X



【モンスト】10周年人気投票ガチャ【アリスアーサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:17.75ID:pH/jxSN60
建てた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:03.43ID:ORfGGe6W0
風神雷神とミューズやったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:37.92ID:eWCAqivvp
ミューズファウストやったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:53.88ID:iENMWmZhp
>>3
上の男は大当たりや
でも復帰勢やとあんまり使わんかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:27.37ID:AwOxTX/na
>>6
ソロモンは持ってたし素で持ってないやつ来てくれてよかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:49.72ID:VSYWQI3ur
ルシファーのみやったわ
初ゲだから嬉しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:18.28ID:iAqk5/2Ra
いつ引くのがええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:27.40ID:FRj0C66G0
昔ネットのクソみたいなノリで投票された雑魚キャラを引いた記憶
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:23.62ID:AwOxTX/na
>>11
今ルシファーの相方やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:39.97ID:FRj0C66G0
>>12
多分違う 水属性の妖精っぽいショタガキやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:23.17ID:8vf/43J70
>>13
パックやろ?
相方やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:34.12ID:iENMWmZhp
>>13
パックやろ?そいつガチで相方として優秀やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:44.91ID:Eu61lMmSd
TOP20引くかルナ組引くか悩むわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:45.48ID:AwOxTX/na
>>13
いやせやで貫通アンチブロックに爆発に友情アップで同じ妖精族やからルシファーと相性いいんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:55.05ID:FRj0C66G0
>>14
まじかよ草 どうなってんねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:08.43ID:h8T0gOmca
妲己と天草出たから引退するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:38.07ID:FRj0C66G0
はぇー出世したなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:56.99ID:ETMf11wi0
カマエルメモリージャックだったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:35.67ID:DxK1DFa4F
アーサーとアリスとマナ辺りのゴミに投票したやつは確定でそいつだけ出るようにしろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:57.02ID:AwOxTX/na
>>19
やばくてくさ地味に天草欲しいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:07.76ID:UkCP017O0
いや前は何でも屋かなんか雇って深夜から朝6時まで家の前で騒がせてたよなw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:33.66ID:Eu61lMmSd
>>23
アーサーアリスは名前が悪いわ
アから始まるやつに投票行くんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:33.45ID:ETMf11wi0
無惨の適正いっぱいおりそうだけど難しいのかね?
俺のフランクリンα使えるかね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:39.25ID:mh7BUjuE0
あんまプレイしてないしトップ20でええか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:44.49ID:iAqk5/2Ra
メモリーしかいらんわって引いたらメモリーや
どっちがええのかわからんけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:43.34ID:Eu61lMmSd
>>30
TOP20ならほぼ限定やしええんちゃうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:15.52ID:vbSDYY5NH
>>27
大当たりがいないじゃん、復帰勢ならネオハツゲはうれしいだろうけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:19.20ID:vqi46GCMd
どれ選んでもハズレいるから素直にTOP20狙うのが一番ええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:36.37ID:vqi46GCMd
>>19
これ優勝でええか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:17.94ID:9a+cmjTBd
>>33
ネオ運が無かった現役勢や...
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:15.96ID:en5FiTSzd
>>35
これ越えるとかルシヤクモ@現状高難易度で使える限定1でもせんと無理や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:19.85ID:AwOxTX/na
ルシファーもええけどソロモンがめちゃくちゃ強くなってたわアンフェア一瞬で運極にできて嬉しかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:20.62ID:Eu61lMmSd
アベルとルシとか微妙やったわ
まぁルシ4体目やし遊撃特L付いてたし許すわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:25.32ID:AwOxTX/na
>>43
真ん中ベイカーズか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:41.36ID:ORfGGe6W0
>>36
つよい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:04.52ID:AwOxTX/na
>>48
声優でシコれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:05.80ID:Eu61lMmSd
>>48
古い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:36.66ID:gKDSM2BJM
>>46
既に持ってる奴なんかいらねぇよ
天魔も困ってねぇし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:47.76ID:en5FiTSzd
>>38
まぁ強いで、轟絶7周目のハナレコグニは現状運枠トップ3に入るがそいつ入ればかなり楽になる
天魔2はそいつ3と鎌足1が最適かな?って感じ異論は認める
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:01.40ID:9a+cmjTBd
>>19
負けた...
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:59.07ID:WpbJoy6Ud
正直激獣超獣キャラなんてイヤでも引けるんやから属性限くらいしか価値ないんやわ
バビロンシャルルを20から転落させたガイジユーザーは死ね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:32.74ID:AwOxTX/na
>>57
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:41.36ID:DxK1DFa4F
>>57
優勝や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:41.82ID:ETMf11wi0
