X



例えば20年活動しているバンドが「後期の曲の方が良い!」って言われることないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:54:31.75ID:g2ElzpSN0
悲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:55:08.58ID:cV3IJLzl0
初期がええんよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:55:50.74ID:/DNa191vd
そんだけ活動してたら後期は喉カスカスやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:44.74ID:omHIIJAQr
ミュージシャンの才能は枯渇するもんだからな
何十年も一線張ってるやつが異常
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:56.10ID:sOw2j/B10
20年も活動してるバンドって20年前にファンになった人しか応援してなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:58:07.69ID:XyJROv5ud
感性の面でも体力の面でも全盛期が若いときなのはしゃーないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:58:20.83ID:PERekK8B0
ジョイディヴィジョンよりニューオータニの方が好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:59:10.92ID:tcaM7LEna
ワンズは上杉昇がやっぱいいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 10:59:31.44ID:tevfFS060
エアロスミスは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:45.25ID:yP9IVwvK0
カーネーション
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:12.41ID:Ul0A76690
スピッツとか正直初期のようわからん曲より最近の曲のほうが好きやわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:41.52ID:uTBBFVGw0
そら初期衝動には勝てんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:03:58.84ID:XkNQ8l/U0
FFなんかもそうだけど初期がええから評価されて応援されたんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:18.65ID:1yhWo3Da0
若いときの才能には勝てんわな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:38.65ID:p2gROE/5a
>>12
これ
どんどん色んなものを知っていって取り入れていけばいくほど、初期衝動が薄れていく
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:07:02.21ID:IsdivgAup
才能は枯渇するもんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:09:09.38ID:yMotdfry0
晩年の作品が評価されてるアーティストなんて死ぬほどいるのに何故なのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:11:38.73ID:SNDVcn/Cd
サザンミスチルB'zとか2010年代以降で昔のより良い!ってなる曲全然聞かんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:12:23.06ID:kkmd+1iT0
ソニックユースとかは初期より後期の方が聴かれてる感じする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:13:44.75ID:sUh4L+DFr
初期のビートルズの良さが分からんのだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:17:54.15ID:5AoNRYlIr
>>18
どれも初期から知っとるけど
B’zは光芒が一番好きやし
ミスチルは皮膚呼吸が一番好きやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:12.38ID:hmLU743ja
>>20
20年やれてない短命バンドやから全部初期や
ウイングスと比べろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:35.53ID:QlTPE1+pM
pre-schoolは後期の打ち込み音楽もそれはそれで好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:10.22ID:kkmd+1iT0
デューク・エリントンバンドは晩年のマネージャングルを最高傑作に挙げる奴もおるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:50.38ID:o507zoZbx
そりゃ大概は初期に持ってる力を出し切るかね
後期はそこから試行錯誤の賜物
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:53.55ID:g53L6KXo0
まず20年も活動できるだけで凄い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:31.09ID:6uzpM4fca
B'zは初期のより2000~2005年くらいのが好きだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:38.27ID:PERekK8B0
>>24
打ち込みあるクラブ寄りのサウンドの方が好きや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:54.41ID:bAWsN8180
20年間ずっと同じような曲ばかりでも飽きるし
方向性が変化していくのはよくあるけど
あまりに変わりすぎてもついていけなくなるジレンマ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:44.37ID:HzeO2DTP0
YUKIはちょっと前に出したmy visionって曲がマイベスト更新したわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:15.14ID:ATy7DkmCd
キャリア20年目くらいのバンドやと
もう新曲が出ること自体に感謝しないとあかんからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:16.92ID:SkoZ6y0l0
BUMPって今の方が勢いあるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:57.62ID:ATy7DkmCd
吉川晃司は2011年の震災復興ライブが最高傑作やと思う
当時の時点でキャリア26年目やった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:48.87ID:ab8v5EMfd
長く評価されてるバンドは時期ごとに作風がけっこう変わってると思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:56.42ID:UI3Vct+C0
青春ロックとか若者の苦悩みたいな曲で売れたバンドって歳とってからどうするんやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:56.13ID:4bi0KvKPM
長年バクチクとディル聴いてるけど一時期から似たような曲が多くなったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:03.88ID:+48VgV5a0
デッドエンドの再結成アルバムはよかったで
dress burningはデッドエンドの中で一番すきや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:51.16ID:IWvG9/IRa
Janne Da Arcはインディーズ時代から休止直前まで全部好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況