X



個人的に仙台は大都会だと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:22:23.97ID:7i+RyD0tp
地下鉄ある、旧帝ある、人口100万超え、ペデストリアンデッキ、野球


これは大都会だろ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:23:52.60ID:WfTHTQrT0
ペデストリアンデッキで草
確かにあればなんか栄えてそうに思えるけどさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:07.44ID:5zys/hDNa
ビッグモーターあるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:25.17ID:7i+RyD0tp
あとワイの友達も大都会仙台と言ってた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:47.50ID:nSO1AFVS0
ベガルタは仙台の恥やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:27.33ID:FX5JbrAC0
普通に栄えてるのに何で田舎の代名詞みたいに言われるんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:36.32ID:BxKVK8pR0
とんぺー卒で東京住んでるけど仙台の方が住みやすかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:27:57.95ID:/BiX5ej9p
東京、大阪、名古屋、札幌、仙台


個人的に大都会はこの五都市だと思ってる。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:30.34ID:HYQbwXs2a
少しずつ街も拡大している模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:31.40ID:7p+79MMl0
なんか街の部分が狭いよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:02.18ID:J1IkBU130
なお駅から5kmも離れたら大自然になるもよう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:08.76ID:MobyKQMyp
牛タンも美味しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:10.93ID:FmRAOvVfd
>>2
忘れたいんですが?w
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:28.12ID:4+dAYpLtM
田舎な訳はないけど札仙広福では最下位やと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:44.77ID:FmRAOvVfd
イーグルスとナイナーズは頑張ってる感あるけど泉の黄色いウンチはダメだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:02.31ID:rzLhYDG00
仙台とかずんだ畑しかない東北の田舎だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:03.36ID:6XNVb5mBp
>>15
仙台は東京に近いぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:33.15ID:FmRAOvVfd
>>15
福ー3.5G差ー札ー10G差ー広ー1.5G差ー仙

このくらいやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:49.48ID:Rk2DVHcX0
ペデストリアンデッキは草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:12.93ID:0eUm9BRb0
地元企業が弱いんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:19.12ID:WfTHTQrT0
新幹線で1時間だもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:16.72ID:4+dAYpLtM
>>18
都会が東京への近さで誇るなよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:20.48ID:ajBwpMCE0
とうほぐはとうほぐだべ都会づらすんなだべっちゃ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:43.36ID:UkncPD3p0
地域対立煽りスレやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:49.17ID:+XIiPHqo0
小綺麗で住みやすそうな街だと思うけど
特に何もないよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:36.14ID:Jh4ZUbqNd
観光地すらほとんどなくてビビるわ
松島も芭蕉ブーストあるだけでたいしたことねぇし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:50.81ID:flmJhEela
俺昔仙台に住んでたけど仙台はなんか自分達が東北で1番都会に住んでるみたいな変なプライドの高さがあって嫌いだった
所詮東北なのにな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:33.13ID:d3kYvxqz0
べーがーるーたせんだーい♪
ゴーゆくぞせんだーい♪
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:50.51ID:FmRAOvVfd
なんでもあるけど何もない街
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:02.90ID:WfTHTQrT0
仙台って雪降って積もるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:31.34ID:FmRAOvVfd
>>31
積もるけどすぐ溶けるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:11.57ID:WfTHTQrT0
はえー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:22.04ID:5VgMkwONd
小綺麗だけどめちゃくちゃスケールダウンした東京だよな
田舎に住みたいって奴以外は東京に住んだほうがええ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:44.16ID:G4+9stUip
東北に住むなら大都会仙台に住みたいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:31.19ID:flmJhEela
仙台に住んで すげーなと思ったのは光のページェント
あれだけは認める 
七夕は有名だけど割とショボい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:39:38.04ID:iJAuhMCp0
今まさに仙台観光に来とるけど、明日行くとこなさすぎて、頭抱えてるわ
駅前も都会って言えるほどのもんじゃないな、八王子くらいか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:02.29ID:YsZM3XpYd
現代なら地理的に東京に染められてるってのとわかるんやが
文化的にもそれほど独自色がないが謎やわ
古い杜の都なんやろ?🤔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:16.19ID:r7mkesPx0
そうなんやけどなんか面白みが無いんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:57.66ID:ERY3DpBs0
東京に近いって言い方がホントに田舎その物よな
横浜とかで東京に近いっていうんだよ仙台みたいなのは近いとかじゃなくて東京に座れる素材ってだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:00.39ID:TnJrkIl3a
>>28
これわかる
他の東北とは違う的な変なプライドがあるんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:42.29ID:wgB8JawN0
>>37
ニッカウヰスキーかキリンビールの見学行けば
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:23.14ID:flmJhEela
仙台離れてみると山形とか岩手のが行ってみたい土地だなとは思う
観光としてはね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:57.48ID:pbXGEY4M0
観光地がない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:47:19.04ID:0eUm9BRb0
>>41
進学や仕事で東北の他の県から仙台に人が集まってくるからそのせいかも
東京で言うと千葉埼玉神奈川より東京在住の方がすごいみたいな感じ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:51.41ID:pbXGEY4M0
東北の若者は仙台に集まるけど仙台の若者は東京に出ちゃうんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況