X



【悲報】大谷翔平さんの記録、本格的におかしくなる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:24.81ID:b6WtXQFyd
.298(7位)
38本(1位) ※2位と10本差
80打点(2位)
OPS1.070(1位) ※両リーグ唯一の1超え
7三塁打(1位)


被打率.185(1位)
156奪三振(3位) ※1位とたった6差
3.43(10位)
9勝(6位) ※1位と僅か2勝差
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:37.31ID:O2nWZJQva
藤木直人包茎手術失敗        
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:56.82ID:b6WtXQFyd
おかC
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:01.63ID:xwCkIZsCd
なお、同ポジション内では平均的な成績の模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:05.68ID:30+RLOvq0
半端者
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:41.28ID:xRNI/lT4d
打率がね...😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:54.15ID:gHA7Sled0
でも守備付いてないよね
そろそろセンターもやれば完璧やと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:10.29ID:T73j2lk80
名門打率がね😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:19.76ID:i0hmtYsCa
ホームラン王はほぼ確定だなロベルトJr.が完全にとまってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:21.56ID:Mw6a7Vc90
先発投手としては結果残してない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:40.17ID:4tE4Wsbr0
実は大したことなくね?一位じゃないのいっぱいあるじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:43.21ID:MCfuCo/Ja
ワンチャンMVPあるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:53.25ID:ad30+x2W0
防御率がね😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:03.46ID:2ndzyiQp0
考えたら投げるのと打つ事しかやってないからめちゃくちゃハードって感じでもないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:11.36ID:8ZFGcwL10
去年のジャッジのHRペースに追いつけてないけど大丈夫か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:24.56ID:mwEHdz3S0
>>4
【】1位、平均だった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:32.68ID:HPRg7dhG0
上原ワラワラやんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:34.40ID:LWpST4ev0
打率が低いですね😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:29:59.06ID:Hb0W+YFKd
やきう爺w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:02.26ID:n02Pp6nI0
>>9
来週あたりジャッジ復帰するからまだわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:05.81ID:riebe3aw0
サイ・ヤング賞とホームラン王獲ったら🏆ガチモンのレジェンドになりそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:15.42ID:gn+QuObS0
二刀流dayで活躍してないよね😅
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:39.16ID:ojFg87APa
流石にもう怪我しなければホームラン王はもらったやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:44.23ID:0s7w5K9Qa
メジャーリーグ破壊して楽しいか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:56.87ID:F1ciL5jiM
120打点いく?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:14.29ID:sYuV75bi0
腰がね😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:17.55ID:zHG/w5xAM
頑張れ、翔平。父ちゃん応援しとるけん!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:19.30ID:DHXTpwuk0
>>22
仮にジャッジが今から去年と同じペースで打っても追いつかんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:20.61ID:kHJty/O7a
ここから毎試合今日レベルのピッチングしたらワンチャンサイヤングあるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:20.68ID:i0hmtYsCa
>>22
さすがに50試合ちょいで20本差まくるのはボンズでもなきゃ無理や
大谷だってまだ打つんだぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:28.21ID:6Xyxhqd5a
>>9
記事が別府和彦マならジャッジがもうすぐ復活するらしいゾ
49試合19本塁打打ってるし、終盤に突然2位ぐらいに来てもおかしくないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:35.50ID:NTRg8iJhd
へえ “2割打者”なんだ😅
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:36.01ID:RqRZpoeyM
これ守備やったらOPSもっと上がるん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:40.37ID:dE8mucjL0
>>26
FIP4.20の投手が獲ったらやばいやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:41.62ID:0E4Nd4REa
>>30
白人から見た大谷の姿
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:42.58ID:qkDyWPBS0
このまま調子落としていくだろうから50本塁打程度のショボい記録で終わるだろうよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:45.95ID:39gZSmY0M
マジで50本15勝してほしいわ
そしたらレジェンドになれる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:55.85ID:1yhWo3Da0
50本いけそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:57.83ID:htdBd4Jo0
>>30
もっとええ写真あったやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:58.69ID:ENi5mYlZ0
今日の活躍でナに移籍してもアのMVPはほぼ確定ホームラン王もワンチャンあるレベルになった模様
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:00.97ID:+ck7cuxa0
防御率3.43て普通のよくいるローテーションピッチャーですよね?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:01.83ID:1UoBhQra0
リーグがショボすぎてな
二軍みたいなもん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:15.11ID:scA6784md
いまだにサイヤング取れると思ってるバカいるのかよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:29.55ID:7BqWMPha0
大谷今のペースだとジャッジ後30本打たな捲れんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:31.82ID:u7wsN9pR0
これだけ特別にしてもらってサイ・ヤング取れないとかね…😅
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:44.97ID:qDncdOYmd
米国からしたらポリコレの一環として祭り上げるアジア人として最適やなこの男
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:14.33ID:8FrnvfXO0
>>30
ミニトランプか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:17.64ID:c/6AMzwea
防御率がね😅
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:22.72ID:FJVTwCtK0
>>30
だれやねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:32.98ID:qZTclo60r
白人なら人気出たのにな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:33.07ID:SvCDWJLMa
>>52
アジア人はポリコレ対象外やぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:42.49ID:1yhWo3Da0
マジで化け物すぎる
翔平はどこまで羽ばたくのか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:42.53ID:HHzfEceAM
2位と10本差ってこれはホームランのタイトルとるんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:42.97ID:GJrfvyUEM
>>30
大谷って顔の造形がステレオタイプのアジア人そのものだからどんなに打っても現地人からの人気が微妙なのも分かるわ
イチローの方がまだ人気あった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:54.18ID:i0hmtYsCa
>>36
いやそのペースでも大谷はこせないやんしかも大谷だってあと60試合あんのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:59.57ID:CZ36j8tN0
ジャッジは去年のトラウトみたいに規定未達40本やりそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:03.17ID:Q7asfGAT0
お爺ちゃん達また野球の話してて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:08.20ID:6Xyxhqd5a
>>46
今年はリーグで2割台が3人しかいない
3割バッターも居なすぎるから全体的に打率も低いけど、盗塁が多くなった分自責点増えて防御率に影響してるんかね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:18.59ID:LWpST4ev0
トラウトも入れてない50本塁打クラブに入れればデカいけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:22.16ID:ptqFcYxoa
防御率高くない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:26.37ID:Nh0l1Hf90
控えめに言って神
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:47.07ID:P9Q2lGrm0
奪三振はガウスマンの直近登板がまだやからすぐ離されるんちゃう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:59.28ID:fFCcTdAmd
やっぱ投げ谷の時は打率落とすから専念した方がええな
先頭谷なんて忙しすぎるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:03.97ID:giyu0pPJ0
今ひるおびでやっとるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:19.72ID:4gsPNfb70
今年引退しても殿堂入りするわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:27.38ID:6Xyxhqd5a
>>62
本塁打王は毛がなければ間違いないけど、ロベルトJr.よりジャッジが本塁打2位まで来てもおかしくないなと思っただけです、すいません
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:33.55ID:psYdnyEcd
防御率がね
さすがにこれで一流というのは無理がある
結局これじゃ守備が下手な打撃だけの選手と変わらない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:45.88ID:MpRdqeJ2p
>>17
いや追いついとるぞ ジャッジはここからさらに4本今月中に打っとるけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:58.81ID:I4TcFHS50
なんかパッとしないな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:00.61ID:zTa7ZIHG0
去年のトラウトがあの試合数で40本やからまだまだ安心出来んよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:21.42ID:Ok1MRF0m0
脇腹大丈夫なんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:42.38ID:+48VgV5a0
まってほしい
なんで2位と10本差のホームラン王なのに打点2位なの😡
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:47.39ID:l3GxQp9X0
何ホームランペース?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:47.45ID:5fyy3VOi0
MLBってホームラン王とったら賞金とか表彰とかあんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:54.98ID:Z8jdb4MB0
名門打率と名門防御率は?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:16.97ID:P9Q2lGrm0
>>82
単なる痙攣らしい
たぶん脱水症状や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:19.10ID:CjRc9+ibM
>>1
よく知らんけどこれが全部1位にならない限りは期待外れってことでええか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:45.58ID:SlwL6+mUa
メジャーで3割なんて意味ないぞ
今どき指標も見れへんのか?
怖い打者かはOPSみれば分かる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:46.96ID:MTCbmsuSr
😅😅😅
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:07.78ID:G231G5j/r
WARで去年のジャッジ超えある?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:09.74ID:A1owkrRO0
ストライクゾーンに投げたらホームラン打たれます
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:09.92ID:VKJcHZk30
投手成績が良くなってスタンダードになったな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:11.33ID:iT+bNwr90
防御率なんとかしたい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:17.03ID:rwRXTGrya
>>8
.337やぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:24.46ID:Ok1MRF0m0
>>89
あーそっか安心やな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:28.04ID:MpRdqeJ2p
>>90
せやね サイヤングと三冠王同時受賞が大谷の最低限や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:29.22ID:oKLTFu5t0
歴代の二刀流でも最高やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:44.63ID:CBr4MgA40
投手としては二流だよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:56.31ID:SlwL6+mUa
吉田はちゃんと長打も打ってるからいいね
単打マンのオナニー3割は無価値
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:38:57.00ID:psYdnyEcd
防御率はせめて2点台じゃないと意味無いわ
これくらいなら他の選手でもできる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:02.31ID:l3GxQp9X0
爪治ったん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:04.70ID:EaSJKeSLa
3割乗ってほしいわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:04.76ID:C28WIIG90
トロント 現地どうなんやろ?
トレード無くなったから 毎打席でキャーキャー歓迎ムードから一転 ブーイングからの三振でワーワー言うんかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:13.49ID:8FrnvfXO0
大田にダブルヘッダーでやってたんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:19.94ID:m3YCccEpd
こういうのをホームランマシーンと言うんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:31.18ID:6Xyxhqd5a
>>85
得点圏打率3割超えでホームランキング独走で今日みたいに勝負したら普通に1試合2本打つし
後ろに控えるバッターがうんこだから2塁に居たら避けるよね普通
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:42.45ID:TNgWIQWDr
これ 逆ルメールやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:46.75ID:VEo10AC9a
でも左脇腹押さえてたよね…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:51.49ID:+OSMvjsI0
二勝差はわずかじゃないとおもう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:04.78ID:JIx08/PWd
打率が低いし防御率も良くないな
これじゃまだまだ名門チームじゃ必要とされないよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:04.79ID:j77n0ERS0
ボール遊びの記録つけて史上初やってしょうもなすぎんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:09.69ID:GHxaeeR80
チームがね😅
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:17.87ID:0vRqJaQ10
大谷に真っ向勝負してくるピッチャーかっこいいね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:37.25ID:t36DyiB0d
大谷「完投して疲れたから次の試合はホームラン打って楽したろ」

