X



【悲報】普通の日本人さん、世界四大文明ではなく「世界五大文明」だと主張してホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:31.64ID:TqqnNaur0
https://youtu.be/yb6pJgZkTiM
どこかの国で見たことある流れニダねぇ………
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:14.16ID:4bHJZlxFd
森羅万象の起源は日本チョパ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:51.39ID:YWKEmpW5a
5つどころかもっとあるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:53.35ID:qjXta89E0
履歴が汚れるから踏まないよ
内容だけ説明して
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:50.02ID:Ojn15kwB0
そら韓国人と人種的には近いんやから同じマインドになるよね😊
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:06.19ID:gtBA/d2b0
はえー日本って凄いんやなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:15.68ID:+O5agYMT0
その上日本には四季があるという事実
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:56.44ID:VfACSmyDp
もっとある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:02.94ID:TqqnNaur0
>>5
縄文文明は実はとても長い歴史がある事が判明
世界四大文明は中華のゴリ押し
世界の学者は五大文明や八大文明と呼んでいる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:02.75ID:/WRbjigO0
韓国人の妄想と違って日本の主張は事実だからなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:28.40ID:5ChmU8h10
それを滅ぼしたのは天皇だろ
天皇糞じゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:49.25ID:TqqnNaur0
>>12
お前反日朝鮮人か?絶対許さんからな古墳も調査させたらんぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:23.73ID:VfACSmyDp
同じ宗教圏の文化が似通る
それだけで考えても8つか9ある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:29.94ID:TqqnNaur0
>>15
なんというか縄文人と比べて少しおめめが細くて顔がのっぺりしてないですかね………?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:39:38.64ID:Fiz969mRa
これが本当なら日本すごくね?
なんでこんな素晴らしいことを教科書でおしえないんだ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:43.52ID:HEHTtrrt0
ていうか文明起こるまでの時期に差がありすぎるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:34.69ID:LSIWZ55Ma
兄弟定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:47:47.30ID:/SnpZcWFM
20以上文明があったろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:05.80ID:5UJqB6eK0
ワイ四大河文明って教わったわ
大河沿いじゃないとアカンのやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:43.39ID:qSxZIVoF0
こんなつもりで研究者やってないやろに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:53:14.54ID:SZWs0MNy0
>>21
大井川定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:54:03.17ID:OZjU4uqIa
縄文文化をエジプト文明とかと同列に扱うのは失礼すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:56:51.33ID:mlEnFgU80
文字がねえ
農耕して食料の大量生産してねえ
都市がねえ

残念ながら古代ジャップは文明にたっしてません
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:28.53ID:siyMmo/pa
国際的には「文明のゆりかご」(Cradle of civilization)と言い、
文明の数について明確に決まっていない。
世界四大文明という言葉は、国際的には通用しない言葉であり、
また、学術上の提唱者すら不明な通俗的・慣習的な用語である

日本の教科書がクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況