X



【悲報】ワイ底辺SES、仕事してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:46.57ID:b08IoJ0br
本日の業務

・メールをポチポチ開いて終わり

SEの業務か…?これが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:06.24ID:JVSFysEj0
最高やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:45.94ID:b08IoJ0br
>>2
こんなんいつか切られるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:53.24ID:lzXv5itrd
資格勉強せーや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:09.60ID:h/TUX9xad
それで給料もらえるなら最高やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:20.55ID:xkRu++A+M
ITエンジニアの俺

コピー機に紙を補充する
コピー機にトナーカートリッジを入れる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:37.09ID:b08IoJ0br
>>4
分かっちゃいるけどめんどくさい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:07.22ID:mEINGpk/0
資格ってなにとったら転職市場で評価される?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:21.50ID:b08IoJ0br
>>5
これで給料高ければ文句ないんやが
そもそもこんなことしか出来ないやつの給料が高くなるわけ無いわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:54.63ID:b08IoJ0br
>>6
仲間やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:04.90ID:h/TUX9xad
>>9
確🦀
合間でなんかしとるんか?勉強とか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:07.73ID:8PZf/DqPM
ええなぁ
委託先の社員さんから何も言われんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:40.67ID:ZfbUN9K4M
常駐先の顔色をうかがうだけの人生楽しいか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:57.64ID:8aXIdPB9r
>>6
コピー機技師やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:03.10ID:b08IoJ0br
>>11
YouTube見ながらゲームしてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:09.15ID:52pucK64d
ワイ上流工程エンジニア、チャット何通かやりとりして午前中の業務終了
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:15.71ID:W4IvTy5vF
ワイも今日はメールポチポチで終わりの予感
ただ給料は同年代中央値の倍くらい貰っとるわすまんなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:59.66ID:b08IoJ0br
>>12
所詮SESやから別に期待もされてないんやない?
極たまにある仕事はやるしな一応
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:21.91ID:b08IoJ0br
>>13
伺ってすら無いわ
飲み会とかあっても偉い人に酒注がんし
面倒だし、直雇用の人のゴマスリポイントを無駄に奪う気がしてな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:36.11ID:m5vCz8lEd
毎日作業手順の日付だけエクセルで変える作業や
楽やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:12.60ID:b08IoJ0br
>>16
仲間に見せかけて
給料が仲間やないな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:26.50ID:0l3udBwua
ワイはここ一週間はテストばっかりやわ
テストってめっちゃ眠くなるから嫌い🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:15.93ID:OdJ8hFQId
年収は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:27.88ID:b08IoJ0br
>>17
ちゃんと大学卒業して努力した組やろ?
ワイは大学中退してニートした上に資格勉強もしてないゴミやからな
仕方ないんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:06.00ID:b08IoJ0br
>>21
仲間か?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:15.50ID:b08IoJ0br
>>23
無知すぎてテストってなにするのかわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:26.72ID:5Aq5uDJka
大手子会社工場生産技術ワイも全くおなじや
IT業界に興味あるから基本情報の勉強こっそりしてるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:57.74ID:OdJ8hFQId
>>27
なんか知らんけど動いてるからヨシ!ってするんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:22.03ID:EOIpmTwUa
ぼくSES、ひたすら構築手順書やら評価手順書の作成アンド検証
まぁまぁスキルが身につくし悪くないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:25.91ID:lMLdCq+Ja
わいマスコミ勤務のITエンジニア