ええんか⋯
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:39.15ID:JNfgWnsMd
顔がマシだったら少しは人気出そう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:52.78ID:xRW/eVRF0
直近7試合
アクーニャJr.
打率:.222
OPS:.582

打者大谷
打率:.150
OPS1.033
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:08.03ID:6GSsKtjO0
>>9
ジャッジの復帰に怯えろよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:15.87ID:rf9XWN1ir
打率がね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:22.18ID:N4A92yGd0
野球星人
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:22.59ID:MK+lZHmO0
腰逝ったんか?
大丈夫やとしても次の試合から調子落としそうやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:33.89ID:+9Y2KCNNp
なんで被打率.185でこんな防御率になんねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:33.91ID:z+VzZZE/0
防御率が3点台前半になって見栄えがだいぶええな
爪と豆は改善したみたいやし残り登板を4月の絶好調期並に投げられたらサイヤングも狙えるか?

一応被打率と奪三振はサイヤングクラスで今年は規定ギリギリじゃなくイニングもしっかり投げとる
HRで効率良く失点し過ぎや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:39.86ID:dCMT3BD40
もう5試合以上シングルヒット見てない気がする
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:47.40ID:8FrnvfXO0
トロントと3ゲーム差か
ジオリト取ったしワイルドカードワンチャンあるんちゃうか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:53.95ID:Vui3VWvdM
>>73
お前ニワカ?
イチローは顔も体型もスマートだったから現地人にも人気あったんだぞ
面長で鼻筋通ってて体型も細身で
ステレオタイプのアジア人の域を超えてたからな
仮にイチローが大谷くらいの成績残せてたら今の大谷の10倍は人気あったやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:57.17ID:TNgWIQWDr
日本国憲法「大谷翔平は日本国民の象徴であり、日本国民統合の象徴である」

こう改正したほうが良くね?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:02.79ID:1Tg/0VGt0
顔がね😅
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:04.76ID:UIrT+apEr
>>119
これな
古き良き日本人なら転がして全力疾走してたわ
甘えすぎ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:05.64ID:mwEHdz3S0
>>128
四球死球本塁打の組み合わせがね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:18.43ID:J7NsnFiXa
白人ならMLB再興
米黒人ならスーパースター
よりによってアジア人て
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:24.41ID:1vCuq+QOa
四球減ってきたのはモニアックが絶好調やからか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:27.56ID:3OKNK049r
なんの変哲もない普通の成績で草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:37.17ID:G8jFwQYC0
敬遠されまくって調子落として打撃タイトル逃すし投手タイトルは最初から無理
結局ただの器用貧乏で終わりなんだよね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:42.49ID:pf9KrnTKr
😅←これで誰かわかる浸透率やばいよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:47.18ID:hyJPtAhcp
>>127
ちょっと脱水で左脇腹つっただけや 試合後ウキウキでケーキ食っとる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:48.62ID:zfwjE2yya
アクーニャ
3割40本70盗塁ほぼ確定です

こいつよりMVPになる可能性高いん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:49.51ID:vs49H8SiM
>>108
去年も一昨年もoverratedコールしてたやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:57.18ID:XM9wbmfi0
>>133
そこまでするなら大谷に主権持たせろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:13.47ID:2bOvLaWI0
後半戦のアダム・ダン率やばくねえか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:17.19ID:ENi5mYlZ0
>>128
打谷もここ10試合くらい打率1割台なのにOPS1.000超えてるでしょ?
四球でランナーためてホームランが多すぎるのよ今年の投谷は
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:23.48ID:yjiX06Xy0
藤浪「でもお前のチームエンゼルスやん」

はい論破
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:27.76ID:7BqWMPha0
>>123
打率とかいう意味が無い数字
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:30.80ID:w60c/MfPa
歴史的なシーズン言うとるけど
何が歴史的なのか分からない
いつもの事やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:43.62ID:xfy/BE/h0
後ろのモニウォードの調子ええのでかいわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:54.15ID:hyJPtAhcp
>>138
今日の相手は終戦してるからや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:44:47.20ID:xkTZzJvW0
こいつ三振してもちょっとHR打てばチャラになると思ってるよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:00.49ID:N4A92yGd0
>>143
誰その雑魚
キムにbWAR抜かれたやつ?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:02.41ID:DTUkz0xp0
>>145
ストローマンだいぶ悪化したな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:03.06ID:IuwuWJmha
日本人のホームラン王はこれからもう出てこないんじゃない?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:03.56ID:6TibqeHl0
初完封もやったしあとは奪三振頑張ってくれたら今年は文句ないで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:13.27ID:8ZFGcwL10
>>94
大谷の投手成績が今の水準のままなら仮に63HR打とうが最終WARは去年のジャッジに負ける
なぜならジャッジの守備評価>>>>>>>大谷の投手評価だから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:15.31ID:3OKNK049r
>>145
防御率19位てw
並のローテピッチャーやんけ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:17.12ID:hwVZ6QEZr
ミスターエンゼルスの誉れを与えるべきやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:18.94ID:JVSFysEj0
名門じゃないよね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:19.91ID:X1OzZZoda
>>91
348-110×1.1
.347
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:20.22ID:ZFECLcKLa
打率打点防御率がね😅
まだ上げれるよね?😅
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:33.30ID:uEHTahQHM
起きたらダブルヘッダーでほぼノーノーと2本ホームラン打ってて草すまんが意味不明や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:33.83ID:6GSsKtjO0
>>132
まぁ分かる
ルックスは当時のイチローの方が明らかに人気あったからね
日本のトムクルーズ言われてたな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:36.58ID:3djjjVNMH
あっ

王貞治さん 大谷二刀流に「米国では両方は無理」
[2018年1月7日9時21分]

 ソフトバンク王貞治会長が7日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。エンゼルス入りした大谷翔平投手についてコメントした。

 米国でも二刀流に挑戦することについては「アメリカでは1つに絞らざるをえない。両方は無理だと思います。チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。「打つ方は苦労すると思います。投げる方は成功すると思います」とした。

 張本勲氏も「10勝、10本くらいじゃ意味がない。ピッチャー(だけ)なら20勝できる」と話していた。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:44.95ID:D7Up3NLq0
被打率の割に防御率高すぎだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:47.51ID:k8HulbHXd
>>1-999
外国人が思う「韓国を代表する人物」 全米一位の防弾少年団1.6%、誰もいないが64%… ネット「北朝鮮の人物がランクインしている件
https://sn
jpn.net/archives/124341
気になるデータ:韓国と聞いて思い浮かぶ人物1位は?

