X



「死刑制度」と「いじめ」って「「「同じ」」」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:52.98ID:l/Ts2/Da0
怖い・・・

もしも自分がいじめられたり死刑になったりすると思うと怖い

怖い怖い怖い怖い怖い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:07:36.23ID:UmRHHHuW0
どっちも自分が変なことして浮かなければ起こらないことやで
安心しろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:08:09.75ID:awOwnxe00
死刑囚もいじめもされる側に原因があるってことか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:10.72ID:h/ErQ1Nha
いじめ行為と死刑は違うな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:39.52ID:s/37CIbqr
共通点が微塵もないんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:46.19ID:l/Ts2/Da0
>>4どこが????
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:08.62ID:l/Ts2/Da0
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い死にたくない死にたくない死にたくない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:26.94ID:l/Ts2/Da0
助けて助けて助けて助けて助けて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:57.54ID:iuP8jnFE0
頼む!何を言われても結論を変えないガイジを演じるから叩いたり論破しようとしたりしてスレを伸ばしてくれえええええええ!!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:16.19ID:iptxkVdH0
殺してください
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:13.89ID:NPBMh7IJ0
同じだろ
どちらも勝手な都合を押し付けてるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:15.64ID:tDycfMtG0
同じなら罪に対して正しい罰を与えてるってことだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:08.66ID:NPBMh7IJ0
>>12
何いってるかわからんけど
その罪とか規範ってのは誰がどうやって決めたんだ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:30.58ID:fxEEocl2r
>>13
法律で決まってる
じゃだめ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:41.71ID:NPBMh7IJ0
>>14
だめよ
それって君ら多数派にとっての要は都合だろ?
なんでそんな物で人を閉じ込めたり命を奪っていいと思ってるの?
君らは神様かなにかなの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:12.21ID:tDycfMtG0
>>13
それはともかく
死刑といじめが「同じ」ならなんの問題もないだろ
したことが返ってきてるだけなんだから法としての理想だ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:55.95ID:NPBMh7IJ0
>>16
あんたの文章くそ読みにくいねん
繋がってなくて何言ってるかわからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:05.16ID:fxEEocl2r
>>15
たしかに多数決は少数派を切り捨てる最悪の制度かもしれん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:21.68ID:tDycfMtG0
>>17
発達は主語抜いただけで読み取れなくなるらしいが
お前の読解力がないだけとは思わんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:47:25.35ID:NPBMh7IJ0
>>19
発達は根拠のない被害者意識によって
他人に攻撃的な態度をとってしまうらしいが心当たりはない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:48:45.79ID:tDycfMtG0
>>20
(死刑といじめは)同じだろ、どちらも勝手な都合を押し付けてる

「同じ」なら罪に対して正しい罰を「等価」に与えてることになるから法としては理想

というのを皮肉込みで伝えてる
なんで読み取れないん?
いちいち説明することでどっちらけになるパターンなのに説明させんといて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:20.18ID:NPBMh7IJ0
>>16
「死刑といじめが「同じ」ならなんの問題もないだろ」
これの説明がなされてない、下の文との関連性もない
何言ってるかわからない文章です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況