X



【衝撃】シベリアの永久凍土で4万年前の生物が動き出す。お前ら朝起きて4万年後だったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:38.10ID:gtMUN0Ku0
4万年の眠りから覚醒 シベリア永久凍土の線虫 再び動き出す

ロシアのシベリアにある永久凍土から掘り出された細長い生物、線虫の一種が、凍った状態からとけたところ再び動き出し、研究チームは休眠状態となる生物としては最長の、4万年以上の間、休眠した状態で生き延びたのではないかと分析しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230728/k10014144961000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:11.04ID:N9ja8WUz0
線虫て
こんなやつ起きてても寝てても一緒だろ 高度なワイらと同列には語れんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:47.51ID:d5mxzCAmM
多細胞生物でこんなんあるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:10.20ID:SF23HjH+0
終わりの始まりやね
バイオ4のてきみたいにみんななるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:16.90ID:PTgVtxZer
デビルマンかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:58.40ID:UO4CHlNAr
やべー細菌とか寄生虫が復活するかもしれんのやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:59:05.34ID:g4Wao6LSa
放射線とかのダメージ無いのかな
生物すげーな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:16.04ID:0dj1YiMYd
ジェノバに地球が征服されるんやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:36.66ID:PTgVtxZer
逆に世界の救世主となるような益虫の可能性
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:38.47ID:e6R+eyxa0
衝撃ガイジ死ね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:45.33ID:+MTHM8dha
やべーウイルスとか持ってないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:47.30ID:s4QoHe9C0
のちのパンデミックである
コロナとか雑魚やったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:03:14.22ID:BIG/+pMsd
怖いからそんなの死滅させとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:04:08.40ID:+MTHM8dha
研究チームによりますと、動き出した線虫の一種は繁殖を繰り返し、数千匹に増えたということで、DNAの解析から新種だということも判明しました。

大丈夫なんですかね…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:05:58.74ID:E0ULk+cI0
異世界転生よろしく冷凍保存されて4万年後の世界に目覚める話とかおもろそうよな
まんま映画タイムマシンやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:06:16.30ID:agHNJ5WK0
アフィすぎるスレタイで泣きそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:12.91ID:AnBASHsqd
それほとんど植物やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:39.48ID:iVGh0K+J0
知的障害者でもスレ立てられるんやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:54.24ID:ClNS5cT2a
線虫って地球上で一番多い生物なんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:00.17ID:B4onpz6qa
とけたこおりのなかに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:16.87ID:E0ULk+cI0
ライフって映画面白いで
火星で見つけたちっさな線虫が突如豹変してIFFの人間食い荒らして地球まで降りてくる話や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:09.59ID:N9ja8WUz0
>>11
知識欲を満たしてくれるいいやつじゃん
お前は俺たちに何かを与えられるのか? 無教養の猿が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:34.17ID:N9ja8WUz0
>>14
好奇心が人を最も殺し最も繁栄させているものだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:43.11ID:03ZZf6Odr
天使の囀り
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:10:12.19ID:PGUxAr0e0
ついにコキュートスに封じられていた悪魔どもが動き出すか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:10:22.63ID:NvKvpLMKd
>>22
普通にこういう映画あるよで良いのになんで面白いとか嘘ついちゃったの?
あんなもん面白いと思うのは知的障害者だけやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:11:19.57ID:qdKv6s9Z0
4万年前の雑魚が現代に復活したところで何もできんわ
「進化」出来てないんやからね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:13:37.71ID:YNyI23yQM
玉乗り飛行隊って空耳してたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:13:40.96ID:E0ULk+cI0
>>27
自分がつまらんって価値観を押し付けてくるお前が知的障害者やで
自覚せいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況