▼記事によると…

・海外文化広報院が韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象に、韓国に対する外国人の認識に関するアンケート調査を実施した。

・韓国を代表する人物を尋ねたところ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1位(6.6%)だった。
以下、PSY(サイ)が3.3%、朴槿恵(パク・クンへ)元大統領が3.0%、イ・ミンホが2.3%、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1.8%、
防弾少年団とソン・ヘギョが1.6%で後に続いた。

http://life.chosu
nonline.com/site/data/html_dir/2019/04/11/2019041180112.html


あれだけ宣伝しても韓国人のくくりの調査に紛れ込んだ北の将軍様以下の認知度だけども
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:54.02ID:l3GxQp9X0
>>162
これがマジなら二刀流コスパ悪すぎやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:58.69ID:J801fe1Pa
防御率がね…😅とかやってたら完封するしなんやこいつ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:58.75ID:G8jFwQYC0
12本差付いてても最後は3位で終わるから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:10.15ID:n8NgC3qx0
>>145
Two-Way-Player
クソカッコいいンゴ…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:12.98ID:waGiJgXt0
防御率と打率がねぇ…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:23.10ID:py3sbf2T0
腰痛で今季絶望の模様
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:25.71ID:OZKmveGI0
ジャッジが健康ならもっと打ってる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:28.12ID:UI3Vct+C0
ノーヒットノーランもキャリアで一回やって欲しい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:38.22ID:pQECzxd/d
>>65
今年は例年に比べて四球も多いっぽい
四球→暴投で点が入ることもままあるって
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:49.59ID:FxqnfP0mM
今日怪我がなければあと1本ホームラン打てたやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:49.86ID:w60c/MfPa
>>131
どこかのテレビのアホがブルージェイズに3連勝するとwc圏内に来るんです!言うてた
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:57.96ID:A1owkrRO0
ああん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:07.98ID:1GMcz5Zs0
>>175
完封しても防御率がね…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:16.16ID:E4vLxtWb0
>>170
見る目ゴミで草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:33.84ID:fXLF4m2D0
最近はバリーボンズなみに毎日ホームラン打つ人になってるな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:42.06ID:ENi5mYlZ0
>>163
30球団で19位だから球団のエースクラスやな
日本みたいなヘボリーグとは違うからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:04.57ID:Iu6pqttYM
打って投げる、これがベースボールの本旨だよ
だから大谷はMr.Baseball
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:10.55ID:SSXCT41A0
球場めちゃくちゃガラガラやったけど大谷が全米で人気って嘘やったんか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:15.32ID:Ro0lbGn90
>>191
いるわけねえだろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:17.57ID:hr3kmX3Pd
お前ら飽きもせず毎日このおっちゃん追いかけてるな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:18.88ID:Ok1MRF0m0
>>170
嘘だろ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:32.31ID:CBr4MgA40
>>194
野球自体人気ないぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:34.64ID:s7nWJgtsa
ウォルシュDFAかよ
ちょっと休んで日本に来い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:37.39ID:8FrnvfXO0
>>170
バッターの人は逆にメジャーでのバッティングに期待せんかったんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:49.91ID:t36DyiB0d
吉田とか国内で連日報道されていいくらい活躍してるのになんか大谷のついでみたいになってるの草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:53.36ID:CBr4MgA40
気合で60本打ってくんねえかなあ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:57.34ID:o7tzw+/s0
>>185
ブルージェイズ調子落としてるからなあ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:05.16ID:1BNLJ1AQ0
うーん凄いですけどレベルの高い東地区のファンの熱量が大きいレッドソックスで首位打者争いしている吉田選手や怪我から復帰して大活躍している前田選手をもっと取り上げるべきだと思うんですけどねぇ…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:06.07ID:pQECzxd/d
>>70
水分補給もできないくらい忙しいみたいだしな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:51.10ID:lFT0/Pcsd
ちょっと観たけどガラガラで草やった
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:58.00ID:woB9M7/Z0
>>170
いうてやけど渡米当初は二刀流応援したい気持ちとは別でどっちかに専念してほしい派が大多数やったろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:01.20ID:CBr4MgA40
二刀流って呼称を今改めて考えると絶妙にだせえな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:20.66ID:o7tzw+/s0
>>194
1試合目はそこそこやったで
2試合目はマジで人帰ってガラガラやったけど
内野席はまあまあいた
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:40.02ID:XM9wbmfi0
>>210
じゃあ両刀でええか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:44.58ID:7BqWMPha0
>>207
二刀流登録は条件付きだし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:45.83ID:IarMDRKep
50本12勝くらいかなぁ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:47.07ID:xLf/wmqgM
overratedコールをするトロカスをボコボコに粉砕してスイープしてほしいわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:49.97ID:3OKNK049r
トラウトって本格的に大谷アンチだろ2年前もトラウト怪我で休みまくった影響で大谷が勝負避けられまくってたよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:52.80ID:E0tKWMEDd
>>145
トゥルーワイヤレスピッチャー
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:05.77ID:BYKCS9srM
大谷以外なら今日の活躍だけで伝説になるレベル
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:12.47ID:qEVjR8Pga
残留かあ大谷
金より大谷とプレーしたいっていう大物の大量移籍ぐらいしか優勝の目はないな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:13.79ID:eHYhumBEa
ダブルヘッダーに試合目はガラガラやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:19.93ID:YxUdOYq70
打点2位は草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:21.81ID:yN/qE5ENd
ダブルヘッダーで完封したあとにHR2本とかイカれてるわ
相手の先発投手はアイシングしながら何を思うんやろか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:46.93ID:o7tzw+/s0
>>202
今60本ペースや
去年のジャッジと同じペースで打ってる
ここから少しペース上げられればア・リーグHR記録や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:04.78ID:Xiu4xVFRa
>>210
二天一流にかえるけ?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:09.42ID:Wc8m+Y2Z0
>>210
栗山の願いが込められてるからな
リバでもええけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:14.79ID:CBr4MgA40
>>223
大谷後半失速するイメージある
気合で乗り越えろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:16.65ID:4fwgDXeY0
>>170
いうて最初から二刀流信じてた人おるんか?
大半は無理やと思ってたやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:53.05ID:xLf/wmqgM
>>216
一時期トラウト大谷不仲説騒がれてたの草生えた
試合見ててもどう見ても不仲じゃないしむしろ仲良く見えるけどな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:59.04ID:n41Gm7yT0
>>108
単純にガチWC争い当事者なりつつあるからでかいブーイングかな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:02.27ID:HgUe5lV/0
あの腰の痙攣は肉離れ一歩手前か既になりかけやろ
今年もタイトル無しでシーズン終了確定なんじゃねえの
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:07.76ID:l3GxQp9X0
>>170なんJでも大谷は内角責めされてないだけとかゆとりローテしか守ったことないからメジャーは無理とかムエ谷とかそんなんばっかやったからなあ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:09.88ID:uLg889MCF
>>132
一部だけどイチローには非アジア系の女ファンすら居たからなぁ
大谷に現地人ファン居るっちゃ居るけどまだアジア系への拒絶が薄いくらいの年齢の子供のファンばっかや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:24.68ID:ALIjRaT5d
やっぱりコイツおかしいよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:28.75ID:zvLqsfl60
藤浪「来いよ高みへ」
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:32.07ID:CpXpFNpqr
>>228
日ハムすら野手転向させるための布石みたいな感じな気がしたな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:33.00ID:o7tzw+/s0
>>222
試合後インタビューで大谷相手に逃げずに勝負したって誇らしげやったで
実際勝負してもらったから打てたわけやが
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:37.99ID:ad30+x2W0
>>170
> チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。

