X



ワイ「ガンプラ作ったで!」敵「完成品フィギュアのがカッコいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:15:46.80ID:oKjfoX220
ひどい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:16.81ID:Dtnxq1OO0
ワイくん専用機作れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:37.22ID:ww2UZVwF0
貼れよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:27.15ID:SSp84SGZ0
>>4
なんで完成品のほうはってんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:04.60ID:pbXGEY4M0
まだ完成してないのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:06.77ID:ww2UZVwF0
作ったもん貼れよ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:35.49ID:ww2UZVwF0
墨入れぐらいしようぜ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:56.23ID:SSp84SGZ0
まだヒケ処理したところやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:26.97ID:ww2UZVwF0
>>9
ってこれ作ったんなら上手いやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:27.28ID:SSp84SGZ0
>>9
カッコイ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:21:30.54ID:oKjfoX220
>>10
したもーん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:22:21.85ID:oKjfoX220
>>12
サンクス

でも公式でテカテカの完成品フィギュア出てないからこれ作ったのに
公式でテカテカの完成品フィギュア出されたらもうお手上げやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:24:36.31ID:oKjfoX220
つーかフィギュア1分で完売して買えなかったんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:25:51.82ID:oKjfoX220
>>17
かっけえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:13.17ID:VarvjSbNr
かっこe
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:34.52ID:oKjfoX220
>>19
サンクス

これでもこれ作るのに一カ月半くらいかかったんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:29:33.83ID:WTs+Xmd00
>>9
ベッコウ飴ビームサーベルだけは何年経っても進化しないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:30:44.13ID:oKjfoX220
>>21
いえてら
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:13.26ID:WeXWDwXKa
HG出た後だと1/100って利点しかないけどRE100のナイチン再版せんかなぁ
4000円で投げ売りされてた時に買えばよかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:29.17ID:ww2UZVwF0
>>18
サンガツ
スターウォーズのプラモはデカール貼って墨入れ大量に塗った後ティッシュで適当に汚れの方向に拭き取るだけでそれっぽくなるから楽でええわ
キャンディ塗装とかしとるガンプラ見ると恐れ慄くやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:16.01ID:5Y3OpeiL0
30MSでプラモデル初めて他社の女の子プラモ買ったらパーツ多すぎてそっ閉じしたわ
やっぱバンダイがナンバーワン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:23.49ID:oKjfoX220
>>24
キャンディ塗装はやっぱり面倒くさいんや
局面多めの奴でやらんとあんま見栄えよくないし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:33:56.38ID:ww2UZVwF0
>>27
ナイチンゲールはまさにうってつけの素材やないか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:34:05.46ID:oKjfoX220
>>25
ヴィダールやったっけかこれ
ええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:34:33.87ID:oKjfoX220
>>26
なんでや、ブキヤの美プラは最高やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:15.31ID:oKjfoX220
>>28
ただこれ塗る面積多くてかなり大変やったんや
完成品買った方が手っ取り早いで
なお購入難易度と値段
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:17.36ID:ww2UZVwF0
コトブキヤって聞くとホワイトグリント思い出すわ
買おうと思ったらパーツ数やばくてやめたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:28.18ID:pbXGEY4M0
>>26
完成した当日に遊んでたら首がもげたのでそれ以来30ms買ってないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:36.95ID:T99ssCaN0
>>9
やっぱこんだけキレイにするにはエアブラシで塗装するんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:42.25ID:ww2UZVwF0
>>31
まあ作る楽しみはプライスレスやろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:32.34ID:oKjfoX220
>>32
コトブキヤでパーツ数多いと言えばゴジュラスやろ
ワイは買ったぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:05.20ID:oKjfoX220
>>9
せやな
設備代も結構かかるしかなり面倒やで

