X



【画像】北欧神話の怪物フェンリルさん、変わり果てた姿で発見される……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:48:51.48ID:gPsAMzrA0
威厳が台無しやわ

>フェンリル(Fenrir、「フェンに棲む者」の意)は、北欧神話に登場する狼の姿をした巨大な怪物。

>神々に災いをもたらすと予言され、ラグナロクでは最高神オーディンと対峙して彼を飲み込む。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%AB#
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:37.96ID:4oZLxgoC0
メシマサどんだけ原作やっとんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:42.45ID:WETd/UUZ0
ジャップとかいうなんでも萌化させる強姦民族
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:50:41.89ID:tuCktc9Jd
どんだけフェンリル好きやねん 
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:08.32ID:6AGAsL9+0
フギムニの方が厨2度高いのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:03.66ID:2nNZkpQGa
なろう「フェンリル、ベヒモス、ドラゴンとかと一緒に旅するで!」
ワイ「ほーんええやん」
なろう「ちなみに平常時は美少女に変身してるで!」
ワイ「死ね」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:23.90ID:TOCU+4Te0
スルトの方がかっこいいよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:50.51ID:2nNZkpQGa
異種間交流の深みを理解してない作者多すぎ
ヘテロギニアリンギスティコを1000回復読して欲しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:53.48ID:3MgH26IF0
個体名が種族名になる不思議
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:46.97ID:4oZLxgoC0
>>9
ススキかわいい
ペロペロしまくりたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:03.70ID:x1T/wxVk0
フェンリルにしては小さない?
あいつ地上から天まで届くほど巨大な口してんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:12.68ID:xn9hvW8G0
>>8
松明持ったおっさんだよね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:46.94ID:tttiXgYL0
ただのデカい犬扱い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:43.28ID:ESkLjp030
フェンリルつったらデビル17やろがい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:43.43ID:Cj4V7yNha
なんすか愛子って
ォア゛ッとか叫ぶやつですか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:38.71ID:2nNZkpQGa
>>11
ワイはエンコバナ氏
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:03.46ID:hOS6wJKK0
>>10
なんていう種族なの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:02.74ID:QqgbNiFdd
ラグナロク序盤で死ぬ雑魚
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:06.67ID:3D7lXpDWd
フェンリルの吹き替えは美輪明宏さんでお願いします
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:26.82ID:cbDD84WE0
ステマ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:38.50ID:K++UxVsyr
八尺様がオナペにされてるの思い出したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:56.65ID:ESkLjp030
>>20
それだと英語版がジリアン・アンダーソンになるがよろしいか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:46.58ID:2nNZkpQGa
フェンリルと戦ったの誰やったっけ?ヘイムダルやっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:15.56ID:0L8qmXiGM
アクセサリー化🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:22.13ID:aSEYhzOya
>>2
メス馬に変身して義理の兄弟とセックスして妊娠する親父の子供になんの威厳があるん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:24.75ID:4oZLxgoC0
>>17
うんこ混ぜろくらいしか会話無いけどかわいいな
でも前の所に置いてきた鳥みたいな人が気になる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:35.96ID:aOaPsQt+0
VPでボスとして出てくるのに確殺される可哀想な子
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:38.29ID:Yb7S9zn0d
フェンリル母さんやば
性癖歪みそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:58.85ID:aSEYhzOya
>>9
アスペ極まってんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:06:38.03ID:oZGiHeYJ0
すぐに人型になるのやめろ😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:07:01.72ID:LHmJKcI4M
でっかい犬引き歩くブーム
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:07:54.38ID:BAhhh55f0
元ネタすら知らないで名前の知名度だけでシナリオ作ってそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:29.22ID:Fibr/jXg0
フェンリル以外は◯◯ドラゴンとかふわふわ種族になるのなんでなん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:42.00ID:2nNZkpQGa
>>27
鳥未亡人とかいう属性もりもりの人な
食われてなきゃええけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:43.62ID:hOS6wJKK0
犬の上に乗るのダメだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:51.90ID:aSEYhzOya
イッチやID:2nNZkpQGaみたいな奴って何考えてるんやろな
こんなエロ同人みたいな作品に正しさと深さ求めんなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:32.13ID:YCJNSGm+d
フェンリルってゴールデンレトリバーみたいなもんでしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:10:08.98ID:AS9RuOWBp
なろう界隈ではフェンリルは女体化せねばならないって法律があるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:10:13.29ID:UmRHHHuW0
フェンリルくんなろうから擦られすぎてかわいそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:10:57.67ID:4oZLxgoC0
>>35
あの地域結局共通してるのは死んだら喰う精神なんよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:15.01ID:btfzTNljM
フェンリルはただのデカい犬だという風潮
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:26.61ID:Fwgz/7pvp
FF16のトルガルもいつ女の子に変身するかとヒヤヒヤしたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:27.31ID:wzweYd7da
フェンリルって聖なるものみたいな扱いになってるのはいつからなん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:55.38ID:x1T/wxVk0
>>37
楽しみ方は人それぞれってことや
お前も自分流を全てと思わんことや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:12:10.21ID:vUsy+UkjM
ワンワン物語はもうなんか違うだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:12:21.47ID:c2xEPn4y0
>>44
お前ん中だけやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:11.15ID:vp69JCti0
全部知らん作品やな
こんなにあるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:15.18ID:LHjegtlo0
ラノベなんかしねばいいのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:14:08.71ID:3MgH26IF0
>>18
狼っぽい見た目してる何かでそもそも種族とか言う概念がないんちゃう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:15:34.11ID:2nNZkpQGa
>>41
先生も最近はなんの抵抗もなくバクバク食うようになってるのは草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:45.96ID:aSEYhzOya
>>45
直ぐオタ知識フリかざしててどや顔してくる奴苦手やねん
歴史ゲームやってるとほんま地獄
それくらい知っとるわ水差すな!って奴多すぎやねんあの界隈
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:05.98ID:PKPvfVI80
やっぱ猫じゃなくて犬だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:29.45ID:4oZLxgoC0
>>51
その点もう師匠越えしとる感あるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:14.18ID:x1T/wxVk0
>>52
何を地獄と思うかも人それぞれってことや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:22:43.72ID:+KrQDddD0
進撃って北欧神話モデルにしてる部分あるらしいな
フェンリルの父さんとグリシャが立ち位置似てた記憶あるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:22:55.83ID:QzNasCio0
>>53
犬は神話に数多く登場するけど猫なんかケットシーとバステト位だもんな
古来から犬>猫なんだよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:23:45.76ID:UNzmpSUr0
これもう文化レイパーでしょ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:38.27ID:OqbtHmab0
フェンリルがそこら辺に生えてくる雑草みたいな扱いしてるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:03.06ID:9vWMELss0
ただの狼では
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:50.08ID:+vMxYu2q0
めちゃくちゃでかい設定なのにどう見てもオオカミじゃないか!
まともなのは僕だけか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:26.94ID:4EmWd27s0
>>63
犬界のビスケットオリバ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:27.99ID:AKLjBoPb0
ヤンデレケルベロスは?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:29.20ID:uviKpsOe0
秋田犬ですら実際に見るとでかくてビビる
あと、そういう犬は毛がゴワゴワしていてぜんぜんモフモフじゃない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:23.98ID:kJGp41uH0
とんでもスキルのフェンリルはまだ威厳保ってるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:32.47ID:ai53Mu+20
おまえらほんとなろう好きだな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:49.61ID:37jW2V8zM
勝手に黒いと思ってたんだけど白が人気なの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:31:25.85ID:u5ON5+S30
クラウドさんのバイクと胸のメダルのせいやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:06.33ID:uAJHiSXF0
>>7
DOD「ドラゴンと世界の果てまで旅させたるわ。」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:52.80ID:yogBWPFo0
なんJってなろう博士おるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:54.02ID:u5ON5+S30
>>7

