X



生きる意味を他人の中に見つけるな はよく分かるけど、じゃあ何のために生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:38:12.13ID:Afm3+NJA0
皆さんは何のために生きてますか?
僕はやっぱ生きる意味は人にしか見出せないです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:40:38.17ID:z5vRJDmgH
いや死にたいが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:41:38.39ID:1qgoHdlod
死にたいですよね
自分も本当に死にたいですし、なんか今から自殺できる気がします でも小さい頃の自分と親の写真を見て止まってます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:42:44.25ID:M1uFQSAa0
>>1
裏切られる可能性があるからじゃない?特に家族じゃない他人のためだと
自分のため、自己実現のために生きれば自分には裏切られまい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:45:57.18ID:Afm3+NJA0
>>4
家族の繋がり、どんなに喧嘩してもなかなか切れるものでもないですし、安心感ありますよね
自己実現のために生きているの、すごいです
自分は大学生ですが、将来の夢もなく、ただ平和に過ごせたらと思って生きていますが、なんか死にたいです。目標がないから死にたいのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:49:16.15ID:Afm3+NJA0
なんというか、最上級を求めることとか何か欲望って何の意味があるの?って思ってしまいます
性欲は性被害のニュース見てたらアホくさく感じてしまって自分から押さえ込んでますし、前までは服が大好きでバイト代を全て服につぎ込んでたんですが、服って自己表現やらなんやら言われてるけど、結局承認欲求だよね?ってなって服集めましなくなりました
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:51:39.51ID:tMQ7kTeRa
>>6
そんなことはない
感性のままに好きな服を手に入れる喜び自体はは純粋なものだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:53:54.86ID:Afm3+NJA0
>>7
そう言ってもらえてなんか救われた気がしま
す( ; ; )前までコムデギャルソンが大好きでいっぱい集めてたんですけど、なんか色々自分で理論立てて結局自らを縛ってました😭
とりあえず、大好きだった服集めからでももう一度始めてみようかと思います
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:55:17.44ID:Afm3+NJA0
SNSとかで買った服を挙げて 俺かっこいいだろ、私可愛いでしょニチャァみたいなの見過ぎで捻くれてた気がします
SNSは見ず、自分が好きなものを集めたいです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:56:05.85ID:tMQ7kTeRa
自分の子供を持つということがどういう気分か知りたいから当面はそのために生きたい
それは子供のために生きるという意味ではない
そのほかにも人のいろんな気持ちを知るために生きたいと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:57:44.19ID:M1uFQSAa0
>>5
人のためなら生きられるんでしょ?
ならその原動力は大事にしたらいい
でもその人がいなくなった時、すごく辛くなるだろうから、
あなたを見捨てない人か自分、それか無機物のために生きるのがいいと思う
どこにも行かないからね
ちなみに俺にとってそれは音楽だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:28.93ID:4HqkTlDB0
人って誰かから必要とされないと頑張れないよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:50.90ID:Afm3+NJA0
>>10
人のいろんな気持ちを知るために生きたい、すごく好きです 自分はこんな性格なので子供を持つ責任感を負える気は今はしないのですが、人のいろんな気持ちを知るために生きることをこれまでの人生で意識したことがないので、少し興味がありますし実践してみたいです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:06:31.39ID:Afm3+NJA0
>>11
ありがとうございます( ; ; )家族や恋人といった大切な人との日常のためなら生きれます
自分を見捨てないで欲しいと勝手に願っている人はいるのですが、その人が自分を見捨てないとは断言できないですね、、
無機物で大切なものは服とゲームが好きなので大切にしていきたいです よく自分を大切に、自分のために生きよう と言うのは聞きますが、何と言うかどうも自分には難しいので、とりあえず大切な人、ものを大切にしていきたいです
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:07:48.03ID:Afm3+NJA0
>>12
本当にそうですよね、、趣味は趣味で楽しいけど、やっぱ人から必要とされてる実感がないと中々生きるのが辛いです
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:11:26.12ID:Afm3+NJA0
ほんとに生きている意味がよくわからなくてころっと死にたいですが、とにかく大切な人と物のために生きてみます 自殺って選択肢が脳内にあるだけでそっちに逃げたいと思ってしまうので、とりあえず明日だけでも自殺のことは脳内から消してみます
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:12:03.82ID:Afm3+NJA0
答えてくださった方々ありがとうございます
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:12:52.07ID:tMQ7kTeRa
人から必要とされる、社会における自分で納得のいく役割を見つけるってのは大事だと思うね
割とマジで人生で最も辛いことはどこの誰からも必要とされないことだと思う
もっと言うと見ず知らずの多くの人々の働きのおかげで自分の生活が成り立ってることに感謝するといいと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:17:28.23ID:Afm3+NJA0
>>19
人間はどう理屈立てても社会的動物で人から必要とされないと生きていくのが辛いですよね、、自分で納得のいく っていうの、すごく大切なことですね
自分は大学生的なノリが苦手で表立った場所に自分の社会的な役割を見つけることはできないと思うので、自分に合った社会の居場所を見つけていきたいです
見ず知らずの多くの人々の働きへの感謝、意識しないと忘れてしまいますが本当に感謝すべきことですよね( ; ; )目では正確に見えないことへの感謝、忘れないようにします
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:17:40.65ID:Np9JlKA60
>>17
とにかく家族のために生きろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 03:19:19.85ID:Afm3+NJA0
>>21
そうします 大学生で暇ってこともあって余計なことばっか考えてしまうのですが、とにかく家族への感謝の気持ち、エゴかも知れませんが恩返しのために生きます 余計なことは考えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況