X



ワイ「ウクライナはロシアと戦わずに服従したほうが良かった」これ論破できる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:12:30.88ID:/+T0B3uo0
ロシアに服従してたら誰も死なずに済んだのになあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:12:56.41ID:/+T0B3uo0
無駄に抵抗してるTシャツガイジのせいで何万人も死んでるのホンマ可哀想
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:12:58.64ID:QjAiyFp80
元々なんで戦争になったんだっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:13:58.15ID:bNPExygZ0
東野にリプライで言ってくればええやん
お前を確実に論破してくれるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:02.59ID:J/VCbqsX0
ウクライナ大統領は元々はそのつもりだった

だがバイデンの罠にかかり反撃せざるを得なかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:25.34ID:bNPExygZ0
なんで東野にきかんのや?
論破されるのが怖いからか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:26.61ID:x7wf0vu50
きのこの山派も早く降伏してほしい。
最近新商品出て調子乗ってるのが気に食わない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:26.98ID:/+T0B3uo0
>>5
ロシアが侵略したからやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:35.36ID:NRzLjsIqr
戦場に駆り出されてる若者はどっちの国もそう思ってるだろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:36.59ID:u7hdjXbt0
蒋介石は大日本帝国と戦わずに服従したほうが良かった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:36.62ID:/+T0B3uo0
>>6
誰だよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:16:32.84ID:/+T0B3uo0
ウクライナよりロシアのほうが一人当たりGDP高いし 
素直にロシア領になってたらウクライナ人もお給料増えたやろな
https://i.imgur.com/KWVOQ6E.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:17:15.74ID:wUFKDLLwM
ウクライナがロシアになったらヨーロッパ人が怖いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:17:30.88ID:G3spfQ7W0
それも1つの考えだが結局やってやった結果善戦しとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:07.66ID:rRewwpM8a
日本人は沖縄があっさり戻ってきたせいで占領支配というのを舐めてる節があるけど、基本的に奪われた領土は戻ってこないからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:13.86ID:/+T0B3uo0
>>16
戦争長期化して被害拡大してるやん
ガイジかよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:41.20ID:/+T0B3uo0
>>17
だから何?
ウクライナよりロシアのほうが豊かだしロシアに編入されたほうが良くね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:20:38.48ID:hnjoUvyf0
中国「ほーんこれで台湾取れるな」

こうなるからダメだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:21:10.31ID:yhUJG1cZ0
>>20
一応台湾って国際的には国ですらないし...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:21:12.31ID:/+T0B3uo0
>>20
何がだめなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:21:30.54ID:rRewwpM8a
>>19
その理屈だと日本も中国に編入されたほうが良くね?っていう話になるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:22:18.23ID:44RsUgjn0
つか最初のスペツナズ成功してたらプーチンもそこで満足して終わったと思うでやりたかったのはワグナーがプーチンにやったヤツや
それが予想外にガチ反撃されたから引っ込めなくなっただけやと思う
ウクライナ支配するだけの能力なんて今のロシアにないことくらいわかってるやろうしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:22:24.92ID:AmaHAGa2a
とくに利害関係ない第三者からみたらこいつらのせいで物価上がってうざいけど当事者は欧米に味方アピールできたし将来EUとNATO加盟に加盟できたら発展と安全が約束されるし香港よりもええ未来まってるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:23:24.90ID:rRewwpM8a
>>20
もっと国際的に問題視されるべきなのは台湾よりもカンボジアだと思うけどな
海岸線の40%を中国に99年間割譲されて実質植民地化されてるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:25:05.54ID:Mt2YoJDfa
東の4州ぐらい捨てて平和とればええと思うんやがなあ
日本で言うと東北みたいなもんやろ?あそこらへん
それ捨ててNATO入れるならデカいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:25:17.04ID:yhUJG1cZ0
元々ウクライナが北朝鮮にロケット技術とか横流ししてたり汚職国家だったり野党トップ強権で逮捕したりとどうしようもないクズ国家ってこと無かったことにしようとしてるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:25:50.27ID:SpHcWeBha
日本「制裁するぞ!制裁するぞ!」
中国、インド「原油安値で買いまくるンゴw」

