しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:58:39.60ID:6RFHeD0TMNIKU
タイなら一人でも行けそうって思えたな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 14:00:04.81ID:npNBVcT4dNIKU
>>75
>>71のとおりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況