X



皇室って要らなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:33:27.11ID:mM9xoJmea
金の無駄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:33:46.77ID:yd37baCI0
消せ消せ消せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:33:57.54ID:Nj/3fg7D0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| と思う上皇であった
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:35:11.63ID:tMQ7kTeRa
象徴や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:36:41.34ID:ntGECgSj0
皇室は必要だ
天皇陛下万歳
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:37:33.65ID:KSo7HEXG0
今はまあまだ良いけどなあ…次は悪しきの闇家だろ
無くてエエよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:38:45.55ID:ntGECgSj0
象徴じゃなくて天皇陛下は皇帝でいいと思うわ
立憲君主制の帝国でええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:40:20.66ID:dkdqj8Ba0
皇室もイッチのこと別に要らんと思ってるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:40:24.00ID:Afm3+NJA0
坂口安吾読んだら納得はできるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:40:43.71ID:n6ptzv9r0
嫌なら改憲でもするしかないね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:42:31.84ID:ntGECgSj0
皇室反対派はいらんからタヒね
治安維持法みたいの作って皇室反対派と親中反日とか取り締まれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:42:51.86ID:5AJKMlk90
あれでも一応権威はあるからな
外交とかで使えてるんじゃない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:43:49.10ID:dKhx3CxI0
はい不敬
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:46:38.12ID:ntGECgSj0
>>12
これはマジでそうやで
国王とかって現存するの少なくなってるから
国王残ってる国は外交で大変有利になることがある
しかも天皇陛下の場合、権威がローマ法王に匹敵するぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:46:42.47ID:ntGECgSj0
>>12
これはマジでそうやで
国王とかって現存するの少なくなってるから
国王残ってる国は外交で大変有利になることがある
しかも天皇陛下の場合、権威がローマ法王に匹敵するぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:47:54.37ID:YoNRiF9dd
いるでしょ!愛子様どうすんのよ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:50:35.89ID:ntGECgSj0
てんのおおおおおおおへいかあああああああああ
ばんざあああああああああああああああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:51:53.35ID:pJ1I4cUTr
>>15
世界三大権威のコピペ信じてそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:52:58.82ID:XJEmzatId
>>14
ネットの見すぎやな
近年外交になんの影響もないよ
具体的に外交に有利なことなんてなにかあったか?
天皇が訪問したインドネシアはどうだった?天皇訪問中に中古電車禁止されたけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:55:34.60ID:D10KuTsZ0
○○は無駄ってものを優先順位の低いものから順に全部消していくと究極的には自分しか残らなくなるので
国民全員にとって価値のあるなにかをひとつ象徴としてみんなで大事にしていくことが尊くて大切なことなのです
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:08.61ID:uZ4JkEkla
言いたい捨て台詞だけ吐き捨てて逃げた筒香一家の印象が悪すぎる
妹は長年ニートでダンス遊び
弟は裏口入学でハッタショ疑惑
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:34.51ID:xWFn7Cme0
大谷翔平
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:42.45ID:ZKdbsUSF0
廃止にしろとまでは思わないけどいつまで前時代的な暮らしを続けるつもりなのかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:58.89ID:xWFn7Cme0
安倍晋三
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:59:07.77ID:pKvII7mo0
ブルーギルが増えたら困るだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:59:09.51ID:xWFn7Cme0
俺様!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:00:12.89ID:tMQ7kTeRa
>>24
伝統的と言え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:00:44.35ID:4khUgd6A0
>>14
自分で少なくなってるって言葉使ってて
あれ?ってちょっとは思わないの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:01:07.66ID:2QmdtA1L0
統一教会
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:01:15.50ID:aR9u++TK0
天皇からなくすのが日本の終わりの始まりに思えるこれがZ世代なのか
外交は多分大事だよ戦争になったらどう機能するのかとか総理だけに外交任せるの心配じゃないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:01:27.53ID:INxoI4ic0
団塊世代とそれ以上の奴らが敬ってるだけやろ
そいつらが消えたらどうするんだろうね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:02:03.70ID:gIvMHoeP0
要らないけどわざわざ無くすほどでもないかなって残されてる感じだよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:04:26.91ID:pJ1I4cUTr
現代で天皇陛下万歳とか言ってる右翼のほうが皇室をモノとしか見てない皮肉
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:06:30.05ID:aR9u++TK0
孤立上等無敵になりたいならエネルギーや食い物全て自給自足くらいにならないといけなくない?考えすぎかw
超上流階級の付き合いなんてワイらには分からんのや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:06:59.75ID:tMQ7kTeRa
まあ一応我が国の神の末裔だからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:07:36.80ID:INxoI4ic0
まぁ潰したとしても親戚とか超上級の集まりやし
なんとかなると思うよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:10:43.68ID:cQz+EsSJ0
>>16篠原常一郎とか好きそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:13:09.03ID:3emDfzd+0
外交とかどうでもいいけど
まずは戦争の責任取れよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:14:44.43ID:5+QYG6IQ0
権威と統治の分離
これで民主主義を補完して安定させてるんだ
民主主義は脆い
選挙で選ばれた首相は腐敗と無能さで国民の支持をなくしやすく
そうなればクーデターで軍人独裁者が出るかもしれない
しかし首相とは別に王室が国の権威を持ち続けていれば
国民は首相は支持しなくても国の体制そのものは支持される
民主政府は統治を行い君主は統治せずに権威を持ち続けるのが英国流君主制
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:14:50.92ID:/Uj0o6gxd
いるかいらないかで言えばワイの人生になんの関係もないやろうし要らんのやろうけど別になくなれとは思わんのはそういうものやと刷り込まれとるからなんかもしれん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:17:50.80ID:NJbeGVO30
廃止したけりゃ憲法改正
でも左翼の聖書である戦後憲法には触りたくない
アホすぎて無理なんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:23:32.18ID:XOKDzXZzp
いらんやろ
カースト制の名残みたいで気持ち悪いわ
象徴は象徴でも日本の世襲制の象徴
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:28:39.03ID:cQz+EsSJ0
別にこれといって問題はないんやからこのままでええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:54.52ID:pKvII7mo0
テンドンヘイカ バンダーイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況