アーサーとか投票した人は何を思って投票したんだろか、そんな人気なのアイツ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:00.80ID:Oc+9oRUN0
人気投票なんでアーサーに入れました🥺
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:12.50ID:mh7BUjuE0
>>53
轟絶ってもう7周目いっとるんかい、ワイが作ってたシュリンガーラ、パラドクス、モラル、アンチテーゼとか書庫行ってるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:10.37ID:iAqk5/2Ra
確定枠以外は恒常も出るんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:16.37ID:gKDSM2BJM
>>55
既にいるからいらねぇと言ってんだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:11.85ID:AwOxTX/na
アーサーはラック50で排出とかなら普通に嬉しい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:33.68ID:lqof/nDRd
復帰勢は八雲とネオどっち狙うのが賢いんや🥴
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:40.08ID:Eu61lMmSd
>>64
例年通りなら100まで対象や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:02.80ID:Oc+9oRUN0
>>67
🥺👍
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:41.27ID:Eu61lMmSd
>>69
ルナや
その2匹は超獣対象やから超獣引け
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:41.62ID:iAqk5/2Ra
100位までが出るんか
なんでアトランティス入っとんねん!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:20.75ID:Eu61lMmSd
>>73
アから始まるやつは入れやすいんや…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:04.60ID:Eu61lMmSd
>>75
じゃあTOP20でええんちゃうか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:50.66ID:AwOxTX/na
>>77
デトラビの改2年前だけど連撃M持ってるし結構好きなんすよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:09.49ID:GhQGc8NEa
ワイのアーサーラック80やから出ても当たりや
投票もアーサーに入れてもうたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:21.45ID:iAqk5/2Ra
>>76
ワイも8体持ってるアルセーヌに入れたから何も言えんわ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:04.91ID:mh7BUjuE0
ガンダムコラボで復帰したけどサザビーに勝てなくてまたお休みしてたっけなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:53.99ID:9a+cmjTBd
>>66
ホームズ寄越せ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:59.13ID:Eu61lMmSd
流石に獣改も周回遅れのやつ出てきたしそろそろ新進化出るやろと思うと引きにくいジェネガチャ対象のキャラも悪くなさそうだよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:21.99ID:en5FiTSzd
>>80
まぁアーサーのラックは重要やしな
というかみんなアーサー強くないって言ってるけどこいつ主要クアトロアンチアビで重力込みのクエスト来たらとんでもない活躍するだろ
将来性は一応あると思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:54.33ID:iAqk5/2Ra
戦型加命
撃種加命
うーんこの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:04.65ID:pH/jxSN60
もともとヤクモファウストミューズ以外は要らなかったから受け止めるか…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:20.06ID:Eu61lMmSd
モンストで1番信用できない言葉「将来性」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:56.77ID:KMR4s5uT0
アイアンマンて結局時代追いついたんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:00.71ID:en5FiTSzd
>>89
色限の将来性は信頼できるやろ、周りの枠も埋まってきてるし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:17.49ID:Eu61lMmSd
>>91
スタートダッシュする時は必要なるかもしれんけど結局中途半端なこと多くね?
初降臨後に特効キャラくるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:28.60ID:Oc+9oRUN0
将来性って全部引かなあかんやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:33.01ID:en5FiTSzd
>>93
でもピリカとか鬼丸とか半年経ってもなんもこないやつらもいるじゃん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:08.82ID:G0HsqxcB0
アーサーアリスはしゃあないとしてマナに入れた奴は頭沸いているんか?
引いた人の気持ちも考えて投票しような
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:13.79ID:ciLzMtX6d
>>90
まだ時代を先走ってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:29.87ID:Eu61lMmSd
>>95
じゃあやっぱり将来性信用できないやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:48.22ID:ciLzMtX6d
>>95
レス古事記やめーや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:43.13ID:lqof/nDRd
八雲って一体だけでもそれなりに活躍出来る?
フレ選べば実質2体やけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:44.63ID:A1Ib1z5Lr
クソ気分悪いわ このゴミゲーよく10年も続いてんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:58.08ID:lE2EuOpN0
いうて最近のモンストオリジナルキャラの限定で接待なかったの骸とモノノ怪少女くらいやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:26.86ID:en5FiTSzd
>>98
??こいつらは将来性があるっていわれて実際に適正もらってずっとそのクエストのトップだったやつらだが?鬼丸に関しては強すぎて強化無しで唯一順位上がってるし
お前エアプだな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:40.12ID:8vf/43J70
>>100
一体でも十分活躍できるけどスライドがめんどい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:50.46ID:Eu61lMmSd
アーサーアリスとかアから始まるキャラに投票するやつは投票せんでええわ
投票したらオーブもらえるやつ無くせば投票自体無くなるんちゃうか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:29.15ID:Eu61lMmSd
>>103
えっと…ガイジの方ですか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:43.83ID:kn+wUAJ10
>>105
ほんとに欲しいやつもいるかもしれんから投票したキャラ確率upにすりゃいい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:05.83ID:iENMWmZhp
モンストオリキャラの将来性は大体回収されるし引いといてもええけどな
コラボは大体倉庫番になるから引かんでもええけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:18.29ID:VoPA/M5Pa