日本が損してるだけじゃないですか?🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:27:07.37ID:/+T0B3uo0
>>23
中国って一人当たりで見たら日本より貧乏なの知らないの?笑
逆に日本より一人当たりで裕福なアメリカ、ヨーロッパ、韓国あたりになれるならなりたいやろ
https://i.imgur.com/KWVOQ6E.jpg
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:27:17.51ID:bOM3vsXA0
>>29
ウクライナがクズ国家なのは東野も高橋も認めてるし今更やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:27:40.95ID:JMkobTh+0
さっさとウクライナが負けとけば丸く収まるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:28:07.82ID:AmaHAGa2a
>>28
ウクライナちゃんまだ戦えるやろ(最新の武器を渡しながら)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:28:25.98ID:CaNCdRC5d
降伏しても虐殺とレイプが待ってるし
生き残っても搾取され続けるから
戦うしかない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:28:29.16ID:G3spfQ7W0
>>20
それは考え方だな
少なからず承認してる国から見たら国家や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:29:00.48ID:S0mqUlVt0
わかる
日本も速やかに北海道と道産子をロシアに返還すべき
あと沖縄としまんちゅを中国に返還すべき
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:29:18.93ID:bNPExygZ0
>>13
筑波大学の東野教授
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:29:19.42ID:G3spfQ7W0
>>21
それは考え方やな
少なからず承認してる国から見たら国家や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:29:37.24ID:/+T0B3uo0
>>30
日本は制裁なんかしてないぞ

日本の対ロシア貿易額 戦争前より1498億円増加  「エネルギー」「中古車」「カニ」経済制裁の現状は
https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=1140
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:30:00.30ID:1NwDbY+J0
田嶋陽子がその理論でバトって小泉悠にボコられたぞ
つまり小泉悠が来たら論破されるので実質論破される
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:30:05.31ID:/+T0B3uo0
>>35
香港でそんな事起きたか?
馬鹿すぎて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:30:25.72ID:S0mqUlVt0
ロシア北海道日本ハムファイターズとして新庄監督の元ロシアサッカーリーグ制覇を狙ってほしいと道産子はみんな願ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:30:33.01ID:/+T0B3uo0
>>41
じゃあここに小泉連れてこいよ
ワイなら論破できるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:31:01.71ID:bNPExygZ0
>>44
お前はなんでツイッターで言わないんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:31:10.09ID:vboxx6T50
はよ終わってくれや
ガソリン高すぎるねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:31:35.01ID:/E5JQPAua
終着点ないよなとは思うわ
ロシアが自分から辞めるわけないしウクライナもアメリカが支援辞めない限り生き続けるだろうし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:32:21.99ID:/+T0B3uo0
>>45
なんでツイッターで言わなきゃいけないの?w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:32:32.41ID:oTWxNikR0
開戦当初に降伏論を言ってた橋下徹めっちゃ叩かれてたよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:33:37.95ID:/+T0B3uo0
>>25
お前ウクライナと香港ならウクライナ選ぶの?
ガイジかな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:33:59.77ID:Fd1cznuaa
>>1
戦争を外野が理屈で語れると思ってる時点で世間知らず
はい解散
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:34:42.28ID:/+T0B3uo0
>>52
意味不明で草
お前の負けや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:34:55.48ID:44RsUgjn0
プーチン「ごめんって言え!😡」
ゼレンスキー「ごめんね😡」
マジで最初したかったのはこれだけやと思うロシアってそういうヤクザみたいなメンツを大切するとこってワグナーの件でわかったやろ
ルカシェンコはこういうのわかってそうやけどゼレンスキーにはわからんやったんやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:35:25.98ID:bNPExygZ0
>>48
言う必要はないけど
お前の主張が匿名掲示板でしか通用しないままでええんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:35:51.23ID:xOI3tA7ja
本人達が独立守りたいって言って戦ってるんやから別にそれでええやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:36:30.62ID:AmaHAGa2a
>>51
EUとNATO加盟できたらウクライナやな
香港がこれ以上発展する未来ある?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:37:24.01ID:/+T0B3uo0
>>57
強制動員されてるだけ定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:37:54.12ID:bNPExygZ0
>>58
ウクライナがEU加盟できる可能性は香港がこれ以上発展できる可能性と同等かそれ未満やないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:38:06.43ID:/+T0B3uo0
>>58
ウクライナ人になったら戦争で死ぬけどええんか?
0062風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/07/27(木) 23:38:54.22ID:sJSTcofQ0
そもそもロシア住民の弾圧しなかったら良かったんやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:50.93ID:44RsUgjn0
ホロドモール以前からウクライナとロシアってクッソ仲悪いんよな
なんなんやろアレ同族嫌悪やろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:08.76ID:xOI3tA7ja
>>59
反戦運動とか全然やってないやん
非戦闘員も協力的やし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:22.60ID:zJM1Qv210
満州を捨てればよかったじゃん、とか
言うのは容易い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:41:42.23ID:AmaHAGa2a
>>60
EU加盟候補国まできたぞ後少しやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:41:58.18ID:z/FUq+I90
降伏するってことは今現在ウクライナが突きつけられているロシアからの言い掛かり(ネオナチがロシア系住民虐殺してるとか核武装疑惑があるとか)を受け入れてロシアの不合理な要求(非武装や東部4州はロシア領、ゼレンスキー政権は解体)を受け入れるってことだぞ
これは今後もロシアがどれだけ不合理な要求をしてもすべて受け入れるってことだしプーチンの発言ではウクライナとロシアはひとつの民族と言ってるからウクライナ人というアイデンティティーも捨てることになるんだぞ