これがピッチクロック導入でより過酷になってんのに完封してんだからな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:38.91ID:VKJcHZk30
ロベルトさん、また不発
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:43.65ID:md3YfJoTr
他のメジャー選手は何を思うんやろうか
流石にドン引きするしかないのか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:56.08ID:Aarx/SSL0
今年は完全に大谷の年やな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:17.81ID:Smgz8pJ80
2位と10本差ってもうこれ日本人最初で最後やろな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:31.40ID:1vCuq+QOa
この最高の雰囲気からTOR3連戦でスイープされて終戦ってのがエンゼルスやで覚悟しとけよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:32.84ID:A1owkrRO0
いやん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:34.10ID:fR4x5zBIM
大谷がわりと真面目に嫌ってそうなのはレンドンだろ
マジで負債以外の何物でもないしBBQにだけは熱心だから腹立つわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:42.33ID:yN/qE5ENd
大谷は顔の造形とか前髪垂らしてる髪型がいかにもアメリカ人が想像するアジアンではあるな
イチローはファン投票一位やったし
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:42.86ID:Ew2mQUBaa
大谷背中痛めたとか見たけど大丈夫なんか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:07.29ID:xLf/wmqgM
>>228
ワイは2013は「面白そうだな〜やってみて欲しい」程度に考えてたけど2016のシーズンを見てメジャーでも通用すると確信したで
無双するとは思わなかったけど
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:09.17ID:Ok1MRF0m0
>>237
それはそうやなもっとこれ讃えてあげるべきやわ
逃げまくるくそP沢山おるのに
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:29.09ID:IHab4iU60
人間じゃねえ...
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:33.01ID:JGQHbp6Nd
この程度でガラガラは草
レブロンだろうがカリーが凱旋しようがホームのピストンズ戦なんて半分も埋まらんぞ?
デトロイトという街自体が廃墟みたいなもんや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:51.89ID:W8f2OANcM
打率2割台でスターは無理があるんじゃない?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:58.76ID:l3GxQp9X0
毎日満員のNPBがおかしいんやな
なんであんなに人気あるんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:03.48ID:mwEHdz3S0
ひるおびはじまったな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:04.34ID:I4oAC5F80
これメディアが報道しないんですけど打率がね...
投手としては結果を残してないですから...😅
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:05.08ID:gJvzvPRVd
>>232
結果出した後なのに何故か逆張りした石毛の方がよっぽど恥ずかしいと思う
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:15.14ID:ENi5mYlZ0
メジャー挑戦時の打谷過小評価民は見る目ないわ
22歳で60打席規定に足りないとはいえ全盛期柳田にOPSで勝った奴だったから打者大谷がメジャーで通用しなかったら日本人打者はもう通用しないと思ってたぞ
メジャーでホームラン王争いするようになるとは微塵も想像してなかったけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:27.92ID:CDyO3Fzy0
大谷vsビッグモーター
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:28.02ID:iT+bNwr90
3割のせなあかんなイチローのが上に見える
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:29.71ID:pVYVtmiD0
投打両方でタイトル取ってほしかったが最多奪三振はちょっと厳しそうやね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:37.64ID:riI6lXnzd
大谷翔平福原愛元夫
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:43.43ID:ad30+x2W0
デトロイトなんてもうプロスポーツチームが無くなる街やからね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:50.96ID:JKInlpbWa
>>207
おるはずや
なんかテレビで見たぞ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:52.41ID:xLf/wmqgM
>>245
ガウスマン-マノア-ベリオスのガチガチローテすぎて泣いた
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:11.61ID:0iNoIMKRa
大谷が白人なら物凄い人気出ただろうなとも思う
というか白人だったらMLB人気自体を底上げして一時的だがかなり回復するレベルにまで行けたんちゃうかな
NPBでいうバレンティンが活躍するようなもんでMLBでアジア人が活躍してもやっぱ微妙な感じやし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:17.42ID:CBr4MgA40
>>255
立地が良いからな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:26.57ID:XM9wbmfi0
>>255
日本やってええ加減なことしとったら楽天みたいに人気無くなるんやで
楽天みたいに
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:31.03ID:Nylw8v3G0
国民栄誉賞まだか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:42.99ID:y2HvdRql0
とりあえず怪我だけはしないでほしい
今日とか肝冷えたわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:45.40ID:RcNy0CtNp
ひるおび実況立たんのか
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:47.10ID:xRW/eVRF0
>>263
最短の10日で戻ってきてそこから全試合出れれば間に合うかなくらい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:12.52ID:msljYEVBa
メジャーのシーズンホームラン記録って何本?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:12.60ID:OUa2duxu0
>>272
中日ですら維持できてるのに楽天はなにをやったんや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:19.73ID:ZGPZb65e0
>>261
打率がーとか言ってるの日本人だけだぞ
そもそもリーグ7位だし普通に上位
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:23.69ID:SSXCT41A0
大谷がイマイチ人気ないのって下がり気味のMLB人気と雑魚チームに所属してるからってのもあるやろな
来年からドジャース行けばもっと人気出ると思うで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:29.90ID:WgnJ50Zza
>>259
発達みたいな規定厨が異様に多くて気持ち悪いなあとら思って見てたな
まるで規定打席が神から与えられた打席数だとでも思い込んでそうで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:37.06ID:Ok1MRF0m0
ひるおびは大谷翔平と猛暑がデカデカと
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:39.06ID:JGQHbp6Nd
なんGと違ってここはアンチの巣窟やな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:39.40ID:0p6nVqtur
OPS隠れ2位のシーガーおるやろ
大谷がちょっとでも落とせば抜かれそう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:50.18ID:IIdETi+T0
成績おかしすぎて流石にドン引きしてきた
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:54.09ID:m5AaLi2i0
防御率で叩くしかなくなってるけど今年投低で2点台すら3人しかいないしどうすんの
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:57.60ID:I4oAC5F80
>>273
岸田から渡される賞とかいらんやろ
時間の無駄
トレーニングするわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:24.87ID:FxqnfP0mM
>>229
いや不仲や
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:25.72ID:CBr4MgA40
>>289
1流投手が3人しかおらんってことや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:27.88ID:8ZFGcwL10
>>245
普通にそれが一番可能性高いわな
クソ雑魚DETを殴って喜んでるだけやし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:28.14ID:JKInlpbWa
>>280
違ったわ来年ドラフトでくる奴やた
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:28.30ID:Ro0lbGn90
タイガース投手のこの発言がバズって「真の漢や!」絶賛されてる
ヤンカスの4四球みたいなああいうのはダセェ行為やって風潮広まってくれたらええんやがな
まあタイガースは終戦してるからどうせ負けるなら最初で最後戦ってみたいって思えたんやろが



>まんまと2発を浴びたマット・マニング投手は

>「40本塁打くらい放っているのにはやはり理由がある。今日は誰も見たことがないような野球史上で最高の一日だったかもしれない。信じられないよ」

>「でも、僕は逃げなかった。カウントが不利になっても(四球で避けず)恐れずに真っ向から勝負を挑んだ自分の攻め方を褒めてあげたい」と胸を張った。

>大谷にとってメジャー初の記録は裏返せば、タイガースからすればメジャー初の屈辱。にもかかわらず、どこか晴れやかな表情が印象的だった。
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:31.21ID:tcTxmipgd
ダブルヘッダーと頭部切断が並んでるのはええんか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:35.77ID:/DNa191vd
知らんうちに打点も2位まで上がってて草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:37.30ID:dzJucAEh0
メジャーってドーム球場あるん?
もう空調無しじゃ野球見てられん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:47.83ID:o2PDT10F0
>>273
野糞とか立ちションベンできないんやぞ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:50.05ID:70A31i/ap
今のローテって
大谷、サンドバル、ジオリト、デトマーズ、アンダーソンとあと誰?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:53.44ID:7BqWMPha0
>>263
残り239打席必要やな
全試合4打席立ってギリギリぐらい
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:03.96ID:TUEXp0eza
防御率がね...
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:06.40ID:ep5KKGYY0
もう三冠王とサイヤング賞でいいわ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:06.65ID:ZGPZb65e0
>>248
アジアンの平均顔って感じだけどつり目じゃなくてまん丸の目なのが良いと思う
ファン投票は外野の方が有利だからってのもある
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:24.66ID:LDHSO/LnM
>>299
ドーム球場という意味合いならTropだけ
開閉屋根含めるならたくさん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:35.33ID:S9H3cvY1d
ネタレスにマジレスしとる人ってその反応がネタレス増やしとることに気づいてないんやろか
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:48.63ID:70A31i/ap
>>281
なんやねん日本人だけって
K.U.リアルミュートだけやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:56.52ID:Yi2oguI5M
故障がね😅
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:59.76ID:9XJ0lb2z0
怪我しなきゃホームラン王確定か
すげえな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:00.91ID:w0ckfWRL0
>>301
キャニング
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:01.98ID:3xGBgXZ5a
最ヤングって大谷の歳でも取れるんか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:06.14ID:CBr4MgA40
>>300
大谷なら国民栄誉賞と野糞の二刀流やってくれるやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:22.52ID:5zPKwKeaa
>>296
よく逃げなかったな
明らか打たれるの分かったやろに
大谷のオーラ違ったもん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:23.71ID:3djjjVNMH
アフター大谷「なんG こいつなら通用する」一覧

藤浪晋太郎
千賀滉大
吉田正尚
鈴木誠也
秋山翔吾
有原航平
澤村拓一
菅野智之
西川遥輝
菊池涼介
筒香嘉智
山口俊
菊池雄星
平野佳寿
牧田和久
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:41.12ID:yjiX06Xy0
>>289
上位のops低いから打低と思ったら投低でもあるんかい
訳わからんな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:46.09ID:0p6nVqtur
>>245
トロカスに善戦していけるやんからの転落コースと見るわ
レンジャーズ4連戦のときと同じパターン
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:54.32ID:F+pEQfKk0
投げ谷も一流半と思わせてまだ成長途中なだけだったりしてな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:55.37ID:n8NgC3qx0
FAで契約金どうなるんか見ものやで
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:58.20ID:GR7kpRmZp
そういえば大谷が敬遠したことってあるんかな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:01.78ID:t36DyiB0d
>>300
見つけた奴が持って帰ってオークションにかけられそう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:04.10ID:Eu61lMmSd
勝利数とかホームランの割に打点低いとかエンゼルスのせいやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:04.19ID:xRW/eVRF0
>>267
ウォルシュは投手諦めて今日デトロイト先発のロレンゼンは打ってたことあるし今でもやりたい気持ちはあるけど実質的に投手一本
バムガーナーも打てる投手って立ち位置だったけどもういない
ドラフトで志望者受け入れ始めたけど少なくともメジャー登録経験者でTWP登録は他にいない
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:05.21ID:o7tzw+/s0
>>270
多分白人かどうかよりも英語できるかどうかのほうが大きいと思うで
NPBに来た助っ人外人想像してもらえばわかるわ
日系やけど英語しか喋れない、積極的に情報発信もしない選手やったとしてね
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:08.22ID:I4oAC5F80
>>296
四球攻めって後ろの打者が貧弱やから成り立つのであって
今のエンゼルスは普通に打てるチームやから愚策だよな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:10.84ID:7BqWMPha0
>>268
マノアとか今季死んでるぞ…
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:14.10ID:+OSMvjsI0
>>311
一昨年も同じペースでHRうっとるぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:19.45ID:ETqv80Grd
存在がね、、、😅
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:28.70ID:Rz/EdS1j0
審判にオラついたけどもっとオラオラして欲しいわ
二刀流奥義の報復返しが見たい
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:31.73ID:2IJaIT2w0
あれ?

