【画像】女性「こどおじは金銭感覚おかしいから無理。マジで無理」2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:01.68ID:ik+l0/5P0
https//i.imgur.com/nyKBFw9.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:36.24ID:uwrnHbktd
>>1
常習無断転載犯罪ばっかしてねえで働け
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:18.98ID:Bi+xlodla
家賃10万は高いよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:41.29ID:bKaOFwdv0
家賃10万は安いんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:45.86ID:zwB00IoO0
別れたらいいやん
専用おちんぽなんだからそれくらい許容しろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:53.51ID:GP6M6WYU0
こどおじは倹約家が大半だから多分その辺のまんさんよりは金銭感覚おかしくないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:45:22.75ID:IXXXjejl0
文脈的に同棲してたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:45:50.29ID:Ayf5CvQJr
求めてる一人暮らしスキル高すぎや
一人暮らし年数多くても野郎はそこまでやらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:45:52.26ID:sEWzasPM0
金銭感覚なんて女のほうがおかしいやろ
おかしくなかったら誰も風俗で働かんて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:26.46ID:JFjZUb+V0
実際食費と水道光熱費あわせて3万ならなんとかトントンくらいには出来るような気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:54.41ID:sEWzasPM0
家賃10は高いな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:47:02.98ID:X50Wxf4fd
自炊は外食より安いし家賃10万は高いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:47:34.66ID:c4bbm1HP0
家賃10万は高いよ、それ以外は分かるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:47:40.82ID:0pOUKQdB0
やっぱり誰にも甘えられない環境に身を置く一人暮らし民は強いよ
https://i.imgur.com/jVCYXqO.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:48:01.82ID:xzCPSoVhr
1人暮らしでも男は洗濯槽クリーナーとか使わんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:48:44.64ID:oKlCSp9C0
>>17
都内近郊なら普通や
2人で住むための1LDKとかなら余裕でもっとする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:49:31.80ID:44Td674R0
金銭感覚おかしいのは一人暮らしの女さんってバレちゃったね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:02.62ID:56y/Qjrma
10万は二人暮らしの想定やろ
うさおじ部屋のことではない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:12.46ID:zmuSt4oi0
山手線7分以内だとワンルームで10万からやな
5年前に比べて2割くらい上がってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:12.99ID:/Nd3ERMLa
>>1
アフィカスちゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:17.69ID:f4xVqhyd0
一人暮らししてるから家事が一通りできるというナイーヴな考えは捨てろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:18.86ID:d2pv2pfW0
>>15
一人分しか作らないと割高なサイズで野菜とか買うからなんとも言えんかも
ちゃんと使い切る前提で買ったり冷凍上手く使えば安くはなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:24.91ID:A6KjvNe20
いや自炊は外食より安いだろ
自炊の方が高かったら自炊してる家族みんな馬鹿じゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:33.93ID:BLtNhxATa
私の代わりに家事もしてくれる男が良いってだけだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:36.34ID:JFjZUb+V0
普通の掃除はするけど窓とかそんな頻繁に掃除するか?
別に汚れてても気にしないし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:51:06.60ID:++UEl9Eva
もうね実家ぐらしだろうが一人暮らしだろうが相手と対話できる能力あるかどうかだけなんよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:53:19.21ID:RhztfT5aM
>>18
ワイより高いところにすんでて草
うらやまC
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:53:41.50ID:yMkq2WO50
>>18
これずっとネタにされてるのホンマに可愛そうなんやけど訴えられんの?
りゅうちぇるみたいなったらどうすんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:53:53.28ID:z0S6OYfd0
家賃10万は高くね🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:27.54ID:zwB00IoO0
こどおじでも1人なったら基本的な掃除はするやろ
1人でも掃除できないのがゴミ屋敷の家主
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:43.05ID:I4oAC5F80
それ君の元彼がアレだっただけだよね...
まぁツイアカなんてなりすましし放題やから中身おっさんかもしれんが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:59.33ID:HkGv8L/e0
>>28
外食と同じものを求めて断片的に自炊すると高くつくわね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:07.86ID:44Td674R0
>>37
ワイこどおじ一人暮らしやが掃除したことないで
あかんのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:32.01ID:YgA/pBjM0
ツッコミどころをあえて作るアフィカスの常套手段
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:48.70ID:st37zEUI0
家賃10万は高いだろ
ワイより給料稼いでいるマウントやかましいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:57.42ID:/yjNow+wM
一人暮らしだけど排水溝やトイレ掃除の概念ないけど?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:05.12ID:/DNa191v0
家賃10万は実家暮らしやなくて住んでる場所やろ
ワイの住んでるクソ田舎とか逆に10万以上探すの難しいわ
多分借家ばっか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:08.39ID:sCZg1i290
自炊の方が安くて健康的やで…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:10.52ID:zwB00IoO0
>>40
別にええで
家政婦とか雇ってるんか?それともゴミ屋敷?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:14.03ID:LWEfVgOja
>>18
いや普通に考えて月17万でギリギリな大学生なんて甘え過ぎにも程があるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:20.27ID:hBTgSCTar
>>37
掃除の定義は?