それでも降伏しろってのは価値観の違いだからどうにもならんが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:42:28.31ID:HLoQmh/e0
台湾がそうなりそうやん
独裁政治って結局足の引っ張り合いと殺し合いとゴマスリがセットだからどんどんチープになってくのよね
ナンバー1がナンバー2を恐れて粛清して
余っとポストと利権を周りが奪い合うの繰り返しやん
その際インテリも巻き込まれるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:43:39.65ID:HLoQmh/e0
>>47
ロシアで整理する気がないのが終わっとるわ
それやれる人間がもういないんやろなプーチン政権長すぎて
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:44:22.93ID:bNPExygZ0
>>66
トルコはいつ加盟できますか…?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:44:31.84ID:MrVyiWsg0
ロシアがウクライナ以外の他の国以外を攻めても同じ事言うんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:02.95ID:Ch8ZyQn2d
中国…GDP1500兆円
ロシア…GDP150兆円(韓国以下)

すまんがロシアに服従しても豊かになれんのやが。。。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:06.01ID:ERY3DpBs0
このスレ公安に通報すれば面白い事なるぞ主に>>1
今国内のスパイあぶり出しやってるから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:06.98ID:AmaHAGa2a
>>61
服従して未来を捨てるか次の世代のために戦うかやからしゃーないわな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:31.09ID:/QET5UIB0
気に入らないやつに服従するくらいなら死を選ぶってやつやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:46:59.39ID:HLoQmh/e0
>>75
服従って一言で言ってもピンキリやしな
ポーランド行って自爆テロしてこいってなることだってあるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:47:02.15ID:zJM1Qv210
国家だの民族だの
って完璧にフィクションだからナ、この世で
確かなものは自分の命だけだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:47:29.48ID:d6a1WV8ma
ゼレンスキー…

