X



発達障害なんやが、もう色々と悟ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:36:47.07ID:xDYb5IdF0
ワイに結婚はできない
仕事もできない
勉強もできない
どんな努力も無駄となる

もうええわ、国はガイジ年金と手帳と生活保護を用意しろよ
あとは生涯のんびりニートとして過ごすわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:30.49ID:Pa3674FQr
みんな同じやで
なんなら障害年金もらえるイッチの方が“上”やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:40:10.51ID:oPdYD6NDd
用意されてるから貰いにいけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:41:21.55ID:xDYb5IdF0
>>3
今は生活保護だけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:41:21.89ID:tBGf7glR0
昔なら戦や戦争で人殺せばいいだけやったのにな
今は複雑過ぎるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:43:03.14ID:xDYb5IdF0
>>5
現代は社会保障が充実してるから、弱者でも生きやすいように見えるけど
昔の方が生きやすい説は正直ある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:44:51.40ID:VAVif0vP0
健常無能よりましだよ生活保護もらってだらだら生きたらいいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:36.35ID:xDYb5IdF0
でもせめて結婚はしたかった
女々しいけど、小さい頃から結婚するのが夢やった
でも結婚は強者男性の独占場やしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:46:35.22ID:VAVif0vP0
>>6
ネットで便利になった反面仕事も昔みたく単純じゃなくなってるしねえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:47:03.76ID:5UrMrpAA0
診断された結果か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:48:38.52ID:VAVif0vP0
ダメ元で同じナマポ女でも探してみたら時間はたっぷりあるんだからやるだけやってみなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:48:42.51ID:xDYb5IdF0
>>10
生活保護の担当が「病院行け」って言うから行ったら診断された
まぁ行く前からわかってたけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:50:52.09ID:oqnfRCI4a
いいな
ワイはナマポ受給できるかも怪しいから周りに寄生しながら働くしかない
0014◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:23.74ID:Jl2B2Id+0
ワイ障害者年金貰っとるけど働きたい
あかんのやろか🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:23.82ID:xDYb5IdF0
>>11
まぁそうやな
でもナマポの女って珍しいんだよな
受給者の割合は男より女の方が多いのに
どこにおるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:52.36ID:xDYb5IdF0
>>13
「あ、こいつガイジや」って思わせたら勝ちや
手帳持ってても健常者に近いやつもおるから、実際にガイジムーブしないとやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:08.68ID:xDYb5IdF0
>>14
働きたい人は働けばええんやないか
とはいえ、年金貰える人は症状重い人が多いだろうから
現実は厳しそうやけどなぁ
0018◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/28(金) 01:56:55.41ID:Jl2B2Id+0
>>17
精神ガイジやからね🤗
けど働きたいモノ創りたいってすんごいずっと思ってるんや
それか声を仕事に…的なな
30中盤やけど夢追いしてるんアホやろワイ、笑ってくれ~
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:00:28.92ID:xDYb5IdF0
>>18
60近い年齢ならともかく、30中盤ならまだ可能性あるやろ
少なくともワイは夢を追ってる者を笑っていい立場ではないから、笑わんよ
0020◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:37.47ID:Jl2B2Id+0
>>19
死ぬまで勉強死ぬまで何かやってたい
そんな意識あるから
何か遺したいっていうのはあるんやろうな

いわゆる下手したらヤバい方向行く系や🥶
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:30.56ID:/doiPREe0
こういうタイプのギリギリ障害者みたいなのってかわいそうだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:11:20.81ID:3pfx0GTF0
なんか寂しくなるけど良いやつやな
0023◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/28(金) 02:12:23.51ID:Jl2B2Id+0
最近は語学学習始めました🤓
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 02:19:37.17ID:3rC2v5eI0
大学とか言うガイジ判定機
ワイはそこで初めてそっち側の人間だってこと自覚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況