大谷翔平 防御率3.43
千賀滉大 防御率1.17
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:36.17ID:Nylw8v3G0
要らんのか🤔

イチロー(野球選手)

2001年、メジャーリーグ入りした最初の年に首位打者と盗塁王の2冠を獲得、新人賞、MVPをダブル受賞。小泉純一郎内閣が授与を打診したものの、「国民栄誉賞を受賞した方は立派な人ばかり。野球人生を終え切った段階で頂けるように頑張りたい」と辞退。

2004年 メジャーリーグのシーズン最多安打記録を更新。小泉純一郎内閣が授与を打診するも、野球を続けている間は受け取らないと、固辞。

2019年 現役引退を受けて安倍晋三内閣が再再度の打診をするも、固辞。代理人を通じて「人生の幕を下ろした時にいただけるよう励みます」とコメント。
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:37.75ID:nnAeDMkWa
マジで1回でいいから藤浪と同じチームにならんかな
大谷→藤浪のリレー見たら泣いてまうで
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:43.20ID:2IJaIT2w0
>>331
すまん千賀は3.17や
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:43.82ID:dzJucAEh0
>>307
エアコンあるん?
開けしめする球場って開閉に金かかりそうやな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:48.30ID:kI/20j8xd
ホームラン王確定みたいに言ってる奴はもう2021年のこと忘れたんか?9月入る辺りまで大差維持してないと油断ならんやろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:06.54ID:aETyBv2+0
サイヤングって勝利数そこまで重視してないの?近年の受賞者みたらなんか少なかったわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:13.79ID:1yf17cNg0
痙攣ってほんまなんか?
少し休んだ方がええんちゃうか
故障多すぎエンゼルスの診断信用ならんやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:22.72ID:0p6nVqtur
>>337
ジャッジえぐいわ
大谷じゃ勝てへん
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:25.49ID:8FrnvfXO0
大谷英語喋れよいい加減
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:30.77ID:JKInlpbWa
>>324
違ったわ来年ドラフトでくる1塁と投手やる奴のことやた
名前忘れたが
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:32.01ID:6Hbm7DR50
エンゼルスはさっさと手放せよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:41.24ID:cbSq/5HM0
>>338
一切しないぞ
体感だけど防御率と奪三振が最重要項目な気がする
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:45.76ID:+OSMvjsI0
>>338
中継ぎも取れる賞やし
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:59.93ID:pQECzxd/d
ピッチングの調子良いときは投球に集中するから打てないんかな
やっぱリアル二刀流って非合理的だわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:02.83ID:JVSFysEj0
ホームラン王頼むわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:06.31ID:5zPKwKeaa
>>340
ネビン100勝目&完封祝いのケーキ食べながらウロウロ動き回ってたらしいでw
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:09.94ID:l3GxQp9X0
>>338
そんなもん重視してんの昭和脳のジジイだけや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:14.43ID:ptqFcYxoa
サイ・ヤングとホームラン王同時に取れないとね
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:23.97ID:dzJucAEh0
>>332
イチロー超えちゃったよな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:27.98ID:Gpo6h7gca
はよサイヤング取っておけよ
ストライダーが迫ってくるぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:38.77ID:LDHSO/LnM
ここ2年のSFは二刀流をドラフトで集めることにお熱やね
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:46.56ID:p3tn/ZIoa
過去のTWPのシーズン成績でいうと至って平均ちょいくらいだけどね
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:51.00ID:FcCADNbh0
大谷電撃トレード、まだあるやろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:51.87ID:ifgS5MsA0
にわかなワイに不思議なのは大谷って高校の頃はそこまで騒がれて無かったよな
いや、MLBに直接声かけられてたりMLB表名がなかったら複数から1位指名間違いないレベルだったとは思うけど当時は藤浪と同じぐらいの評価だと思ったし
それがなんでそれこそMLB史上でも類を見ないぐらいの化けもんに成長したんやろ?
やっぱ資質+大谷の野球に全てを捧げているようなストイックさのおかげかね?
ガチッた清原というか
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:05.91ID:pLcAyiwjM
本塁打王 大谷
首位打者 吉田
打点王 筒香

見れるか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:09.51ID:DHXTpwuk0
>>336
言うてあの時はゲレジュニが3本差とかでピッタリくっついてきてたし、今年はそんなやつおらんやん
ロベルトはペレスになれないやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:10.03ID:fevNe0hla
なんで佐々木朗希はすぐスペるのにこいつこんな頑丈なん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:12.45ID:FHP8muXRM
大谷が道を切り開いたから遅かれ早かれメジャーでも二刀流がでてくると思うわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:26.90ID:+BEPWPg+a
ロベルト30号wwwwwwwwwwwwwww
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:33.86ID:ayJzmmUC0
打点王のガルシアより得点圏打率高いのに2位なの草
エンゼルス終わりすぎやろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:34.38ID:s+uo/+Vfa
こんだけ圧倒的なのにアメリカ国内だとそこまで人気ないってやっぱ差別入ってんのかね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:35.56ID:3Yxss8BAd
3倍打点ニキは不満顔
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:35.61ID:pl1Q1M/8d
ネビン「大谷?1試合目で完封して2試合目で脇腹痙攣したけど明日も元気に出場するよ😁」

ええんか...
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:44.95ID:ZGPZb65e0
>>338
重要じゃないわけじゃないが近年は他の指標に比べると軽視される傾向にある
勝ち星は打線の援護やリリーフにもよるし
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:47.60ID:CBr4MgA40
>>366
野球の人気がないだけや
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:50.94ID:JKInlpbWa
>>358
8/1までの6試合負け越したらあるんやないか?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:05:59.33ID:/0gEV1s20
はよこのスレ落とせよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:00.05ID:0p6nVqtur
>>359
160キロで大騒ぎしてダルさんがプロだからわかるから事件起こしたたろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:03.56ID:06RpdI8s0
この人なんで結婚しないの?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:24.52ID:ILeuGGR90
>>373
イライラw
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:29.57ID:KenDLbeid
防御率大したことないって書いとるけどNPB基準で見てみろ
日本で3点台は何位や?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:36.14ID:KpTqjDP/a
ダブルヘッダーの2戦目見て客少ないとか言ってるのふかわレベルのエアプか
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:38.66ID:O1oixlx00
防御率3.4はちょっと評価出来ないな
せめて2点台じゃないと
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:40.20ID:XGCrJT7Wd
まだイッチが海を渡ったのと同じくらいの年齢やしイッチより遥かに節制しとるから40まではやるやろな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:40.30ID:4h1K1sbha
>>359
高校の頃から騒がれてたぞ
甲子園開会式の挨拶で「大谷君が見たかった」とか名指しされるレベル

まあ評価は藤浪と同じくらいではあったが
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:51.02ID:Ztgu257ga
2位と10本差あるのに打点負けてるの草
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:57.68ID:aI2w83cOa
防御力がね…
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:03.10ID:Ijd8PWWP0
大谷のホームランペースあかんな
このままやと60本くらいや
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:07.84ID:Eu61lMmSd
>>359
にわかなワイ君がにわかなだけや
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:20.28ID:l3GxQp9X0
大谷が見たかった発言っていくらなんでもアホすぎるよな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:25.17ID:CBr4MgA40
>>382
毎日朝からカレーって体にまじで悪そうやしな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:34.69ID:JKInlpbWa
>>375
結婚して野球上手くなるならするやろ
メリットないからしないんちゃうか知らんけど
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:42.58ID:b6ElDZ5dd
>>292
頼む!
不仲であってくれ~
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:47.91ID:3PvzR04ad
野球星人は実在した
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:58.77ID:2htZruJBd
被打率1位なのに全然抑えられてなくね?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:00.47ID:8ZFGcwL10
エンゼルスがポストシーズン進出?絶対無理定期