真っ黒焦げ👨🏿‍🦲w希望します
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:04.06ID:vxB5ldREa
戦争って上流が勝手に始めて一般国民がただひたすら殺されるだけのイベントだからな
それを外野が勝手にウクライナ国民が祖国を守るために戦いたがってるとか言い出す地獄絵図
マジでほんの一部の人間しか得してない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:06.10ID:HLoQmh/e0
>>77
それはそう
結局社会性を持ちつつ自分の可愛さで生きていける人が多いほど優秀な国が生まれるんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:12.88ID:AmaHAGa2a
>>70
トルコ加盟候補国ないからしらんわ
プーチンにトルコはヨーロッパ人と思われてないから無理やでロシアの仲間になれて煽られてたな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:34.64ID:/YMVvJktd
もう東部諦めてさっさと終戦してくれや
いつまでやんねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:27.20ID:bNPExygZ0
>>83
???
「加盟候補国ない」ってなんや…?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:58.35ID:FerFSVTg0
ドイツに攻められて屈服したポーランドはどうなりましたか?
ソ連に屈服したバルト三国は?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:04.15ID:44RsUgjn0
つーか降伏してもしなくても変わらんと思うけどな
日本人の価値観やとお上が降伏宣言したらもう負けだー!て感じやろけどアイツらは降伏?知るか!ワイらの土地はワイらのもんや!で内戦状態がずっと続くだけや
一度フラストレーションが爆発したらもう止まらんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:04.23ID:mD2EQv390
日本が江戸時代に開国してからロシアはずっと仮想敵国やし
ロシア人が死ねば死ぬほど日本の国益になるやからウクライナが諦めずに戦ってくれないと困るんだよなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:10.17ID:d6a1WV8ma
コロニー落とししてちきうの人口減らしたらええねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:50:48.52ID:AmaHAGa2a
>>86
ギリシャとうまいことやればええだけなのにその点ウクライナはEUのどことも揉めてないよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:51:30.52ID:XoueAPPxp
平和やら寛容な社会を訴える奴に限ってロシアや中国の尻尾振りたがるのはなんでなんや?
アメリカに隷属するなという割にロシアや中国に隷属するのはええんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:06.97ID:bNPExygZ0
>>90
>>78
お前の大好きなガンダムの富野由悠季はゼレンスキーをニュータイプの芽と高く評価していたぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:16.92ID:/+T0B3uo0
>>74
それはお前が守るものも何もない弱男だからやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:52:36.23ID:/+T0B3uo0
>>73
早く通報しろよ(笑)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:01.68ID:9cpm7UaIa
>>93
キチガイ隣国には尻尾振った方が平和やからや
少なくともウクライナはそうだし日本だって台湾を認めてない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:24.26ID:A8fvEG8D0
そもそもここに戦争なった理由わかってるやつおるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:28.57ID:/+T0B3uo0
>>67
別によくね?
ロシアのほうがゆたかなんだし
今戦争で若年層殆ど死んでるけどええんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:44.55ID:d6a1WV8ma
>>94
おハゲゼレンスキー評価してんのかいなwwwwwww
面白い情報ありがとう🙇
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:03.58ID:xOI3tA7ja
少なくとも50年ぐらいは経たんと評価できんわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:20.02ID:gW63fB82a
いう白人ウクライナ女性はワイのこどおじハウスにきてくれるんや?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:21.03ID:AmaHAGa2a
>>95
さすがアメリカに尻尾振って隷属化した子孫や
ワイさえよければ過去の犠牲も未来の負債も関係ないよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:35.79ID:/+T0B3uo0
>>93
日本がアメリカに隷属してるのはええことやん
ウクライナがロシアに抵抗してるのは日本がアメリカ軍基地を追い出すために戦争するようなもんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:13.70ID:/+T0B3uo0
>>103
日本はアメリカの属国で今裕福で平和になってるのにそれ否定するとかガイジ過ぎて草
お前がズレてるだけや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:27.16ID:44RsUgjn0
降伏=日帝の負け方ってやっぱ日本人独特なんやろな
あれほどすっぱり負けましたー!てなるほうが珍しいやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:56:20.50ID:0TQn5ED7p
ロシアの地方都市のストリートビュー見てるとろくに舗装されてない小汚い街しかないんやが
あんなインフラで幸せに感じるほど親露って貧乏な生活してんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:19.81ID:/+T0B3uo0
>>106
香港は?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:22.69ID:Fd1cznuaa
イッチの主張は
経済的な発展の見込みがあるからロシアに服従したほうが良かった

ってどこだろうけど、
香港とベラルーシというそもそも元の規模と境遇が違う国の例しかなくて支離滅裂やし
仮に発展の見込みがあったとして、なんで服従したほうが良いのか答えてない

無双したいならもちっと題材選べば?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:38.80ID:bNPExygZ0
>>91
EUと揉めていないことが重要ならモンテネグロは加盟候補国となってから10年以上経っているのに加盟できないのはなんでや?
あそこは最短でも25年まで加盟できなさそうやけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:57:42.30ID:AmaHAGa2a
>>105
今だけやろ?何十年も成長してないこの国を裕福とかどの国と比較して言うてるのかも分からんけど
今後中国が攻めてきたらロシアが攻めてきたらまたどっちかに尻尾ふるんやろそれかATMになって未来に重税先送りか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:01.48ID:CK0/wZcE0
ウクライナの勝ちで草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:29.85ID:pZ50Pbl+0
服従も何も、最初からミンスク協定守ってればドンバスの自治権だけで良かった。
それをアホのゼレンスキーがバイラクタルで先制攻撃してロシアの侵攻を招いた。
去年の3月にトルコでやっていた停戦協定では、ドンバス2州の独立とクリミア併合を認めれば戦争は終わっていた。
それをアホのゼレンスキーが欧米が武器支援するからと戦えと甘言に乗せられて領土をたくさん失った。