フム…ならばこの姿でよいか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:04.68ID:QzNasCio0
>>70
多分大衆の認識はフェンリルが白でケルベロスが黒やと思うが
メガテンやとフェンリルが黒でケルベロスが白やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:52.39ID:aOaPsQt+0
>>72
異世界までいくだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:59.69ID:uviKpsOe0
>>7
フォーチュン・クエストを見習ってドラゴンは子犬の姿に変身しろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:36:06.12ID:uAJHiSXF0
先週の金ロにおったやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:39:13.33ID:MvBpjFgp0
アマテラスとかイザナミが外人に性奴隷にされてても文句ねえよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:39:31.20ID:pQ4/CbHa0
>>68
スライムからフェルおじちゃん呼ばわり
デブって船破壊
めんどくさい彼女のようなヤンデレ発言

いうほど威厳あるか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:27.13ID:uAJHiSXF0
>>79
まぁワイらもイングランドの英雄にちんぽしゃぶらせたわけやしな。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:47.38ID:7KcSABSxd
アマテラスはともかくイザナミって外見ゾンビみたいな化け物やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:41.78ID:x1T/wxVk0
>>81
日本でいうと昔の天皇を女体化してしゃぶらせたってことになるな
ブリテンが天皇女体化エロ展開やっても許すわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:47:06.65ID:uviKpsOe0
アマテラスってストリップ見たくて引きこもりをやめたやつやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:14.25ID:WnubPs0V0
ゴッドイーターの元ネタか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況