FAXの設定したり、コピー機のメンテするだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:30.14ID:b08IoJ0br
>>24
給与明細見ないからよくわからん
去年は手取り25万、ボーナス50万×2だったけど総額だとどのくらいになるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:09.84ID:b08IoJ0br
>>29
なるほど(わからん)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:51.63ID:b08IoJ0br
>>28
凄いなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:37.70ID:OdJ8hFQId
>>32
500万くらいか
メールポチポチでこんだけ貰えるならええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:05.82ID:b08IoJ0br
>>30
こういう人が高給取りになるんやろなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:20.46ID:Z5uig1wVM
>>32
SESでなんでそんなに高くなるの?ビジネスモデルは人売なのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:10.26ID:L5+L1HFkd
自虐風自慢やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:11.80ID:b08IoJ0br
>>31
マスコミってだけでなんかすごそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:14.46ID:d0Nxie4WM
SESでボーナス50×2に手取り25?
嘘も大概にしろよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:06.59ID:HCQs6pCB0
十分すぎるほど高いやん
ふざけてんのか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:14.38ID:xDPSshT/a
弊社に派遣されてる監視オペレーターも居眠りしたりしとるわ
羨ましいっていつも思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:22.06ID:Y1vJVcql0
イッチ何歳や?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:38.73ID:26AVr3Iw0
嘘ばかりだな
未経験seeだと運用監視しかないのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:45.47ID:6ctLbA39d
テスターワイ「なんか見たことないエラー起きた……レポート書くのめんどいしあと何回か発生してからでいいか……再現……させるのもめんどくさいから放置しよ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:35.75ID:d0Nxie4WM
SESでメールポチポチ開いて終わりて有り得ないから
100%嘘だと断言していいわ
持ってるスキルと言語突っ込んだら絶対ボロでるぞこいつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:10.43ID:EOIpmTwUa
>>46
若ければ構築にぶち込まれることあるで
ソースは新卒でSES入ったガイジワイ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:19.68ID:phMjTjjNr
給料いくらよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:21.21ID:d0Nxie4WM
>>41
扱ってる言語と自分の単価何円?
ボーナス50に手取り25レベルのエンジニアなら普通知ってるよな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:29.37ID:26AVr3Iw0
そんなに楽なら離職率がこんなに高いわけないもんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:26.40ID:Avn/tigBM
ワイ雑魚プログラマーやけど今.net触ってるわ
もう終わりだよこの会社
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:17.71ID:P33hp3R00
ワイは今月の残業時間70時間くらい
ちな先月も同じくらい
残業代は凄まじいけどリモートじゃなきゃ身体壊してそうや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:26.89ID:d0Nxie4WM
SES売りとばす側でエンジニア単価とか散々見てきたから知ってるけどSESなんてただの奴隷ビジネスだぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:44.78ID:W4IvTy5vF
>>25
せや
今日はたまたまなんも起こらんかった暇な日ってだけなんやがなw

>>47
なんでや見たこと無いエラーとかワクワクするやろ?
え、せんのか…?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:29.55ID:d0Nxie4WM
レス止まってて草
嘘つくならもうちょい設定練ってからスレ立てろや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:11.29ID:qUazernMa
まーたニートが妄想したSESスレか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:49.76ID:023JdhLLa
現場ガチャよな
確かにいつ切られても仕方ないが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:40.55ID:VGGnyw+Wd
月収年収言わないところがね
イッチさぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:14.37ID:xr678Nr20
Javaシルバー持ち、ゴールドの資格勉強が全く捗らない
たくさん資格持っとるやつってなんでそんなにやる気あるんや
ダラダラ業務して業後にゲームしてるだけじゃだめなんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:15.15ID:aIK0Br5ia
>>61
転職するときにアピールするためでしょ
まぁ開発は資格よりもポートフォリオ作る方が良いけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:30.94ID:d0Nxie4WM
多分イッチは単価30~40万
自身の手取り18万 ボーナス5万くらいの奴隷SESエンジニアやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:49.37ID:+kEbX9uC0
手取り14万が現実
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:41.87ID:oAJ9hIZB0
>>7
植木等おるね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:46.31ID:qUazernMa
sesはボーナスなし当たり前やからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:29:33.61ID:xSR5Hs4La
ワイも暇やから業務時間に応用情報の過去問ポチポチやってたら受かったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:29:44.53ID:d0Nxie4WM
>>65
ワイの経験した会社だと
新卒だと夏にボーナス寸志、冬にボーナス5万とかがデフォルトだったな
最低のビジネスモデルやと思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:37.26ID:aIK0Br5ia
>>69
ワイのところだとボーナスあるはずなのに支給されないことになったわ
もう辞めたけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:51.56ID:45poqrRod
奇遇やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:07.80ID:d0Nxie4WM
>>67
ネタじゃなく無いとこが普通にあるからな
これに加えて退職金制度無し、福利厚生無しとかが当たり前にある
マジでゴミだよ 会社としか有り得ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:25.87ID:xruXucpLd
ワイちゃん職業訓練でクラウド学ぶんやが
これどこ連れていかれるんや
ちな30歳職歴無し
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:05.32ID:Z5jrz8SX0
友達もそんなもんやな
仕様が決まらんからやることがない、一言も喋らない会議をやってチャットの連絡だけ対応できるようにして寝っ転がってるって言ってた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:10.44ID:IrPFc6RFd
SESは委託先が天国だと平和だよな
あまりに仕事なさ過ぎると予算無くなった時に切られるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:27.25ID:xr678Nr20
>>62
資格保持数って転職回数と比例してたりすんのかね