TOR3連戦を乗り越えた後の8月日程
https://i.imgur.com/DkGw8N4.jpg
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:01.10ID:gh+RxDodM
>>361
てかこの時期ペレス打ち始めてたやろ
ロベルトは加速する兆しないしな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:08.96ID:ifgS5MsA0
>>366
アメリカンスポーツで大谷より人気と断言できるって何人ぐらいおるんやろ?
メッシが今年からアメリカにいったみたいやけど
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:11.67ID:VYAeBbdxa
>>338
だんだん軽視されてきてデグロムで完全に無価値評価になった
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:21.54ID:M152kv0/d
>>359
人生にわかで草
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:23.59ID:o2PDT10F0
てか鈴木ひっそり4タコで草
ほんまこいつ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:27.00ID:MWsiHcUgM
大谷の人気がそこまで伸びてないのはエンゼルスだからってのがデカいやろ
やっぱ人気チームに行かないと意味ない
NYヤンキースかLAドジャースに移籍すべき
バスケの八村もレイカーズに移籍して初めてそこそこ人気出た
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:28.66ID:5069RP1vM
>>395
四死球が多すぎる
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:31.94ID:ZGPZb65e0
>>381
リーグ10位なのに?
NPB基準で観ない方が良いよ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:36.63ID:cNG76YIEd
今年は日本人メジャーリーガーが活躍しててええな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:41.06ID:8FrnvfXO0
>>375
これからの稼ぎの半分取られるかもしれん相手を選ぶのは慎重になる
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:49.73ID:IBM8D1cS0
ジャッジって後半なぜかあんまり敬遠されなかったよな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:59.63ID:+Ml+Sr5W0
野球星人攻めてきても大谷一人で足りるな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:01.16ID:fFCcTdAmd
>>385
打点稼ぐには本人の努力ではどうにもならんからな
前の奴が塁に出ないとどうにもならん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:02.68ID:Eu61lMmSd
>>395
平均的なチームなら抑えてるんちゃうか
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:04.64ID:2IJaIT2w0
>>362
体の違いもあるけど佐々木朗希と大谷じゃ平均球速に差がありすぎて比べるの難しいやろ
佐々木は平均160くらいあるし
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:08.64ID:dW85tSSkx
投手に専念してる千賀が残すべきシーズン成績は?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:16.11ID:kI/20j8xd
>>396
絶対無理やなこれ
マリナーズジャイアンツ勝ち越してもアストロズレンジャーズに直接ボコられて終わりや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:18.12ID:2htZruJBd
>>404
ゴミやな
もっとバシバシストライク投げれば球数も抑えられてイニングも食えるやろうに
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:29.87ID:DEwMufyrr
ポジション別で打撃成績出すと所詮先発投手の平均くらいなんやろ?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:32.22ID:LDHSO/LnM
NPBは打低すぎるわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:34.93ID:vc0Ui3PZ0
大谷思ったよりしょぼいな
こんなんじゃFAしてもどこも獲ってくれんぞ
しゃーないから名古屋に来てもええで
関係者やファン一同土下座で迎え入れたるわ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:36.41ID:l3GxQp9X0
>>362
大谷も昔はスペだったよ?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:41.26ID:LBuCeuK1M
ワンチャン今の成績でシーズン終えてもmvpあるか?
war2位といくつ差あるの
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:02.14ID:sGBpHMkb0
>>146
いくらエンゼルスに囚われてるからって
大谷が主権持たない奴隷身分なんて言い過ぎやろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:04.10ID:cNG76YIEd
>>405
でも千賀はリーグ4位やからね…
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:15.35ID:KenDLbeid
>>362
大谷もそうだったしこれから佐々木も改造されてくで
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:15.55ID:pl1Q1M/8d
NYMとWSHの試合
明日8回裏1-1 1アウト満塁から始まるんか?
ピッチャー地獄やろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:25.55ID:5oViwTvQa
被打率1位で防御率10位ってのがここ一番の集中力の無さが示されてる感
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:28.75ID:7BqWMPha0
>>414
前回のTEX戦もう忘れたのか?
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:29.71ID:xRW/eVRF0
>>397
ロベルト元々怪我しがちな選手だったし結果的にはHRダービー後悔してそう
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:37.76ID:zvLqsfl60
全盛期トラウトが帰ってくればプレーオフも余裕やろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:41.15ID:/MP5uCmip
ダブルヘッダーで完封して次の試合2HRはもうバケモンじゃん
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:47.36ID:onDAy/Gj0
勝ち星上位沼ってたんだな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:47.44ID:O4yDN8I/a
打率がねおじさんやないけど、今年の大谷は例年よりコンタクトがうまいように見えるわ
だからこそホームランも量産してるんやろうけど
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:53.51ID:l3GxQp9X0
ダルとかマー君とか藤浪に比べたら大谷も昔はかなりスペだったよな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:54.06ID:mwEHdz3S0
>>415
今日がまさにそんな感じやった
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:00.90ID:JKInlpbWa
>>410
まあ引退後がベストやな
仮に離婚しても共有財産にならんし
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:02.63ID:ifgS5MsA0
359やけどワイが超にわかやったわ
ただそれでもアメリカでHR王取ると思った人間は少なかったんやないか?
それとも分かるやつにはわかった取ったんかな?HR王はともかくとして打者としても類を見ないレベルだって
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:07.46ID:D30ugs3y0
>>396
明らかな鬼門は敵地でのブレーブス戦とアストロズ戦やな
他は何とかなる未来も見えるけどこの2カードはヤバい
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:10.16ID:Eu61lMmSd
>>423
佐々木の投げ方って今が完成形みたいに見えるから身体デカくしたらどうなるかわからんな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:16.62ID:ZGPZb65e0
>>412
普通に出力下げて投げればよくね
アベレージ150後半でも抑えられるだろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:20.79ID:IBM8D1cS0
>>431
それな 大谷が沼ってたからもっと差がついてると思った
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:22.00ID:O61VqT6Q0
…😅
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:55.85ID:KenDLbeid
>>438
分かる
あの細い身体から出る速球が気持ちええんや
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:10.01ID:O4yDN8I/a
大谷のトレードがどうこう言ってるやつほんま嫌いやったからGMが決着つけてくれて助かったわ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:30.21ID:kI/20j8xd
>>427
スーパー大谷とバックマン居てギリギリの勝利じゃん
あんなの再現するの無理だわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:33.93ID:7BqWMPha0
>>426
奪三振数1位で防御率29位のストライダーはどういう評価?
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:41.08ID:SSXCT41A0
>>436
イチローは大谷見て初めて日本から長距離打者が来たって言ってたからやっぱり見るべき人が見たら違ったんちゃうか
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:49.64ID:0p6nVqtur
>>415
アストロズ戦とか打たれた試合見てないやろ
ストライク取りに来たストレートを徹底的に逆方向に単打、狙いやすいカットやスイーパーをホームランで簡単に攻略されてるで
ストライクゾーンだけで抑えられるのは今日のデトロイト支部みたいな弱小だけや
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:18.11ID:iEb+qzg5a
>>132
イチローにそんな人気ねえよジジイ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:27.33ID:4h1K1sbha
アメリカ「大谷翔平と契約するのに11年5億ドルだ!」
サウジアラビア「エムバペ1年でいいから来てくれ!その1年で7億ユーロ払う!」

野球ップさぁ…
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:31.23ID:NcB2y8vr0
藤浪が抑えてるんだし佐々木が今行っても怪我さえなけりゃ通用するやろ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:44.29ID:PqzAtl9Ba
日本時代はムエ谷とか言われる程度には怪我してたし好感度もそこまで高くなかったよな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:45.55ID:ZGPZb65e0
>>436
少なくともイチローと清原は気づいてた
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:48.80ID:o7tzw+/s0
>>438
完成形か?
出来るかはともかくショートアームが完成形やと思うで
今メジャー投手の最先端ってそこやろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:54.91ID:VYAeBbdxa
>>420
今のペースやと他の選手は終了時WAR7行かなそうやからMVP揺るがんやろな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:01.32ID:Nylw8v3G0
>>453
🤔
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:10.24ID:cyYOtI++d
正直打者専念してうまくいって松井ぐらいの成績やと思ってたしワイの目が節穴やったわ😧
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:14.71ID:Cu8aZKOTp
鈴木誠也 .256 8本塁打