戦うだけ戦ってウクライナは損しかしてない。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:44.98ID:mD2EQv390
反米親露ってテレグラムで好きなだけ発信すれば中国人やロシア人にチヤホヤされるのに
なんで大嫌いな西側のSNSで発信してんの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:51.59ID:44RsUgjn0
>>107
ウクライナ人とロシア人の共通認識で自分らの国はクソ汚いべラルーシは何故か凄いキレイ
アイツラ宇宙人てのがあるらしいで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:54.91ID:/+T0B3uo0
>>112
アメリカの支配を受け入れずに戦ってる国と比較したらええやん
アフガニスタンとか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:59:35.32ID:Fd1cznuaa
>>115
115はイッチでok?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:59:57.94ID:7j5K6qKM0
戦争始まった理由がプーチンの頭おかしくなっただけなんで
服従とかできる状態じゃないんだよな
何しでかすかわからん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 23:59:58.22ID:AmaHAGa2a
>>111
クロアチアと仲良くないしセルビア含む隣国とバチバチですよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:00:10.90ID:TYCscQHT0
まず批准してロシア煽ったのが発端やろ?
身から出た錆のツケをなんで世界中で払わされなきゃならんねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:00:28.15ID:XWY5twBd0
反転攻勢も失敗したしもう東部諦めて欲しいわ
さっさと借りた金返せや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:00:43.12ID:BINOPkya0
>>99
経済的な豊かさを求めてウクライナが戦争を継続してるなんて一言も言ってないんだが

