みなさんにこのことを、打ち明ける決意ができました。それは僕が、ゲイであるということです」と涙を流しながら語りました。

突然の発表をファンたちはどのように受け止めたのか。イベント直後に話を聞きました。

■「本当に推しでよかった 誇りに思う」と涙

愛知県から来場したという親子は、モニターに映った與さんの手が震えていたと話し、「すごく緊張しているから、よっぽどのことを言うんだと思いました。いつもと違うのは分かったので、勇気がいっただろうなって。これからもずっと変わらないっていうか、もう大好きです。人間として本当に尊敬できる人です」とコメント。16歳の娘は「そういうのってすごく怖くて話せないじゃないですか。それでもファンに伝えたい、自分らしく生きたいっていう自分の芯がちゃんとしていて、本当に人間として素晴らしいなと思います」と熱く語りました。