ちょっと物足りないな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:19.36ID:L9J4seXBa
WAR1.0くらい今日で上がるやろ?
普通にジャッジ抜くペースやろ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:28.60ID:o2PDT10F0
>>461
ピッチャーやってるならまぁ...
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:39.71ID:RwNqasnca
>>359
大谷は地方予選で160km計測して衝撃与えたぞ
スレ立った時のなんJ民は「田舎のぶっ壊れスピードガンw実際は150kmも出てねーよw」てバカにしまくってたが
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:40.04ID:n8YXMO1+M
藤浪も狙ったところにさえ投げられればこれ以上の成績が残せると言う事実
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:48.22ID:CBr4MgA40
>>461
中日レベル
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:49.61ID:l3GxQp9X0
鈴木誠也ってNPB最強打者だったのになあ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:57.54ID:DEwMufyrr
3割打者もほとんどおらんけど防御率2点台の投手もほぼいないってメジャーのバランスそれでいいんかね
OPSも1どころか0.9でも壊滅的だし0.8台の選手が強打者として何十億とかで取引されるとしたらすげー物足りなくてもやもやするわ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:15.96ID:ILeuGGR90
>>468
セ・リーグはマジで信用ならん
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:19.67ID:o7tzw+/s0
>>461
今年のサラリー考えたらかなり物足りない
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:19.99ID:WhiwiqjVa
ダブルヘッダー1試合目 完封 ノーヒット
ダブルヘッダー2試合目 2ホームラン
はっきり言って異常だ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:26.81ID:LKRy6F1u0
大谷にケチつけれないから構ってちゃんがイチアンに復帰してるけど
自分で惨めだとか思いませんか?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:31.41ID:O4yDN8I/a
>>450
mlbオールスターで球場の半分がイチローのユニフォーム来てたこともあってんぞ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:41.40ID:ZGPZb65e0
>>453
リリーフと先発は全然違うよ
藤浪も先発で駄目でリリーフに配置転換になったわけだし
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:43.67ID:J801fe1Pa
>>277
オムレツやめたみたいな記事みた気がするんやが何だったんや
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:45.06ID:XXSg2AskM
仮に野球星人が地球に攻めてきた時って大谷を先発で使うか指名打者で使うか悩ましいよな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:52.22ID:WhiwiqjVa
>>471
セイム ゲイ?
0481凮吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:13.41ID:BVYzHBcUd
2023年7.27
第一試合 完封勝利 ほぼノーノー
第二試合 3打席2ホームラン

これ地味に野球の歴史に残りそうだな
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:18.06ID:VHr5Urfs0
>>277
すげー量だな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:21.67ID:dCMT3BD40
>>461
大谷引退したらこのくらいの選手しか中継されないと思うと発狂しそうになる
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:24.63ID:R2hencUsa
>>479
野球星人側定期
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:33.14ID:gkPWX/MSd
アメリカ人に人の心があるなら大谷賞の設立不可避
問題は誰がとれるかってだけ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:34.74ID:XWrab0wLa
>>279
経済力の問題でもあるから
名古屋と仙台じゃ経済規模が違いすぎる
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:48.29ID:wBY90kv4M
正直エンゼルスのWCは無理だと思ってるけどできる限り頑張ってほしいわね
なんせ大谷がエンゼルスに来てはじめて買い手に回った年なんだから
ここでやるのは今年で最後だろうし悔いは残さないようにしないとな
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:06.10ID:WgnJ50Zz0
野球なんて意味ない棒振りだよw
大谷信者は馬鹿w
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:06.72ID:4h1K1sbha
>>484
そもそも中継量激減やろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:15.99ID:i0G6BurMp
いまホームラン何本ペースなん?
ジャッジ超えはさすがに無理か
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:21.85ID:BAA4YgCia
大谷は怪我した時怪我含めて自己管理能力って言われてたのにジャッジはずいぶん甘やかされてるんだな
まあ怪我人まで持ってこないと叩き棒用意できないってのが実際のところやろけど
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:22.21ID:/MP5uCmip
>>461
同じプロ野球選手がメジャーで通用するって上げまくってたのになぁ
1年通したら筒香だってこれくらい打てるよ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:26.71ID:cNG76YIEd
50HRとops1超え達成してほしいわ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:27.07ID:o2PDT10F0
>>484
佐々木鱗太郎(メジャー) .265 11本

アナウンサー「今メジャーで一番活躍してます!」


吐きそうになるな
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:31.01ID:3BaxBhEBd
今日は出塁せんかったから投球安定したんなら投げる時打たんでええぞ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:31.73ID:wqYclTAr0
>>489
WC争いの空気を感じるのも初めてだしいい経験にはなるわな
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:33.34ID:xagy6Bqca
>>489
意味のない買い物の可能性が高いのがね…
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:44.18ID:yN/qE5ENd
>>454
松井は僕は中距離バッターでファンをがっかりさせてきたけと大谷くんは本物の長距離バッター言うてたで
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:55.36ID:a3tJb63dp
美味しそうでもない栄養素だけ考えられた飯食って仕事して残りはずって寝て
こいつ何が楽しくて生きてるんや
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:55.45ID:Ro0lbGn90
>>480
なんなんだよコイツは!!てこと
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:57.20ID:P9Q2lGrm0
>>494
59本ペースだってよ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:13.80ID:YP4+1m4UM
>>476
イチローってそんな人気あったんかよ
今じゃなんgで大谷棒使って叩かれるだけのおっさんなのに
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:14.29ID:ZGPZb65e0
>>494
ちょうど60本ペースかな
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:15.30ID:+oLjA5JC0
>>461
このままだとFuckdomeの再来になっちまうから頑張って欲しい
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:16.82ID:TSTisSq6a
>>362
いうて大谷もメジャー行く前の年からスペってたし
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:24.22ID:KRaydNV9a
翔平の突然変異ぶりは異常
2番手3番手との差がありすぎる
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:24.71ID:4h1K1sbha
>>487
あとその土地で積み重ねてきた歴史が楽天中日じゃ段違いすぎる

戦前から名古屋でやってた中日と20年も歴史経ってない楽天じゃ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:31.58ID:oe4zRO4W0
「プレーオフ目指して頑張ります」が「このチームをプレーオフに連れていくことに集中する」に訳されててreddit民が大はしゃぎしとる
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:35.07ID:o2PDT10F0
>>509
ダブルヘッダーで8三振したらアカンやろ・・・
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:35.76ID:5oViwTvQa
>>426
後先考えず、常に全力投球
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:38.12ID:VSjh2x6zr
雑魚ハムから強豪ソフトバンクホークスに移った人が言ってたけど投手って対戦チームで力の入れ方違うんやろ?
優勝争いと無縁なチームで打とうが名門で同じ数字残せるかと言われると😅
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:41.83ID:l3GxQp9X0
最近大谷からのオカズ供給ペースが早すぎて
ワイらのオナニーが追いついてないよなもはや
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:48.61ID:RwNqasnca
>>481
MLB公式「ダブルヘッダーて完封した投手が別の試合で2本塁打したのは史上初めてのことです」

当たり前定期
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:50.40ID:Qj04yeD20
>>465
東京ドームや甲子園で160出たらみんな黙ったな
それが答え
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:52.50ID:OA2Mp/lva
密約がね……
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:52.73ID:x0zIQ6AVd
上原浩治さんが今年Twitterで大谷に触れた回数 2回
上原浩治さんが今年Twitterで吉田に触れた回数 12回
上原浩治さんが今年Twitterで藤浪に触れた回数 8回


0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:05.34ID:cyYOtI++d
大谷超えようと思ったらピッチャーとキャッチャーの二刀流でこの成績残さなあかんか?
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:23.73ID:j7XC8cQq0
798 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/10(土) 19:54:35.97 ID:j64j/+Hlp
何の参考にもならんが野球界の人間の評価置いとくわ…

嶋「大谷の打席はいくら内角要求しても投手が本気で内角に投げてくれない」

金子「やっぱり大谷君の打席は気を使っちゃいますね」

和田「投手はみんな意識しすぎて内角を攻められていない」

サファテ「大谷は日本では内角を攻められない」

阿部「大谷に怪我をさせると何を言われるかわからないから気を使われている」

上原「僕はあくまで外からしか見ていないが、逆に言えば外から見ているだけでも明らかにわかるほどメディアの圧力がある」

ノムさん「大谷は内角の厳しい球には腰が引ける、あれじゃ内角は打てないよ」

メジャースカウト「大谷翔平の打撃は高校生レベル、内角の直球が弱点」
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:28.44ID:x2q6SCE20
>>491
棒を振ってりゃ年40億稼げるのに何故君はやらないんだい?
君の稼ぐ300万には大谷の稼ぐ40億以上の価値があるんだろうなぁ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:31.88ID:WSntdvebd
日本ハムに帰って来たらビリは脱出出来そう
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:32.76ID:CBr4MgA40
>>526
野球とサッカーの両刀や
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:35.93ID:IxoN4Ro1d
今からナ・リーグ移籍して両リーグMVP目指そう
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:36.33ID:nwNSei4aa
日本でも異常な奴は世界でも異常ってのがわかってよかった
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:44.53ID:o2PDT10F0
>>531
150万定期
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:02.82ID:4qL4m7YE0
PSの成績は?
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:16.70ID:cyYOtI++d
>>536
0円定期
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:46.87ID:nRT3q/NPa
今更だがさあ大谷だ!の時ってめちゃくちゃ冷ややかに見ててわ
何回も怪物()に騙されてきたしまーたゴリ押しかと、球速いだけで二刀流とか馬鹿にしてんの?だったが
今となってはさあ大谷だ!って完璧なネットミームを生み出した実況に感謝せなあかん
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:48.38ID:6h7HB6Zja
高卒でメジャーってたら潰れてたのかどうか
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:00.15ID:zTa7ZIHG0
2016年にボコられたソフバンファンだけがエンゼルスのプレーオフ進出を信じとる
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:12.06ID:o2PDT10F0
鈴木誠也(20億).257 8本 OPS.721

