X



営業ワイ「このシステム明日までに改修出来ますか?」馬鹿「最低3日は必要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:40:34.47ID:knb/Cgi40
ワイ「それじゃあ明日までに頼んだよお客さんも待ってるから✋😳」

これな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:00.81ID:YoNWG3dx0
出来なかった時に怒られるのお前なのによくそんな適当な事できるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:43:43.12ID:yZWtb++/M
優しくしようと思ってるのに…
また強がっちゃった…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:45:17.15ID:EWtndD08M
できないは禁句!
そう言う時に、まずやる!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:00.36ID:knb/Cgi40
>>2
お客さん「納期遅延!?どうしてくれるんだい😡」

営業ワイ「本当にすみません😳💦」

営業ワイ「で、どうするんだい?😳」

馬鹿「はい…その…😨💦」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:34.80ID:tQAGhXWHa
ニートの妄想スレ悲しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:56.36ID:dKG71G0p0
開発ワイ(うーん、これなら数時間で終わるな・・・)
開発ワイ「3日でできます」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:30.59ID:xQmRrn6y0
ワイ「なら聞くなよ、あ?みんな見ろよオラ」ボコー
これで仕事辞めたで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:09.77ID:knb/Cgi40
>>7
熟練の営業ワイ「なんでこんなに工数高いの?簡単でしょ?😳」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:50:08.11ID:EWtndD08M
○○だからできないではなくて
どうすればできるのか知恵を出すのがあなたの仕事
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:52:58.38ID:WuGaiZ/j0
お前がやれ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:02.21ID:dkloaWQNd
>>5
お客さん「アンタができるって言ったんだろ!😠」

営業イッチ「あの…その…!」

お客さん「よもや社内で打ち合わせしてなかったんじゃなかろうな!?👹」

営業イッチ「あああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブフ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:15.26ID:wcqhYNZRa
いいから早く仕事いけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:38.72ID:AzOtAcfgd
稼働上げて対応した分のコストは当然イッチ持ちや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:54:28.31ID:NTx25V5H0
>>9
熟練エンジニア「具体的にどうやればいいか教えてもらえますか?」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:55:28.43ID:hfsyeo0I0
営業っていらなくね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:50.19ID:AzOtAcfgd
>>15
稼働上げつつ速度優先で品質は一旦下げていいから💦
なおこういう時に作った部分が将来別の問題を発生させる模様
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:59:17.97ID:knb/Cgi40
>>15
営業ワイ「ワイはシステムとか分からないし君たちの仕事だよね😳」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:59:48.77ID:knb/Cgi40
>>16
お客様のご機嫌をとるんや✊🏻😳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:01:08.49ID:q4wBuGyEd
>>18
3日かかると言ったことを1日に短縮しろと言ったのはあなたです
短縮計画があるからそう仰っている認識ですので、その計画をお聞かせください
0021伊藤園お~い天ちゃん 🌸 天和通りの快アイドル
垢版 |
2023/07/27(木) 09:03:07.45ID:nNb1oBKl0
営業死ねよ☺って思うときが多々
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:04:16.91ID:NbXE8JEO0
>>16
技術者さんサイドからすると自分で折衝したくないからいるんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:06:47.14ID:knb/Cgi40
>>20
論理的なワイ「どうしてその時無理って言わなかったの!😳」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:08:46.19ID:YvMIsLBY0
ニートが考えそうなお人形遊びだこと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:09:16.67ID:vnZsowNW0
逆に頭下げるのはお前やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:16.91ID:am+SjlFZ0
営業ワイ「じゃあ営業やれば?めっちゃ楽よ?」

これで全て完封できる事実
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 09:17:06.20ID:knb/Cgi40
>>28
ええな😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況