今から来年春までに取れて就職に有利なIT資格なんか無いかな
ちな基本情報は持ってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:36.70ID:ct8SVi+OM
>>72
ワイSES、ボーナスなし退職金なし年収900万
言うほど悪いか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:27.05ID:axdp1t6w0
なんGってめちゃめちゃエリート多いから馬鹿にされたけど応用情報取ったら普通に評価されたわ
大企業でも昇進要件に入ってたりするしなんGは海外の会社が多いんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:29.49ID:d0Nxie4WM
>>78
自身の単価何円?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:52.19ID:ct8SVi+OM
>>80
月250万
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:56.12ID:IrPFc6RFd
SESでも年俸制やみなし残業込みはほぼブラックなので避けた方がいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:48.52ID:xr678Nr20
>>81
年棒制ってやつ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:27.85ID:ct8SVi+OM
>>85
上流やってるコンサル系だとこんなもんやで
もっと上は単価500万超えとるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:32.38ID:aIK0Br5ia
>>86
スケジュール管理と下にいる奴隷管理お疲れ様です
奴隷には優しくしてね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:35.15ID:axdp1t6w0
なんGって高度情報とか結構持ってるもんなん?
応用取った後何取ればええかわからんから次安全確保支援士ってやつ受けるわ趣味やけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:05.75ID:axdp1t6w0
>>87
そんな優秀なら個人でやったら年収2000万くらいにならんの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:10.20ID:d0Nxie4WM
>>81
扱ってる言語は?資格は?そのレベルだとアクセンチュアとかだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:21.27ID:1EcIfh7Oa
>>75
日系大手っぽいな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:34.43ID:IrPFc6RFd
クラウドは設計か構築か運用監視のどれかだな
上位工程ほど大変でクラウドの運用監視はマジでやること無い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:50.87ID:1EcIfh7Oa
>>79
NTTデータ勤めか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:10.26ID:aIK0Br5ia
元請けのやつで高圧的なコメントしてくるやつほんま原辰徳
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:33.76ID:8vNH/6GD0
>>77
もう高度の試験締め切り終わっちゃったしベンダー関係でなんか漁るしかないな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:10.21ID:dSsU5qGk0
>>88
同じ単金でも使えるやつと使えないやつの差が激しすぎるわ
良いガチャ引けたら出ていってほしくないからめっちゃ優しくするで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:23.59ID:PXsWgO1Fp
APなんて大したことないけど下はFE以下大量におるからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:49.78ID:d0Nxie4WM
ちなみにワイはビジネスモデルに嫌気刺してSES営業奴隷から社内seに転職した口や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:58.99ID:aIK0Br5ia
>>99
居眠りジジイと有能が同じ単価とか辞めたくなりますよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:21.72ID:rIrsyXw+M
>>91
優秀じゃないから会社員やっとるんやで
能力的には年収500万の人と大差ないわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:27.13ID:axdp1t6w0
>>95
えっそんな有名なん?
>>96
受けないで趣味やから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:46.48ID:aIK0Br5ia
SESのやつで基本情報レベルのやつガチで6割くらいしかいない説はある
応用情報レベルだと2割になりそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:03.13ID:axdp1t6w0
>>101
ワイも取りたいけど難しいわ
>>104
会社が強いんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:19.62ID:8SELxOFl0
わいLPIC3とったわ
次はAWSSAAとって構築案件紹介してもらえるやろか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:19.87ID:7mUd2Cjrr
どうやって暇をつぶしてるんや
スマホポチポチとかできないと精神崩壊するやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:20.19ID:d0Nxie4WM
>>99
マジでSlerの人間って人の事使える奴隷かそうじゃないかでしか見てないんだな
終わってる業界だから辞めて良かったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:04.16ID:x+eNMCwq0
今時クラウド案件に関われないとまずいかな?時代に取り残された感ある
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:23.22ID:8vNH/6GD0
>>102
社内SEええな
転職のときに有利になった資格とかあった?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:45.22ID:aIK0Br5ia
>>108
正直構築案件とか上流に行くのには資格よりも会社の営業力も大切だから気をつけろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:54.63ID:5BHJ9BxeM
>>107
せやで
仕事はどこの会社どこの案件でも大体同じ
違うのは業界と商流、単価はこれで全部決まる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:40.98ID:w3mw/vnxp
フリーの人と組んで現場出てるけどやっぱ稼いどるわ
ワイもフリーになりたい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:43.77ID:d0Nxie4WM
>>112
いや別に資格なんて何も取ってないよ
強いて言うならSESの奴隷管理やってたから単価交渉やベンダーとの折衝経験が有るとかプロジェクト管理に携わった(嘘)とか色々言ったら通った
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:14.83ID:NTBnXFHX0
SESの派遣受ける側からするとプロパーより高いくせに無能率高くてキツすぎますよ悪魔
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:28.63ID:aIK0Br5ia
顔合わせ(大嘘)がまかり通る業界
