X



人生充実しとる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:31:04.66ID:qDrMgkHe0
なんかコツとかある?
発達でも充実いける?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:32:01.80ID:jx/bJer2a
こんにちは
充実しているとは思うけど、スレ主さんはそうじゃないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:32:29.24ID:P/0bYSFsa
してません
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:11.68ID:qDrMgkHe0
>>3
なんか毎日再放送みたいだから虚しいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:44.14ID:TAb7gxJ40
いねーよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:58.83ID:jx/bJer2a
>>5
どういうタイミングでそれを感じるんです?
仕事中、プレイベートの〇〇…みたいな具合
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:04.00ID:ScgUDY3kd
してるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:10.96ID:jx/bJer2a
プライベートだ、Android慣れてなくて申し訳ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:46.54ID:qDrMgkHe0
>>7
いつも同じようなことしとるし友達もおらんから遊びもできず何もない毎日や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:00.01ID:O3c0Ac2c0
自分がやりたいことやってると毎日楽しいよ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:50.49ID:qDrMgkHe0
>>11
なんJとか淫夢見るとかでもええんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:09.16ID:xbmw4G4jd
好きな事を仕事にすると充実度上がるぞ
仕事が嫌な時点で充実は難しいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:35.57ID:SlFi8nZP0
仕事が辛くなければ人生楽しいもんやで
おのずとそれ以外の生活部分も充実してくる
やってて楽しい仕事に就け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:48.50ID:jx/bJer2a
>>10
人間関係、社会的な活動不足で病んでしまう人は周りにもいるから、ゲームや適当なジャンルのコミュニティに入ることを勧めてるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:39:25.34ID:ItD7WF9b0
ワイも漠然とした不安が常に頭にあり楽しくないわ

就職先決まって明るいはずなのにつらい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:40:30.45ID:jx/bJer2a
充実とだけ書くと解像度が低くて、具体期な解決策を考えづらいから、原因を深堀りしたりこうしてスレッドで聞いてみるのは良いと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:16.99ID:br5lRWEt0
充実してたらこんなとこ来ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:48.41ID:qDrMgkHe0
>>17
話す相手がおらんからこういうレスは心が満たされる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:57.92ID:nF1Xbfjx0
充実って定義ふわふわしとるよな
どういうのが充実でどういうのが充実してないのかいまいち分からん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:23.42ID:ItD7WF9b0
他人との比較から脱却するにはどうすりゃいいかな
とにかく読書といろんなことして頭から暇をなくそうかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:49.76ID:+Gufk6Ror
ニートしてから毎日充実してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:44:59.17ID:jx/bJer2a
首尾一貫感覚とか、既存の枠組みに試しに当てはめて考えるのも良いね 頭の中で悩んだり逡巡している時って、大きな一塊の問題になってしまってるから、どう取り組んだらいいかわからないからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:24.85ID:VEQB0Gfcp
社会と積極的に関わらなくなったら充実したな
正社員辞めて自営業になって人とあまり関わらなくなって
住む場所もわりと自由になったから東京から地方に引っ越して
暇な時は車中泊仕様にした安い中古の軽バンでドライブして、道の駅とかで何か食べて1人の時間を過ごしたり
特に雨の夜に車内でランタンを灯して雨音を聞きながらボーッと過ごすのが好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:46.80ID:WnubPs0V0
渇望してるけど今日も暇してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:46:14.23ID:xbmw4G4jd
1番手っ取り早いのは3大欲求を充実させることやな
高級マットレスで寝て美味しい飯屋でご飯を食べてVRAVを見ながら高級電動オナホを使う
3大欲求さえ充実してれば最低限の充実度は手に入るからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:17.65ID:O11EABQVa
彼女探すか適当にナンパかオフしてパコるのおすすめ!色々満たされるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況