ミューズだけやったわ
こいつどうなんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:19.75ID:Eu61lMmSd
>>107
それええな
ユーザーに優しいわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:47.71ID:NJt2zLSda
パズドラユーザーがモンストに移行してるのほんと草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:01.69ID:en5FiTSzd
>>102
骸は一応天魔8いけただろ😠
ヨル額田のが強かったけど!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:18.29ID:j19pojm0p
麒麟児とか言うの出たわ
こいつどうなんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:22.56ID:Eu61lMmSd
>>109
悪くはないで
ただ激獣引く機会あるやつはこれから被るかもしれんけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:25.81ID:7uzj3jvAa
ノンアルにオーブ300個ぶっこんで爆死したんだが死んだほうがええか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:47.44ID:kn+wUAJ10
>>115
1.2%なんてそんなもんだろ300個なんて中途半端な個数で引きに行ったのが間違い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:57.01ID:Eu61lMmSd
>>115
もう使わんから死なんでええぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:03.90ID:en5FiTSzd
>>99
なんも(後適正)こないじゃん、や
言葉足らずでスマソ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:15.58ID:490oJZkLp
>>57
これは笑われないと成仏できないやつ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:31.04ID:KMR4s5uT0
>>115
当たるまで引かないととその300無駄になるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:34.54ID:gRaxBmXqM
アーサーやったんやが
投票したやつふざけんなや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:11.78ID:qdKv6s9Z0
未だにぶっ壊れキャラ来てない天魔4なんやねん
ドンキホーテとか使いたくないんじゃ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:03.20ID:ETMf11wi0
投票のと8月から毎月100もらえる以外に周年はなんかもらえるのか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:08.86ID:Eu61lMmSd
>>124
季節限定とかコラボにおるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:37.26ID:DxK1DFa4F
最近のコラボとか限定ってスペックだけあるけど現状どこ使でーすwでも今後いきなり接待されるかもしれませーんw
っていうクソみてえなチキンレースにして引かせようとしてんのほんまゴミ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:37.57ID:kn+wUAJ10
>>125
まだ発表されてないけど色々ある
とりあえず来月のアゲインガチャはほぼ確定
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:03.36ID:qdKv6s9Z0
>>126
言うて天魔実相時から難易度激変してないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:05.52ID:IowQ+b6k0
あーー鍾馗引いてるやつ殺したい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:12.76ID:Eu61lMmSd
>>128
今後接待ありまーすのコラボだけ一線級ばっかなの草や
今の時点で微妙な今回の鬼滅は接待ないやろな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:21.06ID:qdKv6s9Z0
>>132
ムーで頑張れ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:49.06ID:Eu61lMmSd
>>130
アムロでだいぶ変わったやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:30.47ID:IowQ+b6k0
>>134
殺すど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:35.00ID:lqof/nDRd
調べたら今後もいろんなキャンペーンあるみたいやし復帰するわ、運極はあまり作りたくないけど🥺
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:53:35.20ID:/k0lLpRL0
>>36
これになりそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:44.77ID:ETMf11wi0
>>129
アゲインガチャどんなのか見てきたらやべーじゃんあれ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:49.74ID:en5FiTSzd
>>135
怪しい怪しくないの前に全体30割合だけで採用させる可能性もあるしな
ただキラ・ヤマトとは2段階くらい差があるけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:56.21ID:lE2EuOpN0
>>36
獣神化改も分岐やろし自前艦隊からまだ1体足りてないぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:11.56ID:Eu61lMmSd
>>140
アリスはキャラおらんかったらそこそこ出番ありそうでなさそうやから当たりや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:14.67ID:qdKv6s9Z0
ファミ通appの引くのに掛けた金額÷使用回数で一回当たりのキャラの使用金額出してる動画あったけど
あれ見ると課金あほらしくなるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:46.20ID:fAcaMvl/d
ルナとかいうやつは9周年のほし玉で当たった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:58.46ID:qdKv6s9Z0
>>141
ヤクモ2体ネオ1体も追加できるまで続行
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:02.79ID:9qTp7rfd0
アーサーが上にレーザーぶっ放してた頃が一番楽しかったよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:06.56ID:Eu61lMmSd
>>141
ルシとルナええぞ
コラボやら季節限定キャラで苦しむんやで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:38.93ID:490oJZkLp
天下五剣シリーズ

鬼丸国綱 火属性最強の一角で現在もトップを走る、天魔をはじめ高難度で何度も適正を取る

童子切安綱 ネオの最強の相方と呼ばれていたが轟絶で接待されたほかはパッとしないままコピー時代の型落ち

三日月宗近 実装時はガチ最強の大当たりだった、半年ほど天下を取るが友情火力のインフレに飲まれてズルズル順位を下げる

大典太光世 なんか微妙、今さら真シヴァ適正ってと言われていたが転送壁時代が追いつき後追いで環境トップに、禁忌深淵で一強となる

数珠丸恒次 ドラーニャとロンギヌス
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:48.50ID:fAcaMvl/d
😭
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:49.14ID:Eu61lMmSd
>>151
ガブはそろそろ改やしええやろ
ワイ一匹しかおらんし欲しかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:56.86ID:8vf/43J70
>>141
それに超獣きたらオーブ全部突っ込んでヤクモ引いて終わりでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況