やっぱり完成品でええな
なお購入難易度と値段
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:19.01ID:ww2UZVwF0
>>36
ゾイドは電動とかぜんまいで動いてなんぼやから…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:06.30ID:cKrDV2Cwa
趣味の話ってマウント取りしか頭にない専門板よりなんJの方がだいぶ平和に進行するよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:16.97ID:oKjfoX220
>>35
まあな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:38.86ID:oKjfoX220
>>39
模型板いつも荒れとるしなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:51.83ID:A5RBOxBId
短足やなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:55.06ID:WeXWDwXKa
ガンプラはあの品質と技術で価格も安いのが強すぎる
ラインナップが魅力的でモデロイドもたまに買ってるけどぶっちゃけそこら辺は比べようもないくらい劣ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:39:15.70ID:pbXGEY4M0
>>39
模型板とか言う完成したプラモ貼ると怒られる魔境
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:40:03.47ID:a2OrLzDZ0
>>44
あれマジでなんなんだろうな
ぜったいこじらせたジジイやと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:40:11.92ID:oKjfoX220
>>43
でもゼオライマーやファフナーのプラモはバンダイじゃ絶対に出してくれないから…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:42:47.90ID:oKjfoX220
RGのハイニューも買ったがこっちは素で出来がええから塗装してもあまり目に見えてカッコ良くはならへん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:42.66ID:pbXGEY4M0
モデロイドのヴィルキス買うか迷うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:08.85ID:oKjfoX220
>>48
ワイは最終決戦仕様ポチったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:54.02ID:pbXGEY4M0
グッスマがQアノンの元締めという事実
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:41.93ID:oKjfoX220
>>50
マジかソース
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:47:20.58ID:5oHlGrq4a
>>46
モデロイドは商品ごとに格差が大きいわ
最近うきうきでエステバリス買ったけど可動部がまじで一昔前のガンプラレベル
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:57.68ID:PZyRFP2sr
>>9
ええやんかっこええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:04.60ID:oKjfoX220
>>52
ワイグレートゼオライマーとマークザインとマークニヒトしか買ったことないがそこまで出来の悪さは感じなかったわ
アレなのはアレなんやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:37.73ID:pbXGEY4M0
言うてガンプラもちょこちょこひでーのあるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:39.93ID:oKjfoX220
>>53
サンクス

問題はでかすぎて撮影ブースに入らん事や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:50:37.01ID:wOTAisjVr
汚れた塗装できるの羨ましいわ
自分でやると人工的な感じになっちゃうから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:04.27ID:oKjfoX220
>>56
いうてワイ作っててひでえなこれって思ったガンプラ精々RGのシナンジュくらいやわ
後でHG買って塗装した奴飾っとるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:05.56ID:dp71d0Tz0
配信のゾイド見始めてライガーゼロ買っちゃた他のも再販して欲しい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:51:55.66ID:oKjfoX220
>>58
汚し塗装は完全に専門外や
人のを見るのはいいんやが自分でやって部屋に飾るとなるとあまり魅力を感じへん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:49.00ID:oKjfoX220
>>60
HMMの奴か?
イクスは買いやすかったけどイェーガーとかシュナイダーとかパンツァーは入手困難やったっけか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:00.61ID:dp71d0Tz0
>>62
それそれ
ちょっと高くてもネットで買うしかねえかなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:08.93ID:/SnpZcWF0
プラモデル興味あるんだがガンダム全く見たことないやつが作ってもいいのかね?
店でいろいろ見てるとたまに見た目カッコいいなと思うやつがある
シリーズ多すぎてアニメは見る気になれない

ちな楽プラとかいう車のやつは作ったことがある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:12.08ID:oKjfoX220
>>63
かっけえ
HGかこれ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:40.83ID:ex/IYj4KM
ハンダこてで溶かしたりして破損させてるのすき
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:49.16ID:5oHlGrq4a
ガンプラの汚しって大昔にガンダムをリアルっぽくするために流行っただけだで今はコンプレッサーの圧高め&塗料濃いめで一発吹きの綺麗目仕上げとデカールペタペタが主流よな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:57:02.40ID:a2OrLzDZ0
>>63
ごめん
あんま
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:57:51.80ID:oKjfoX220
>>65
ええんやないんか?
ワイやって子供の頃初めて作ったガンプラは全然知りもしない武者ガンダムやったし

ただ極端にデカかったり細かくて難しいのとかは避けるべきかもな
初心者ならEGとかHGって書いてあるので、比較的最近出たのをお勧めするで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:22.26ID:sNPmBPsC0
上手いのに背景で損してるやつの多さよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:40.33ID:oKjfoX220
>>68
汚しより綺麗に仕上げた方が簡単やしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:59:00.43ID:AA6WMB+P0
塗り工夫しないと映えない未完成品売ってるとか番台は訴えられんのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:59:15.56ID:oKjfoX220
>>71
デカすぎて撮影ブースに入らんのや…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 20:59:55.49ID:oKjfoX220
>>73
作るのが前提のプラモデルに何言ってるんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:00:11.13ID:/SnpZcWF0
>>70
アパート住まいで道具揃える金もないから塗装はせずにパチ組み墨入れする程度になると思うんだがやっぱりメチャクチャバカにされるんか?
プラモデル作る権利ない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:04.24ID:/ya9Vmxt0
チンチンゲールってこんなんで高速MS戦できるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:14.92ID:YwOZyCHc0
>>74
撮影ブースをデカくしたらええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:36.41ID:oKjfoX220
>>76
別にワイは特にはそう思わんが残念ながらプラモ界隈にはそういうのでマウント取ってくる手合いも割とおる
どうしても見栄えのいいのが欲しいって言うなら塗装しなくても割と出来がいいガンプラ
もしくは完成品の立体物を買うのがいいかと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:14.46ID:oKjfoX220
>>78
置き場と値段の問題があってなあ…

ドラえもんでもおればそれができるんやけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:59.90ID:5oHlGrq4a
>>72
簡単な汚しで荒目立たなくする手法が得意な有名プロモデラーおるけどあの人の場合はちゃんした長年の経験あってのものだしなぁ
汚しって無計画だと違和感凄いもん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:24.40ID:oKjfoX220
>>81
本当にそれや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:42.93ID:pbXGEY4M0
>>68
ただ流行りが変わっただけやろ
10年後にはデカールペタペタ絶対馬鹿にされるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:59.57ID:PZyRFP2sr
この前初めてEG買ったけど安くて作るの簡単な割によく出来ててびっくりやった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:21.11ID:/SnpZcWF0
>>79
量産型リコってドラマ見てプラモデル自体に興味湧いてるから完成品じゃ意味が無いんだよな〜
SNSやってないし友達もおらんから1人でこっそり楽しむわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:25.98ID:oKjfoX220
>>84
バンダイの企業努力のたまものや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:41.69ID:yUtcqCH10
ワイはガンプラは作らんけどウォーハンマーとかいうのディアゴスティーニみたいなの出てるから一個作ったぞ金かかる趣味やなあれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:59.32ID:oKjfoX220
>>85
ええんちゃうかそれで
近頃のプラモはB社もK社も塗装しなくても割といい感じやぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:39.90ID:a2OrLzDZ0
>>87
塗料なんだっけあれ
シタデルカラーやっけ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:03.84ID:pbXGEY4M0
スコタコの太腿の分割は許さんぞバンダイ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:20.44ID:+GmZWRrHa
>>66
HGやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:07.80ID:oKjfoX220
>>90
スコタコにあそこの可動必要あったんかなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:32.42ID:5oHlGrq4a
>>83
汚し塗装もなんだけど結局デカール貼りもスケールモデルの知識からくるものだからね
コーションマークとかハッチも推進部もなんもないとこに貼っても意味ないし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:33.63ID:oKjfoX220
>>91
RGやEGもええがHGも傑作やよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:14.00ID:23lZOdiKp
ガンプラの出来は良いけど美プラはまだコトブキヤに分がある感じよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:39.14ID:oKjfoX220
>>95
ブキヤの美プラはこだわりが異常やからね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:55.51ID:bjCNJnvZ0
https://imgur.com/a/X3vgsKi
ワイも床とかに手出し始めたけど全然うまくいかん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:05.12ID:pbXGEY4M0
プラモ貼りたいけどTwitterアカとか特定されそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:25.35ID:MpPnCClzr
ナイチンゲールって絶対被弾しまくりだろ
あんなんでかい的やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:30.43ID:vz/3hE/90
ワイ「ガンプラ作った☺」(パチ組み)
敵1「継ぎ目消しくらいしろ」
敵2「塗装しろよ」
敵3「なんでそんなもん得意げにあげた」

ワイはガンプラをやめた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:45.30ID:oKjfoX220
>>97
ええやん
メッキの百式に一部塗装したんかこれ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:08.77ID:pbXGEY4M0
>>98
電飾やば
タカラ?wave?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:14.36ID:oKjfoX220
>>98
うますぎるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:28.93ID:9OJvFY5b0
>>103
これリバイブやねん
金のとこはゴールドミラーっていう薄いシートを貼った
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:47.82ID:oKjfoX220
>>101
敵4「叩かれるのが嫌ならネットに上げるな」

これじゃあなあ…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:17.85ID:oKjfoX220
>>106
最近は割と手に入れやすくなったやろ

なおGレコシリーズ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:40.51ID:yUtcqCH10
>>89
せやシタデルカラーとかいう謎のやつガンプラとかでも流用できるの?高そうだから塗ってない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:43.83ID:oKjfoX220
>>107
めっちゃ手が込んでて草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:21.90ID:Ufcrcflq0
百式の光沢はガイアカラーステンレスシルバーぐらいのがいいよな
もっさりしたシルバーは嫌だけどかといってメッキ仕上げも違和感ある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:30.52ID:/ya9Vmxt0
>>110
Gレコなんで関節あんな古い構成なんやハゲの遺作なのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:43.16ID:DvcL33n2a
>>102
せや
ボタン電池が胸に入ってて配線がミサイルポッドまで走っとる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:57.39ID:oKjfoX220
>>114
まだ死んでない・・・
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:12.48ID:5oHlGrq4a
>>107
全身シートとかマジ?凄いやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:54.67ID:pbXGEY4M0
飛行機とかも全面アルミテープ貼って金属感再現する派閥あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況