まして降伏したらなんでロシアが限りある資源を自国を差し置いてウクライナに集中投入してくれると考えるのか根拠もないし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:08.44ID:p6rEwNeM0
ロシアってウクライナがモスクワ攻撃したって体のネタも雑だし
ネット工作も雑だしマジでまともな工作とか出来ないんか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:12.02ID:HbUNZSrQM
あえてその土俵にのってやればアメリカに憧れてアメリカに服従したいのにロシアに服従しろっ言ってるんか?
大国に服従したほうがええんやろ?
それならロシアとかいう力だけ強いチンピラ貧乏人より金持ちマッチョマンなアメリカに従うわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:15.40ID:C9J0JT9W0
>>122
加盟候補国となった時はまだクロアチアはEUに入ってないしセルビアは今もEUの国やないやん
隣国との関係の悪さが問題ならウクライナは未来永劫EUに入れないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:26.66ID:oBWH1sq10
ロシア人が死んで日本にとってこまることなんて一つもないんだよなぁ
ウクライナには頑張ってとくに若年層のロシア人を殺して数を減らしてもらわないと
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:42.72ID:vYr8zntv0
>>109
でもお前反証出せないじゃん
侵攻受け入れて良くなった国ばかりだし
日本だってアメリカの属国化して繁栄してるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:56.74ID:/jddXsHSM
>>123
G7が交際秩序維持してれば儲かる連中やからや
だからケツふかなきゃもっと損するもんで仕方なくやるしか無い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:01:59.02ID:MkQfJQtta
>>118
20年くらいアメリカ支配されてなんも成長できんから巻き戻し起きたんやろ
支配されてて恩恵なかったらそうなるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:02:37.30ID:vYr8zntv0
>>125
降伏したら香港みたいに以前と同じように平和が維持されるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:02:40.78ID:MkQfJQtta
>>129
てもクロアチアはEUに選ばれたからもう難しいよね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:03:32.99ID:xxNRvh2Kp
アメリカが正義だとは思わないけど
それより野蛮な中国人やロシア人の下について殺される方がよっぽど嫌なんやが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:03:35.35ID:mrIDR6qn0
>>19
ロシア兵がウクライナで略奪しまくってる現状見てロシアのが豊かとは思えんわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:03:43.19ID:MKfXzQzo0
>>131
日本は絶賛衰退中やがな
アメリカからの理不尽な要求が一因で
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:04:26.28ID:mrIDR6qn0
>>42
支那は香港に侵略戦仕掛けとらんやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:04:39.48ID:A0W2j6hqa
>>131
反証出す必要ないんよ
服従したほうが良かった論拠がないんだからイッチが出すんよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:20.88ID:oHHTcbDB0
>>136
国内で親露派ウクライナ人を殺しとったのはウクライナ政府だ
https://youtu.be/QJ_IfwuvIN8
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:32.79ID:vYr8zntv0
>>140
香港とウクライナ比べて香港のほうがええやん
はいお前の負け
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:41.08ID:mrIDR6qn0
>>113
一人あたりって指数はあまり参考にならんのやないの
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:47.10ID:C9J0JT9W0
>>135
今となってはその通りやな
ただある程度の関係の悪さならハンガリーとウクライナも該当するんやないか?
オルバンが異常に反ウクライナとはいえザカルパッチャは国家としてのハンガリーにとっても重要なところだからオルバンがいなくなったところで即座に友好ムードとはなりにくいやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:57.83ID:flkaavc80
ウクライナがロシアに服従すれば豊かになれていたっていう主張の根拠は?
>>113のグラフで見るとずっと前に西側に着いたバルト三國の方がロシアとその仲間たちよりずっと豊かやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:59.30ID:vYr8zntv0
>>138
アメリカに逆らったらもっと貧乏になるぞ?
ウクライナみたいに皆死ぬ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:18.46ID:vYr8zntv0
>>137
個人的な感想で草
データ見ろよw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:30.82ID:iT+bNwr90
この時代に戦争は意外だったなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:55.86ID:MkQfJQtta
>>144
どうやろこんかいの戦争でウクライナorロシアの2択になったからウクライナ否定しにくいやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:58.11ID:mrIDR6qn0
>>147
一人あたりのGDP以外のデータ無いんか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:08.48ID:gsFgJWKip
>>138
日米半導体協定とかいうゴミ
あれがなければ日本は今も半導体大手だった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:13.05ID:fe8HxlPVp
ロシア自体が韓国以下の経済力なのにそこに隷属したらアメリカより豊かになるって根拠を示してみろよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:18.22ID:vYr8zntv0
>>143
なんで?
一人当たりの豊かさが一番重要やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:26.72ID:n7YLSm7z0
後知恵だけどウクライナなんてバラバラで汚職だらけなんだからマイダン革命起こった後も外交経済で粘り強く親露派に誘導しとけば良かったんよ
ウクライナNATO加盟も欧州諸国に根回しすればハンガリー辺りは反対してくれただろうし
ロシアはクリミア併合にドンバス紛争が完全に選択を誤った分岐点やね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:57.53ID:mrIDR6qn0
>>148
ネットの発達でやってること筒抜けなのに平気でウソつくしなあ
民間に攻撃しないって話なんかもう誰もしなくなったやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:58.86ID:5dftl5Ig0
一番の解決策はウクライナ人もロシア人もユーラシア大陸の北方に幽閉してその他の国で残った領土を分割統治すんのがええと思うがな
あの資源豊富な土地をあんな野蛮スラブ共に支配させんのがそもそも間違いやったんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:11.64ID:gsFgJWKip
>>143
全体のGDPで比較したらさらにウクライナ不利やけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:13.63ID:vYr8zntv0
>>145
ベラルーシのほうがウクライナより豊かやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:55.24ID:a4QN9cYM0
>>41
田嶋陽子どういう立場なん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:56.00ID:vYr8zntv0
>>152
抵抗してアメリカにつこうとした結果悲惨なことになってるやん
ニュース見てないの?笑
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:12.86ID:oHHTcbDB0
>>154
武装してウクライナのネオナチ政権が攻撃してきたんだからしゃあないわな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:25.17ID:A0W2j6hqa
>>142
ウクライナが香港のようになる理由は?
地理も産業構造も人口密度も違うのに?
さらにいえば香港のようになったほうが良い理由は?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:36.05ID:+GGft/CK0
>>155
ネットが発達しても受けとる側に馬鹿で思い込み強いやつ多いからなぁ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:00.52ID:flkaavc80
>>158
でもベラルーシよりバルト三国の方が豊かやん
豊かになれるかどうかっていう基準だけで言うとロシアより西側に着いた方がいいってことになるやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:11.59ID:lR8wsStx0
そもそもウクライナとか旧ソ連の中でも汚物みたいなクソ国家やん
原因も自分で作ってるし終わってるよマジで
ただの内戦やでこんなん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:22.99ID:MKfXzQzo0
>>146
はえーじゃあアメリカに逆らったロシアさんも貧乏になって皆死ぬんやろな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:11:28.50ID:VLVo5F6Xp
まあでも日本に中国攻めてきてもお前ら絶対戦わんよな
ワイもやが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:12:05.15ID:PRmTHyZE0
民主主義政権に交代した時点で詰んでたんだろうな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 00:12:39.79ID:C9J0JT9W0
>>149
ロシアの侵略直後で今よりウクライナ応援ムードが強い時にオルバンが再選できたあたり国家レベルでもそれなりにウクライナ否定できる風潮があるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況