ワイは床にゴミが散らかってたらゴミ箱に入れるけどこれを掃除だと思ってる
5年住んでて掃除機かけたことない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:27.33ID:+hI6XCaPa
>>1
わかる🥺
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:39.80ID:I4oAC5F80
>>41
やっぱりアフィカスだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:53.67ID:VFun5UWu0
家賃10万は高いやろ。手取り40万でちょうどいい家賃やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:16.05ID:CuRdWNHN0
妄想
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:23.13ID:/DNa191v0
>>28
揚げ物は間違いなく自炊の方が高くつく
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:24.77ID:sCZg1i290
家賃は二人で住む&補助あるなら10万オーバーじゃなきゃまともな所ないけどな
都内だと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:30.65ID:C1DLrzv00
こどおじは家賃に金とられないのが羨ましい
他のとこで金回したい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:39.18ID:X50Wxf4fd
>>27
自炊続けると上達するのは食材管理の部分やわ
ググればレシピはいくらでも出てくるし旨い料理は誰でも作れるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:47.11ID:0yhiMBnId
>>18
神定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:07.04ID:c4bbm1HP0
>>20
住んでる場所によっては普通かもな
ワイは田舎者やから高いと感じるけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:31.47ID:nuX3Btyq0
>>18
大学卒業する程度は生きてるのにこんなアホなこと言っちゃうんだから生涯ネタにされても仕方ないレベルなんだよなぁ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:40.65ID:od19d8odM
>>18
これすき
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:12.06ID:CLtcwrEM0
ダメな奴は一人暮らししててもダメだよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:29.56ID:mhj1nZTFd
都内でうさぎ小屋に住んでるやつって人生楽しいんかな
都内一人暮らしで3LDK住んでるワイには考えられんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:59:44.73ID:sCZg1i290
>>63
部屋余らん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:13.33ID:UKmDUbMH0
そら二人でなら10万でも住めるやろ
なんかズレてる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:27.25ID:fRzW+CJKr
>>51
トンキン民やけど大田区みたいな田舎でも犬小屋ぐらい狭い10畳ない部屋でも10万超えるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:36.92ID:mhj1nZTFd
>>65
1部屋完全に持て余してる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:48.46ID:CLtcwrEM0
こういうのって無理して一人暮らししている親に恵まれなかった人が
恵まれた環境生まれ育って実家暮らしでヌクヌクしてる人に嫉妬してるだけってバレたよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:40.57ID:sCZg1i290
>>69
だろうな
筋トレかセックス専用にするしかない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:42.05ID:nCETTclI0
まぁ金銭感覚の擦り合わせは大なり小なりあるのが普通やしなあ
大袈裟
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:37.96ID:X50Wxf4fd
二人で10万は逆に安いわ
都内(西の方)か首都圏(東京都ではない)じゃないと無理やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:46.37ID:f4xVqhyd0
いいか?
自炊する時間が無駄なんだよ
その時間でだらだら残業でもしてた場合に得られる残業代考えてみろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:11.46ID:zwB00IoO0
ワイはこどおじだけど家に金なんて入れないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:14.65ID:3bc4E2AO0
家賃10万は高いし自炊は外食より安いわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:15.02ID:AIbWmnnya
ワイ1人暮らし、メンエスと風俗で今月15万溶かすファインプレー
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:04:25.24ID:3YDp4ck50
人による定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:56.65ID:SqMtLtyC0
ワイは一人暮らししても家事能力ゴミだけど?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:26.19ID:44Td674R0
>>74
管理職だから残業代出ないで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:41.02ID:DaOLO6QaM
こどおじはめっちゃケチで金銭感覚しっかりしてるの多いイメージなんだけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:16.00ID:IHkqjxKqd
貧困こどおじだっているんやで。つまりワイは倹約家や。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:29.92ID:XLyQVBTq0
やり捨てされたまんさんの小言で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:21.35ID:LdXwKEdK0
月10万で35年ローン組めば一軒家が余裕で建つやろ
アホらしくないんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:08.85ID:Vf1mm40U0
こどおじやってるだけで老後2000万円問題をほぼ解決できるという事実
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:37.86ID:OEVMOR86a
>>79
これがわかるだけマシやと思うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:04.42ID:VppJbhHt0
>>18
ワイの手取りより高いンゴ…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:48.64ID:/DNa191v0
>>64
自分でインフルエンサー名乗るの恥ずかしすぎるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:06.86ID:KPSLIVU80
無理ってw
誰もお前なんか眼中にないだろw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:24.60ID:NHBkZxFPd
>>85
一軒家なんてファミリー層でもない限りガチで持て余すだけやで
ライフスタイルに合わせて居住地変化させた方が賢いわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:56.95ID:P9PD2nu6a
こどおじ←安い方向に金銭感覚がおかしい
女さん←高い方向に金銭感覚がおかしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:08.12ID:KPSLIVU80
環境を利用して最大限に貯蓄してるだけこどおじのほうがマシ
一人で生きていける財力もあるしな
誰からも選ばれずにTwitterで愚痴ってるだけのおばさんとは違うのよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:41.29ID:C42tX7St0
女さんはランチで1000円以上使うやろ
それと比べたら自炊は安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況