ファン的にはどうなんや?
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:13.01ID:Sda/FHgOr
>>530
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:19.15ID:4qL4m7YE0
>>540
借金400万円定期
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:20.40ID:P6BkYasl0
二刀流は便利屋くらいならでてくるやろうけど
ホームラン王がエースやっとるみたいなのはさすがにきつすぎるよな
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:25.57ID:SFQWYXCH0
実は投手時の与四球、死球、暴投数も1位という事実

これもう藤浪あおれんやろ・・・
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:26.34ID:RwNqasnca
>>479
野球星人「やっと見つけたぞ、お前こんな辺境の星にいたのか…」
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:26.79ID:ZGPZb65e0
>>544
少なくとも二刀流はないね
二刀流提案したのは日ハムだから
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:41.15ID:mo2aMrjjd
お林ってメジャカスのわりに大谷そこまで押さんよな
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:41.81ID:LZoPqBEd0
完投したのに8奪三振なのがちょっとあれやわ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:46.65ID:YIbD3A3gd
>>546
ようやっとる
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:46.84ID:xagy6Bqca
>>545
陽岱鋼(トラウト)はいないんやで…
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:47.34ID:vtPbHADTp
>>494
ほぼ去年のジャッジと同じペース
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:49.15ID:WgnJ50Zz0
>>531
焼き豚ジジイ顔真っ赤で草
大谷でイキってもお前はゴミだよお
野球よりクリケットのほうが多いよ野球選手はゴミ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:55.54ID:l3GxQp9X0
>>544
投手としてサイ・ヤング争いはしてそう
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:57.81ID:K8cmFC0Ba
>>414
アストロズはともかくレンジャーズには今季勝ち越してなかったか?
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:05.84ID:5oViwTvQa
>>461
中継見てても4回に1回しかヒットにならないのはなぁ
大谷なら10回やったら3回は打ってくれるし、あとピッチャーも見れるし
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:16.19ID:7apSnyehd
>>546
セリーグ出身ならこんなもんよ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:17.65ID:7vl4h0Cv0
>>343
STL1位のエルドリッジかな?
PIT1位も二刀流ワンチャン言われてたけどさすがに投手一本かな
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:26.40ID:x2q6SCE20
>>530
このあとセベリーノの内角直球をシバいてみんな黙ったんだよね
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:33.03ID:29nTYqGFa
>>553
今MLBとか見れない生活になってるやろ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:39.46ID:2pj8dyZaa
大谷ってどんくらいの確率の人間なんやろ
あの体にあのメンタル宿るのは相当レアやんな?
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:45.91ID:/qA0rd7O0
>>521
マカ王
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:55.46ID:0EE0wCPs0
実は二刀流やらせたら他にもできる奴いる説ない?
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:01.18ID:1lQAhgR9d
193cmマックス160キロ高校通算56本塁打の化け物が順調に成長した結果や
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:07.53ID:7BqWMPha0
バーランダー放出の可能性だってよ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:14.18ID:ohjcf9ro0
今日の試合実況したかったなあ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:29.48ID:9O/3xAXWH
雑魚相手にセコセコ抑えてカサカサ打ったホームランなど無意味
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:32.88ID:63/6oqyba
先発ピッチャーのDHとしては普通らしいな
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:37.91ID:ezuWw56ma
>>570
短期ではいるやろな
年間は絶対無理やしましてや複数年は尚更
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:37.95ID:BAA4YgCia
>>553
イチローに対してもアンチやったのにむしろなんで大谷推すと思ったんや
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:45.54ID:UKwoiB+O0
勝てそう?
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:46.84ID:y2HvdRql0
>>500
それだと打者成績下がるから登板試合は投手専念でええやろ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:53.10ID:/MP5uCmip
>>554
6回12奪三振ならイニング食えてないとか言ってそう
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:57.62ID:3WmpByW9a
>>572
メッツ解体するっぽい記事出てたしな
シャーザーバーランダーは筆頭やったし
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:59.32ID:33RNJa+Ud
Wヘッダーって初めて知ったんやけどメジャーて雨天中止になったら次の日に2試合やったりするんやな
そういう場合って1試合終わったら1回客を全部外にだすんか
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:04.76ID:0OxJkd9cd
マジで壊れないでほしい
エンゼルス頼むよ
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:08.71ID:uTsI+yeqa
大谷と同世代の野球選手って何をモチベにしてんだろうな
大谷がいる限りナンバーワンにはなれないのに
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:14.84ID:IxoN4Ro1d
死屍累々の天使軍にあって、二刀流やりながらほぼフル稼働なんだからすごいわ
ねえ、レンドーンくん?
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:15.22ID:jnRDw1Rhd
>>544
それなら打者はやってないと明言してるからそうでもないんちゃう
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:17.42ID:4EhJo+UN0
そら敬遠されるわ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:25.80ID:x7AzbNm/0
まだ大谷が本格的な覚醒する前はテレビ番組のプロ野球選手ランキングとかで大谷が上位だと「は?」とか「さぁっ!笑」とか顰蹙買ってたよな
今だと満場一致だろうけど
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:26.05ID:ifgS5MsA0
大谷が怪我でもせん限りHR王はほぼ確定か
何か感覚が麻痺してるけど普通にすごいことだよなこれ。MLBで日本人がHR王独走しているなんて
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:26.32ID:Ziw/eLlLd
突出した才能には色々やらせてみようって風潮にはなるんちゃう
今は明らかに大谷一人で異常な戦力強化になってるし
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:27.87ID:2IJaIT2w0
>>525
触れたらごちゃごちゃ言われるのに触れる必要ないやろ
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:39.21ID:VSjh2x6zr
投手 千賀>大谷
打者 吉田>大谷
走力 鈴木>大谷
パワー 筒香>大谷

大谷は所詮総合力でしかない
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:43.45ID:N26cj10h0
藤浪の下位互換
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:47.21ID:ezuWw56ma
>>586
レンドン「でもワイはリング持ってるし…」
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:52.85ID:fV2qX4OQM
>>223
打ってねえよアホ
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:57.52ID:Vy+TSFlL0
>>543
オープン戦でくの字になってたのをなんJ民がこぞってバカにしてな
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:02.29ID:P9Q2lGrm0
先発とDHじゃなくても
マウンド外の守備からリリーフ登板したりとか色んな二刀流が出てくりゃおもしろい
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:02.50ID:cptjqfV90
>>387
どんなトレしたらこんな身体になるんやろ
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:05.89ID:sAbteM0s0
>>325
ヌートバー「せやろか」
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:09.84ID:O4yDN8I/a
二刀流できるやつってプロ野球選手やとわりといると思うんやが、投手で結果出なかった試合とか翌日にバッターとして打席に立つメンタル持ってるやつがほんまにおらんのやと思う
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:11.09ID:jCYKxsoSd
メジャーでもアンタッチャブルなスターなのヤバすぎやろ
フィジカルバケモン連中全員ビビるような日本人とかどうなってるんや
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:17.39ID:fV2qX4OQM
>>268
マノアはうちごろですよ
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:20.80ID:xTux2tQma
大谷は守備ついてねーから大したことないっていうなら
普通の先発投手の立場はどうなるんだよ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:22.10ID:CBr4MgA40
>>585
野球選手以下確定のワイらは何をモチベに生きてるんだろうなって事になるが
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:23.46ID:NCYJc0cXr
DHしてる先発ピッチャーの成績としてはメジャー平均なんだよな
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:23.93ID:nRT3q/NPa
>>570
やろうと思えばなやつそれなりにいると思うが
やりたくなさそう
正直超絶ブラック会社に自分から就職に行くようなもんやろ、練習量どんだけ増えるんだか
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:30.07ID:WSntdvebd
>>585
まぁどんなに好成績を収めても
「でも君専業ですよね😅」
で終わるのがね……
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:30.23ID:0S/h9RPN0
>>465
ろーきの時もあったな
2年時だかに162ぐらい出してスピードガン壊れてるで片付けられてる記事
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:30.77ID:7BqWMPha0
>>592
谷巨肌
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:32.25ID:z90uak3WM
大谷成功したらメジャーで二刀流やるやつ出てくるやろと思ってたけど出てこんな
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:34.67ID:hwVZ6QEZr
>>586
レンドンくんは50億のゲータレードつくってみんなに配ってるから
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:42.48ID:/oOTBNn9a
サイ・ヤング獲らない意味ないよね😅
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:53.31ID:MY2KVLuHa
ダブルヘッダーの1試合で完封って地味にチーム貢献度エグいよな
両方乱打戦になってたら中継ぎ陣死ぬやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています