X



楽天に激震「石井一久監督が続けるならスポンサーを降りる」地元企業が憤慨する「最低の観客動員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:34.82ID:u0WZv4fVM
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の優勝の恩恵を受けたプロ野球について、日本野球機構(NPB)が前半戦終了時点での観客動員数を発表した。
 12球団のうち1試合平均のトップは阪神で、4万923人と大入り満員が続いている。
「甲子園のキャパは約4万4000人。満員キャパが3万7000人の京セラドーム大阪での主催試合も含まれているので、いかに満員に近い動員が続いているかが見てとれます」(セ・リーグ球団関係者)

 一方で深刻なのは、西武との最下位争いを繰り広げる楽天。1試合平均1万8245人と、コロナ禍前の2019年よりも数字が落ちているのだ。地元メディア関係者が嘆息する。

「阪神と比べれば、最大キャパは2万8000人とかなり少ないこともありますが、なにしろチームが低迷していることが原因。次に、昨年まで編成トップを兼ねた石井一久監督への批判が凄い。地元企業の中には『石井が続けるならスポンサーを降りたい』と口にするところもあります」

 球団は地元Bリーグ仙台のトップだった森井誠之氏を、8月1日付で新社長に迎える。

「元々は、楽天野球団の営業セクションの責任者。動員テコ入れを急いでいるのは間違いありません」(スポーツ紙デスク)

 はたして何か効果は出るか…。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:14.54ID:WUhTkJK6a
なおソースはアサ芸
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:23.01ID:Rk2DVHcX0
どこやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:28.56ID:FwF0+22NM
なにっ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:53:21.41ID:4aQ2gaKh0
それで会見動画全部消されたのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:07.49ID:iBvakUiNd
冷静に考えて毎日毎日六ヶ所に二万人からの人が集まってるってほんまかいなと思うところ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:56:05.50ID:myjxhOCZ0
>>7
日本の総人口2億からしたら微々たるもんでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:56:51.55ID:/x4SFtBW0
でも石井監督は中長期的に見てるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:35.20ID:G0PRM5Gq0
石井ちゃんはやめへんでー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:58:24.81ID:E8wV4v8w0
石井監督になって露骨にファン減ってて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:20.50ID:MwwPfWdB0
西武が最下位争いしとるのは日ハムやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:00:25.63ID:xTLzI29M0
楽天って名前がまずダサイ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:00:33.72ID:BmLxExFa0
弱くてもファンが集まって
鉄平今日も頼むぞーとか
殿下ええぞーとか暖かい感じが良かったのにな
石井はこれを壊したわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:23.51ID:bIxJzIqa0
よくよく考えたらコイツ西武に入団したとき友達作りにきたとかいう馬鹿発言してたやつやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:20.62ID:E8wV4v8w0
最下位は日ハムなのに・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:50.49ID:IC93fuqC0
今回ばかりは俺は降りるぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:16.01ID:cfFRzhmW0
デブ以降の人選がこの結果を生んでるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:24.63ID:sXk1GQ4xa
でも3位狙えるし…
ワシの中ではAクラス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:28.30ID:qSxZIVoF0
>>7
田舎の市民が丸ごとやって来てまた帰るようなもんやからなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:05:44.83ID:SJGPSb0T0
天国の星野も悲しんでますわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:50.41ID:ppFsM5Lj0
楽天にも東北にも何の縁もゆかりもない男にチームを破壊されてるんやもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:09.61ID:Qxzp1dlc0
楽天はなにやってもあかんようになったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:19.39ID:emild759M
なんで生え抜きでもない石井がこんなに持て囃されてるんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:15.78ID:Rk2DVHcX0
>>24
三木谷の友達だから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:11:29.69ID:vp2/BBvC0
ほんまワイも石井がどうしてもアカン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:34.87ID:hJB5JZ4D0
三木谷が辞めろや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:46.20ID:dGb6mC0r0
低迷してるのはホンマに監督のせいやろか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:17:09.70ID:jKR477AA0
また地震来たらファンも復活するやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:19.46ID:iACDofyy0
立地アクセス良いのになんで客入らないんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:01.28ID:0ErCM/HV0
現役時代は何考えてるか分からん人やったけど、今は何がしたいのか分からん人になってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:21:15.01ID:nyftjneE0
あの三木谷が現場に介入しないのが謎だわ、モバイルでそれどころじゃないのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:22:25.78ID:GLqZa5m10
コロナ禍の観客減少時はファン層が他チームより高齢やから言われてたな
それが事実かは別として離れて戻らないんやろなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:22:54.35ID:I92b3/l/a
>>28
GMのせいでもあると思うで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:23:41.27ID:hJB5JZ4D0
今スター選手もほぼおらんからな無理矢理でもスター作りゃなんとかなるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:12.51ID:Z+SEJy0F0
地元に愛されてない感じは間違いなく石井路線から
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:24:16.11ID:E8wV4v8w0
前は平均25000人入ってたからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:17.25ID:JUu0VSZ6a
分かる
顔を見るだけで萎えるんやろな
芸能人にも笑顔笑顔言われる始末だし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:26.50ID:vGulDL59a
石井がってより楽天フロントが生え抜きとか東北を軽視してるよな
楽天て会社をよく現してるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:27.06ID:aile+MqK0
大体「東北楽天」ってネーミングからして
強欲丸出しやん

「関東ロッテマリーンズ」って名乗ってるようなもんやで?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:48.88ID:VHHefJkQM
GMが無能だから可哀想
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:56.81ID:sXk1GQ4xa
仙台の高校生大学生5人くらいドラフト指名すりゃお客さんも戻ってくるっしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:27:51.17ID:Xo3eUV76a
>>39
星野立花の時にかなり改善されたんだけどね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:37.71ID:EevDT8Nm0
20年やってスターがマーくんだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:11.51ID:GLqZa5m10
次監督出来る三木谷のお友達は誰やろか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:22.56ID:E8wV4v8w0
東北で楽天戦って放送されてるんか?
ニュースとかで取り上げてるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:42.90ID:KwPwM1nbM
地方球団は県の協力ないと無理や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:46.66ID:jjNC/mlGd
石井一久と三木谷のせいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:52.81ID:HYQbwXs2a
>>46
今年は試合中継が驚くほど少ないw以前はローカル番組で特集やってたけどかなり減ったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:02.10ID:RN6xqlnD0
弱いのに人気ある路線目指せばよかったのにな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:02.10ID:zOaMfqll0
監督どうこうの話じゃないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:27.44ID:2xVBPy/A0
ワインレッド暗いから広島位明るい赤色にしたら
女性受けして客増えるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:31:40.46ID:vOKjRZa9d
まずミッキーが飽きてるだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:04.92ID:ppFsM5Lj0
>>39
隙あらば神戸に移転したがってたしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:06.65ID:Q0eOt2Xm0
監督で観客動員が左右されるとか
観客のレベルが低過ぎる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:19.91ID:eb1QfzGka
石井政権の選手って投打ともに小粒よな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:05.14ID:E8wV4v8w0
>>49
なんでやスポンサー離れしてるんかね?
そういうの影響してる可能性ありそうだね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:39.53ID:HIsmWfiu0
山崎武司はドラゴンズが頂く
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:51.34ID:Z+SEJy0F0
>>51
GMも悪いよな誰がこんなチームにしたんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:58.20ID:3fZjBCn/0
>>55
いやむしろ高いやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:59.81ID:FmRAOvVfd
>>42
1佐々木麟(花巻東)
2西館(中央大)
3辻本(仙台大)
4湯田(仙台育英)
5ハッブス(東北)

こうですか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:15.29ID:FmRAOvVfd
>>46
昨日TBCでやってたよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:18.06ID:3kBV7QlRa
仙台駅から歩ける所にドーム作ればええやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:23.54ID:VHHefJkQM
労基がいたのに石川欲しいとか平気で言ってたのは引いた
さすがにあのレベルが地元にいたら地方球団なんだから迷うなよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:52.16ID:wgB8JawNM
>>21
地獄定期
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:59.38ID:FmRAOvVfd
>>59
ジャーマン自演するな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:25.72ID:qSxZIVoF0
地元の高校生入れてまんずまんずええべええべ言わせときゃええのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:05.64ID:E8wV4v8w0
地元放送ないと客もファンも減るやろな

確かオールスターも仙台だけ視聴率低かったやろ
投票も極端に少ないし
地元放送の減少が影響してる可能性高そうだね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:43.76ID:eb1QfzGka
楽天は佐々木麟太郎が欲しいだろうけど絶対に楽天じゃ育たんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:52.67ID:HYQbwXs2a
>>57
まずスポンサー激推しの嶋を不当に切った事に始まると思うわ、その後は仙台育英の西巻を2年で育成落ちさせたりそもそも地元の高校生はおろか大学から全く指名しない、それでいて弱いとか逆にスポンサーが付く要素が無いわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:55.71ID:GLqZa5m10
今年は麟太郎やね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:37:48.93ID:Tf1M9nSI0
>>70
岩見二号にしかならんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:00.27ID:HYQbwXs2a
>>65
佐々木君は10年にひとりとか言われてますけどそういう選手って毎年いるんですよねwとか煽ってたからなw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:31.08ID:hX/8fx+T0
社長交代してまもなく試合後インタビューの動画が全部削除されたんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:32.62ID:E8wV4v8w0
三木谷って相当性格がやばいらしいからな
楽天がやばいのがわかってスポンサーが降りて
地元放送も見捨ててるんちゃうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:57.35ID:G4nzzQsIr
>>65
なんなら石井は未だに労基認めてないぞ本当に石川のほうが上やと思っとる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:39:01.86ID:HYQbwXs2a
>>69
経営ヤバいから放映権ぼったくってるとか無いんかな?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:39:07.35ID:lyxTecr20
選手はオフにタニマチ詣でして茶坊主に徹するとかしとらんのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:40:07.09ID:HYQbwXs2a
>>78
指名しないと地元の皆さんに怒られちゃうからwもあったなw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:40:38.69ID:E8wV4v8w0
>>79
なんか裏がありそうだよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:40:54.24ID:S/6IUYxQ0
3位はBクラスと一緒だっけ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:41:40.43ID:ErlKNbwr0
ほっといても今季の成績的に石井は辞めそうやけどな
GM辞めさせて監督一本にしたのも段階踏ませてる感あるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:08.62ID:ToaHsZ070
>>36
いきなり外様揃えすぎたな
ええ選手ばかりなんやけどそうじゃないんだよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:38.43ID:E8wV4v8w0
地元の放送局の放送って結構大事やからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:39.65ID:c7XklPaxa
>>82
そこら辺は秒で左遷されたコメダ社長が指示しているだろうから無能ムーブかましてそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:42.86ID:hX/8fx+T0
>>52
あの色はオーナーのこだわりだから無理や
ヴィッセルなんかもそうやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:46.36ID:/QET5UIB0
ソースがゴミでも皆が納得する内容って相当ヤバいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:49.38ID:sXk1GQ4xa
まあ昨年か一昨年だかに優勝できていれば
掌返しもあったろうが…
彼は賭けに負けたんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:03.20ID:2CqPQZGca
>>86
そらそうよねいちばん最初の取っ掛かりなわけだしな
なんか知らんけど気付いたらテレビでやってるを繰り返して根付いていくんやと思うし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:47.10ID:ZvG6jm5hd
発言がよろしくないよな
3位とった前の監督に3位は自分の中では失敗とか言っといて自分はこの体たらくかよって
しかも監督前から補強において強権奮って今は全権監督やろ
生え抜き育てもせんようなことしといてこれはな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:52.19ID:znwZV+y/0
>>58
確かにソコにセンスを感じないわ別にイーグルスでカッコいいのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:14.26ID:ppFsM5Lj0
>>88
三木谷の母校ハーバード一橋のスクールカラーやしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:24.56ID:2CqPQZGca
>>88
楽天パンダユニと帽子とかええと思うで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:05.83ID:kjNZvrjH0
>>77
そんなんデーブの時にわかっとるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:43.37ID:aJ8suApd0
選手の満足度も最下位だったっけ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:48.94ID:qSxZIVoF0
東北人と三木谷劇的に合わなそうやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:47:11.89ID:2CqPQZGca
>>92
だいぶイキってたのが全部自分に返ってきてるだけなんだよなぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:47:27.35ID:qWjtdRVca
楽天だけ観客動員前年よりマイナスなんやったっけ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:47:48.12ID:Tf1M9nSI0
>>96
監督就任拒否運動の署名集めとか草やった
そんな中スポンサー周りさせられる楽天社員大変やったやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:07.68ID:VHHefJkQM
あれだけ西武のお友達をかき集めて弱いのはシャレにならん
あれやるならレッズみたいに黄金期つくらんとダメ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:23.32ID:2CqPQZGca
>>98
逆に三木谷好きなやつが多い地域とかあるんけ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:31.14ID:Xsdg1Pb+0
弱くても嶋監督なら人気あっただろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:40.21ID:aQxLqShR0
>>52
イベントユニもやや地味な緑やしなあ
昨年の緑はよかったかもしれんけど
サードもネイビーに今季はエンジのグラデか、地味やな
もっとなんつうかハデな感じのユニフォームにしてほしいわサードや夏のイベントユニぐらいは
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:46.23ID:CSfzXXSQ0
単純に田舎の不人気チームってだけだろ
石井とか関係なく不人気弱小田舎球団だから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:49:43.94ID:hDXcOvJT0
>>77
そんなん英語強要とかヴィッセルのおもちゃぶりでわかっとんのに何を今更やん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:04.76ID:S/6IUYxQ0
楽天は平石辞めさせたのがアカンやったな
若いしめっちゃこれからやったのに
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:14.17ID:2CqPQZGca
>>105
サードは毛のロゴも変えて欲しいな
普通にEかRの方がまだマシやわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:17.20ID:ZvG6jm5hd
>>106
言うて石井前は25000人入ってたのが今3割減やし影響はでかいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:27.56ID:0VovXYz5p
てか何で西武が引き合いに出されてんの?成績的に競ってんのはソフトバンクだけど?
石井が監督になってからは西武より強いけど比較するのおかしいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:33.81ID:GLqZa5m10
ヤクルトと嶋に頭下げて帰って来てもらうも返す気も戻る気もないんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています