X



ワイ天才、ビックモーター跡地に建てる素晴らしい商業施設を思いつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:35.96ID:s2OlWlF70
広大な駐車場を活かして昼間はキッチンカーのテーマパークにするんや
よくみる〇〇フェスみたいのを毎日できる


夜はドライブインシアターにするんや
いろんな映画を流してバブルの頃の記憶を思い起こさせちゃる

早速金融公庫行って金借りてくるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:59:20.05ID:D10KuTsZ0
わりと"アリ"やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:02:20.04ID:bPDyta6c0
ビッグモーターが残していった車見つけて記念品兼商用道具にすれば完璧じゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:04:13.62ID:xK1gYtxG0
車は足ある前提で行き来できるから多少遠いくらいは問題ないけど
飲食はそうじゃないし駅地下また駅付近じゃないとキャパすぐに割ると思うよ
最初は物珍しさで集まってもリピートするためにわざわざビッグモーター跡地に来る人はかなり少ないと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:05:14.07ID:xsM7P745M
キッチンカーて個人事業主だから稼げるところに行くだけや
うまくまわればええが早々に見捨てられたらどうするん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:39.91ID:s2OlWlF70
>>4
ドライブインシアターは結構妙案やと思うんやけどなぁ

調べたら今日本でやってる施設は0らしい


昼間はそやなぁ、飲食以外の何か強みが欲しいとこやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:56.38ID:xK1gYtxG0
>>3
脳死ならマンションやアパート建てるほうが安定じゃない?
物流倉庫たてて貸すのもあり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:57.71ID:xK1gYtxG0
>>6
環境に左右されるから安定はしないと思うよ
突然雨降ってきてキャンセル入ったりとかで返金とか労力かけて利益減ったり
機材も防水防塵前提だしアホみたいな値段するやろうし
初期投資に金かかりまくるし天候に左右されるしでリスクの割にリターン見込めないと思う
海外みたいな乾燥地域で天候が安定してるからこそ成り立つビジネスだと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:18.49ID:zug0ubpq0
テスト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:24:27.93ID:xK1gYtxG0
近くにスポーツの強豪校があればグラウンド作るの案外ありかもしれん、グラウンドのレンタルやな
トンボ掛けは勝手にやってくれるしメンテはそこまでコスト掛からんだろうしな
更衣室と照明と土くらいにしか金掛からんしコスパは良さそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:34:55.94ID:IjRpCCjD0
>>6
どこでもネットで見れる時代にわざわざ車から長時間見るやつおらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:36:10.07ID:gACrZHYg0
で、「ビッグモーター跡」でやる意味ってなに?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:36:45.08ID:KVVUyV9G0
長々と妄想を書く割に肝心の損益については触れないのな
そんな簡単に儲かるなら誰かがやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況