そりゃ日本のITは終わりますわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:51.51ID:nRyddEGq0
他社から参画してるsesと遊ぶの楽しいわ
同じポジションで同じ仕事してるのに別の会社の人間とかいう不思議な関係や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:20.44ID:8SELxOFl0
>>113
それはあるやろな
大きめのSES会社に転職しようかなと思ってるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:43.37ID:7mUd2Cjrr
先日基本情報を取得したフリーターやけどSESに就職できる?
夜勤なしで出来れば開発案件に派遣されたいんやけど無謀かな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:53.61ID:d0Nxie4WM
>>119
不思議な関係とかじゃなくてビジネスとして中間に人が入って中抜かれてるからそこで働いてるだけやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:59.68ID:0S/h9RPN0
>>87
コンサルって何やってるのか謎なんやが何やってるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:10.18ID:8vNH/6GD0
>>116
サンガツ
参考にさせてもらうわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:10.19ID:aIK0Br5ia
私A社の〇〇というものです(A社の正社員とは言っていない)
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:03.38ID:b1jxVJMu6
非情報系新卒でIT業界行こうと思うんやがどうなん?ネットワークとか通信に興味あるんやがどんな会社受ければいい?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:15.21ID:d0Nxie4WM
基本情報だの資格だの言ってる奴アホよな
この業界で大事なのってスキルシートに嘘書かれて現場ぶち込まれて1回聞いただけじゃ絶対に出来ないような業務詰められても耐えられるメンタルだから
単価なんて自分のアピール次第で会社が勝手に価値決めて売り付けるんだからどうにでもなるぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:47.73ID:xruXucpLd
基本情報とAWSSAAだけ持ってるわ
職業訓練でAzureのなんかも取るらしい
さすがにひっぱりだこか?
ちな30歳職歴無し
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:18.68ID:PXsWgO1Fp
情報系修士卒年収300万派遣ワイ
上流が仕様決めずに流して来て調査検討から製造リリースまでやってるけど現場一個目やから単価高い人はどういうことしてるのか分からん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:30.42ID:xruXucpLd
>>130
うおおおおおおおおおおおお
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:13.56ID:d0Nxie4WM
>>127
大手ならどこでも良い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:35.08ID:sTPiUP0n0
ワイ新卒でSES入って3ヶ月で辞めたわ
趣味は仕事にするもんやないな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:35.36ID:x/Rim0R6M
>>124
一言でいえば社内SEの外注版や
自社にシステム知見ある人がいない場合のピンチヒッターやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:09.14ID:xruXucpLd
運用監視って楽なんか?在宅で良い?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:53.42ID:nA1w2Q+ZM
ワイSESから一流企業入ったけど管理だけやなくて普通に仕事しとるぞ
というか派遣の人全くおらんけどSEやのに派遣の管理だけする会社があるん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:18.96ID:nA1w2Q+ZM
>>138
良くないと思う
在宅やと操作できん端末とかツールあること多いし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:52.36ID:dSsU5qGk0
>>138
基本は現地や
一生マニュアル通りの事をやり続けられるのを楽と感じるなら楽やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:58.46ID:ajxaHHAVa
>>138
在宅はセキュリティの問題でNG!
そして身につくスキル、キャリアはなしや!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:04.13ID:+kEbX9uC0
在宅勤務出来ます(出来るとは言っていない)
前いたところは在宅の準備だけさせられて結局一回もやらなかったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:37.87ID:V+PtRrIxr
はぁ~絶望就活生やから働けるならどこでも働きてぇわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:39.67ID:ajxaHHAVa
>>143
これほんまカス
テレワーク併用とか書いてたのに基本フル出社だわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:05.87ID:0S/h9RPN0
>>138
現場による
ワイは在宅で毎日メジャー三昧や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:23.09ID:cjnjl4lV0
クエリ叩いてExcelに貼り付けるだけで一週間粘っとる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:51.01ID:8SELxOFl0
>>138
わい運用は在宅で夜勤もないからクソ楽や
だから4年もいるけどなんのスキルもつかんからそろそろ脱出しようと思ってる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:27.67ID:MY90CQI90
>>89
それ持ってるけど試験合格だけにして登録しない方が良いで
金かかるし、会社がかねだしてくれても建替え面倒だし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:54.30ID:nA1w2Q+ZM
>>148
ワイあんまり詳しくないけど客先の端末とか機器とかって在宅で緊急対応できるん?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:03.51ID:MY90CQI90
>>118
職場見学(派遣面接)

和の心や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:59.43ID:MY90CQI90
>>127
携帯キャリアじゃね
年収遥かに高いで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:59:20.80ID:LWt4WnkTM
高卒引きこもり職歴なし28歳ニートの僕でも雇ってもらえる?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:59:35.05ID:3sJFzx0F0
【常識】ワイ底辺、SEXしてない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:59:59.27ID:nA1w2Q+ZM
>>149
凄いな
転職で役立ったり評価されるん?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:40.57ID:8SELxOFl0
>>151
VPN(最近はSASE)で繋げるで
一部現地じゃないとどうしようもないのあるけどな
わいはその辺触ったことないからよくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています